ミッドタウンコンド四谷について情報交換しませんか?
四谷三丁目駅に徒歩3分ということで、仕事も遊びも充実しそうです。
価格や間取りが気になりますね。
検討中の方、ご近所の方、よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区四谷四丁目2番1他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩3分
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分
中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩15分
総武線 「信濃町」駅 徒歩14分
総武線 「千駄ケ谷」駅 徒歩16分
都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩14分
東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.94平米~69.12平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スムログ 関連記事]
山手線のど真ん中「四谷エリア」であまりにも近すぎる5つのマンション計画(三井、住友、阪急×2、積水)
https://www.sumu-log.com/archives/2180
[スレ作成日時]2013-05-27 00:29:19
ミッドタウンコンド四谷ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-06-24 10:39:50
投稿する
削除依頼
近くに富久クロスという大型物件が出てくる中、ここがどんな価格帯で出してくるのか興味があります。
富久クロスと違って駅近なのが魅力的です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どの駅も近いから便利ですね。
周囲に緑も多くて、週末ものんびり出来そうです。 間取りや価格などが気になりますね。 案内会はどんな感じなんでしょうか。 |
|
No.3 |
私も同様価格が気になりますね。南向きがほとんどですし、駅からこの近さ。
四谷3丁目は駅から近くても小道に入ると、住宅街なんですよね。よく四谷3丁目の 東京おもちゃ美術館へ子供を連れていくのですが、周辺は落ち着いた住宅街です。 ここからだと車よりも自転車で色々な場所に移動した方がわざわざ駐車場を探す手間や 駐車場代もかからないしよさそうですね。本当便利な立地です。 |
|
No.4 |
近辺でグランスィート四谷という物件があり、四谷三丁目徒歩1分と大変魅力的でしたが、びっくりするくらい仕様や設備が低く断念しました。ここはどのレベルになるでしょうか…
|
|
No.5 |
内装大事ですよね
|
|
No.6 |
まだ仕様や設備についての詳細がわかりませんね。
売主で内装、仕様が変わると思うので、 ここはどうでしょうね。 駅からも近く、緑も多いこの辺りは環境としては 最高ですよね。都心とは思えないくらいです。 |
|
No.7 |
住友なので高いでしょう。
この周辺にも竣工物件の売れ残りを抱えていて、ここだけ適正価格で売り出すとは思えない。 立地はここのほうが良いと思うので、ふっかけてくる予感。 |
|
No.8 |
~69㎡の3LDKって…狭くないか?
狭い部屋ばかりなのに、仕様や内装が飛び抜けて良いってことはないと思う。 で、いつもの割高価格で出すんだろう。残念物件になりそうな予感が…。 |
|
No.9 |
華美な施設とかは要らないので、最低限のセンスのある内装や各階ゴミ置き場とか出来ればディスポーザーとかがあれば良いんですが。豪華なものを求めるんだったら富久クロスで良いだろうし。立地を生かして欲しいですよね。
|
|
No.10 |
確かに69平米で3LDKって狭いけど、全部屋プラン変更可能っていうのも売りにしてるので、2LDKにしてくれよって感じなんでしょうね。それほど広い部屋が少ないので、DINKS中心になるのでしょうか…
|
|
No.11 |
ほとんど南向きなのはいいですが
新宿通りに面してるのがどうかなあ 幅が広いので日照は全く問題ないですが、かなり交通量が多いですよ |
|
No.12 |
交通量は仕方ないのでそこは割り切って…。
治安は良さそうですね、、、近隣の大使館のおかげで、おまわりさんがたくさん立ってますから。 |
|
No.13 |
大使館は麻布にもどったので
警備はなくなりました |
|
No.14 |
良かった。これで街宣車も来なくなりますね。
|
|
No.15 |
8さん
きっとファミリーで住む方の事を考えての3LDKでしょうね。狭い気もしますけど、 これは80㎡で3LDKになると物件自体かなりの金額になってしまって手が届かないと いう人が多くなってしまうでしょうし。ここだと自転車で移動が一番楽そうですね。 自転車のシミレーションをみると、かなりいい立地だなと改めて実感します。 |
|
No.16 |
資料請求したら若干間取りが出てましたけど、
長方形で窓面積が狭いとても残念な間取りでした。 ありがちですが。 その箱の中で、水周りやLDKも全て希望通りに配置を変えられるっていう売りで乗り切ろうとしてる感じです。 |
|
No.17 |
窓面積が狭いのは残念な感じですね。大通り面していたとしても
窓は大きい方が良いので・・・。 間取りは1LDK~3LDKまであるようなので、単身からファミリーまで 住むことになりそうですかね。 立地は最高ですよね。 |
|
No.19 |
中層階で坪360というとんでもなく強気な価格帯らしいです。外廊下、ディスポ無し、隣接する建物との距離なし、南側は新宿通り沿いというマイナス点多過ぎでグレードも高くないのにこの価格帯って、アベノミクス需要に乗っかる感満載ですね。残念ですが撤退します。
|
|
No.20 |
住友に買われたのが運の尽きってことであきらめるしかないですね・・
|
|
No.21 |
