聖教新聞の勧誘
No.1 |
by 匿名 2013-06-03 19:03:09
投稿する
削除依頼
タダなら
いいのでは? |
|
---|---|---|
No.2 |
やめとけ
隙を見せるとしつこいぞ |
|
No.3 |
宮殿も立派だし
芸能人も愛読してるよ |
|
No.4 |
創価学会会員の家の前に、ご自由にお取りください、って、聖教新聞が置いてあるよ。
|
|
No.5 |
とんでもなく汚い言葉で罵倒してる新聞でしょ。知ってる。よくあんな新聞配るね。会員は、その新聞を広めれば福運がつくとか言われて、信じてやってるんでしょ。
な訳ないじゃん。思考停止なのかな?本当におバカさんな連中ですね。本当に迷惑なので新聞の勧誘やめてくれよ。ただでも読ませんから。 |
|
No.6 |
結構良いこと書いてるよ♪
|
|
No.7 |
擁護は全て学会員
|
|
No.8 |
おいっ、6は糞学会ヤローか?
答えろっ! 嘘は付くなよ、池田があの世で見てるぞ! |
|
No.9 |
池田って死んだの?
|
|
No.10 |
カッカせず
とりあえず一ヵ月間から始めよう♪ |
|
No.11 |
配達は、学会員がボランティアでやってるそうです。
|
|
No.12 |
それは
えらい! |
|
No.13 |
生活に困ったら学会員になるよ
ナマポ受給ノウハウ教えてね |
|
No.14 |
そんなことも教えてるのか?
|
|
No.15 |
学会員の皆さん、新聞を配ったらどうして福運が着くのか教えてください。創価学会に都合の悪い団体があるからと言って、あんなにひどい言葉を新聞に載せちゃダメ。悪い原因を作れば、悪い結果が帰ってくる。学会員の思考回路です。だから、ドイヒーな新聞配るのは良くないことだと気づくべきなんですけどね。なんで気づけないんですか。マインドコントロールされてるからですか?マイコンされていることにも気づけてないのですか?
相手が仏敵であっても、ドイヒーな言葉使いはいかんだろう。と思わないのですか?モラルとは何か、勉強しなかったのですか?宗教は、モラルが養われるという思っていましたが。 |
|
No.16 |
そんなことありません。
信じる者は救われます。 最高ですか? |
|
No.17 |
そういうのを盲信と言います。
とにかく信じるんだ!と言い聞かせられ、思考停止してるんです。早く気づいてね。 |
|
No.18 |
>カッカせず
>とりあえず一ヵ月間から始めよう♪ それが地獄への第一歩 |
|
No.19 |
>>生活に困ったら学会員になるよ
>>ナマポ受給ノウハウ教えてね >そんなことも教えてるのか? ナマポ欲しいなら学会に入るより共産党の町議・市議・区議に頼んだほうが多少なりとも安全ですよ |
|
No.20 |
まずは深呼吸しましょう
時間があれば説法聞きに行きません? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
フランスでカルト認定されている教団の機関紙が新聞の名を騙っているだけ
|
|
No.23 |
カルトじゃないよ
立派な会館見れば分かるでしょ |
|
No.24 |
>カルトじゃないよ
>立派な会館見れば分かるでしょ 事実は事実として受け入れないと 創価学会 フランスでぐぐってみたらいかがですか? 立派な会館なんて信者から搾取すれば幾らでも建てられる |
|
No.25 |
創価学会を止めて統一教会に入る手もある。
|
|
No.26 |
新聞いつとるか?
