グレーシア 横浜小机について情報をお願いします。
子育てに良さそうな住まいですね。
公式URL:http://www.sotetsufudosan.co.jp/kozukue/
所在地:神奈川県横浜市港北区鳥山町字五反町689(地番)
交通:JR横浜線「小机」駅下車徒歩10分、新横浜」駅下車バス6分「鳥山」バス停下車徒歩4分
JR横浜線・東海道新幹線・横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」駅下車徒歩21分、
JR横浜線・東海道線・横須賀線・湘南新宿ライン・京浜東北線・相鉄線「横浜」駅下車
バス28分「鳥山」バス停下車徒歩4分
東急東横線・みなとみらい線・京浜急行線・横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅下車
バス28分「鳥山」バス停下車徒歩4分
売主:三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート(予定)
[スレ作成日時]2013-05-21 16:48:10
グレーシア横浜小机ってどうでしょうか
No.1 |
by 周辺住民さん 2013-05-21 23:07:19
投稿する
削除依頼
おー、こんなところに出来るんですね。
見に行ってみようかな |
|
---|---|---|
No.2 |
小机、新横浜にも近くて便利な場所ですよね。
駅からも適度に近くてよさそうですね。 尾木ママが監修したプロジェクトというのもどんなものか気になります(^_^) |
|
No.3 |
現地見てみましたが車通りが多い道から一本入っているので静かな環境でした。
間取りでてますが土間つきはユニークですね。 |
|
No.4 |
伸びませんね。
小机って人気ないんでしょうか? |
|
No.6 |
横浜線だから?
|
|
No.7 |
予想価格でましたね。
設備等がまだわかりませんが高くもなく安くもなくといった感じでしょうか。 |
|
No.8 |
思ったより高い気がします。
|
|
No.9 |
こことパーク中山とで比較検討中です
横浜にでるのに近いのでね どっちが安いのかな 3LDKを考えています 三菱地所は駅近だが半分賃貸物件だし ここは駅から歩くのかな・・ 横浜線沿いの物件としてはどっちがいいのかな 現地に詳しい人のアドバイスを求めます |
|
No.10 |
中山のほう知らないですが
この辺は相当田舎です。 昔ながらの人が多い印象。 緑が多くて静かです。虫が一杯。 駅までは10分ですが信号一つ渡ればいいだけなのでそこまで公称値と差異はないかなあ。 あと中学校はオギママに触れられてないけど結構遠いんじゃないかな。 |
|
No.11 |
10分は遠いな。
マンションである意味が薄い。 ここで4000万出せば庭付きの戸建が買えてしまう。 |
|
No.12 |
>>11
ザットだけど、 さすがにその金額では道路沿いや、 山を抱えたあまり良いとは言えない立地、 3階建てミニ戸って感じでは? 価格優先なのか、土地が100平米未満が多くて、 決して環境の整ったとは言えない駅周辺であるにも関わらず、割高な地域ではある。 |
|
No.13 |
そうだね。
戸建ての場合は場所がイマイチなことが多い。 区画整理されてない道が多いしアップダウンも凄いから。 でも供給量は意外と多いような気もするから、じっくり待ってればアタリがあるかも。 小机自身には静かであること以上の魅力はないように思うから スタジアムや新横浜、横浜に近いことにメリットを感じる人向けだろうね。 |
|
No.14 |
戸建だと昔からの方とうまくやっていけるか不安です。防災の面、セキュリティ、共有部分などのメリットを考えればマンションかと。
買い物などは便利だと思いますが家族の時間をたのしむには良いと思い検討中! |
|
No.15 |
モデルルーム事前案内の前から、モデルルーム来場でクオカードプレゼント券を配ってる。集客
悪いのかな。最初の週は満席ってなってるけど嘘かも。某物件では、予約の連絡したら希望の日 時は満席だから、他の日にといわれたのに、モデルルーム行ったらがらがらだったし、結局不人 気売れ残りになってた。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
正直安くもないし、高くもない印象ですね。ただ、小机駅に最寄りのマンションは3年ぶり?…もっとかも…
このあたりで考えたい方には良いかもしれませんね。 |
|
No.18 |
マンション隣のボロボロの倉庫…実際は工場としても稼動してるらしい…が気になります。
|
|
No.19 |
マンションの建物の周りは本当に環境は整っているのか?