価格帯、強気なのですね。ディスポ無しなのはいいのですが、
隣接する建物との距離なしってのが、マイナス過ぎかもです。 駅から3分。新宿辺りなら自転車でも行けちゃう感が 価格に影響しているのでしょうか。 丸正が平日26時まで営業してるのは便利ですね。 |
|
No.22 |
この辺りは、自転車を乗り回すような場所ではありません。新宿に行くと、人が多くてさらに乗ってられませんよ。
押して歩くことになるので、徒歩より疲れるでしょう。そんなことを売りにして、しかも低仕様で、この超ふっかけ 価格、、、すみふってホント客を舐めてると思う。検討外します。 |
|
No.23 |
自転車は車道を走りましょう
|
|
No.24 |
この価格じゃ不人気物件確定ですね。
さすがスミフさんです。 この掲示板他の物件もいろいろ見てますが、スミフと東急は勘違い価格でだいぶ人気ないですよね。 ほんと懲りないなぁ。 |
|
No.25 |
駅徒歩3分、夜でも人通りがあって女性にも安心、スーパーも深夜営業してるとなると
1LDKから順に埋まっていきそうですね。3LDK69㎡はファミリーには少々狭いですね。 カスタムオーダーで広々使っても良さそうですね。オーダーはやはり有償なのでしょうか? 価格帯は高めということですが設備仕様はどうなるでしょうね。 |
|
No.26 |
現地みて来ましたが、たしかにJALシティホテルとの距離が無いですね。しかも逆サイドにこのマンションと新宿通りの間に小さな建物があって、マンション1/3くらい南側を遮ってるのですが、これも建て替えでさらに高くなる予定らしいです。1LDKの部屋は全て南側が遮られる形ですね…
|
|
No.27 |
建て替えの予定があるのですか…。
眺望云々というよりも、 駅に近い、多路線利用できるというメリットが目的じゃないとという感じになりそうですね。 あとは間取りや設備などの情報を待ちたいです。 お値段も実質どうなってくるか気になりますし。 |
|
No.28 |
スミフに期待してもね…。
|
|
No.29 |
でもね。誰もが、これは売れんだろう、と思っていた
実質「シティハウス曙橋」の「シティハウス四谷三丁目」が何気に完売御礼だからなぁ。 明らかに条件がいいここが、それよりも多少高いのは仕方ないし。 しかも市場環境も去年よりも良くなっているわけで。 坪340,350ぐらいなら妥当な線では? ところで、本当に外廊下? |
|
No.30 |
外廊下は本当。ちなみにカスタムオーダー例で紹介されてる67㎡の部屋は、寝室2部屋が外廊下に面してる。仕様は必要最低限って感じ。総合マンションギャラリーに行けば教えてくれるよ。まだ全て決まってるわけではないみたい。
まぁ居住用に購入しようとは思わないね。安ければ賃貸用にはいいかも。価格はね、今聞いた範囲内では割高だな。中・低層階なら340でも高いと思う。駅近のプラス要素を打ち消すマイナス要素が多すぎるからね。 シティハウス四谷三丁目って、去年の8月に完成済みじゃなかったかな?今、やっと完売したの?完成してから完売までに1年もかかる物件は、世間的に見れば不人気物件だよ。誉められるようなことではない。 |
|
No.31 |
割高ですか。。
場所は気に入ってるんだけどなー。 個々の予算次第ですよね、足りてれば割高でも購入可能、それよりも快適さを優先したいです。 外廊下も内と比べるとどうしてもホテルライクじゃないという声も出てくると思うんですけど、廊下から見える景色というのも悪くないものだと思います。空気循環もいいですしね。さて、どんな風景が見えるか、これ次第はなりますが。 |
|
No.32 |
割高でしょ。
しかしシティハウス四谷三丁目というマンションは「誰もが、これわ売れん」と思っていたんですね(笑) 消費者からすると「買いたくない」とか「買えない」とかって受け止め方が普通と思うのですが |
|
No.33 |
四谷三丁目物件も隣の古いマンションとべったりでしたね。いりくんだ変な形で。
ただ、売れ残りの55㎡の2LDK(確か2階で4500万円くらい?)はいろんな条件の割り切り方次第ではお買い得でした。 ここは…、ここまで価格が上がると購入決断する理由付けが難しいですね。 |
|
No.34 |
>>25さん
そうですね。夜遅くてもここら辺は車の通りも結構あるし、人通りもあり安心ですよね。 駐車場がちょっと少ないかなと思ったけど、自転車で行かれる範囲の表をみていると、 車は手放してもいいかななんて気にもなってきました。車も駐車場の事など考えると 結構面倒な面もありますからね。スーパーもあるし、外食する場所もちらほらありますね。 |
|
No.35 |
御苑周りのマンションの中ではちょっと高いのかなあ・・。
それでも立地はいいと思うから予算が足りれば躊躇しない人もいると思います。 うちはもう少し周辺物件を漁ってみますけど、結局ここに戻ってくるかも、汗。 駅近、やっぱり強いと思いますから。 |
|
No.36 |
今まで散々出てきたこのエリアのどの物件よりも割高なのにえらい印象いいんですね。
今まではどうして見送ったのか知りたいです。 |
|
No.37 |
ここすごい印象悪いんだけど、何がいいの?駅近はともかく、騒音、隣の建物、ビックリするような低仕様で、とても買う気にならないんだけど。
|
|
No.38 |
私は外廊下が嫌ですね。内廊下で仕様そこそこなら検討していたかもしれませんが、、。駅近のマンションなら他にもあるし、ここにしかない利点がわかりません。眺望もこのマンションからではたかがしれてるでしょうしね。
|
|
No.39 |
現地とマンションギャラリーに行ってきました。
現地は利便性はとてもよいですが、四方を別の建物にわりと近い距離で囲まれています。 南側の建物は将来12Fに建替えの予定があるそうです。 3LDKは日当たりに問題ないけれど、2LDKは回数によっては日当たりが悪くなる可能性大。 価格は、本当に高かったです。 営業の方は、うちが予算大幅オーバーなのをわかってからも、 親切だったので好印象です。 |
|
No.40 |
にこやかに、ちょっと行ったところに別の物件があるからって勧められませんでしたか?
