住民・契約者専用の掲示板です。
より良いマンションにしていくために、皆さんで情報交換し、協力していきましょう。
公式サイト http://www.presis.com/kanagawa/shin-koyasu/
[スレ作成日時]2013-05-16 23:56:49
プレシス横濱新子安【契約者・住民専用】
No.151 |
by 契約者 2013-07-30 18:29:30
投稿する
削除依頼
契約者のみなさん、大変な事が発覚しました。それは
住民登録を済ませようとしましたら。住所が一部 違っていました、マンション業者に問い合わせした所 マンション側のミスで、電話の応対では(再度確認しますとの)ことです。 〇〇〇県〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇丁目 〇〇〇-〇〇番地 × 〇〇〇県〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇丁目 〇〇〇番地-〇〇 〇 か 〇〇〇県〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇丁目 〇〇〇番-〇〇 〇 です 再度確認したほうがいいですよ。 神奈川県〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇丁目 〇〇〇番地-〇〇 〇 |
|
---|---|---|
No.152 |
そうなんですか⁈
転出届けも、もう済ませたのに、そちらもまた 直さなくてはいけなくなりますか❓ |
|
No.153 |
No.149さん
と言うことは、私が見落としていたんですね よく確認してみます・・・・。 ありがとうございます。 |
|
No.154 |
契約者各位
注意です、既にご存知かもしれませんが、不快な業者が出入りしています。 エントランス解放中にマンションホール内に侵入し 占有部設備説明担当と称して室内に押し入り、営業活動を始めます。 不要の旨伝えると態度が一変、嫌な後味となります。 おそらくC工事関係者ですが、名刺を持っていませんでした。 女性のみで出入りされる際はご注意を。 警備たてないのかな…アリさんは…。 |
|
No.155 |
本日、神奈川区役所に転居届を出してきましたが、担当者の方は慣れた方で、即座に住所登録内容を確認して、登録時点で必要な修正を加えてくれました。
他の方が書いている通り、住所登録時、枝番は番地表記の後(〇〇番地〇〇 マンション名、部屋番号)になります。 ちなみに、マンション名は正式記載(マンション名+部屋番号)にしてもらった方が良いと思います。 ちゃんと旧字体で登録できました。 また、住居表示地区ではないため、〇丁目〇番地〇の数字は全て算用数字で表記されます。 ご参考まで。 |
|
No.156 |
うちにも来ました。
建物入る際に部屋番号聞かれました。 各部屋チェックして営業しているようです。 最初は各設備の説明をして、 最後にお風呂の防カビコーティング安くやってますと営業。 名刺は言えばくれます。 が、必要ない方は室内にあげないで断るので良いと思います。 |
|
No.157 |
住所の変更は、鍵の引き渡しの際に、お詫びしたい事が、と言われ訂正後のものを紙で頂きましたよ!
ちなみに郵便の転送届けはだし直さなくても届くようです。 |
|
No.158 |
さてさて、本日の花火は観られるのでしょうか?
売りにしている屋上デッキからの横浜港の眺めは、如何に????? |
|
No.159 |
花火すごい綺麗に見えますね!
|
|
No.160 |
花火、綺麗に良く観えましたネ!?
手前の工場ビルがもう少し低かったら、 低く上がる花火ももっと良く観えて、言うこと無しですね。 海からの風もとっても気持ち良く感じました。 |
|
No.161 |
お、花火大会のとき、屋上解放されてたんですね
(ゴミとかマナーとか守らない人が出るだろうから)飲食禁止なのが残念だな~ |
|
No.162 |
9/7、8の予定で横浜スパークリングトワイライト2013という花火大会が、
山下公園前海上で打上げますのでその時は是非、屋上でご覧ください。 |
|
No.163 |
無事に引っ越しを終わりました、新居の住み心地が良かった。国道側ですが、日当たりが悪いのはよく感じました。
通勤には便利ですが、買い物の不便さ、昨日鶴見の駅前に買い物したが、重かった。車がない、電車だけ頼りです。 |
|
No.164 |
欲を言えば下のとこか、マンションの真ん前に100円自動販売機が欲しかったな~とか勝手なことを言ってみたり
|
|
No.165 |
同じく!自販機欲しいですね~
泰東商会さんで置いてくれないかな~なんて。 夜の窓辺の電灯状況から推察して 1~2/10くらいは入居したように見えますが 入居率が気になりますね。。。 やはり国道側はキャンセル増えたのかな・・・ |
|
No.166 |
最近、見学者の方々増えてますね。
私達は、8月始めに引っ越しを済ませ最高に満喫しております。 入居率やっぱり気になる所でしたが、昨日確認した所7割以上 売れているみたいで安心しました。国道沿い側にはキャンセルも あったみたいですが、高速側に移動した方もいるという事でした。 8月末から、9月に引っ越しをする方も結構いるみたいです。 |
|
No.167 |
国道沿い側が日当たりが悪いの上、騒音もかなりです。愚痴を吐かせてください。
本当に当時チャンセルすれば、よかったのに、今更何も言えないです。 値段が安いからこそ、我慢しかないよね=*= これからとなりのマンションを建ちました、さらに日当たりがわるくなります。 正直な気持ちがとても後悔してます。だから国道沿い側の方が慎重に決めたほうがいい。 |
|
No.168 |
結局このマンションでは国道側や高速側以外なら問題なしですかね・・・・
|
|
No.169 |
同じ国道側ですが、日当たりは昼から明るくなりますよ。
騒音は全然聞こえません。 夜も静かで、向かいのマンションの声とかもまったく気にならないです。 どの部屋かはわかりませんが、同じ国道側でこんなに違いますかね・・ |
|
No.170 |
ByNo.169さん、Jタイプの真中階です。騒音がかなりです。窓を閉めないで、うるさくて、テレビの音を大きくするしかない。
日当たりもわずか。雨の日は、朝から電気をつけます。 |
|
No.171 |
窓明けてたらうるさいと思いますね。まぁ当たり前かとは思います。
なので二重ガラスになってますし、窓を閉めて、防音できている前提の話かと思っていますが… うちはKですが、基本窓はあけません。 昼も夜も外の音は殆ど聞こえなくて静かです。 |
|
No.172 |
高速側かつ高速と殆ど同じ高さの階層に住んでますが確かに窓を閉めれば殆ど音はしませんね
開けるとやはりかなり煩いので今の窓って凄いなあと思いました。 二重サッシに変えなきゃ厳しいのかなと心配していたのでその点は助かっています。 |
|
No.173 |
こんばんは!
