グレーシアスイート西新井の住民の方の情報交換、交流の場のPART3です。
[スレ作成日時]2013-06-05 12:00:20
グレーシアスイート西新井≪契約者専用≫PART3
No.181 |
by マンション住民さん 2013-07-10 09:45:57
投稿する
削除依頼
真ん中に置けば、両隣さんには水が行きにくいかと思われますが、可能性があるとしたら階下のおたくでしょうか。
やはり嫌悪感持たれる方もいらっしゃいますよね。 規約で禁止されていないのなら、最大限の配慮をし、少し入れてあげたいですが(^^; |
|
---|---|---|
No.183 |
マンションに住んでいるのに、潔癖なんですねー。
他の家のっていうか、自分の家でしょ? どうか隣人、階下でないことを祈ります。 |
|
No.184 |
プールで楽しそうにしている子供の声をうるさいと思う人って。悲しいですね。
親御さんもついているでしょうし。 水鉄砲やジョウロで外に向けるのは注意してもらいましょうかね。 |
|
No.185 |
ちょっとした生活音や子供の声まで気になるのに 共同住宅を選択するって。。
分譲マンションは物音一つしないって幻想ですね。 |
|
No.186 |
一戸建ての方が庭やら道路下手したら自分の家の敷地に子供が入ってきたりは当たり前
マンションのバルコニーでのプールくらいで水が飛ぶだのうるさいだの言ってたらどこにも住めないですよ 田舎のお隣まで数十メートル離れた家を買えば良かったのにとしか言えない 勿論マナーは大切で下の階に水が飛びまくって選択が凄く濡れたとか朝からとか時間の制限は必要かとは思いますけど 私は風鈴の音や子供のプールの音なんかは夏だな~と微笑ましくなります |
|
No.187 |
なんか同じ人が書き込んでない?
|
|
No.188 |
187さん
みんな同じ考えってことじゃないんですか?同じ人が同じこと何度も書いてなんの得になるんだか… |
|
No.189 |
子供がプールで遊ぶ声・・・
育った環境によるんですかね 日中に何も聞こえずシーンとしている方が気味悪いけど |
|
No.190 |
いやぁ〜今日も暑かったですねー
大汗かいて体中ベッタベタ(;゚ω゚;) うちは子供がいないので、一緒にプール入れて欲しいくらいです(笑) 以前住んでたマンションは小中学校が近くにあって、よく子供達の声や音楽などいろいろ聞こえましたね。運動会の時は懐かしく、こちらも楽しい気分になりましたよ。 子供達の楽しい声が聞こえるのは平和な証拠。 幸せなことだと思うけどなぁー もっとおおらかにいきましょう★ |
|
No.191 |
190さんに激しく賛同します!
|
|
No.192 |
暑いですね~
我が家は、日中居ないので様子はわかりませんが、子供の笑い声はいいですよね~ 7/18~区のじゃぶじゃぶ池も開放されますよ! マンションからだと、2箇所くらい近場で利用できるかと! 毎日、お水も替えてくれるし未就学児の利用なので楽しめると思います! うちもたこ公園のじゃぶじゃぶには、結構お世話になりました~ http://www.city.adachi.tokyo.jp/koen/jabu.html |
|
No.193 |
開放されてるじゃぶじゃぶ池って足立区だけでもこんなにあるんですか
|
|
No.194 |
たくさんの公園でやってますね。
あだち広報にも詳しく載ってますよ |
|
No.195 |
水がぬるま湯ですね!!
そうめんが流水で冷えない! |
|
No.196 |
確かに(笑)
給湯器ついてるか?と確認しましたよw |
|
No.197 |
激しい夕立で、今夜は涼しくすごせます。
|
|
No.198 |
まだ道路も濡れていて、いつもより涼しい朝です この調子で1日いって欲しいのですが
無理かな |
|
No.199 |
8階のキャンセル住戸はまだH.Pに載ってますね
売れないのかな~ |
|
No.200 |
エントランスのところの看板にはいまだに2戸って書いてありますよね
3階の4LDKの方はとっくに入居されているのに |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報