|
|
No.41 |
ヨコ気味だけど、ここも住友単独なのに名前にシティが付かないんだね
基準がわからないなぁ |
|
No.42 |
便利な位置で、都心中心生活の人にはいいとこですよね。
スーパーは充実していないかもしれないけど、利便性のいいエリア。 間取りはコンパクトなのが多いのかな。3LDK でも70㎡ないから狭いかも。 管理費などは高いか気になってます。 |
|
No.43 |
ちょっとした買い物ができればと思っていたのでここは便利ですね。週末は新宿に出ればいいし。高い買い物でいろいろ相談したいので親切に応対してくれるという書き込みがあると敷居がひくくなります。
|
|
No.44 |
こちらは9月にコンセプトルームオープンとのことですが、
秋葉原のところでやるみたいですね。 もう住友さんは現地近くでモデルルームを作ったりしないのでしょうか…。 四谷から秋葉原までだったら、まだ電車1本で行けるのでまだ良いかなぁと思いますけれど。 |
|
No.45 |
モデルルームは現地の最寄り駅近くに作っていただきたいですよね。
売主側は総合モデルルームで経費削減を目的としているのでしょうが、 客の立場だとわざわざ遠方のモデルルームまで足を運ばねばならず、 現地も確認することができずでメリットがありません。 竣工後は現地モデルルームが作られるようですが、ちょっと遅いですね。 |
|
No.46 |
私、あまり移動しない生活ですからここに住んでもこの交通利便性の高さの恩恵を受けることはないと思うんですが、
それでも御苑の近さとか初めてで、なんだかワクワクします、この地に住むだけでも自身もランクアップしたような気持ちを持てそう、これって毎日の生活に明るい気持ちが加わりますよね。 でも、お買い物は歩いて行ける場所に限っていえばあまり見当たらないですね、 新宿駅のほうまで歩いてみる日があっても良さそう、慣れると生活圏にしてしまえそうな近さですよね。 |
|
No.47 |
住友は現地近くのモデルルーム、調べた限りでは作っていないみたいです。
その方がコストがかからないのでしょうね。 その分、お値段に反映するといいのですが…。 買物は四谷はあまりない感じでしょうか。 食料品は丸正があるので、それで十分なような気がします。 歩いていくのにも特に遠くないので良いかなぁと思います。 |
|
No.48 |
場所はいいと思いますよ。ただ、狭いので、他に決めましたが。
買い物は自転車かタクシーで伊勢丹に行けばいいですよ。ドラッグストアも多いですし。 |
|
No.49 |
なるほど、真っ直ぐに新宿方面に歩くと大塚家具のところに出るんですね。
私が新宿に行ったときはよく食事したり買い物したりする近辺です、知人と会うときもこの辺りにすることが多いのですけど、こちらのマンション生活になると歩いて往復できる驚きの近さですね。 まさか新宿駅の傍に住むわけにもいかず、住環境としてのバランスを考えながら新宿にいつも行きたい生活を考えると、ここは適している立地の1つだと思います。 |
|
No.50 |
もうちょっと広かったらなぁ~と思いつつも、立地に惹かれています。
新宿方面が徒歩でもOKっていうのは最強ですよね 通勤で行くのにも自分なら平気かな、走っていこうかなと(元々ランニングが趣味なので) 勤務地付近に駐輪場が確保できるなら 自転車でも行けちゃいますよね。 そういう意味でも立地的に良いかなと思います。 |
|
No.51 |
土日祝はとにかく街宣車すごいです。いつも警察と青いバスがいます。立地はいいのですが、よく調べる必要はありそうです。防音とかしっかりしてないと、休日にゆっくりできない家になります。買いたいんですけどそれで足踏みです。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
豊洲をいくらネガしたところでオリンピック決定後はどんどん
契約単価が上がってますね! 最終的には坪単価50万は上がりそうです! そしたら売り抜けて四谷にマンション買います(^^) 世田谷区は眼中無いんで御安心ください(笑) |
|
No.54 |
価格は高いですが、利便性は抜群ですね。
地盤もよく、海抜も高く、災害にも強い場所ということも評価できます。 しかし、毎日の生活において、新宿通り沿いなので排気ガスが気になります。10階以上でも排気ガスは上がってくるのですかね? |
|
No.55 |
排気ガスは上の方の階だったら大丈夫なんじゃ?と思いつつ、実際はどうなのでしょうね…。
基本、あまり窓は開けないので自分はそこまで気にしていないのですけれど。 でも気持ちのいい季節だと、家にいる方なら窓を開けたくなるでしょうから、 気になる事ですよねぇ。 利便性と環境とが両立するのってなかなか難しいです。 |
|
No.56 |
上階でも白い洗濯物は、黒ずみますので外では干せません。そんな空気を吸って過ごすことに抵抗がないなら問題ありませんが。
|
|
No.57 |
このエントランスのスタイルは珍しくないのかな…人のエントランスと車のエントランスが隣合わせなんですよね、周囲の道路や建物の配置の関係上というのもあると思いますけど、車を出すときや自身が歩行者として出入りするときも、多少は気をつけないといけないですね。
台数は19台、わりと多いと思います。駅3分にしては数がありますよね。 |
|
No.58 |
施工会社はどうなんでしょう?そんなに大きなところじゃないですよね?
