グランアッシュ谷町サウスヒルズを検討してる方はいらっしゃいますか?
アクセスの良さや、高台で南向きというのが良いですね。
ご近所の方のご意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
公式URL:http://grand-h.com/tanimachi/
所在地:大阪市中央区内久宝寺町2丁目36-11
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」駅徒歩4分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅徒歩4分
間取り:2LDK~3LDK
住居専有面積:50.93m² ~80.05m²
事業主(売主):株式会社ホームズ
施工:株式会社金山工務店
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件概要を編集しました。2014.1.20 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-12 21:48:10
グランアッシュ谷町サウスヒルズってどうですか?
No.101 |
by 97 2013-11-19 10:46:53
投稿する
削除依頼
食器棚スペースにも食器棚置かないのはすごいですね。
うちも見習って物を増やさない努力をしたいと思います。 ただうちはファミリーなので、子どもが大きくなったらと思うのですがそれも努力次第ですかね。 確かに今の家は吊戸棚付いていますが、届きにくいので下の方の手前部分の一部しか使えていません。 ミセスカウンター部分も工夫すれば収納できそうですね。 ありがとうございます。 コーナーの下部分の収納は無いものと考えて物を極力置かないことでしょうか。 あそこ非常に使いづらいですよね。広いのに… |
|
---|---|---|
No.102 |
遺跡の件どうなったんでしょうか。
ご存知の方おられますか? |
|
No.103 |
まだ特に動きがないと(1ヶ月前の情報)
|
|
No.104 |
遺跡の件とはどんなことでしょうか??
何か発掘の可能性があるとかですか?? |
|
No.105 |
隣の病院の敷地内にスーパーを建てる予定が、
遺跡が見つかってしまい、発掘中だそうです。 スーパー遠いので、建つと便利になるのに… |
|
No.106 |
そうなんですね…
発掘が終わったらスーパできますかね?? できてほしいです… |
|
No.108 |
医療センターの南側は平成29年夏の新病院の竣工ができるみたいですね
スーパーの話はガセネタでしょう 院長がメルマガに書いています http://m-maga.onh.go.jp/archive/0/msg00128.html まぁ外壁が撤去されていない時点でおかしいなとは思っていましたが。。。 残念です |
|
No.109 |
そうなんですか
期待してたんで、がっかりです |
|
No.110 |
ガセとも限らないのでは。
病院の一部あるいは敷地の一部分がスーパーになる計画だったのかもしれないし。 |
|
No.111 |
近くに住んでるものです。
実際に以前イズミヤ建設に伴う近隣説明会がありました。 ガセネタではありません。 あれから2年くらい経ちますが・・・ |
|
No.112 |
あと3邸だそうです。
|
|
No.113 |
遺跡が見つかると時間がかかってしまいますね。
うちの近所でも市営団地を取り壊した後、遺跡発掘を数か月行っていましたよ。 結局でてきたのかどうかはよくわかりませんが、毎日手作業で穴掘ってました。 スーパーが隣にできるのは、かなりメリットです。 買い忘れた時にもすぐ走れます。 ガセじゃないといいですね。 |
|
No.114 |
遺跡調査って、結構な高さの看護師宿舎が建ってたじゃない。
あれが、建つのにイズミヤが建たないって…。 |
|
No.115 |
昔はそんな調査がなかったんでしょうね。
私も谷町に住んでいますが、すぐ近くで遺跡調査中の看板をあげて 丁寧に手作業で掘ってる方々がいます。 上町台地は多いみたいです。 |
|
No.116 |
ですね。昔はそんな調査があまり重要視されていなかったんだと思います。うちの近所の市営住宅も、もちろん市の持ち物になりますが、市営住宅を建てる前は調査されていませんでした。最近になって重要視されるようになったのでしょう。
売土地とかでも、時々、条件付きであったりしますよね。イズミヤは建たないのではなく、遅れるのだと思いますが。 |
|
No.117 |
病院のメルマガ、
2つ目の事務部長さんによる記事を読むと、 埋め直したまま保存とも取れます。 http://m-maga.onh.go.jp/archive/0/msg00139.html 実際は、どうなるのでしょう? スーパー建設計画が変更の場合、 建設の近隣説明会に出席した地元住民に、 変更のお知らせをしたりしないのでしょうか? |
|
No.118 |
遺跡が出た場合は調査した後必要ならば、その遺跡を保護するための処置をし
その上に建築するのが一派的なんじゃないでしょうか よほど重要な物の場合は国が土地を買い取ることになるはずです。 埋めて保存となるということはその後は何らかの建物が建つと思っていいんじゃないですかね それがスーパーかどうかは知りませんが |
|
No.119 |
天王寺区の学校に通っていましたが、校舎建て替えの際には発掘があり、かなり長い間工事が始まりませんでした。
2年くらい遅れて完成したように思います。 建て替え前の校舎は古かったですが、そうはいってもせいぜい築数十年でしょう。 掘れる状態になれば(建物を壊した後には)その都度調査するのだと先生は言っていました。 以前調査していたとしても確認のために掘りなおし、新たな発見があれば工事が遅れるのではないでしょうか?? 遺跡を残すことは大切ですが、どこだって何かしら過去の痕跡はあります、 それらをすべて保存していては全く新しい建物を建てることができず、人が生活することもできません。 できるだけ破壊されないように保護し、しっかりと記録したうえで、新しいものを上に建てるのではないでしょうか。 |
|
No.120 |
遺跡の場所に建物を作ったり建て替えたりってかなり大変なんですね。
その土地が使えない事で不利益を蒙りそうですが、そういう保証はあるのかしら?なんて他人事ながら心配してしまいます。 必要があるから工事をするのでしょうに・・・。 でもこの辺りの土地を購入される方はそういう事を前提として購入されるのでしょうか? |
|
No.121 |
医療センター南側の土地は工事用フェンス部分から中が少し見えるのですが、
雑草が生え、まさに“放ったらかし”状態でした。 一年くらい前に撮影されたと思われるgoogleの航空写真ではキレイな更地だったんですが… |
|
No.122 |
他人事な割に詳しいですね?笑
|
|
No.123 |
あと残り3邸なんですか??