今でしょ! |
|
No.27 |
>23
>立派な会館見れば分かるでしょ 何つくるにしても金がいるんだよ。どっからその金出てるの?君らの財布からだよ。土地を買い占めて、役に立たない建物を建てまくって、それで非課税でいるんだから。そんだけ余裕あるなら課税したほうが良いよね。 で、その建物の中で何してるかと言えば、祈ってるのか選挙対策してるんでしょ。政治と宗教は切り離さないといけないのに堂々と政治に絡んでくる。どういう神経してるんですかね。新聞の押し売り、入会の勧誘、会員からの搾取、選挙活動などの迷惑行為。そういう反社会的な活動をする団体を「カルト」と言います。自覚して、一刻も早く脱会するように。本当に迷惑です! |
|
No.28 |
しんぶん赤旗は偉大なる啓蒙紙
|
|
No.29 |
AKBの高橋みなみさんも
聖教新聞とってますよ♪ 会いたかった~YES! |
|
No.30 |
アゴ勇さんもとってますよ
|
|
No.31 |
たかみなが自分で新聞とってるとは考えにくいな。高みなの親がとってるんでしょ。高みなの母は、問題起こして逮捕された経歴あるし。新聞とってるから、どうということはなく。
|
|
No.32 |
高橋みなみの母親はレイプみたいなことをやって刑務所に入っているんだよね?
|
|
No.33 |
昔、学会の集会に出たことあるんだけど。
「○○に鉄槌を下し地獄の底まで叩き潰せ!」とか言って、みんなでエイエイオーしてましたよ。呆れてポカーンってなってしまった。こんなの100%カルトじゃん。 宗教を信じておかないと、まともに生きられない軟弱ものの集まりのはずが、なんでこんなに好戦的なのか?平和を主張している団体とは思えないな。そう思いませんか学会員の皆さん。 第三者から見たら、完全におかしい団体だからね。早く自覚して脱会することです。今ならまだ人間に戻れるかも。 |
|
No.34 |
カルトでもなければ
世界平和を願ってますよ あと大川総裁も最高です! |
|
No.35 |
うちの近所、登校前の小学生がランセル背負って聖教新聞配っている。
いいの? |
|
No.36 |
もちろん(^_^)/~
|
|
No.37 |
>うちの近所、登校前の小学生がランセル背負って聖教新聞配っている。
親の頭の悪さを宣伝してる様で可哀相 |
|
No.38 |
公明党がバックだ
|
|
No.39 |
親が宗教やってなくて良かったとつくづく思う。
友達三人兄弟、学会がらみで結婚破談になってるし。。 |
|
No.40 |
そんなことない
学会が縁で結婚された方も多いです。 |
|
No.41 |
それは学会どうしでしょう。
|
|
No.42 |
NO39です。 友達は学会員で何でも教えてくれるから聞いてますが。
学会の会合は、基本的に男女別なので。自然に出会う形は、学会員だと紹介でもしなければないみたいです。 友達の母親は、大人になって自分が入信して。当時、父親はそれを承諾で見合い結婚したそうです。 その父も、長い間入信してなかったそうです。 兄弟の一人は、結婚式の会場でもめて破談 学会だと式場があれこれこだわりがあるそうで。 その後、子供が出来ていた事が判明 シングルで出産 友達の弟は、彼女が入信したそうで。しばらくして、彼女と婚約・・・という事で彼女が入信した事伝えた所で突然連絡がこなくなったそうです。 友達は、彼氏から友達という付き合いになっているそうで、長い異性の友達はいるようですか。 結婚願望もなく・・・これは学会と関係ないですけど。やはり、学会員という事で、その当時から結婚の話は出てないそうです。相手も、信者にはなりたくないと。 一般と、信者の結婚でうまくいってるケースを聞くと、相手側が入信したのみだそうです。 学会員同士の結婚しか、スムーズではないそうです。 |
|
No.43 |
友達の弟は、彼女が入信したそうで。しばらくして、彼女と婚約・・・という事で彼女が入信した事伝えた所で突然連絡がこなくなったそうです
↓ 彼女と婚約・・・という事で、彼女が両親に入信した事を伝えた所で・・・ |
|
No.44 |
近所の学会員さん、7月の参院選お願いねって、わざわざ家に尋ねてきやがる。
うちも学会員と間違えられるからもう来ないでくれ! 恥ずかしい! |
|
No.45 |
ここの学会員は天○教をどう思う?