|
|
No.59 |
錢高組はれっきとした一部上場企業。
|
|
No.60 |
車の出入りはそこまで頻繁ではないと思いますので大丈夫だとは思いますが、
お子さんのいらっしゃる方にとっては隣り合わせは不安ですね。 |
|
No.61 |
デべ板に
銭高組の評判スレ、があるので読んでみましょう。 |
|
No.62 |
私は錢高組なら安心かな、という風に思って良いのではと感じています。
錢高組ってマンションというイメージはなかったですけれど、 調べてみたら意外と作っているみたいですね。 かなり有名な会社なんですよ。 |
|
No.63 |
銭高組は平気なんですね。無知で申し訳ありません。
先日現地に行ってきました。 気になったのは「カラス」!周辺のマンションのベランダとかに平気で入っていました。新宿だから?鳩もいました。カラスめちゃくちゃ怖いですよね・・・ |
|
No.64 |
カラスは頭が良いので、どこが留守の多い部屋かを記憶しているようです。
|
|
No.65 |
最寄が四谷。
曙橋も余裕で行けますね、2駅利用物件として考えて問題ないと思います。もちろん資産価値もこの条件と照合して考えるのですが問題ないでしょうか。 曙橋のほうも短時間(9分)で行ける理由としては道中北に直進できる道があるようで。 もしこれが無かったら??もしくは無くなったら?? というあたりを一応考えながら検討を進めます。 |
|
No.66 |
カラスは公園の近くや、あと都会では本当によく見かけますよね(汗)
この辺りだと新宿御苑あたりを塒にしているのかともっていましたが、 四谷の方にもいるのですか! 何かしら鳥対策が必要ですよね。 うちも日中は家にいないものですから。 |
|
No.67 |
鳩よりはいいかも。
人の気配がある限りカラスは寄り付きっぱなしにならないようですよ。 一方、鳩の場合は一度自分が居たいと決めるとどんなに追い払っても絶対にやってくるのだそうです(涙) それで網を張ったり棘を造ったりというケースをよく見かけますよね。 もう一度周辺をしっかり見て生物分布の確認も必要ですね。 まさか駅3分の都会でそこまでの心配はないとは思っていますが。 |
|
No.68 |
駅近で、便利そう。日照いいけど 大通り沿いでうるさいのかな?
|
|
No.69 |
新宿通りは環7や環8などと違って、トラックの通り道ではないのでうるさいということはないですよ。
JALホテルのランチビュッフェは結構良いです。 つぶれないで欲しいですね。 |
|
No.70 |
新宿通りは交通量が多いので、かなりうるさいですよ。それに妥協できるかどうかは、よく考えた方がいいと思います。できれば、竣工した後に部屋に入れてもらって確認するのが一番なんですけどね…。
|
|
No.72 |
丸の内線便利、これは本当です。
昨日乗ったばかりで新宿から銀座まで。 たった20分弱で着きましたよ。 この駅って間にありますよね。 どっちに(新宿、銀座)に行くにも便利でいんじゃないですか。 以上は交通面のメリットオンリーですが。 |
|
No.73 |
自分も駅近でここ検討したけど、前の道路がうるさいし遅い時間になっても、
車の流れが途切れないから辞めた。せっかく外廊下で風が通せる作りなのに、 バルコニーの窓を騒音で開けられないのも残念です。 |
|
No.74 |
書き込みありませんね、売れ行きはどうなってるんでしょうか?
|
|
No.75 |
カスタムオーダーができるみたいですね。
無償でできる部分もあるみたいなんですがされる方多いのですか? カラーだけじゃなくてリビング脇の居室との関係もいろいろできるみたい 生鮮食品買える店があるのか、と思ったらMARUSHOがあるみたいです。 この辺いつも通っていたのに気が付かなかった。 意識していないとただ通り過ぎちゃうだけだからなのかも。 |
|
No.76 |
さすが、四谷だけあって金額もグレードですね。
仕事でほとんど家にいないけど交通アクセスがよくないと困る。 将来、販売目的で資産性にこだわりたい人向き。 この立地だと1LDKのほうが売るにしたら需要があるかも。 ちょっとファミリーで住むという感じでもないですし。 |
|
No.77 |
もしビジネスマンに継続的に需要のあるエリアなら売却でも賃貸出しでもアリだと思います。四谷は確かに良いです、まあここは後ろに三丁目が付きますけどね。山手線内側に住んで強い丸の内線で便利な通勤生活(混雑は置いておいて)。スタンスがこれの人には向いてる物件じゃないですか。子育てとか永住となると個人的には微妙…。オール向けのマンションというわけではないですよね。
|
|
No.78 |
新宿などに行くにはとっても便利な場所ですよね。
窓を開けないって人には、いいかなって思いますが、 家にいるときは窓開けたい人には、難しそうですね。 音もうるさいですし、汚れも部屋に入ってきそうだし。 |
|
No.80 |
パトカーと消防車ですか
どの程度の稼働率なんでしょうね 普通のお店や会社とかと違って夜中でも稼動しますものね 都会だから毎日のように出動するんでしょうか サイレンの音にはびっくりしますよね 道路の交通量も気になりますが夜はどうなんでしょう? 夜が静かならまだいいかな 御苑が近かったり 新宿からの距離がほどよいのはいいですね |
|
No.82 |
あれ、値上がりしましたね。
強気。。。 |
|
No.83 |
消防署の件は、隣に住んでても気になったことはないですけどね
もちろん、窓開けてれば聞こえますけど、夜は閉めてますから。 最近のマンションの窓の性能なら、眠れないとかはさすがにないですよ。 それに、本当に近隣の方ならわかると思いますが、そんなに頻繁に音鳴らしながら出動してないです。 本当にたまーに、です。 あと、四谷警察署でパトカーが頻繁に緊急出動、なんてこともないです。 ここは隣がJALホテルだったんですが、JALが経営不振になったあと売られて、6月からホテル名が変わりました。 |
|
No.84 |
値上げ??。
期毎で価格が変動する場合もあることは知ってましたけど値上げは逆のパターンかも。 前に購入なさった方は不公平を覚えたりはしないのでしょうかね・・。価格が公開されてなければ知られることもないと思いますけど・・。 でも四谷三丁目3分のメリットは大きいと思います。 最初が安く出しすぎた感があっての値上げなのかも。 |
|
No.85 |
300万値上げ
|
|
No.86 |
リアルですね。
|
|
No.87 |
第二次はじまりましたが売れ行きは、
いかがなものでしょうか。 都心&駅近は魅力的です。 |
|
No.88 |
立地的には、いい場所ですが、こういう場所って住んでいて、オンとオフの切り替えがちゃんとできるのですかね?
