レーベン武蔵浦和の住民板がなかったので、スレたてました。
情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
<全体概要>
所在地:さいたま市南区白幡4-1311-1,2,1312-4
交通:埼京線・武蔵野線武蔵浦和駅から徒歩12分
総戸数:53戸(管理室含む)
間取り:3LDK~4LDK、65.45~80.38平米
入居:2014年2月末予定
売主:タカラレーベン
施工:川口土木建築工業
管理会社:レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2013-05-28 00:59:52
- 所在地:埼玉県さいたま市南区白幡四丁目1311番1、2、1312番4(地番)
- 交通:埼京線 武蔵浦和駅 徒歩12分 (マーレ武蔵浦和内通路利用(利用可能時間7:00~23:30))、徒歩13分(南口より)
- 総戸数: 53戸
レーベン武蔵浦和 住民板
No.1 |
by 契約済みさん 2013-05-28 01:03:07
投稿する
削除依頼
ここの天井高、教えて頂けませんか?
聞いたんですが、書きとめるのを忘れてしまいまして…。 ご存知の方、教えて下さい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私も高さのメモし忘れたのですがモデルルームの高さと同じと聞きました。
梁までの高さはたしか210cmくらいだったと思います。 |
|
No.3 |
ここって網戸ありましたかね?いまさらですがきになってます
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
4さんありがとうございます
そうですよね。。つきますよね。 友人が他のマンションでモデルルームでもついていたときいたので不安になってしまいました。 ありがとうございました |
|
No.6 |
聞くの忘れてしまったのですが
エアコンは元々設置してあるのでしょうか。それとも各自購入・設置でしょうか。 |
|
No.7 |
エアコンは各自で購入・設置もできますが、
確か秋頃のインテリアオプションの時に注文すると 内覧会・引渡の際に設置された状態になっていると聞きました。 (オプションを利用せず自分で用意する場合は設置できるのは引渡以降) 私はオプションが高かったら自分で購入しようと思ってます。 |
|
No.8 |
7さん、ありがとうございます。
私もインテリアオプションのお値段を確認して決めたいと思います。 わざわざ教えていただきありがとうございました。 |
|
No.9 |
ここのオプションローンに組めないのがネック。
先日見に行きましたが2~3階ぐらいまでシートはってました |
|
No.10 |
玄関の人感センサー、室内物干し、お風呂の栓の申し込みが多いと営業さんから聞きましたが
みなさんオプションは何を申し込みましたか? 私は色々申し込みたかったものの高いのでその分家具にあてようと ホーローパネルの延長とお風呂の栓を申し込みました。 |
|
No.11 |
我が家はお風呂の栓を申し込みました!
やはりオプションは高いですね。。。 キッチン収納をソフトクローズにしたかったのですが、 伺ったら自分たちでつけれそうだったので申し込みやめました! まだ先ですが完成がたのしみです。 |
|
No.12 |
私もお風呂の栓と人感センサーを申し込みました。
お値段が高いので、家具、家電の貯蓄にあてようと思っています。 秋のインテリアオプションも楽しみです。 照明、カーテンなど安かったら購入しようと思っています。 |
|
No.14 |
栓はついていますよ(笑)
標準仕様はゴム栓のタイプで水を抜く際に手で引っ張る必要がありますが オプションでポップアップ式排水栓にするとワンプッシュで水抜きでるそうです。 手が水に濡れることもなく便利だと思って私は購入しました☆ |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
人感センサー迷いましたが人感センサーついた電球が売られているのでやめました。
|
|
No.18 |
我が家はどんな家具を入れるか検討中です。。。
インテリアオプションも確かに気になりますね☆ そういえば、ファイナンシャルプランナーとの相談会はまだなんでしょうかね? 営業さんからそろそろ案内が来るとのことでしたが・・・ |
|
No.19 |
ここは、レーベンリヴァーレシリーズで標準装備の
人感センサーやら風呂のプッシュ栓などの 設備がオプションになっててビックリしました… 色々物件見すぎて、有ると思いこんでました(笑) |
|
No.20 |
ファイナンシャルプランナーの相談会案内届きました!
ついでにまた二階のモデルルームも見てこようかなと思ってます。 |
|
No.21 |
私も案内が最近届きました!!
色々と相談してみたかったので良かったです。 |
|
No.22 |
>>1 さん
先日モデルルームを見にいく機会があったので測定してきましたが リビングの天井高は2450mmでした 「1階だけはもう少し高さがある」と担当の方から聞いた気もします +50mmだったかな、うろおぼえですが… |
|
No.23 |
インテリアオプションの案内届きました!