天○教に入信していると嘘をついたら、しつこい勧誘がバッタリ止まって不思議だった。 信仰はそれぞれだろうに。 学会員にとって金○教はどんな感じ? |
|
No.46 |
レスのコメントを見る限り
批判してる奴の方がキチガイに見えるけど 要するに、入信者もそうでない奴も五十歩百歩 |
|
No.47 |
「○○に鉄槌を下し地獄の底まで叩き潰せ!」とか言って、みんなでエイエイオーしてましたよ。呆れてポカーンってなってしまった。こんなの100%カルトじゃん。 宗教を信じておかないと、まともに生きられない軟弱ものの集まりのはずが、なんでこんなに好戦的なのか?平和を主張している団体とは思えないな。そう思いませんか学会員の皆さん。 第三者から見たら、完全におかしい団体だからね。早く自覚して脱会することです。今ならまだ人間に戻れるかも。 |
|
No.48 |
宗教は、心の支えだから他人に迷惑かけなければいいと思うけど。
実際は、ソウカの場合、選挙前に入れてくれだの。迷惑かけられてるからね。 実質、迷惑掛けているという事。 |
|
No.49 |
葬式に行ってビックリ! 不思議な世界だったわ、
坊さんいないし、カセットテープの変な御経? が流されてたわ。 通夜葬式の御香典も全額を学会さんが持ち去るらしい、喪主が可哀そうだね。 解ってる人は後から本人に直接御香典渡すみたいだね。 変な宗教だこと。 |
|
No.50 |
友達に、葬儀の事は興味があり聞いた事ありますが。 学会員同士は、お香典は受け取らないそうです。 一般方から受けた場合はもらうそうです。 お坊さんは、学会員がやるそうです。 |
|
No.51 |
選挙前の運動は
どこもやってるよ ソフトバンクの営業の方が強引でひどいよ |
|
No.52 |
ハァ? ソフトバンクって営業なんかしてるんだ?
まぁ創価学会のインチキ布教活動や、ダメなはずの選挙活動の方が鬱陶しいよ。 自身らは洗脳されて、恥ずかしくは無いんだろうがね。 見ててキモイ! |
|
No.53 |
>51
どこもやってません。君のは、赤信号も皆で渡れば怖くない、の発想でしょ。ダメなものはダメなの。 僕らは投票権があって投票するだけなんですよ。なんで携帯に入ってる電話番号に片っ端から電話して、公明党への投票を呼びかけるの?みんな迷惑してるんだからさ、いい加減気付いてよ。選挙ぐらい自分で考えて好きなところに投票するっちゅうの。 |
|
No.54 |
ナムヨーからも税金もらおうよ・・・
|
|
No.55 |
「ソウカー学会♪」
「セイキョー新聞♪」 CMで流れてるけど、覚えやすいでしょ! |
|
No.56 |
創価学会の信者数って、日本だけで800万人以上もいるの?
見分け方分かりますか? |
|
No.57 |
かおに書いてあるよ、創価ってね。
ところで、創価大学卒業って? 就職は何処に??? 笑ー |
|
No.58 |
一度説法、聞きに来ませんか?
癌や病気とは無縁の世界が待ってますよ! |
|
No.59 |
>ところで、創価大学卒業って? 就職は何処に??? 笑ー
ヤマダ電機♪ |
|
No.60 |
電化製品、おれはコジマで買う事にしよう。
癌に無縁? やはり**集団だったか! オームも似た事いってたな。 |
|
No.61 |
聖教新聞とってくれませんか?
