居住者のコミュニティを創造して行きましょう。
[スレ作成日時]2013-05-25 15:59:23
ジオ伊丹ザ・レジデンス 居住者専用板
No.101 |
by マンシ 2013-06-14 23:31:52
投稿する
削除依頼
超一流大企業勤務の営業です。
もちろんローンなんてありません。 3、4000万なんて現金払いですよ。 そろそれ飽きたんで賃貸にして次の場所を模索中です。 レベルがあわないわ。 |
|
---|---|---|
No.103 |
97、98、101
駐車場見たらわかるでしょ。国産ファミリーカーがほとんどです。 伊丹市内の工場社宅から越してきた堅実なご家庭ばかりが静かに暮らしています。 面白がって煽るような書き込みはお控え下さいね。 |
|
No.104 |
多分、これまで続いてきた大企業云々も工場云々も一人の人間の書き込みです。
一人芝居です。103も同一人物で、102で指摘したから、あたかも別の人間が書いたかのように見せる為に、バラバラの3つの書き込みを指定してるように感じます。 であれば、寂しい可哀想な人です。それが見えたので私はここの書き込みに興味がなくなりました。 誰か試しに98〜100で連投の削除依頼しませんか? |
|
No.105 |
自分で依頼されたら?人に言うんでなく。
自分で出来ないなら、言わないでほしいな。 |
|
No.107 |
僻みが多いマンションだね。
それだけ羨ましく思う人が多いんでしょう。人気マンションの宿命で仕方ないね。 そんなに住みたいなら賃貸で貸してあげるよ。 |
|
No.108 |
芦屋・夙川の高級マンションや都心のタワーマンションならいざ知らず、
いくらなんでもワザワザ工業都市伊丹の70㎡台のファミリーマンションなんて羨ましく思わんでしょ。 |
|
No.109 |
まあ西宮、芦屋といったって場所によるからね。地名だけで無駄金はらわされて、みえに住むよ
ここのの方が断然上。 |
|
No.110 |
まあ西宮、芦屋といったって場所によるからね。地名だけで無駄金はらわされて、みえに住むよ
ここのの方が断然上。 |
|
No.111 |
墓地の隣接地が「断然上」なわけないでしょ。
|
|
No.112 |
墓地隣接マンションなんて所詮価値低いよ。
今後年数経過と共に価値目減りします。 |
|
No.113 |
お墓ってそんなにみえないんじゃない?
周りの土地の無いところにギリギリに建てたところは、価値なくなるし、隣になにか建てば、視界もわるくなるしね? どっちが良いかは、人それぞれじゃない。 なるほど、住んでいない人が書き込みや見に来るのは、興味があるからなんですよね。 |
|
No.114 |
少なくとも東向きは駄目ですね。
|
|
No.115 |
>113さん
そうなんですよ。いつまで続ける気なのか、なかなか鎮火できないネットリテラシーの低い住民に興味が尽きなくてw ご存じかもしれませんが、ガン無視、下げ進行、削除依頼が一番ですよ。恥ずかしいスレが上位に上がってこなくなる日が来ることをお祈りしております。 |
|
No.116 |
ここは、業界屈指の世界一流企業勤務の精鋭が多いです。
|
|
No.117 |
墓地隣接のため、価格も安かったのでは?
住んでいる人は普通のファミリーばっかりだよ。駐車場も普通の国産車ばかりだし。 子供さんも公立小、公立中に通わせている家庭ばかりだし。 |
|
No.118 |
墓地はどんな規模なんですか?
