ブランズシティ西宮香櫨園の住民スレです。
契約済や入居者のみなさん、情報交換しましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208941/
所在地:兵庫県西宮市前浜町1-3(地番)
交通:阪神本線 「西宮」駅 徒歩15分
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:73.77m2~97.91m2
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/nishinomiya/
売主:東急不動産株式会社 関西支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2013-05-17 16:53:03
ブランズシティ西宮香櫨園【契約済 入居者専用】
No.1 |
by 匿名 2013-05-17 18:42:23
投稿する
削除依頼
みなさん、住み心地はいかがでしょうか。
ゴミを毎日、捨てれると良いのだがぁ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
幼稚園のことで教えていただきたいのですが、マンションの近くにお迎えのバスが来ているとこはどこがありますか?
あと市内でおすすめの幼稚園があれば教えてください。 |
|
No.3 |
残り5戸はどこが空いてるんでしょうか?
|
|
No.4 |
金利があがりますね。変動にしてるのでピンチです。
|
|
No.6 |
2階のキッズルームを使ったことありますか?いつも鍵がかかってまして。
|
|
No.7 |
来客駐車場1000円は高いです(-_-)
|
|
No.8 |
来客駐車場お金かかるんですか??
え〜高すぎる! |
|
No.9 |
昨日はえびす神社のお祭りにぎやかでしたね!
来週は芦屋の花火大会楽しみですね〜!! すぐそばにできた西宮ビーチリゾートでもサマーイベントやマリンスポーツやってて にぎやかですね〜 |
|
No.10 |
駐車場は8時間ー12時間が1000円です。12時間以上はNGみたいです。この支払ったお金はどこにいきますのやら。
|
|
No.11 |
短時間ならかかないのかな? きいてみようかな
|
|
No.12 |
阪神西宮駅まで自転車の5分
JR西宮駅まで自転車で10分で行けました だからブランズシティ西宮香櫨園は駅近ではないが遠くもない |
|
No.13 |
私はもともと阪神西宮周辺に住んでいて、浜脇にも友人が沢山いますが、検討掲示板では 批判されてましたが 近隣の方で
香櫨園まで徒歩の方もいたし、JR西宮まで自転車通勤の人結構いましたよ! さくら夙川は快速止まらないし、駅周辺ないので JRまで通ってるといってましたよ! 子供達も43渡らずに学校行けるので安心だし 臨港線もイメージより車少ないので 静かでのんびりですね、 安い店や大型スーパーもあちこち近くて 便利ですね 主婦にとってはありがたい |
|
No.14 |
かっぱ寿司、丸亀、万代に行くのに歩いて大回りしなくていいように、抜け道があるとありがたいですなぁ〜
|
|
No.15 |
抜け道、あったら便利ですけど、不審者が入ってきたらいやだなあ。
|
|
No.16 |
難しいとこですね
贅沢な悩みですよね〜 今でも十分過ぎるくらい近いけど くるっと回らなくちゃ いけないですからね〜 |
|
No.17 |
自転車って雨の日大変だし、そもそも駅周辺に定期で駐輪場って余ってるんかいな
毎回一時駐輪でやってたら、割高だし、そこまでして自転車に乗る気が知れない ちょっとぐらい歩いたらと思う |
|
No.18 |
マンションの自治会ってやってるんでしょうか。
|
|
No.19 |
徒歩でも行けない距離ではないですからね
理事会どうなんでしょ 土日しか家にいないので管理人さんの空気もイマイチつかめてません〜 前のマンションは 会議室でイベントなどもしてましたが 肯定的な人、否定的な人いますから難しい うちは参加したことありませんが〜 人と関わるのが苦手な人もいますからね |
|
No.20 |
駅まで徒歩15分ですと、ちょうどいい運動にもなりますよ
みなさん歩くのは健康にいいですよ~ |
|
No.21 |
あの駅までの川にふたをして並木道にでもしてくれたらいいなぁ
木陰が欲しい あちこち整備して綺麗になってきているのだから あそこも電灯 木陰をふやしてほしいなぁ |
|
No.22 |
廊下でストライダーを乗り回してる子供がいる。
すごく迷惑。親は何も思わないのかねー |
|
No.23 |
人に迷惑かけないように教えていますが、うちの子がしていたら 遠慮なく注意してもらっていいのですが
嫌がる親御さんもいるので微妙ですね〜 挨拶しない親もいるくらいなので なんとも。 |
|
No.24 |
そもそも共用廊下で乗り回してる時点で、
人に迷惑をかけているのでは? 廊下は遊び場ではない! |
|
No.25 |
賃貸暮らしが抜けていない人が多いような気がしますよね。南棟のベランダに布団を干してる人とか。モラルの欠如が甚だしいとしか・・・。
|
|
No.26 |
共用廊下で鬼ごっこ程度ならまだしも、スケボーも見ました!