18さんのように、マンション前には工場が…音はどうなのか? 後ろは?戸建とアパートみたいな建物がかなり近くに隣接…。 ホンダからのマンションへの道は夜はかなり暗くなり途中神社のお墓もある。 マンションメリット ・駅から平坦な道(10分⁈) ・大きい公園がある ・幼稚園、小学校が近い(中学は遠い…) ・ららぽーとに近い ・IKEAにも近い ・近くに大きな病院がある デメリット ・横浜線は東神奈川での乗換があり、電車はかなり不便 ・ニッサンスタジアムのイベントの日電車は鬼混み!乗るのにも一苦労 ・マンションまでのメイン道路(上麻生道路?)はよく混む ・上記にも記入したが、マンション前は工場 ・小机駅周辺は全く栄えていない、今後も期待出来そうにない ・車が無い家庭にはかなり住みづらい、電車も乗換で不便な上、バスもかなり混雑度は高い トータルで考えても、少し割高に感じます…。 |
|
No.20 |
小机は期待薄ですが、2019年新横浜の東横線開通は明るいニュースだと思います。
新横浜まで自転車ならスグですし。 No.19の匿名さん、ホンダからの道のりは暗めですが、お寺のお墓は高い塀で囲われており、お墓丸見えという感じはないですよ。 昼間行くとわかりますが、幼稚園をやってるだけあり、明るくて雰囲気の良いお寺さんです。 しかし、ご意見の通り、やや強気な価格ですよね。 |
|
No.21 |
ちょっと高いですよね〜
もう少し価格下がれば、もっと真剣に検討するのに。 |
|
No.22 |
いろいろ比較してみて私的感想です。
横浜線小机駅最寄りの今までの物件と比較すれば確かに少し高め。 港北区の物件と考えれば割安の部類の気がします。 …ようは、考え方ですかね。 |
|
No.23 |
3000万円台より。というのは正確に言うといくらなのでしょう?
個人的な条件によりすごく気になっている物権です。 これから色々な物件を見に行く予定です。 |
|
No.24 |
ここの近くにある鶴見川が氾濫した場合、このマンションまで影響あるのでしょうか。。。
先日の桂川の件もあり、非常に気になっております。 |
|
No.25 |
心配するほど鶴見川は近くないし、
いざというときは日産スタジアムが 調整池で溢れ出た河川を受け止めて くれるから大丈夫ですよ~ |
|
No.26 |
価格は妥当かな。間取りはもうちょっと工夫がほしし広さもほしいところですが。納戸があったりする点はいいです。
ディスポーザーってどんどん進化しているんですね。音も気になっていましたがそれほどしないとか。1月113円程度ということで安心しました。 |
|
No.27 |
モデルルームに行ったら、半分以上売れていたけど
そんなに人気があるのか? 小机にしては高い気がする・・・ |
|
No.28 |
お疲れ様です!!
ご購入なされた方、情報交換しませんか? |
|
No.29 |
マンション周りもすっきりしていていいですね。駅も新横浜へも行けるし交通も便利。車も便利に使えそうですし。横浜Fマリノスも応援したいですね。
|
|
No.30 |
囲いがはずれましたね。ベランダの色、団地みたいだったよ(・・;)
|
|
No.31 |
43戸中、9戸の先着順販売のチラシが入ってきました。
竣工・入居が3月下旬とあるので、あと1ヶ月なんですね。 それなのに9戸も残っているとは… |
|
No.32 |
ここの目の前って工場?か何かかな。立地的にはかなり厳しいと思うんだけど。
|
|
No.33 |
あと6戸になったみたいですよ。駅までフラット10分は嬉しいですね。
|
|
No.34 |
降雪の影響で工事が遅れているのでは?少し心配だけど、設備は充実しているよね♪
|
|
No.35 |
設備は充実これがマンションのだいご味。ディスポーザは万が一の故障の時とかどうしたらいいのかちょっと不安です。経年劣化したらとか。1月の113円とは安いですね。収納がキッチンも洗面もいろいろ配慮があっていいなと思います。
|
|
No.36 |
引越しの見積もりは引越し幹事会社だからなのか?かなり強気な金額でした!!
3月は多忙期だからっていうことはわかるけどさっっ! お金が【オッカネー】くらいなくなるよん。 マンションの桜って???? 桜の木がイメージより小さいかな? いろいろありますが、入居が楽しみです。 |
|
No.37 |
隣の工場は音やにおいなどありませんか?
また、駐車場は先着順ですか? |
|
No.38 |
隣の工場の音やにおいは全然気になりませんよ。駐車場は抽選で敷地内は確定済みです。もしマンション購入されるなら周辺パーキングを斡旋されることになると思います…幼稚園、小学校が近いのは子育て世代には良いのでは。
|
|
No.39 |
お疲れ様です。
現在お住まいの方、住み心地いかがでしょうか? 何か不便などありませんか? |
|
No.40 |
チラシでは、軽自動車用に数台空きが有るようですが、
敷地内駐車場が既に無しって、売り切るのに大変そうですね。 50万円や100万円分の+αで、売っているようですが… |
|
No.41 |
立地、環境、設備全て最高です!!
なんとも極上の暮らしが出来ます。 子供も ★☆(*^o^)/\(^-^*)☆★ |
|
No.42 |
徒歩県内にスーパーや保育園はありますか?
|
|
No.43 |
住み心地が良さそうな物件ですね。
特に設備が整っている点が良いと感じます。 売れ行きはどうなんでしょうか。気になるところですね。 |
|
No.44 |
ここも戸数未定マンションでしたか。
|