南向きなので、見たことがないので、イマイチ実感がわきません。 |
|
No.119 |
ここは、高収益企業勤務のデリカシーのある人が多いです。
|
|
No.120 |
南東角だけど、気にならないよ。むしろ、高い建物が無くて良いよ。
|
|
No.121 |
>南東角だけど、気にならないよ。
そら納得して購入してるのだから取りあえず「気にならない」って言うのは当たり前。 そもそも個人的に気になるとか気にならないとか、自室から墓地が見えるとか見えないとか関係ないです。 不動産鑑定上、「墓地に隣接したマンション」となり客観的な全体評価が著しく低いという事。 もちろん自室から墓地が見えるよりは見えない方が中古購入者に与える心理的影響は異なりますので ある程度の価格格差はうまれるでしょうけどね。 |
|
No.122 |
おなじく東南角ですが、墓地は隣なので丸見えです。
東向きのお宅に入ったことのある友人に聞きましたが、バルコニー開けると ドーンと墓地が真正面で驚いたとか… |
|
No.123 |
やはり東側は住むに値しない。
最低な場所。 やはり南側の勝ちだね。 |
|
No.124 |
東側も金額面については高く買わされたと思う。
|
|
No.125 |
墓地が見える見えないに関わらず「墓地に隣接する物件」として低評価となります。
いずれ建物価値が低下していくほど土地部分の評価割合が増えますと各住戸の中古価格も急落すると思われます。 |
|
No.127 |
東向きは中古市場で価値あるのかな?
|
|
No.128 |
ここは、高付加価値企業勤務のネチケットのある人が多いです。
|
|
No.129 |
うちと同じ工場社宅から来たご家庭が多いですよね。
他もこの辺の工場勤務者ばかりですよ。 |
|
No.130 |
ここは、東証1部上場の高配当企業勤務のエチケットのある人が多いです。
|
|
No.131 |
でも現場(工場)勤務だもんね。
|
|
No.132 |
伊丹のマンションです。しれてます。住民を見ても一目瞭然。中の下~中しかいません。
|
|
No.133 |
ここは、超優良企業勤務のスマートな人が多いです。
|
|
No.134 |
伊丹市のマンションに、大手のサラリーマンがマンション買う理由を教えて下さいませ♪
|
|
No.135 |
ここの人気の部屋は、いわゆるブランド企業勤務等、一定の基準を超えてないと、営業に相手にされなかったと聞いてます。
それでも背伸びして抽選に申し込んだ場合、さすがにダミーがあったかどうかは定かでは無いですが、、、 |
|
No.136 |
私達のような近隣の工場社宅住まいがボリュームゾーンなので最近のファミリーマンションにしたら狭小な70㎡台を多く用意したと聞きましたが、狭小な住戸は新築効果がなくなると墓地の隣りという立地面のデメリットばかりがクローズアップされてしまい急速に下落すると予想されます。
もう少しタイミングが許せばお隣りのプラウドさんが買えたのですが後悔先に立たずですよね(苦笑) いくらなんでも墓地隣接より幹線道路沿いのほうがまだ許容できますからね・・・ |
|
No.137 |
131さん
仮にそうでも、吹けば飛ぶよな会社より、よっぽどいいのでは? |
|
No.139 |
70平米台ばかり、最大でも90程度のマンションがブランド企業勤務に人気なんて有り得ない。
だいいち、このへん工場ばかりでブランド企業なんて無いでしょ? どこのこと言ってるのか教えて欲しいです。 たぶん私たちと同じ工場勤務だとは思うけど。 |
|
No.140 |
そんなに工場勤務を自己主張したいのであれば、マンション名を変えたら?