とるだけでいいです |
|
No.62 |
聖教新聞を配達してるのも気味の悪い爺さん婆さん信者だよな。
近所に知れたら大恥かくから勘弁ね、信者同士仲良くやれよ、キモイ同士でな。 近所の老人会の会長さんも創価信者で、老人会の旅行も創価系の旅行社(聞いた事無い社名) 利用で参加費が馬鹿高いのは何故? 自治体(市)から半額助成されてるのに、闇の御布施? 恐いね~ |
|
No.63 |
宗教って、幹部だけ得して一般人は大変だよね。選挙の時は、自費で電話かけまくったり、お祈り数時間。ばかばかしい。
|
|
No.64 |
布教活動すれば、ステージが上がりますよ
|
|
No.65 |
サティアンはどこにあるの? ヘッドギヤ付けるのか?
|
|
No.66 |
そーか、御香典まで巻き上げる宗教団体か、サイテーだな!
|
|
No.67 |
人にはいろんな考え方があるからお祈りだろうがお布施だろうが好きにすればいい。
ただ、俺の所に気持ち悪い新聞とれだとか信者の勧誘は勘弁してくれ。はっきりいって迷惑だ。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
「○○に鉄槌を下し地獄の底まで叩き落とせ!」とか言って、みんなでエイエイオーしてましたよ。呆れてポカーンってなってしまった。こんなの100%カルトじゃん。 宗教を信じておかないと、まともに生きられない軟弱ものの集まりのはずが、なんでこんなに好戦的なのか?平和を主張している団体とは思えないな。そう思いませんか学会員の皆さん。 第三者から見たら、完全におかしい団体だからね。早く自覚して脱会することです。今ならまだ人間に戻れるかも。 |
|
No.70 |
創価学会の教えで、地獄へ落ちろとかありませんよ。
悪口言う方の言葉遣いを見れば分かるように、 そういう中途半端な方が中傷するのです。 |
|
No.71 |
>70
いやいや、集会で「鉄槌を下し、地獄に叩き落とせ」って言ってるんだって。君、創価なら分かるよね。なんでそんな白を切るの?新聞にももっと汚くてドイヒーな言葉を載せてるよね。そんな新聞みんなで一生懸命くばって。どういう神経してんだ、学会員は。まあ、まともな奴が創価に入らないけどね。 |
|
No.72 |
個人店舗の配達する業者に創価は、多い。
クリーニング屋、肉屋、花屋とか アパートやマンションの郵便受けの前でノートに家族構成や住所を書いて行く。 引っ越ししても「公明党議員」のハガキ来るのは、その為 |
|
No.73 |
個人店舗の黄色い外壁は、百パーなんで要注意
|
|
No.74 |
ウチは黄色だけど、何も入ってないんだけど・・
|
|
No.75 |
知り合いが新聞の部署になったからと泣きつかれて3ヶ月契約してあげた 購読料を払って読まずに全部捨ててたけど 3ヶ月たったらお礼の一言も無い 非常識な人だったね〜〜〜 |
|
No.76 |
子供がよく遊ばせて貰ったお宅だったし購読料を自宅まで届けたら 出掛ける直前だったらしくて迷惑そうな顔をされた あんたに泣きつかれてからイヤイヤ契約してやったんだよ 解ってんの? 本当に不愉快 学会の人ってこんなタイプが多いよね |
|
No.77 |
友達が、親しすぎて。もう・・・知り尽くしてます 笑
会館での集まり見に行って観察してたけど。地味で暗い感じの人が多そう。会館内では信者同士だから明るくしてるのはわかるけど。一般社会に出たらだんまりそうな人たち |
|
No.78 |
学会人数を知れば驚愕するよ!