まわりにも、見たという方が結構います。 注意してもその場だけで、親子からきつく指導頂きたいです。 |
|
No.27 |
販売価格帯からして、程度の低い人が集まってるのは仕方がないのでしょうか。
引越し早々、夜にガラの悪い夫婦がでっかい声でアホみたいにケンカしてたの見ましたし、 小学生のマナーが本当に悪い。 中庭やエレベーターの中にポテチの袋が捨ててあったり、本当に私が今まで住んでた マンションじゃ考えられないくらいマナーが悪いですね。 段ボールも木曜以外はごみ置き場に置くなってあれだけ書いてるのに未だに捨てて人も いるし、きちんとマナー守ってるほうがアホらしくなります。 |
|
No.28 |
犬を飼っている方 おしっこの匂いが 共用部分しています。 足跡も残ってますので気をつけて欲しいです。
子供の仕業かも知れない部分は、ある程度寛容に過ごしてますが 植え込みで警備員がタバコ吸ってるのは許せません!! それに挨拶しないママさんいますよね、あれじゃ子供のしつけどころじゃないですよね。 不快な思いは消えませんが揉めたりするのが面倒なので 我慢してる方のが多そうですね 価格帯は関係ないと思います、 マンション買えるだけの財力はあるのですから。 |
|
No.29 |
4LDK意外ほぼ誰でも買える設定です。最低年収400万そこそこ、しかも夫婦合算でOKの触れ込みで間口を広くしてまんまと買わされた家庭って結構多いみたいですね。審査の緩いフラット35で借りた人なんて本当に返済できると思ってるんでしょうか?5年後くらいに売りに出す人増えるのではないでしょうか。
|
|
No.30 |
マンションで4千万はどこでも高過ぎる
4千万だすんやったら一戸建て買った方が良い!! |
|
No.31 |
どこのマンションも1Fでペチャクチャしゃべってるママさんは挨拶なんてしませんよ。
敢えてそうしてるのかどうかわかりませんが、そんなもんです。 単体になったらする人は多いと思いますよ。 ただ、このマンション、挨拶しない人多いですね。別に相手の方から挨拶しろとは 言わないですが、こちらからした場合、返事くらいはしてほしいですね。 あと№29さんのとおり、価格帯は関係あると思いますよ。 このマンション一番高い部屋でもおそらく4千万円台半ば。 西宮のマンションにしては低価格。 価格帯はもちろん、ローンの組み方で無理してる人が多そうです。 |
|
No.32 |
一戸建てがすべてじゃないと思いますが…。
変に隣と隙間がないような、車も野ざらしで、狭い土地の3階建ての4,000万円の一戸建て 買うんだったら、マンションの方がいいです。 |
|
No.33 |
ローンをどうくんでいるとかは別に良いのでは。
モラルは大切にしてほしいですが、私は個人的に挨拶うんぬんで嫌な思いはしてません。会釈でも感じのよいひともいますしね。ただ、管理人さんが煙草をどうどうと吸うのをみたら私は注意してますね。 |
|
No.34 |
管理人じゃないのでは?
棟内モデルルームの時にいた警備員のことでは? |
|
No.35 |
これから永い付き合いなので、よほどの事が無い限り我慢してトラブル回避がベターかと
最近訳の分からない輩が多いですから。このマンションにはそんな住人が居ない事を祈ります。 お互い様の気持ちを持って楽しい生活を送りたいです。 |
|
No.36 |
価格帯関係ないよ、以前は駅前のそれなりのいいマンションでしたが
それでも大規模だったから色々ありましよ 一戸建てだって もっと深く近所付き合いしなきゃならないし 嫌な人くらいいますよ 大規模だから割合が増えるだけで どこにいってもいますよ 高級マンションなのに 隣と犬の鳴き声でもめてる人もいたし 管理人が役立たずの人もいたし、 ここは安かったから仕方ないと、諦めつきますよ 一戸建てはメンテナンスや掃除が大変、ご近所付き合い必須 西宮だと土地が高い 防犯が甘い 歳とったとき考えても私はマンションスタイルのが楽で好きです。 私はこのマンション広くて、作りもよくできていて気に入ってますよ! いい買い物でした(^-^) 人付き合いを大事にきちんとしているが、その分暇なのか細かいことグチグチ気にして面倒な人 気配りは行き届かないし 他人には興味のない家庭、こちらから声かけても、あまり関わろうとしない、でも余計なことは一切言わない 突っ込まない 最初は新鮮な気持ちで仲良くなっても、親しくなったせいで断れないことが増え、嫌な思いするリスク背負うなら 後者の生き方のがさっぱりしてていいのかも知れません。 |
|
No.37 |
ここへ書き込むより さりげなく注意してあげるのが子供の為では?