ジオ伊丹ザ・ワーカーズレジデンス とか。 |
|
No.141 |
No.135さん
自分は中小企業の普通のサラリーマンですが(年収は約400万円です)抽選に当たりましたよ。 ブランド企業や基準なんてないと思います。営業さんも自分みたいな中小企業勤務の者にも 親切に接してくれましたし。 第一、伊丹のマンションで客を選ぶとかしていたら完売できないのでは(苦笑) |
|
No.142 |
ほんと、どうでもいい内容ばかりですね。
住人だからちょっと気になりチェックしているけど、くだらないコメントは無視したほうが、効果あるんじゃないですか? 相手にするから、コメント続けてくるのでは? 暇でからかっている人もいらっしゃると思いますが、マンションの住人が皆そうだと思われたくないです。 そう、思わないと思うけど。色々な方が住んでいるんですね。 |
|
No.143 |
136番さんのお話のように墓地隣接のこのマンションよりジオプレミアム、プラウドのほうが長い目で見れば
値打ちありますね、、、ジオレジデンスの皆さん方今頃後悔しているはず!!本音はね。 |
|
No.144 |
梅田~本町間に勤務してれば、伊丹に住まないですから。
|
|
No.145 |
このマンション、入居1年で住民板がPart3。
なんだかんだ言っても注目されてますよね。 グッドデザイン賞だからかな。 |
|
No.146 |
グッドデザイン賞はお隣のプラウドがメイン受賞ですよ。
|
|
No.147 |
このスレは、住民さんの嫌味に対し、住民でない人さんの必死さが面白い。
世間様が判断することを、ここでいくら言い切っても何にも変わらないのに。 朝、昼、夜と定期的にレスあるから、投稿者はヒマしてる主婦かな。 |
|
No.148 |
No.141さん
おなじく。 もうすぐ賞与ですね。 私は40代半ばですが、あまり業績の良くない会社勤務で、 80万円台の見込み肩身が狭いです。 |
|
No.149 |
40台半ばでそれは、確かにつらいですね…。
|
|
No.150 |
本社のエリートサラリーマンは別格として
私たち工場労働者ならそんなものでしょう 自転車10分で通勤できるし満足しています。 |
|
No.151 |
148番さん
あなたは何を履き違えているのかな?? 単なる自慢ですね。 |
|
No.152 |
賞与がまだの時点で、一流ではない
|
|
No.153 |
このマンションの住民は「勘違いな高ピー」が多いですね。
地権者の小西一族に牛耳られて何もかも思うように事も進められず、 おまけに墓地隣、、、価値低いマンション。 見た目もL字型でまるで公団の団地みたい。 |
|
No.154 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.155 |
あまり悪口は書かないで下さい。
ジオプレミアムの方の嫌がらせなのかな。 |
|
No.156 |
40代なら120万円は欲しいな。
151さん、年齢からするとかなり少ないですよ。 |
|
No.157 |
156の方へ
威張るな!!賞与の無い会社も多いんだよ。 |
|
No.158 |
何が先進的企業??
何も偉くないんだし。 |
|
No.159 |
真面目な話、上場企業だと平均でもこれぐらいです。
http://www.ge9.biz/age/45.html 40代半ばなら、 毎日定時退社で、年休20日でも年収760万円です。 ボーナスは40代で120万円、50代で150万円〜200万円てとこでしょう。 |
|
No.160 |
マンションと、関係ない話ばかりですね。
|
|
No.161 |
今の時期、ペット臭が酷くて困る。
飼い主さんは慣れてしまってるのだろうが、 結構臭う。 でも、直接苦情を言う勇気がない。 また、バルコニーにペットを出している家庭も あるみたい。 |
|
No.162 |
獣臭嫌ですね!
臭いが漂ってきます。 管理組合に意見して改善してもらいましょう。 |
|
No.163 |
エレベーターがすごく臭うときあります。
|
|
No.164 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.165 |
なぜですか?
|
|
No.166 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.167 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
南向き部屋の最も西寄りは1階部分が車の通り抜けになってて
空洞ですね、、、13階建やし正直なところ耐震的に本当に大丈夫なのか? |
|
No.172 |
ジオプレミアムの建物のほうが、私は好きです。重厚感があって。
ここは、安く作ったな、って感じます。 住人じゃない人に、心配頂いているんですね。 確かに、どうなのかな? しかし、なぜ、そんなに興味あるのですか? 私は、家探しの時は色々な建物気になったけど。 |
|
No.173 |
どんな、縛りですか?
|
|
No.174 |
地権者云々の個人名を出して、事実で無いなら名誉毀損で訴えられますよ。
管理人様、投稿者の発信元情報開示をお願いします。 |
|
No.176 |
一階の西側は、住宅じゃないけど、他の住宅も、一番外側が、丈夫に組み立てられ、家の中の内装部分は、大して強度に関係してきません。よって、耐震性には、問題ありません。
必要な柱を切り落としている訳ではないのですから。 |
|
No.177 |
実際の、マンションの話になると、大企業の人、出てこれなくなりますね。(笑)
マンションの話をしましょう。 でも、余り話すのも、マンションの住人じゃない人もいるから、どこまで書いてよいか、悩みますね。 住人じゃない人に、マンションの内部事情知られたくない人の権利もあるものね。 本当の、住民は、書かないほうかが、良いのかもしれませんね。 もともと、匿名でかけるから、無責任な発言になるし、しんじつみも、少しなくなりますね。 |
|
No.178 |
いいなりと書いた人の返事を、待っています。
|
|
No.179 |
きっと根拠のない、適当な発言だったんですね。
|
|
No.180 |
でもこれだけ存在の大きな地権者が、最上階2邸分の特別住戸に住んでいるのは
一般庶民住民からしたら気になるのは当然かも。あともう1邸も地権者住戸ですしね。 まあうちら庶民とは生活も考えも何もかも違うので関係ありませんけどね。 |
|
No.181 |
さっき、複数の住人が、すごい騒いでマンションへ入っていきました。びっくりして、皆起きました。
非常識な、酔っ払いだな!びっくりして、起きる程!初めてです。 |
|
No.182 |
そうなの!?