|
|
No.124 |
Eタイプの下階1戸とDタイプの上階2戸が残っています。
ここまでは早かったが、最終はちょっと苦戦のようです。 最終1~2戸でサービス店仕舞いに踏み切るかどうか・・・ |
|
No.125 |
それなら値引きしてるんじゃないですか?
|
|
No.126 |
124さん、Eタイプの下階とは何階ですか?
|
|
No.127 |
124ではないですが、先日営業の方に3階と聞きましたよ。
Dタイプは何階なのでしょうか? |
|
No.128 |
値引きするのでしょうか?
|
|
No.129 |
来年11月完成のマンションで値引きする訳が無い。
そんなマンションどこ探してもない。 |
|
No.130 |
最終2邸みたいですね。
DとE一つずつみたい。HP更新されてました。 |
|
No.131 |
入居予定の方、そろそろ入居予定の方専用の掲示板で書き込みたいのですが、どうやったら掲示板を作れますか??
どなたか作っていただけないでしょうか?? |
|
No.132 |
2階は売れちゃいました??
|
|
No.133 |
契約しました。キッチンの天板がすごく素敵です。
色々まわりましたが、こんな色の天板は見たことないです。 天板見せたさにDENを作って対面式キッチンにしたいぐらいです。 部屋のカラーをどうしようか迷っています ショウルームのダークな感じと、明るい感じ。 ダークな色って一見落ち着いて高級そうなんですが、安アパートでも 似たような床、建具を最近は使用するので、、。 逆にタワー上階とかは、明るめの床、建具が多いですよね。 部屋が広く見える以外の理由ってあるんでしょうか。 |
|
No.134 |
2階は売れましたよ
|
|
No.135 |
そうですか。最下階はどこのマンションも遅くまでよく残っているし、
さらにここは日当たりや見晴らしが今一つなので残るかなと思っていましたが、売れましたが。 |
|
No.136 |
>>135 それだけ立地がいいってことなんですかね。
デザインを見た限りだと低層階は、日当たりの心配はあっても外に曝け出されてプライバシーまで無いような条件ではないみたいです。中には真っ暗でなければそこまで日当たりは気にしない人だっているのだろうし、うまくマッチしたんでしょうね。 それと上層よりは少し安いのかな?? |
|
No.137 |
よく現地の前通りますが、工事現場の中、よく日が当たっていますよ!!
日当たりは下階でも悪くなさそうですね |
|
No.138 |
全戸完売したみたいですね。
営業の方から連絡がありました。 モデルルームもなくなっちゃうみたいです。 さみしい。 でも完売して良かったですね。入居が楽しみです。 |
|
No.139 |
モデルルーム間もなく閉鎖ですね。
せっかくなのでもう一度見ておきたいですが、なかなか時間が… 行かれる方いますか? |
|
No.140 |
下も日当たりがいいとのことですが
周りとの距離があって影ができにくい環境ということなんですかね こういうバランスのとれたマンションって昨今は難しいと思いますから好感は持てますよ これなら下の階でも良いと思えるわけですから 売れ残りのリスクも回避しやすいと思います |
|
No.141 |
「周りとの距離がある」というのは…??
距離があるとは言えないと思います。が、 建物が道路に面していない、取り囲まれた奇妙な敷地でありながら、 建物同士は思いのほか離れている、という程度に感じました。 大阪市内、「三方角地」をうたったマンションでも、狭い道路を挟んだ向かいに大きな建物があったり、 飛び移れそうな距離に歩道橋があったりするのを多く見てきました。 そんな中で、これはそれほど悪条件ではないのかなと思いました。 ベランダ前が公道ではないことから、下層階でも人目があまり気にならないのではとも思いました。 |
|
No.142 |
どなた様か、入居予定者専用のスレッド作って下さい
作り方がわからなくて作れません おねがいします! |
|
No.143 |
週末にもう一度モデルルーム見に行きます^_^
色々とサイズや色など確かめたいので… (^○^) |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
144さん、作っていただいた契約者専用スレッドに行ったら、閉鎖となったようです
何ででしょうか?? 検討 になっていたからでしょうか?? もう一回お願い出来ますか?すみません |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
こんにちは。近所に住む者ですが、当物件が中古で販売されていたので、
掲示板を覗きにきました。8F 70m2 3980万円(非課税)未入居らしいですが、 新築時の販売価格を超えていそう。。人気なんですねー。 |
|
No.148 |
そうなんですかぁ。
中古でも価格って上がっていくものなんですね。 てっきり少しは安くなるのかななんて思ってましたが。 人気のあるなしもそうだし、物価の影響なんかもあるんですかね。 まだ現地を見ていないのですが、周辺の建物との関係は うまい具合に建てられているみたいですね。 137さんや141さんの書き込みを参考に地図を見てみます。 下の階でも日が当たるなんて、いいですよね。 |
|
No.149 |
かなり人気だったようですよ。
秋か冬、完成まで1年以上も前に見に行きましたが、数戸しか残っていませんでした。 ちょっと奥まっていて、どうなのかなーと思っていましたが、 完成した建物を見ると、立派ですね。 オープンルーム、行ってみたいですが、気軽に入れるものなのか。 |