もう少しで入居となります。 ここは来客用の駐車場スペースみたいなものはありますか? |
|
No.174 |
規約を守らない住人がちらほら居ます。
バルコニーに布団を干してはいけません。 南東、南西それぞれにおります。 早く管理組合を結成して対処をお願いしたいものです。 年配者or日本人以外の人??? |
|
No.175 | ||
No.176 |
ここは床が特殊で下に音が行きにくい構造ですが、
上の人の音とか気になったことありますか? 私のところは今のところ全くないのですが、五月蝿くしていないかちょっと気になりました。 相当なことでもしなければ、まず気にならないとは思いますが…… |
|
No.177 |
入居したばかりですが、このマンションの人は皆さん挨拶してくれて気持ちがいいです。
前住んでた場所は挨拶しない方が多かったので・・ 当たり前なのかもしれませんが、こういうのは続けていきたいですね。 |
|
No.178 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.179 |
ADバン土日いましたね。
Uターン出来ないし、邪魔ですね。 |
|
No.180 |
エレベータ前のベッドマットレス
2日も置きっぱなし・・・ 非常識極まりない |
|
No.181 |
上の部屋からの騒音がひどすぎる。ストレス。
|
|
No.182 |
エスティマ、ADバン、タウンエースあたりよく停めててウザいね。
もう雪の日とか、ワイパーあげて停めちゃってるしww どーいう根性してんのあれww 顔覚えてるんだけど部屋番号わかんないし、、、 誰かやっつけて。 |
|
No.183 |
契約車両以外入れないのが、初期のルール。
みなさんルールは守りましょう |
|
No.184 |
最近気づきましたが、マンション前の運河が物凄く汚いです。
何処から流れ来てるのでしょうかね、 |
|
No.185 |
高速側で暴走族やレーシングカーみたいに爆音立てて走っいるので夜も眠れなくストレスです、一刻も早く防音壁を立てて
欲しいものです!! |
|
No.186 |
最近ランプあたりに意味のない照明灯取り付けたらしいが、だっったら防音壁も設置して
もらいたいものですね! |
|
No.187 |
ベランダでタバコ吸ってる人いますよね~。灰がベランダに落ちていたりガムの包みが落ちていたり…迷惑なのでやめていただきたい!!!
|
|
No.188 |
首都高道路の交通量がますます増え騒音がいっそう激しく、夜もまともに眠れずストレスですよね!防音壁を設置するように皆さんで首都高道路公団に訴え続けましょう! 追伸 他のマンション側は設置してるのにプレシス側は設置しないのはおかしいですよね!公団側は設置不可能と言い切るが、実際は設置可能です!
|
|
No.189 |
防音壁お願いしたいですよね。
購入前の情報よりもヘルツ高いのは、誰のせい? 窓開けられないのはきついです。 |
|
No.190 |
購入前の情報が標準基準値ですよと説明がありましたが、
実際住み始めると標準基準値よりオーバーており酷すぎます、 やむを得ず騒音対策として二重サッシを取り付けておりますが 多少軽減しております、本当に高速側に遮音壁を設置をお願い したいですよね!一刻も騒音解決して住み心地よく過ごしたい ですよね! |
|
No.192 |
こことオーベルは資産価値下がってるね。
パークハウスのガーデンだけ上がってるね。 |
|
No.194 |
ワンちゃん飼うのは規則上OKかもしれませんが、しつけが悪いのかドアを開けただけで吠えまくる2匹飼いの方がいらっしゃり。
廊下でも大声で話すし、足音も下駄のような音もしてすごくうるさい。 同じ階の方はわかるはず。 |
|
No.196 |
騒音がうるさいのは前からですが、窓というよりは通気口から聞こえている気がします。
調べたところ、通気口をタオルでしきつめてで塞ぐ、通気口用の防音スポンジなどあるようですが試している方はいらっしゃいますか? |
|
No.200 |
[NO.191~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
|