何階? |
|
No.183 |
四階より下です。
|
|
No.184 |
今日の産業道路はハエ共が騒がしいですね。
|
|
No.185 |
夏は特にうるさいのかもしれませんね。食事するところも多いので、仕方がないですね。それも、買う前からわかっていることだし。
|
|
No.186 |
この周辺でウォーキングにオススメのコースをご存知ないですか?
昆陽池公園や猪名川の河川敷はよく行くのですが、他にいい所があれば教えてください。 |
|
No.187 |
稲野神社の北側に伊丹緑道が有りますよ。
白洲次郎の住居があった場所が有ります。 |
|
No.188 |
私も子供が産まれる前はその緑道に行きました。整備されすぎていなくて良いです。
お年を召された方は、足元に気をつけてください。 もう少し緑のあるところが、近所にあると良いですね。 |
|
No.189 |
伊丹緑道、今日早速行って来ました。
木陰が多く、今日みたいな暑い日でも心地よかったです。 程よくアップダウンもあり、すごくいいコースですね。 教えて下さってありがとうございました。 |
|
No.190 |
ここは、なんだかんだ言っても、良い会社に勤めてる方が多く、社会的価値が高いマンションです。
|
|
No.191 |
そうですね、近隣の大きな工場で働くかたばかりですから零細工場よりは安定感ありますね。
|
|
No.192 |
猪名野神社から、伊丹緑道〜緑ヶ丘公園〜瑞ケ池公園〜昆陽池公園と、
緑道が続いているので歩いて散歩すると楽しいですよ。 散歩というより、ウォーキングになりますけど。 お弁当持って軽いピクニックにもなりますね。 |
|
No.193 |
ここは、非常に大きく、いい会社にお勤めの方ばかりですが、決して上から目線ではなく、格差を感じさせない気遣いが、出来る方ばかりなので、住みやすいです。
|
|
No.194 |
たしかにブルーの作業服を筆頭に周辺は非常に大きな工場群だよね(笑)
|
|
No.195 |
伊丹・尼崎の工場勤務者がボリュームゾーンですから庶民的で下町情緒があふれています。
気取らず暮らせるので大変満足しております。 |
|
No.196 |
所謂、老舗企業で管理職試験の勉強中です。
最近は管理職になっても給与はあまり上がらず、昔ほど豊かではないですよ。せいぜい大台位です。 だから、高飛車になれと言われてもなれません。 |
|
No.197 |
老舗企業というか、その工場(製作所)ね。
|
|
No.198 |
ここは、経営理念がしっかりした世界的企業勤務の方が多いが、偉そぶらず、皆気さくな人ばかりです。
|
|
No.199 |
経営理念とか世界的企業とか、無縁です。
皆さん工場勤務なんだから地道にコツコツ勤めあげる。 ただそれだけです。 おかげで工場社宅を脱してこんな素敵なマンション買えました。 |
|
No.200 |
なんか大企業と聞くと梅田や淀屋橋にあるオフィスビルを連想しますが、
ここで一部のかたが「大企業」などと言っておられるのは 産業道路沿いや171沿いにある大きな工場のことです。 うちの主人も自分とこの工場を「工場じゃなくて製作所だ」なんて胸を張ってますが・・・ とにかく工場社宅を脱出して念願の分譲マンション買えたのです! はしゃいで高揚するするお気持ちも分からないわけではありません、 むしろ微笑ましいじゃありませんか(*^_^*) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報