所得で人を判断するのも 教育上よくないです。 人間性の問題だと思いますし、親が注意しても きかない子もいます 大規模マンションではよくある話ですよ! |
|
No.38 |
小さい子供には、優しく注意してあげて下さい。
躾がなってないのは、全て親の責任ですから。 少し大きくなれば、地域で育ててあげるのが理想ですね。 |
|
No.39 |
38さんに同意します!
注意というより 危ないよと教えてあげたらよい 子供なんて無邪気で みんな集まれば危険なことだってする 子供叱るな来た道だもの 年寄り笑うな行く道だもの 教えてあげればよいだけで 目くじら立てて怒ることではないです そういう大人に子供は なぜか信頼を寄せるものですよ。 |
|
No.40 |
挨拶ひとつまとめにできない親からはろくな子供が育たないと思いますよ。人と会っても挨拶しなくていいんだ、廊下を走り回っても親は何も言わないからいいんだ、とその親そっくりに育ってしまいますよ。
|
|
No.41 |
40さん おっしゃる通りですが 親がそうなら 私たちが注意したところで、どうしようもないことです
理事会で 注意を促すしかないですね。 ただ ケガをしてからでは遅いのでやはり教えてあげるべきですね |
|
No.42 |
なんだかあれもこれもじゃ びくびくして息が詰まりそうですね
|
|
No.43 |
共同住宅だといろんな人間がいるのは当たり前
ここでぐちぐち言っても始まらない それがいやなら一戸建てを買えばいいだけ 買えないのなら、あきらめろ |
|
No.44 |
あいさつが返ってけ~へんって言いまっけどおたくらの声が小そ~って聞こえてないんとちゃいまっか?
聞こえてなかったらやってないと一緒でっせ! |
|
No.45 |
また出てきたな コテコテの関西人が
|
|
No.47 |
また出てきたな エセ関西人が
|
|
No.48 |
出てきたらあきまへんか?
|
|
No.49 |
萬田はん? 銀ちゃんでっか?
誰がモンキーやねん‼ |
|
No.50 |
関西弁さん お住まいは大阪ですか? その関西弁は独特ですよね?
|
|
No.51 |
みなさんすぐ反応してくれるからうれしいでおま!
住まいでっか? 住まいはみなさんと同じブランズシティ西宮香櫨園でんがな! これからもよろしゅう頼んます! |
|
No.52 |
こてこての関西弁、よろしいーおまんな!
|
|
No.53 |
おおきに!
|
|
No.54 |
何か変なスレになってきたな
|
|
No.55 |
まぁ〜こてこて関西人、害はないでしょう。
マンション南側の日本通運が潰れマンションになったりしませんよね〜(-_-) あまり、忙しそうにしていないので潰れるか心配。 |
|
No.56 |
受け入れたくれたみたいでごっついうれしいわ!
おおきに! 日通な! 最近新聞の記事で800人やったかいな?希望退職者募っとるいうのんが載っとりましたわ! この時代モノが売れんねんから運ぶモノもあらへんから厳しいやろな! だから前の日通もなくなる可能性も否定出来まへんで! |
|
No.57 |
ほんまでっか!
|
|
No.58 |
関西弁さんこんにちわ!
本当に同じマンションなんですか? あちこち出没してるみたいですが 別な人かと思ってました〜 日通もそうですが 隣の運送会社もまったく動いてないですよね このあたり便利になったしなおさら公園もできるなら マンション立つ可能性ありますよね ただ 日当たりだけはお互いメリットないですから 距離は空くと思いますし 公園と道路挟むから大丈夫じゃないでしょうか? |
|
No.59 |
日当たりはあんまり関係ないと思うけど、南側上層階の方は視界が悪くなりますね。
日通は巨大企業だから800人は大した事ないんじゃない? 日通の土地は辰馬の持ち物だから将来売却したら間違いなくマンション建つでしょうね。 |
|
No.60 |
ほんまでっか?