芸能人や著名人も多く入信してるし♪ |
|
No.79 |
どうして、芸能人信者がいるかって。
友達がいないから、もしもの時に助けてもらいたいからとすがる為 笑 |
|
No.80 |
気をつけな
あなたの隣にもいるから(笑) |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
そんなことないって!
|
|
No.83 |
まんせ~ (ToT)/
|
|
No.84 |
学会員が、コメントに対して、あわわてるよね。 苦笑
友達兄弟、全員一般人と結婚しようとして失敗 学会に入って、何かを信じる心は大きいと思うけど、一般人に選挙入れろとか新聞買えとか迷惑行為はやめてほしい。 |
|
No.85 |
宗教で問題なのは、生まれてきた子供を勝手に入信させること
一番びっくりしたのは、子供の名前を本部に委託して決めてもらう制度がある事。 友達の子供がそうしてもらったそう。 |
|
No.86 |
選挙になると何年も連絡してない友達から電話が掛かってくる 学会員って一般的な常識ってないのかな? 迷惑なんだけど……… |
|
No.87 |
そんなことありませんよ
熱心なだけです |
|
No.88 |
そうかそうか
|
|
No.89 |
数年前に携帯電話の規制がとうのこうのといった署名を書かされた事がある。興味無いから内容なんか聞いちゃいないが。
迷惑だけど。 熱心なだけなら仕方ない。 |
|
No.90 |
信じる者は、足をすくわれる☆
|
|
No.91 |
公明党をお願いします
m(_ _)m |
|
No.92 |
共産党とタッグを組め、最強のカルト誕生だわ。
|
|
No.93 |
↑ 聖教新聞と赤旗を同時に配達出来るな! えー! 貞子より恐いよ。
|
|
No.94 |
政教分離なんだから共産党員の学会員っていないの?
|
|
No.95 |
幸福実現党がいい
|
|
No.96 |
はぁ?
|
|
No.97 |
ひぃ
|
|
No.98 |
子宮関係の活動とか署名とか、いい事はやってるんだけど。。。。 それで、検診とか無料で受けられたのは良かったけど。実際の選挙となると、やっぱ票は入れられないよ。
|
|
No.99 |
仕事で生活保護家庭を巡回することがあったけど、聖教新聞の購読率は圧倒的だった。
|
|
No.100 |
子供に対しての願いは、いいと思うよ。
|
|
No.101 | ||
No.102 |
〇〇学会員なら聖教新聞、必ず契約しなくてはならないと思ってたけど、そうでもない。知り合いんとこ学会員なのに契約してない。
|
|
No.103 |
あれは学会員じゃないやつから金をむしりとるためだから。
|
|
No.104 |
一世帯で何部も取って周りに配り布教に熱心な迷惑な人もいる。
|
|
No.105 |
喫茶店や美容院なんかで聖教新聞置いて有る店あるけど、二度といかない。
ああゆう店は学会員の客で成り立ってるのかな、すごく気持ち悪い。 |
|
No.106 |
仲間がほしいと、勧誘するのが迷惑行為だよね。
ある宗教なんだけど。 会社で数人に声かけた人が会社から追放された人がいました。 |
|
No.107 |
宗教禁止!
|
|
No.108 |
まぁどんなに叫ぼうが
創価学会は不滅であり 世界平和を訴え続けます! |
|
No.109 |
恐ろしい世界征服狙い=北朝鮮と同じだね
|
|
No.110 |
信者増やす狙い→選挙での定票の為 恐ろしい宗教団体だね。
|
|
No.111 |
余命数ヶ月の友達に、入信迫ってた事実もある。
|
|
No.112 |
この宗教をやって、いい事があった。が 勧誘手口
科学的根拠もない嘘を平気で話す異常者宗教 |
|
No.113 |
上戸彩さんは創価学会に入信しているという事
でも有名で、これは会長の池田大作さんが言っている事から 本当のようです。 そして、HIROさんは創価学会員ではなく、結婚後、入信を するめられるという噂もあったようですが、現在はその話は まだ明らかにされていません。 HIROさんとの出産は「創価学会員でなければダメ」 などと念を押されているので出来ないということも考えられ ますね。 ↓ ソウカガッカイの信者は、子供を勝手に入信させるのは事実です。 その為、私の知り合いでは結婚式会場をガッカイ関係でないとという口論で破談に。 恐ろしい宗教です。 |
|
No.114 |
会合の集まりを一般者から見ると、いかにもおとなしい人ばかりなんだよね。でも、宗教がらみになると、豹変する。
日本の世界遺産の神社、寺に行っても、信じてないからとおまいりも出来ない宗教。 それは勝手であるとは思うけど、そういうのって一般的に見ると気持ち悪く感じる。 |
|
No.115 |
電車で涼しい顔して聖教新聞を読んでる人を見た事があるけど、恥ずかしくないのかな?
