ダイワハウスのプレミスト薬院1丁目ってどうですか?
公式サイトは情報が少ないですね・・・。
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/fukuoka/yakuin/top.html
所在地:福岡県福岡市中央区薬院一丁目232番(地番)
交通: 西鉄天神大牟田線薬院駅から徒歩2分(北口)、福岡市地下鉄七隈線薬院駅から徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.23m2(10戸)・87.01m2(10戸)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:松尾建設株式会社福岡支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2013-05-20 02:57:12
プレミスト薬院1丁目ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-05-21 13:47:35
投稿する
削除依頼
住む場所としてはとても憧れますね。
子育てもとなると、周りの環境がどうかと不安になるところもありますが 車で移動するには少々、不便を感じました。 公共交通機関を使うのであれば、全然問題ないですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
立地が良い分、高いでしょうね。
|
|
No.3 |
モデルルーム見に行きましたが、これ!という感じはしませんでした。購入された方は決定打はなんですか?
|
|
No.4 |
やっぱり場所ですね。
|
|
No.5 |
利便性はいいけど、DINKS向けでしょ、この立地は。
あるいはリタイアしたシニア層。 子育て世代が検討する場所じゃないと思います。 Dクラウディアだけど、ダイワのマンション在住の友人宅に 先日遊びに行ったのですが、正直高級感は皆無でした。 プレミストはもう少し高級感あるのかな? |
|
No.6 |
残念ながら高級感は感じられませんでした。売りにしてる?公園も現在近くに住んでいますが売りにできるようなものではないような…。ただ便利は良いですよね。
エレベーター一台でワンフロア2戸のそれぞれ用に扉があるので自分の家に用事がある人以外家の前までこないというのはセキュリティー上良いなぁと思いましたが一台しかないのに各フロア2個扉があるということで不便そうかなと思いましたが皆さんはどうですか?(うまく文章にできず…意味分かりますか?) |
|
No.7 |
寝室を廊下側の部屋にした場合、エレベーター両開きは自室前の通行がなく良いと思いますよ。
公園は確かに微妙ですが、遮断される建物が無いという意味では良いですね。 トータルバランスでみて、良いかどうか、が大事ですね。 |
|
No.8 |
やっぱり立地が良いですよね。
お部屋は3LDK、4LDKがあるみたいですが、やっぱり子育て世代をターゲットにしているのでしょうか? 憧れる場所ですが、かなり高そうです。 エレベーター両開きは良いと思います。 こんな感じの病院があり、どちら側か迷ったことがあります。 初めて来たお客さんは、どちら側かちゃんと聞いていないと迷ってしまうかもしれないですね。 |
|
No.9 |
薬院の3.4LDKマンションは子育て世代意外と多いですよ。警固小も人数増えているみたいです。
それ以外にもDINKSやシニア、セカンドとしても良いですよね。街に近いですし。 |
|
No.10 |
ここは、いくらからの価格なのでしょうか。
|
|
No.11 |
だいたい4,500万-5,500万と聞きましたが。あくまで噂ですが。
|
|
No.12 |
ネクサスの方が良さそうですね。
|
|
No.13 |
ネクサスは警固断層の真上でしたっけ?
|
|
No.14 |
ネガはそれくらいしかないからね。
|
|
No.15 |
中央区は地震の揺れはどこも変わらんでしょう。
|
|
No.16 |
揺れは同じでも断層はズレが生じますね。阪神大震災でも野島断層が右横ズレを起こし、直上の建物は傾きました。そういう意味で断層上に建物があると、直下型地震が起きた場合怖いのです。
|
|
No.17 |
プレミストブランドは良いのですか?
グランドメゾンと比べると格下だと思いますが、グランドメゾン薬院との売値はあまり変わらないような印象です(同規模間取り、同階層との比較)。 ダイワハウスのマンションはまだまだこれからなんですかね? |
|
No.18 |
17
ネクサスよりはマシだよ。ご心配無用。 |
|
No.19 |
17
何を持って格下なのかも分からないんでしょ? それなら、安い方買えばいいんじゃないの。 |
|
No.20 |
ネクサスと比較しても相手にされないよ、ここは。
|
|
No.21 |
実際、プレミスト薬院とネクサス薬院を見てきました。
内装やマンションのシステムなどプレミストの方がかなり高級感がありましたが、うちには手が出ない金額でしたのでうちはネクサス薬院を購入予定です。 |
|
No.22 |
私もネクサスとプレミストの両方見ましたが、プレミストの方が高級感ありますね。しかし、高い。
|
|
No.23 |
それってマンションギャラリーの話では・・
|
|
No.24 |
ネクサスのマンションギャラリーはかなり盛ってますから、素晴らしく見えます。
ただあれは特別仕様ですので、実際入居される時にがっかりする場合があります。 それでも総合的にはネクサスの方が上品な感じがしました。 |
|
No.25 |
プレミストの高級感がわかりませんでした。立地以外は…?と思ってしまいました。。
|
|
No.26 |
毎日自転車で通勤時に通りますが、ここの場所かなり暗いですよね。
夜は暗くてちょっと怖いなという印象です。 |
|
No.27 |
↑確かに暗いですね。隣が川だから余計ですかね?便利はいいんですけどね…
|
|
No.28 |
車で今泉方面へ抜ける際に、凸版印刷とこの物件の間を通ります。0時までは薬院駅方面へ歩いている人がいますね。夜中は分かりません
|
|
No.29 |
抽選は無事終わったのでしょうか?
夜は暗いとの事ですが、街灯はありますよね? マンションが増えると、もっと明るくなるのかもしれませんが。 住む人が増えるのなら、夜道の整備はもう少し頑張ってもらいたいところです。 ライトをもう少し明るくしたり、数を増やしたり、何かしら対策をとってもらいたいです。 |
|
No.30 |
抽選は終わっていると思いますよ。先週末だったと思います。
夜間街灯の整備は確かに必要ですね。 近隣の飲食店が遅くまで空いているので、少なからず人通りがあれば良いと願います。 しかしこの辺りは飲み会帰りの若者や酔っ払いがたまに叫んでますね。 |
|
No.31 |
今泉も薬院もマンションが増えて、だいぶ治安も良くなってきてますよ。朝から犬の散歩もよく見かけます。
|
|
No.32 |
立地がいいね、ここは資産価値としても将来性があるね。ただし、子育てはどうかな
|