ワイはここでしか発言しとらんよ! 公園とか出来てここの固定資産税が上がらん事をお祈りします! |
|
No.61 |
お祈りって他人事ですね。
公園できたくらいでかわったらたまらんね。 |
|
No.62 |
掲示板で派手な関西弁書いてる奴に限って、実社会ではシャイで内気な奴が多い傾向
掲示板で書くような関西弁は日常使ってねぇんじゃないか |
|
No.63 |
まあ いいんじゃないですか。
特定の住人に対して悪口書いたりしてるわけ じゃないし。 |
|
No.64 |
色んな人がいるのは百も承知 200世帯集まるのに変わった人いない方がおかしいよね
それでもできるだけ楽しく前向きに過ごしていけたらいいです。 まともな人ほど 掲示板なんてマメに見てないでしょうね |
|
No.65 |
明日は芦屋の花火大会~
マンションから見えるかな~ |
|
No.66 |
62番はん!
するどいでんな! その通りでおま! バレたらもうこのキャラは出来まへん! 短い間やったけど楽しかった! ほな! |
|
No.67 |
え〜いなくなっちゃうの
寂しいなぁ |
|
No.68 |
何処へ行きまんねん!
|
|
No.69 |
マンダイは魚が新鮮で嬉しい
東鶴はお酒の種類が豊富で最高 御前浜から見る夕日が綺麗で大満足 |
|
No.70 |
万代いいですよね〜(^0_0^)
|
|
No.71 |
スケボーみたいなやつに乗ってる小学生危ないなぁ。
ぶつかりそうになったわ。 万代の魚はうまいですね。 |
|
No.72 |
花火は見えましたか?
|
|
No.73 |
見えないっす
|
|
No.74 |
御前浜から見えました!最高でした!
|
|
No.75 |
マンダイ安くていいですね
入り口のパン屋が美味しい |
|
No.76 |
御前浜にて 潮風に吹かれ波の音と六甲山夜景をバックに見た花火 とても素敵でした。 毎年恒例になりそうです!
|
|
No.77 |
花火大会行きたかったです。マンションからは見えないんですね(-_-)
|
|
No.78 |
マンダイは◎
しまむら、微妙っていうか要りません。 |
|
No.79 |
しまむら安くて助かるし 子供服を含めちょっとした衣料品なら間に合わせにすぐ買いにいけて便利です!
首都圏には 沢山あるんですが ここらへんの方には不人気なのかな? 安物ですが 子育て家庭にはお財布に優しいですけどね〜 うちは助かってます! |
|
No.80 |
万代しまむらいらん言う奴は買うな!!
他のマンションに住めばいい。 万代しまむらカッパ丸亀セブンイレブンこれはかなり使えます!! |
|
No.81 |
駐車場も格安だし、安いスーパー、飲食店子育て世代には 本当助かります
とにかく衣食住そろってますからね 臨港沿いは大型スーパーやホームセンタが揃ってて楽ですね! ららぽーとまでもすぐだし。 |
|
No.82 |
ホームセンターはかなり活用してます(^0_0^)
便利ですね〜♪ |
|
No.83 |
パパは駅チャリだが
専業ママなら 買い物学校近く公園充実で助かりますよね〜 |
|
No.84 |
パパは駅チャリだが
専業ママなら 買い物学校近く公園充実で助かりますよね〜 |
|
No.85 |
住んでみて思うが、なんだか全体的にチープな感じ。
そりゃ、安いに越したことないが、そこまで安さを前面に出されるとねぇ…。 後悔してるけど、買ってしまったから仕方がない…。 |
|
No.86 |
そんなに チープな感じするかな?