便利なのは凄くよい点ですが。 そういう点を配慮して防音合わせガラスや給気口や換気口に防音フードを設けるなど配慮されていますが。 |
|
No.89 |
価格はいくらくらいですか?
一期は住友にしては珍しくかなり安かったんですね。 https://www.sumai-surfin.com/re/30540/ 予測より10万安いという結果になっててビックリ。 |
|
No.90 |
いよいよ第二期はじまりましたね。
1割弱の値上げ。割高感がありますが、 売り切れるのでしょうか。 |
|
No.91 |
ここは高いですが、立地を考えると仕方ないですね。
道路に面していますが、防音装置対策がされているみたいなので、駅から近いですし快適に住めそう。 ファミリー向けというよりは、ビジネスマンやdinks向けのマンションだと思います。 |
|
No.92 |
高いところで8000万円ですか。
立地が良いから高いんですね。 安くても5000万円台、結構なお値段ですね。 路地に入ればまた違ってくるもんなんでしょうかね。 でも確かに、立地的にもビジネスマン向けなんでしょうね。 |
|
No.93 |
四谷だからまあそんなもんじゃないですかね…といいつつ専有面積考えるとそうか~という感じもしてくるし
居室はリビングインの物件が結構多いなぁという印象です リビングインってどうなんでしょ 廊下が室内に少なくなる分、使える面積は多くなって効率よくなると思うけれど 独立性が若干下がる? |
|
No.94 |
結構なお値段だけれどそれなりの場所だということなのか
それに何よりブランドマンションですからね(汗) ビジネスマンやディンクス向けなのではないかという書込みがありますが、 3LDKの部屋もあるんですよね。 家族で暮らすことも想定? ファミリーと言っても子供が小さい家庭ではなく、 例えば親と暮らすとか、大学生の子どもがいるとかなら便利なのかな。 |
|
No.95 |
かなり狭いので家族で住むのは無理です。
|
|
No.96 |
狭い2LDKだけなのかと思ってしまいました。
3LDKもあったんですね。 かなりの高額マンションでないかぎり、都内だとこれくらいの狭さは普通かなと思ってます。 たぶんファミリーで検討している人もいるんじゃないでしょうか。 家族構成に合わせてカスタムオーダーとかで調整するといいのかなとも思います。 |
|
No.97 |
あまりこの辺りでお子さんって見かけないような気がするのですが、
実はいらっしゃったりするのですかね。 ファミリーと言ってもちっちゃいお子さんがいるお宅じゃなくって どちらかと言えば夫婦と大きな子供1人とか 夫婦とどちらかの親とかそのような感じかしら、とも思ったり。 |
|
No.98 |
小学校の規模からみると、この地域の小学生は区内では多い方ですね。
3LDKは将来そこに通うような小さなお子さんもいらっしゃる気がします。 駅3分はやはり便利ですね。 |
|
No.99 |
値上げ物件って珍しいですね。
1LDKからなので、子育て向けではなさそうですね。 広くて3LDK。 家族で住むなら、もう少し広いマンションがいいかなとか思ったりします。 丸ノ内線の四谷三丁目駅まで3分なのが魅力的です。 丸ノ内線を通勤で使うならバッチリではないでしょうか。 |
|
No.100 |
1年前にこの周辺に引っ越してきたものです(子供もいます)。このあたりは、想像以上に子供が多いです。ちょっとした驚きでした。三栄公園なんかも子供いっぱいです。
この物件は高いか、安いかはわかりませんが、新宿通りにめんしているのは、交通量が多いですし、ちょっとな思います。 |
|
No.101 |
3LDKは完売でしょうか。
40戸ぐらいあれば中にはファミリーもいらっしゃるでしょう。 子育て向きじゃないと言われても、子供が電車通学するような年齢になると駅3分は魅力的だと思います。 |
|
No.102 |
そうですね。子供もすぐに大きくなるので駅は近い方が楽ですから
ファミリーでも人数が多くなければ大丈夫そうですね。 |
|
No.104 |
ここはやっぱり駅徒歩3分が魅力ですね。
都心部で閑静な住宅地だと戸建が主流なので、 そういう場所のマンションはリセールバリューが 低くなるかもしれませんね。もっとも2~3億円 のクラスのマンションなら話しは別かと思いますが。 マンションだったら都心、駅近で選ぶのが賢明で はないでしょうか。 |
|
No.105 |
この辺りに子供が多いという書込みを拝見して意外に思いました
あまりそういうイメージを持っていなかったから ということは デベ的にもファミリーに対してターゲットにしているという部分はあるのかな 子どもが多いという事は、 ファミリーにとっても住みやすいという事なのだろうか |
|
No.106 |
最大公約数で言えば、都内のファミリー向け物件は豊洲エリアなのかもしれませんね。
2~30年後、いや子供が独立する10~20年後の事を考えると、郊外物件は慎重に選ぶ必要があると感じます。 |
|
No.107 |
ここは外廊下なのがもったいない!