ガイドブックは来月に届くみたいですね。楽しみです。 |
|
No.24 |
そういえばみなさんたからの水ちゃんとフィルターかえますか?たしか7万ぐらいですよね・・
営業さんに聞いたらかえなくてもいいっていわれたのですが・・ |
|
No.25 |
>>24さん
交換は二〜三万くらいだったような… うろ覚えなので違ってたらすみません。 一年〜一年半くらいで交換の連絡がくるけど、 使っててまだ大丈夫そうなら 各自の判断で好きな時に変えていいみたいですね。 うちは使ってて違和感感じて来たら交換しようと思います。 |
|
No.26 |
うる覚えですが
確か交換は2万くらいで交換時期は2年に1度だったかと思います。 |
|
No.27 |
25/26さん
私の勘違いでしたすみません・・ 高すぎますよね^^; |
|
No.28 |
たからの水って何なんでしょうね。
浄水化ではなくて、活性化なんですよね。 水質は変わらず、酸化還元電位を変えているだけ。 うちは夫が化学の仕事してるので、 一応水質は調べてみようとは思いますが、 将来的には蛇口に取り付けるタイプの浄水器のみに すると思います。 無駄なランニングコストですもんね! |
|
No.29 |
>>28さん
今使っている浄水器が蛇口に取り付けるタイプを使っていて邪魔だと感じていたので、たからの水に魅力を感じてました。 正直、トイレ等全部にはいらないんじゃ…とか、500トン最後までちゃんと浄水できるの?とは思いましたが。 浄水フィルター部分で浄水化、セラミックスフィルター部分で活水化 で浄活水化ということなのかなと思ってましたが、このフィルターでは浄水されてないということでしょうか? あまり詳しくないので教えていただけると幸いです。 |
|
No.30 |
オプションのカタログ届きましたね。
みなさんは頼むものありますか? 私はエコカラットを検討中です。 |
|
No.31 |
カタログ見ましたが全体的に高いですね。
引き渡し時に施工されている利点があるとしても、 価格を調べると他の業者より物によっては倍以上高いので、 オプションはほとんど申し込まず他業者に注文しようと思います。 |
|
No.32 |
>>31さんうちもオプションつけたいのですが値段で迷ってます。他業者とはどんなところですか?
差し支えなければおしえてください |
|
No.33 |
>>32さん
私は気になったオプションは内装業者のホームページで調べてみたり ホームセンターやイオン等に行ってどんな感じか 実際見れるものは見て、店員さんに話を聞いたりしました。 家電は価格コムが検索も比較もしやすいです。 ただ、自分で調べ申し込む手間と引渡し時後それぞれ施工してもらうため オプションによっては時間がかかるかもしれないのが難点ですね。 気に入って価格も妥協できるオプションは申し込んで、 他は引渡し後にしようと思ってます。 |
|
No.34 |
>>31さん
ありがとうございます。私もネット等でいろいろしらべてみました。 家電は購入しませんがエコカラット等がきになってます。 友人に元住宅メーカーがいるのでちょっときいてみたら、割高でもオプションでやってもらったほうが後々何かあったときに文句言いやすいし、保証とかも違ってきたりするからって聞きました。まずは聞いてから他業者に見積もりとってもらってもいいかもねって言われました |
|
No.35 |
>>34さん
なるほど、私も何かあった時の保証等も含めて色々検討してみたいと思います。 内覧会時に立ち会ってチェックしてくれる業者さんに申し込もうと思っているので オプションで申し込んでおけばそれもチェックしてもらえますしね。 |
|
No.36 |
9月のオプション相談会都合がつかなくて行けなかったのですが
みなさん何を申し込みされましたか? 12月のは行きたいと思っているので どんな感じだった等参考に教えていただければ幸いです。 |
|
No.37 |
最近書き込みも無くなってきたので、誰も見てないかもしれませんが、
買い物ついでに建設現場を見に行ってきたので、写真を載せておきます。 建物両端(北西側と南東側)のシートが一部外されて、いよいよ建物本体が見えてきました。 外壁のタイルはグレーの濃淡ストライプで、黒がアクセントになっていてかっこいいです。 完成が待ち遠しいですね! あと、建物から南側にあった印刷会社の建物が解体されてました。 警備の人と立ち話したところ 「何が建つのかは知らないけれど、土地の広さからしてマンションですかねぇ」 とおっしゃってました。 単に印刷会社の建て替えなのかも知れませんが、もし高さのあるマンションが建ったら、 自分たちの所が日陰になってしまわないかとか、見晴らしが悪くならないかとか、ちょっと心配です。 |
|
No.38 |
過疎ってますね。
|
|
No.39 | ||
No.40 | ||
No.41 | ||
No.42 |
写真ありがとう。
|
|
No.43 |
写真ありがとうございます。
なかなか行けないのですごく嬉しいです。 |
|
No.44 |
ようやく内覧会の案内がきましたね★
工事の幕みたいなのも取れてきてますます楽しみですね!! |
|
No.45 | ||
No.46 | ||
No.47 |
写真ありがとうございます。
|
|
No.48 |
雪が結構降ってますが、いよいよ今日から内覧会ですね!