43より南側は下町ですからね。 せっかく買った家ですから、アットホームな感じ?という事にしときましょう‼ |
|
No.87 |
ここは安いマンションではありません♪
3千万クラスのマンションを安いと言うのはよほどのお金持ちさんですね? もっと安いマンションは他にもよーさんあるっちゅうこっちゃやで |
|
No.88 |
西宮も芦屋も5.6千万のマンションたくさんあるけど、あれ買える方はブランズシティ買わないですよね。
ここは、便利だし場所もそんなに悪くない事考えれば コストパフォーマンスとしては優秀だと思います。 あんまり安っぽい感じはしないけどね。 夙川、苦楽園、甲陽園なんかの山手のマンションに比べたら見劣りするのはしょうがない 値段が違い過ぎる |
|
No.89 |
エントランスに華やかさは確かに足りない気がします。便利だから満足はしてます。エレベーター2機ある南側にすれば良かったと後悔はありますが。
|
|
No.90 |
西宮は低所得者や生活保護者の割合も多く、市営県営住宅、かなり多いし、また中古マンションや古いアパート多いです
北部などはもっと手頃です、このあたりでこのクラスのマンションの新築、一戸建て買える人はそれなりの所得者層だと思いますよ 間口広げても銀行の融資の審査通らなければ買えません フラットすら通らない家庭いますしね 駅からの距離や 地盤、津波、高潮、塩害などのリスクありながら この価格は けして安くありませんよ むしろブランド戦略なのか高い 税金や管理修繕費もかかりますからね 最後まで残ってた部屋は 広くて、高額な部屋ばかりでしたが、値切ったところで、他の部屋より高い でも完売したのだから、購入されたのはそれなり裕福な方たちなのでは? 東急のマンションブランドの価格のイメージからしたら、それでもまぁまぁお買い得だと思う。 設備や外装もよくできてますし、買い物や生活環境の利便性、破格の駐車場代や、広さや日当たりも確保されてますし 管理も東急グループですし管理人も常勤、間取りも考えてあるし、引き戸や手すりなど、子供や年寄りに細かな配慮もしてありますし、収納も充実ですよね ブランズは ファミリー向けのおしゃれなマンションのイメージありますし 東京の鉄道会社が倒産することもまずないでしょう、マンション名も印象よいですしね 実際私も夙川付近に住んでましたが 普通に庶民的な街でしたけどね 普通のサラリーマン家庭多いし うちのが高額所得でしたよ 住んでる場所で貧乏人扱いされたくないです 頭金 一千万円以上の家庭も何割かいると営業さんもいってましたし まずまず余裕のある家庭が多いと思いますよ お金持ちでも 住宅にお金かけずに暮らす人も沢山いますからね〜 |
|
No.91 |
夙川、苦楽園、甲陽園の坂道 駅までバス より いいと思うけど 価値観の違いかなぁ
それでも住んでる場所でその家庭の価値が決まる土地柄なのかな? 低層階の南向き以外なら 普通に買える金額で あのあたりも出てますよね? 苦楽園、甲陽園の山中の一戸建て見にいきましたが そんな高くなかったですよ でも 夜は真っ暗 買い物 通勤通学のため 挫折しまたよ ここは便利だし 内装や間取りも気に入りましたよ 価値観の違いですよね いまいち阪急ブランド思考が理解できないなぁ オンボロでも山手なら いいのかっ!!? |
|
No.92 |
まいど!
みんなせっかく買った家で楽しく生活しましょうや! ワシんとこのベランダの床が黒く汚れてきたんやがみんなんとこはどないでっしゃろ? なんの洗剤で洗ったらよろしいやろか? |
|
No.93 |
ぬるま湯でデッキブラシで洗ってますよ!
|
|
No.94 |
ぬるま湯でデッキブラシで洗ってますよ!
|
|
No.95 |
我が家もデッキブラシです。
住み心地は問題ありませんがね〜(^0_0^) |
|
No.96 |
まいど!
2回も言うてもろておおきに! とりあえずデッキブラシ買いにICOCA(笑) |
|
No.97 |
ディスポーサーって便利ですね〜。管理費だいぶかかるんですよね。理事会っていつにやるのでしょうか。海の工事は何をしてるんでしょうか。
|
|
No.98 |
理事会は8月末ですよ!
子育て世代が多いので 地域のイベントの情報掲示板をを作っていただけたらありがたいですね |
|
No.99 |
海の工事は 新しい水門を作ってるんだと思います
|
|
No.100 |
海洋土木は通常の土木工事に比べ倍近くの時間が掛かると聞いた事があります。
|
|
No.102 |
ここは色々情報共有の場ではないのですか。教えてくださったかたありがとうございます。
|
|
No.103 |
いやいや 私は気にしないというか 私も助かってますので (;^_^A
今日は すぐ近くの住吉神社の夏まつりで 船の御輿が楽しみです ハッピきた子が沢山いますね! |
|
No.104 |
いやいや 私は気にしないというか 私も助かってますので (;^_^A
今日は すぐ近くの住吉神社の夏まつりで 船の御輿が楽しみです ハッピきた子が沢山いますね! |
|
No.105 |
自分で調べなさいなんていってしまったらこの掲示板はいらなくなりますよ。情報交換していきましょうよ。
|
|
No.106 |
郵便受けのダイヤル誰が勝手に触っているのだろう!?