|
|
No.108 |
完成してましたね、思ったより立派、見学に行った時なぜプレミアスイートをお勧めされたのか。
ただここ、夜でも相当五月蝿そうだけど |
|
No.109 |
販売状況はどうなんでしょうか。
最上階って売ってるの? |
|
No.110 |
2LDKの下層階はまったく日が当たらないのですかね?前に老朽化した建物が2つ・・・
|
|
No.111 |
2LDKは眺望等期待できませんね。
都心駅近最優先ならば… |
|
No.112 | ||
No.113 |
|
|
No.114 |
112さん
こども1人か同姓の兄弟姉妹なら3LDKで行けそうですね。 公園も近いし都心のわりにはファミリー層も住みやすいのではないかと思います。 |
|
No.115 |
外観は完成しましたね。
通りからは存在感抜群ですね。 裏から見るとは真っ黒!? |
|
No.116 |
ここの3LDK高層階は、神宮外苑の花火が見えそうですね。
いいなぁ~。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
日当たりが厳しいというご意見が出ていますが、隣接するビルは将来建て替え計画があるんですよね?
工事の時期は未定との事ですが、建替え後は11~12階のビルになる計画だそうです。 そうなるとまた日照の条件が変わってきそうですよね。 |
|
No.119 |
目の前の交通量が凄まじい。
駅近で便利な場所ほどうるさいという都心ならではの物件。 賃貸用なら非常に良い。近くの病院の医師が借りてくれそう。 |
|
No.120 |
新宿通りは交通量かなりありますね。
甲州街道や山手通り、環七と同じ位かもしれません。 窓を開けると、ゴーっと音がするでしょう。 まぁそれも都心駅近ならばやむを得ないでしょう。 |
|
No.121 |
夜のエントランス外観はLED照明で格好いいとのこと。
ご覧になった方はいらっしゃいませんか。 |
|
No.122 |
こういう立地で検討する場合は、やはり利便性ですよね。
間取りの広さよりも、まず、交通アクセスが良くて外観デザインが、ちょっとおしゃれな感じで都心に住むんだけど、オンとオフの切り替えができる空間。 ホテルっぽい生活感がない感じとか。 |
|
No.123 |
こういう物件は、永住用ではなくて、
一時的に住むか、他人に貸すためのものです。 便利さが一番の売りなので。 まずファミリー向きではありません。 24時間体制で病院にかけつける若手医師などがターゲット。 |
|
No.124 |
まだ完売してなかったんですね
|
|
No.125 |
当初の価格より2割弱アップしていますね。
早期に決めた人はニンマリですな。 |
|
No.126 |
住友のこの値上げのやり方が嫌い。
|
|
No.127 |
竣工時に完売していないなんてニンマリにならないですよ
|
|
No.128 |
「売れ残りじゃないです。売り残しです。在庫資産です。」
ってここの覆面座談会で言われてますね。 |
|
No.129 |
そう言えば近くのセントラルレジデンス外苑西も、完売までかなりかかりましたよね。
竣工から一年位経っていたかも。 値下げしないあたりはリセールバリューにつながるのでは? |
|
No.130 |
完売に時間がかかるのは、
この辺の物件を考えていた人たちが北の富久クロスに流れたからです。 富久は相場よりかなり安く、ファミリーには絶好の条件でした。 四谷三丁目は単身者の需要は多いですが、ファミリーはそれ程ではありません。 この辺に縁のある人じゃないと、敢えて永住しようとは思わないでしょう。 |
|
No.131 |
永住目的ではなく、将来リセールや賃貸にしようと考えて購入される方もいらっしゃるようですから、ちょっとセキュリティが心配ですね。
ですが、単身者には住みやすいでしょうから投資用としてもよさそうですよね |
|
No.132 |
都心の繁華街の駅近のマンションは、
どうしても入居者の入れ替わりが激しくなります。 単身者が1年くらいでどんどん入れ替わる。 ファミリーがずっと住むということは少ないです。 賃貸目的で購入する人が多いですね。 |
|
No.133 |
正面から見て左側の2LDKの部屋の低層階がまだ残ってるみたいですね。数年後に転売することを考えたら、やはり前に建っているボロビルはマイナス要因ですかね?
|
|
No.134 |
2LDKは前にボロビルがあるから安いんだね。なければプラス1千万だったんじゃないかな。
|
|
No.135 |
南西に隣り合っているボロビルは、
11階か12階のビルに建て替える予定です。 |
|
No.136 |
建て替えがあるのですか。情報ありがとうございます!!