一面の見出しが「SGIどうのこうの」って・・・それ新聞じゃないよ。 |
|
No.116 |
私もバスの中で見た事があった。
でもね。信者は、恥ずかしいとは思わないのが事実 洗脳されているから。 |
|
No.117 |
いけだだいさくも80歳は越えてる 死んだら信者騒ぐんだろうな。
|
|
No.118 |
死んでも報告しない可能性について、スーパーコンピュータで計算したところ、98%と出ました。学会員みなさん、良かったですね。たいさくさんは永久に不滅です。
|
|
No.119 |
>>115
電車内で赤旗読んでるバカもいたよ。一面は共産思想による世界征服の話だったりして(笑) |
|
No.120 |
駅前で共産党のチラシ配ってたり、公明党の候補者演説のサクラやったりと忙しい時期なんでしょうね。
|
|
No.121 |
>死んでも報告しない可能性について、スーパーコンピュータで計算したところ、98%と出ました。
>学会員みなさん、良かったですね。たいさくさんは永久に不滅です。 剥製にして信濃町に飾っておけば良い |
|
No.122 |
で、
新聞タダで契約するにはどうしたらええの? |
|
No.123 |
下さいって、言えばくれそう
|
|
No.124 |
恐怖新聞の勧誘があった。
|
|
No.125 |
ウチはこども新聞の勧誘があた
|
|
No.126 |
また来ました!
生協の勧誘! |
|
No.127 |
生協って勧誘あるか?
|
|
No.128 |
断ると買ってくれるからびっくりだよねー
|
|
No.129 |
創価学会の会合
駐車場の車が 見事に軽とか安い車のオンパレード(笑) |
|
No.130 |
みんなお布施で巻き上げられましたから。
|
|
No.131 |
元々、低所得者だからじゃね?
|
|
No.132 |
神のみぞ知る
|
|
No.133 |
★「2018年、公明党の挑戦 」 山口那津男、
「潮、3月号」 |
|
No.134 |
「民衆こそ王者、池田大作とその時代」
吉澤五郎、石川好、 潮、3月号 |
|
No.135 |
公明党
強制不妊で謝罪 |
|
No.136 |
聖教新聞を読もうとしてる人へ
一般記事に載っている内容がゴミすぎます。 載っている記事をバカにしているのではなく 今話題のニュースが載ってなさすぎます。 正直腹が立ちました。 まあ、学会誌を読むなら構いませんが あと広告多すぎ |
|
No.137 |
ゴミ屋敷にはゴミ新聞をwww
|
|
No.138 |
悪徳新聞店の対応!
以前何でもハイハイ言ってしまうちょいボケてる母親から 契約していたので新聞店にTELして新聞やめることと 母から契約取らないことを約束させたのに また、母から契約して入れてきた! 創価学会ってそういうところ?宗教ってそういうこと? 平気でできるところなんだ!! |
|
No.140 |
この間、自分は聖教新聞を無料試しで読んでみたけど以下の内容は自分の正直な感想意見によるもの
・試練・努力を一方的に押し付けてる。 普通の人ってさあ「困難から逃げたい」「努力はもう嫌」そのように感じることって多々あるでしょ。努力したからと言って報われる保証もない。 ・自慢してる。(例)信心を貫いた結果、成績は学年トップになった 自慢話には感動はしない。「成績の順位がどうこう」言う時点で順位が下の人を馬鹿にしてる |
|
No.142 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.148 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.150 |
[NO.139~本レスまで、プライバシーを含む投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.151 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.152 |
聖教新聞を読んでの感想(正直な意見として)
我慢を美徳にしてるような気がする。聖教新聞には「忍耐」という言葉が多い。 忍耐・我慢ってなるべくならしたくなんてないし。 |
|
No.153 |
低学歴低所得者に響く言葉は
金がなくても幸せなんだと錯覚させること |
|
No.156 |
本当にしつこい。新聞取ってくれと何回も何回も!!!しまいにお金半分出すから取ってと言ってくるぐらいにだ。はっきり言ってしつこい?