|
|
No.107 |
子供がさわっており、親におこられているのを見ました。子供が面白半分で触っているのでは!
|
|
No.108 |
今週末は 浜脇小学校にで浜脇まつりみたいですよ! 楽しみですね〜
|
|
No.109 |
川添公園の盆踊りの日にちわかる方 教えていただけますか?
|
|
No.110 |
マンダイは 明日月に一度の大安売りみたいですが
どの程度安いのかな〜 キッズルーム 利用された方いますかぁ〜? |
|
No.111 |
キッズルーム、何もなく子供もすぐに飽きてしまいました。何かあると良いのですが。
|
|
No.112 |
まいど!
万代も安いがトライアルはもっと安いでっせ! |
|
No.113 |
トライアルってどこにあるんですか?
|
|
No.114 |
キッズルーム何もなければキッズルームといえないですよね〜
他のマンションとかってどうなってるんでしょうか? |
|
No.115 |
武庫川にあるみたいですね!さっそく行きたいです!ありがとうございます☆
その他 ショッピング、グルメ、子育てなどお得な情報教えてください! ちなみな マリーナの中のレストランアクア行きましたか?雰囲気はいいですが割高なのでファミリーにはきついかな〜 ただ チラチラながめてる分には南国ぽくて雰囲気よいですよね! |
|
No.116 |
ラムーはさらに安ぅおまっせ。PBはどっちも最悪ですけど~。
|
|
No.117 |
掃除のおっちゃん、おばちゃん土日祝も掃除してますね。
人件費管理費削減の為土日祝は休んでもらった方がいいですね!! |
|
No.118 |
ラムーの野菜は食べるのに勇気いるわ‼
|
|
No.119 |
白鷹クラシックスはおいしいですか?
|
|
No.120 |
ラムぅって調べたけど西宮にはないですよね?
一番近いのはどこでしょ? 話のネタにいってみよかな |
|
No.121 |
灘浜にあります。摩耶近く神戸製鋼の北側です。
価格破壊ぶりにきっと驚くはずです。 |
|
No.122 |
ラムーって此花区やでー
|
|
No.123 |
西宮のJFEっていつなくなるのかな~
今も動いてるのかな~ |
|
No.124 |
そんな遠くまでいくのですね でも話のネタにいこうかなぁ
工場もいずれなくなると思いますが あそこになにができるかな ? |
|
No.125 |
あの規模だと ショッピングモールくらいできそうですよね
|
|
No.126 |
コストコの方が安くておすすめです!
|
|
No.127 |
この辺りで何か再開発の話とかはありませんよね。
|
|
No.128 |
住民の希望あれば 道の整備や区画整備などはいくらでも と 市の方はおっしゃってました
みんなで行動しないことには… |
|
No.129 |
西宮人気で あちこちマンションたってますから
土地の広い工場地跡は開発しやすいですよね 海沿いの整地や開発に力を入れてくれたらありがたいですよね 阪神間に浜は沢山ありますが 私は御前浜から 六甲山を見上げた景色が好きです もっとこの辺りを大切にしてほしいなと思いますね〜 |
|
No.130 |
浜脇小のお子さんって、どれくらいの割合の方が中学受験するんでしょうか?
|
|
No.131 |
ほとんどしないんじゃないですか。
かなり少数派だと思います。 2割位かな? |
|
No.133 |
ここらへんの地域は
本当普通の庶民的な感じでのんびりですよね うちは私立予定はないので中学まで近くて楽ですが 私立の方はちょっと駅まで遠いですよね でも西宮は中学の区域が広いから 香櫨園小学校の子達も、私立行かないなら浜脇中通うようになるので 下手したら ここから西宮駅行く以上に歩く子いますよ ただ 電車に乗ってだとかなりキツいかな〜 送り迎え必要ですね |
|
No.134 |
住民皆で浜脇中学の学区編成を市に反対運動しましょう!南の遠い中学へ通学するのはあまりに酷です。
|
|
No.135 |
まいど!
えっ?!ここのマンションって浜脇小と浜脇中とちゃいまんのかいな? マンション買う時浜脇小と浜脇中や言われましたで! まぁ人数増えたら今後どうなるかわからんって言うてはりましたけど… |
|
No.136 |
まいど!