ここだとそうですよね…子供がいるファミリーが定住するっていうよりも DINKSが通勤のために住むとか、単身者がやはり通勤的に住むという場合の方が 多くなってくるんじゃないかと思われます。 リセールもしやすそうだし。 入れ替わりのサイクルは早めでしょうね。 |
|
No.137 |
東側はすでにビルと隣接、
西側は建て替えで新しいビルと隣接、 南側は凄まじい騒音、 北側は日が当たらず暗い。 ホテル代わりにはいいと思います。 |
|
No.138 |
やっぱ、五月蝿すぎね。
ちょっと厳しい感じです。 |
|
No.139 |
検討者はホテルウイングの新宿通側の部屋に泊まってみるといいよ。
あと、コンドってどういう意味なんですかね。 今度?コンドミニアムの豚切り? |
|
No.140 |
ここは永住目的での購入よりも
夫婦のみ世帯や買い替えることを視野に入れた方が 購入されるのかなって感じがしますね。 駅からは遠いから、資産運用でっていうのも考えにくいかな。 |
|
No.141 |
なんで残り5戸のマンションをネガキャンしているのかわからない。
売れたら困る人がいるのか。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
139さん
condoで調べてみると良いですよ |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>140
駅徒歩3分が遠い? |
|
No.146 |
隣のホテル泊まったことある人はわかると思うけど、
窓はうるさいからしっかり2重窓になってるよ |
|
No.147 |
窓を開けられない生活。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>149
購入者や検討者もも含めて、この物件の唯一最大の売りが四谷三丁目徒歩3分だと分かっているから、この程度のマイナスコメントで購入を見合わせる人など居ないということです。 契約をした人が頭金を棒に振ってまで購入をキャンセルするほどの情報はありますか? 現地を見れば、いつでも新宿通は賑やかにしていますから、騒音だって知っているでしょうからね。 ネガキャンというのはいささか大袈裟だと思いますよ。 |
|
No.151 |
静かな環境を重視する人がわざわざこのマンションを買うわけがない。
うるさいのを分かった上で購入している。 隣のボロビルが建て替えられるのもパンフレットに書かれているので、 このマンションが日陰になるのを分かった上で購入しているはず。 |
|
No.152 |
駅近だけど騒音は困る。だけど窓を閉めていれば最近のサッシはいいから遮断されるんじゃないかな。この先のライオンズ四谷タワーゲートぐらい奥に引っ込んでいれば検討したいが。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
ライオンズ四谷タワーゲートはけっこう中古が出るよ。
|
|
No.155 |
>>153
上の階ほど騒音は和らぐのでしょうか。 |
|
No.156 |
下の階より上の階の方が騒音が酷い場合もあります。
以前住んでいたマンションが15階だったのですが、 下の階に住んでいたお友達の家よりも騒音が大きく聞こえてました。 夜は周りのビルに反響するためか、通行人の声まで聞こえたりしました。 上の階だからと期待しない方が良いと思います。 |
|
No.157 |
上だろうと下だろうと、
新宿通り沿いという時点で騒音は酷いよ。 それを覚悟して入居しているわけでしょう。 |
|
No.158 |
洗濯物ってベランダに干せそうですかね?
|
|
No.159 |
干しても排気ガス特有の臭いはつきやすいでしょう。
大型トラックも多いので、粉塵もつきやすいと思います。 大通り沿いの物件ならやむを得ないことですよ。 |
|
No.160 |
大通り沿いなので、外干しするよりも
浴室乾燥を使う人が多いのかなって思います。 し、外干し禁止の可能性もありますよね。 モデルルーム画像で見ても、間取りで見ても バルコニーに洗濯ポールがついてなさそうに見えますが 実際どうなんでしょうね。 |
|
No.161 |
ライオンズ四谷タワーゲートはみんなバルコニーで干しています。
それが丸見えなので、目障りなのも確かです。 |
|
No.162 |
>>161
非常に団地っぽいのも確かです。 |
|
No.163 |
だからライオンズ四谷タワーゲートは分譲価格が高いわりに見た目が安っぽい。
有名なデザイナーに依頼したのが台無しになっている。 タワー団地というべき外観。 |
|
No.164 |
新宿通りの交通量が多い上に、
四谷消防署、大学病院があるので、 消防車や救急車のサイレンも聞こえるでしょう。 窓を開けたまま過ごすというのは難しいのでは。 |
|
No.165 |
>>160さん
今間取りを確認しておりますが、記載されているのはミニシンクと避難ハッチだけで物干し金具がついていないように見えますね。 55.07m2に関してはバルコニーが非常に狭く洗濯物を干すスペースはないようですし、乾燥機の導入が必要なマンションなのかもしれません。 |
|
No.166 |
しかもその狭いバルコニーに日照が期待できません。
|
|
No.167 |
ベランダに干せないマンションに住んだことがありますが、かなりきつかったです。浴室に干したり、部屋に干したり、乾燥機をまわし続けたり、そういうのを、単にマンションの美観のためにする、ということが逆に貧乏臭い感じがして、ばからしくなり、引っ越しました。
|
|
No.168 |
近くにKorea Centerがあるので、それに関わる某翼の方々の宣伝カーの騒音も多いです。
私は差別主義ではなく、あくまでニュートラルな事実としての書き込みです。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
新宿通り、靖国通り、明治通りはうるさいよ。
その沿線のマンションに住んでいる人たちは、 うるさいのを受け入れている。 騒音に敏感な人なら、最初から検討しないと思う。 |
|
No.171 |
駅から近い所に立地していますので、やや騒音が気になるところでしょうが、部屋の仲間で聞こえるほど気になるのでしょうか。