|
|
No.157 |
本当にしつこい。新聞取ってくれと何回も何回も!!!しまいにお金半分出すから取ってと言ってくるぐらいにだ。はっきり言ってしつこい迷惑だ
|
|
No.158 |
聖教新聞の内容の一部に「愚痴は福運を消す」とかいってるけど
普通の人間てさあ、何か嫌なこと不満があったら愚痴を言ったり怒りたくなるのが普通だろ。「愚痴言うな」っていうのは「トイレするな!」って言ってるのと同じようなもの。 少し質問がある。創価学会は「愚痴を言うこと」や「怒ること」は禁止なのかな? |
|
No.159 |
禁止とまではいわなくても「愚痴」を否定してるのかな?
不平不満を感じている人を尊重していない。 |
|
No.160 |
153さんへ う~ん。逆に、「幸福のためには金が必要。なので金を稼ぐようにしなきゃならない」っていうのも一方的な押し付けである。
|
|
No.161 |
創価学会が嫌いな人に対しては「聖教新聞の購読料はタダ」であるべきだと思う。
購読料をとるのは失礼にあたると思う。 |
|
No.162 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.163 |
本当にしつこい選挙が始まったら公明党に投票してくれだ言って来るし、お金半分出すから2ヶ月でいいから新聞取って来れって何回も何回も何回も何回も言って来る大迷惑だ
|
|
No.164 |
勝手に12月から購読開始して配達するという案内を入れられていたので、担当販売店に苦情の電話を入れたら、気のない返事をするばかりでなしのつぶて。
これマジで押しつけにくるんだろうか。 |
|
No.165 |
無視してりゃいいさ。
|
|
No.166 |
私は40年近く怪奇な経文を朝1番の水を供える際に唱えその言葉にて成仏出来ずにさ迷っている新選組井上源三郎の悪霊が供養してくれと!寄って来た!そう僧侶に言って聞かせられて施餓鬼をすすめられました!
私はこんな井上源三郎を施餓鬼する気は一切なくキッパリハッキリ断りました、が、井上源三郎の悪霊は私に何が何がでも施餓鬼供養させたく、貴方樣のような心根のお優しいお方はこの世で貴方樣だけです!だの上手を言って聞かす |
|
No.167 |
私の母(87歳)に知人から1ヶ月聖教新聞を購読してくれと勧誘された。
これまでも選挙が近くなると1ヶ月新聞を取ってくれと勧誘されてきた。 現在、母はほぼ寝たきりで外出は車椅子。父はグループホームに入居でお金が無い中で苦しい生活をしている。 こんな母に新聞を取ってくれとよく言えたもんだと思う。統一教会と同じだ。 |
|
No.168 |
お世話になった親戚に聖教新聞頼まれ、断われません。意味がわからない内容で捨て金です。
信者でもない人に勧誘するは、大変迷惑です。 資金集めは辞めてください。 |
|
No.169 |
被災者支援をちゃんとしてから勧誘しろ!!!
|
|
No.170 |
百億円くらい寄付したら?
|
|
No.171 |
聖教新聞読んでの感想(正直な意見として)
安易な励ましが多いように思う。(頑張れとか、苦難を乗り越えろとか) |
|
No.172 |
結局、カネなんだよね。
|
|
No.173 |
公明新聞は?
|
|
No.174 |
公明正大な新聞なのでございます。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
知らんがな(笑)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報