何かワシのコメントでずっと止まってまんな? 間違えたか?(^_^;) じゃあここで二言つぶやきまっせ! ひるねの中華そばはうまい! そのひるねの近くに出来た元オリックス・阪神の葛城選手の焼き鳥屋に行きたい! 誰か行ってまへんか? |
|
No.137 |
ひるねは餃子美味いですね。
チャーシューも美味いけど量多過ぎ‼ |
|
No.138 |
餃子は王将でしょ!!
|
|
No.140 |
ほんとだ!
9階3LDKかあ。 |
|
No.142 |
9階南棟買ってすぐ転居とはもったいない♪
|
|
No.143 |
東棟みたいでっせ
|
|
No.144 |
東棟9階は皆さん住んでますよ!!
|
|
No.145 |
いくらぐらいで売れるのですか?
南のどの物件ですか? |
|
No.146 |
いいなぁ欲しい!買いたい!
|
|
No.148 |
南棟みたいですね
|
|
No.149 | ||
No.150 |
ここは人気があるから値下げはまだまだない。
|
|
No.151 |
ここは万代の安さと新鮮な食材のおかげか 近隣のマンションの中では かなりオススメだと思いますよ
|
|
No.152 |
駐車場が全戸分あり駐車場代が安いのは西宮ではここしかないでしょ!!
|
|
No.154 |
クレアは平成15年建築ですよ!!
新築マンションと比較してだとブランズだけですよ。 |
|
No.155 |
クレアって 高速目の前じゃ?
|
|
No.156 |
クレアは酒蔵通りですよ。
№153 クレアのこと書いただけなのになぜか削除されましたね。 なんででしょう。 |
|
No.157 |
先週末、お引越しされてましたね。
半年で2回も引っ越しされるのは大変ですね。 おつかれさまです。 |
|
No.158 |
残念ながら人気ないよ。2980万円で売れたら良い方だと思う。
|
|
No.159 |
158
根拠は? |
|
No.160 |
158
尼崎DCにすれば!? |
|
No.161 |
まいど!
段ボールのゴミ出しって毎週木曜になったんやろか? 最近毎週木曜に出てる感じやさかい! ワイんとこ2ヶ月連続で3回目の木曜に出しそびれて部屋段ボールだらけになってまんねん(^_^;) |
|
No.162 |
158
尼崎DCにすれば!? |
|
No.163 |
こんばんは、関西弁さん!
木曜日は、どっかの業者が段ボール取りに来てるらしいですよ。 しかも、本当に少しでしょうが、その業者のへの売り上げは管理組合に 入金になってるって聞いたことあります。 でも、前に私が住んでいたマンションでは段ボール以外にもチラシや雑誌、古着も 週1回、これもどっかの業者が回収してくれていたので、ここもそうならないかなぁって 思ってます。 |
|
No.164 |
163さん
まいど! ほんまでっか?! これで部屋の段ボール片付きますわ! おおきに♪ |
|
No.165 |
東棟に住んでいますが、エレベーター1基は不便で後悔してます。やはり南棟にすべきだった。値段もかわらないし。
|
|
No.166 |
中層階までは階段が利用できるので高層階の方は不便でしょうね。朝は特に待たされますし。でも南棟は高いですよ~。同じ平米数でも2、3百万違いますし、その分仕様に差をつけてるのだと思います、窓とかも。
|
|
No.167 |
表札の所に名前付けてない家が、多いのはなぜかしら!?
最近のマンションは表札付けないのがあたりまえなので しょうか? |
|
No.168 |
分譲マンションでは普通ですが?
|
|
No.169 |
ほんまでっか?!
あっ! まいど! ワシの家もまだお気に入りの表札がみつかってないからついてまへんが分譲マンションは表札ないんが普通なんでっか? もういっちょほんまでっか? |
|
No.170 |
外部からの人は必ず部屋番号のインターホンならして 住人がいるのを確認してから入りますから
表札って いらないといえばいらない マンションの住民や管理人も 部屋番号で覚えてるし でもないと間違えちゃうかなぁ〜 |
|
No.171 |
外部からの人は必ず部屋番号のインターホンならして 住人がいるのを確認してから入りますから
表札って いらないといえばいらない マンションの住民や管理人も 部屋番号で覚えてるし でもないと間違えちゃうかなぁ〜 |
|
No.172 |
隣の家の名前も知らずに良く住めますね。
|
|
No.173 |
引越の時にあいさつしとんねんから名前くらい知っとるわ!!!