せっかくアクセスしやすい地域になっていますので、音の問題が無ければさらに注目されそうなマンションですよね。 |
|
No.172 |
騒音が気になるか気にならないかは、個人差が大きいです。線路沿いでも平気で住める人もいるくらいですから。隣のホテルに一週間泊まり込んで試してみてはどうでしょう。
|
|
No.173 |
隣のホテルに宿泊しても分からないかも知れません。建物の性質が違うので。
元々騒音が気にならないたちなので問題ないのですが、しかし大したもので、入居後にガラス戸を閉めたらぴたりと一切外の音が聞こえなくなります。騒音が気になる方でもあまりガラス戸を開けたい気持ちが起こらない人であればじゅうぶん問題なく過ごせますよ。 |
|
No.174 |
単身者向けという感じですね。
駅からも近いので女性の一人暮らしでも安心できそうです。 10分以上は歩きますが、いろんな路線を使えるので、人身事故が起きた時などは 選択肢があるのはいいかもしれませんね |
|
No.175 |
この辺りはよく通るのだけど、このマンションを見てビックリしてしまった。
ベランダがクリアガラス(?)で、丸見えなんだね。ちょっとしたものも干せないし、プライバシーまで見えてしまうのでは・・・。カーテンを閉めればいいんだって事なんだろうけど、大通りに面してる物件なんだから、曇りガラスにするぐらいの配慮を、なぜすみふはやらないんだろうと不思議に思った。 実質、賃貸マンションになることがわかっていたから、コスト削減でそうしたのだろうか?それともデザインの問題?実際に住んでる方はどう思っているのでしょうか?僕は抵抗感があるのですが・・・。 |
|
No.176 |
当然デザインの問題かと
|
|
No.177 |
デザインと言われても・・・申し訳ないがカッコ良くは見えないな。
まぁすみふは、周辺環境との調和を全く考えない真っ黒なマンションを建てたり、ダイレクトウインドウにして会社のビルみたいなマンションを建てるデベだからねぇ(夏は激しく暑いらしい)。センスがいいとは言えないよ。まだ三菱や三井の方がセンスいいと思うし、こっちのデベなら顧客目線に立って、ちゃんと曇りガラスにすると思うよ。近くの丸紅物件でさえそうしてるよね。 で、肝心の契約者はどう思ってるの?即答されたデベさん、張り付きお疲れさまですが、あなたからの回答はいらないです。 賃貸目的の人もどうでもいいことだよね。実際に居住している人の意見を聞きたいです。 周辺住民には、僕以外にも、可哀想なマンションだから検討はできないよねって言ってる人はいるんだ・・・。 |
|
No.178 |
この人あほじゃないか?デベさんならそれの逆の答えをするしもっと理由とか必死に書くだろうに。
|
|
No.179 |
ミッドコンドリアだぜ!いいだろう〜
|
|
No.180 |
デベが逆の答え?デベ側のヤツだからこそ、デザインだ!って即答で書き込むんだろ。
デベがコストカットですなんて書くわけねぇし、理由なんて細かく書く正直者なわけないだろが。 アホはお前だよ。ところで、住みごごちについては何も答えられねぇお前は誰なんだ? |
|
No.181 |
そんなこと、住民に聞くなんざ酷な事だろ。
外から見えるように、中からは見られている訳で、そこからは想像力働かせようよ。もっとも、質問者さんは抵抗があるって言ってるんだからもう議論の余地など無いでしょ。 あとは結局個人の許容範囲の問題かと。 立地がいいから購入しましたが、実際に住み始めたら新宿通へのプライバシーが気になって少し後悔してます。 なんて話を聞きたいわけですか? |
|
No.183 |
そうです。そうです!
そういうのが聞きたい! |
|
No.184 |
アホだこいつ 笑
|
|
No.185 |
もう、見た感じ前建にボロいビルがある2LDKしか残って無さそうですし、もう買いたくても新宿通に直接面してる(つまりバルコニーが透明な)物件は、買いたくても買えない訳で。
その話はもう終わっても良いのでは? まぁ、どうしても話したい住民がいたら話してもらって構わないですが。 |
|
No.186 |
181さん、俺はそんな話を聞きたかったわけじゃないよ。むしろ、クリアガラスでもいい事はあるよ、とか、こんな工夫をしようかと思ってるよ、とかって話を聞きたかったんだ。
例えば、高層階だと夜景が綺麗が綺麗に見えるよとか、低層階だったら植栽を置いてカモフラしようかと思ってるよ、とかね。または、いや~意外と気にならないよ、とか、慣れるもんだよって人もいるかもしれないって思ったんだ。 でも、何だか不毛な議論になりつつある感じだから、俺も終わりにするよ。 ちなみに、183は俺じゃないよ。勝手に俺になりすましやがった野郎だ。 |
|
No.187 |
だから自分でも説明しているとおり、やっぱりデザインの問題だったわけだが。
|
|
No.188 |
せんたくものまる見えのデザインマンションです!
|
|
No.189 |
近くのプレミアスイートのが部屋まで丸見えでやばいと思うけどね(笑)
|
|
No.190 |
どっちもすみとも!
|
|
No.191 |
最上階の価格でましたね。
あわや億ション!? |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
ホ、ホントなんですか!?
あの60へーべー台の部屋が億ション並み? 実は広い部屋があったとかいうオチでもなく? ホントなら、もう、住友は・・・ 狂ってる |
|
No.194 |
今って販売の状況は、
3期の先着分1戸が出ているという事なんでしょうか? 最上階のお部屋は次期のお部屋になってくるのですか? あわや億ションということは、それなりのお値段ていう事ですか…(汗) 他の部屋とのバランスを考えるとどうなんでしょ?? |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195
その値段で売れるのでしょうかね。 |
|
No.198 |
16階(最上階) 67平米 1億880万円
スーモにて確認できます |
|
No.199 |
最上階から何が見えるんですか?
御苑とか? |
|
No.200 |
|