うちは内覧会明日なのですが、今から楽しみです。 今日内覧会の方、雪道気を付けて行ってきて下さいね。 駐車場の抽選も今日からのようですが、希望順位まだ悩んでます。 平面だと出入り楽だけど、防犯面と他の車に当ててしまう・当てられてしまう可能性があるし、 立体だと出し入れが面倒だけど、2F以上なら防犯面少し安心・他の車に当てられる心配は少なそうですね。 |
|
No.49 |
内覧会みなさんどうでしたか?
私の家は指摘箇所が全くなかったですよ。 入居が待ち遠しいです。 |
|
No.50 |
うちは大雪内覧会で確認会も雪でした。結局来週また確認会です。
壁紙ボコってなってるし網戸の閉まりも悪かったです 予想より少なかったですけどね。他のマンションの内覧会でお直しがハンパなかったって聞いてたので。。 |
|
No.51 |
いよいよ、迫ってきましたね!
我が家は家電も全て入れ替える予定なのでてんてこ舞いですー! あと、少しで入居ですがいつになれば駐車場の場所が決まるんでしょうか? |
|
No.52 |
もう決まってますよ。
マンションに張り出されています。 問い合わせたら確認できますよ。きっと。 |
|
No.53 |
そうなんですね、ありがとうございます!
早速見に行ってみます。 |
|
No.54 |
駐車場、抽選漏れしてました。
はぁ、車どうしよう。 |
|
No.55 |
機械式の三階部分は空きあったはずですけど。
5台くらいかな。 ハイルーフ以外なら入ります。 |
|
No.56 |
ありがとうございます!
早速問い合わせをしてみます! |
|
No.57 |
インターネットのUCOMレジデンスが不便すぎて仕方ない
3個口までOKとしか聞いてなかったのだが、調べてみると台数制限が5台とのこと スマホやタブレットが普及している今、5台制限で2000円弱管理費として取られるのは異常でしょう… |
|
No.58 |
皆さん住み心地いかがでしょうか?
|
|
No.59 |
機械駐と駐輪上段の出し入れにかなり無理があったり…。
|
|
No.60 |
上旬に引っ越してきましたが、まだ荷物が片付けきれておらず新居を満喫できておりません…。
休みの日には近辺探索してますが、 タジマ近くの欧風料理のお店のお弁当や、辻小学校近くのパン屋さんのシフォンケーキが美味しかったです。 水辺公園とそこに行く途中にある滑り台のある小さな公園は子供が大喜びで行っています。 先々週くらいに西側にオレンジのアドバルーンがあがっていて、見に行くと島忠が出来ていました。 駅前にはビバホームがありますし、ホームセンターが充実してますね。 一番不自由におもったのが駐車場です。 機械式駐車場はここに来て初めて利用しましたが、話に聞いていたものの、 入出庫が他の方とかぶると結構時間かかって不便ですね。 軽く挨拶するものの、待ってる間がなんとなく気まずいです。 とはいえ、みなさんニコニコと挨拶に応えてくれる方が多くて嬉しいです。 管理人さんも良い人そうでよかったです。 |
|
No.61 |
インターネット接続に関して、以前UCOMさんのサポートの方に聞いた話を少し。
うちのマンションの場合、各戸毎のグローバルIPアドレスの割り当ては3つ。 なので、接続できる機器は各戸3個までだそうです。 ※「最大5台制限」については聞かなかったですが^^; ただし、ルータを使えばその配下はプライベートIP空間になるので、 ルータの配下に関しては台数制限は無いとの事。 私のとこは、リビングと洋室とで各1台ずつ、計2台の無線LANルータを 壁面のLANポートに繋いでます。 その無線LANルータには、Wi-Fi接続でスマホ、有線接続でPCやテレビ, レコーダなど複数の機器をつないで使用していますが、特に問題ありません。 速度測定サイトで測ったら上下とも約100Mbps出てますし快適に使えてます。 |
|
No.62 |
ガルシア
|
|
No.63 |
電気代安かったですね!!
|
|
No.64 |
安かったですか?
後から聞いた話では、維持費にかなりの額かかるみたいですが、大丈夫でしょうか。 |
|
No.65 |
駐輪場で自転車のブレーキレバーが曲がっていました。。。
|
|
No.66 |
イタズラされたんですね。
|
|
No.67 |
地上波だけうつらなくなった…
|
|
No.68 |
上の階の騒音(お子さんが朝早くからバタバタ走る)と下の階の声(窓が空いてる時にお子さんを叱る親御さんのすごい声)が気になります
|
|
No.69 |
先日リビングのカーテンレールが落下してきました。
ネジが3箇所外れました。 実はこれよりも前に、カーテンの下にネジが一本落ちていて、なんのものか思い当たらず不思議に思っていました。 既に緩んでいたのかと思うのですが、同じような事が起きている方いないでしょうか? |
|
No.70 |
うちもカーテンレール落ちてきた。
パテで埋めて補修しました… |