住民・契約者専用の掲示板です。
より良いマンションにしていくために、皆さんで情報交換し、協力していきましょう。
公式サイト http://www.presis.com/kanagawa/shin-koyasu/
[スレ作成日時]2013-05-16 23:56:49
プレシス横濱新子安【契約者・住民専用】
No.181 |
by 入居済みさん 2014-02-26 22:45:48
投稿する
削除依頼
上の部屋からの騒音がひどすぎる。ストレス。
|
|
---|---|---|
No.182 |
エスティマ、ADバン、タウンエースあたりよく停めててウザいね。
もう雪の日とか、ワイパーあげて停めちゃってるしww どーいう根性してんのあれww 顔覚えてるんだけど部屋番号わかんないし、、、 誰かやっつけて。 |
|
No.183 |
契約車両以外入れないのが、初期のルール。
みなさんルールは守りましょう |
|
No.184 |
最近気づきましたが、マンション前の運河が物凄く汚いです。
何処から流れ来てるのでしょうかね、 |
|
No.185 |
高速側で暴走族やレーシングカーみたいに爆音立てて走っいるので夜も眠れなくストレスです、一刻も早く防音壁を立てて
欲しいものです!! |
|
No.186 |
最近ランプあたりに意味のない照明灯取り付けたらしいが、だっったら防音壁も設置して
もらいたいものですね! |
|
No.187 |
ベランダでタバコ吸ってる人いますよね~。灰がベランダに落ちていたりガムの包みが落ちていたり…迷惑なのでやめていただきたい!!!
|
|
No.188 |
首都高道路の交通量がますます増え騒音がいっそう激しく、夜もまともに眠れずストレスですよね!防音壁を設置するように皆さんで首都高道路公団に訴え続けましょう! 追伸 他のマンション側は設置してるのにプレシス側は設置しないのはおかしいですよね!公団側は設置不可能と言い切るが、実際は設置可能です!
|
|
No.189 |
防音壁お願いしたいですよね。
購入前の情報よりもヘルツ高いのは、誰のせい? 窓開けられないのはきついです。 |
|
No.190 |
購入前の情報が標準基準値ですよと説明がありましたが、
実際住み始めると標準基準値よりオーバーており酷すぎます、 やむを得ず騒音対策として二重サッシを取り付けておりますが 多少軽減しております、本当に高速側に遮音壁を設置をお願い したいですよね!一刻も騒音解決して住み心地よく過ごしたい ですよね! |
|
No.192 |
こことオーベルは資産価値下がってるね。
パークハウスのガーデンだけ上がってるね。 |
|
No.194 |
ワンちゃん飼うのは規則上OKかもしれませんが、しつけが悪いのかドアを開けただけで吠えまくる2匹飼いの方がいらっしゃり。
廊下でも大声で話すし、足音も下駄のような音もしてすごくうるさい。 同じ階の方はわかるはず。 |
|
No.196 |
騒音がうるさいのは前からですが、窓というよりは通気口から聞こえている気がします。
調べたところ、通気口をタオルでしきつめてで塞ぐ、通気口用の防音スポンジなどあるようですが試している方はいらっしゃいますか? |
|
No.200 |
[NO.191~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
|