|
|
No.174 |
挨拶来ない家もありましたよ↓
|
|
No.175 |
理事会議事録に記載のバイクの件って赤い大きなバイクのことですよね?あのバイクを自転車置き場に置かれたら怖いです。
ただでさえ自転車が通路にいっぱい、はみ出してとまっているのに。理事会で禁止されてよかったです。 |
|
No.176 |
近所付き合いがわずらわしいし、トラブルに巻き込まれるのが嫌ですから敢えて名前は伏せています。その為の大型マンションですしね。じゃなきゃ同額の一軒家を購入してますよ。
|
|
No.177 |
じゃあもっと田舎に住めば~
|
|
No.178 |
田舎のが近所付き合い大変ですよ
|
|
No.179 |
田舎になればなる程、名前は知られるし職業や家庭環境などもさらけ出しになりますわ。
|
|
No.180 |
じゃあ三宮や梅田やミナミに住めばいいじゃん。
西宮は都会ではないので。 |
|
No.181 |
ここって検討スレではないですよね?
|
|
No.182 |
東棟のエレベータの家の前に自転車を置くのやめてほしいです。そしてそのを自転車に乗って廊下を移動するのはやめてほしいです・・・。
|
|
No.183 |
一階の人ですよね!!
自転車置き場におけよな~! 管理人に言うたるわ!! |
|
No.184 |
明らかに住民個人が特定できてしまう場合は 掲示板ではなく 管理人に直接伝えるのが道理ではないでしか?
もし そのお宅にお子さんがいたりして ネットを見ていたら傷つくし、いじめなどの対象にならないか?とても心配です。 ささいなことですが ここに悪口が書かれないかびくびく生きていくのも 嫌ですよね。 |
|
No.185 |
ルールを守らないといけないのは社会の常識です!
お子さまにもちゃんと教えてあげて下さい。 |
|
No.186 |
バイク2台持ってる人、どうされてますか?
|
|
No.187 |
その自転車ですが、先日駐車場に置いてあった
なぜ自転車置き場に、置かないのか! |
|
No.188 |
いたずらされるのが恐いからでしょう。あ〇MAX
|
|
No.189 |
マンションの最上階カラスが多いですね!!
何か対策はないでしょうか!? |
|
No.190 |
今日の懇親会よろしくお願いします。
|
|
No.191 |
懇親会、楽しかったです!
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭が多くて、賑やかでした。これを機会にお友達が増えたらいいなあ^_^ |
|
No.192 |
下層階の住民ですが、蚊が多くて大変です。上の階の方はそうでもないですか?
|
|
No.193 |
蚊がまだいますね。10月なのに
|
|
No.194 |
上層階のものですが、蚊はあまりいません。
蚊が相当嫌いなのでベランダ、網戸、玄関と虫コナーズだらけにしているからかもしれませんが、 この夏は、部屋で遭遇したのは3回程度でしたよ。 ただ、とても小さい虫が結構部屋に入ってくるし、羽ありもベランダで多数見かけました。 そういえば、つい数日前はカメムシも網戸にくっついていました…。 虫のない生活を送るんだったら、タワーマンションに住むしかないようですね。 あと、鳥のフンもベランダの手すりに落ちてます。。。 |
|
No.195 |
懇親会お疲れ様でした。
ちょっと気になったのですが1階のラウンジに 中学生か高校生ぐらいの子達が夜にだべってるのどう思いますか? 自分は住居者ならだれでも自由にラウンジを使えるのは全然okですが 夜にカーテンを締め切って空調使い放題で未成年に 使わせるのはどうかな~と思いまして。 一度だれかいるのかと思い覗いたら思いっ切り 睨まれました。あの子らの保護者はどう考えてるのだろう? |
|
No.196 |
たまり場になってるね。鍵は24時間開いてるの?
|
|
No.197 |
ラウンジ使用の趣旨が違う!たまり場になるようでは夜は施錠する必要アリ。
管理人及び理事会に相談しに行きます。 |
|
No.198 |
鍵は24時間あいてるみたいです。
|
|
No.199 |
一階のラウンジ、昼間は学校帰りの低学年が10名くらいでワーワー(カーテンを閉め切っています)宿題やったり暴れていますね。靴のままソファーで横たわったり、汚れています。親御さんたちは知っているのではないですかね。
注意しても誤りませんし、挨拶も出来ない子供たちです。 夜は中学生が宿題やらしているのも見ました。 鍵も掛かる部屋なので未成年だけで使用させるのは良くないと思います。何かあってからでは遅いです。 また、カーテンは開けっ放しにしておいたほうがいいのではないでしょうか。 |
|
No.200 |
自治会でいろいろな問題を
話しあった方がいいでしょう |