ジオ烏丸五条の情報をお願いします。
駅上で便利な立地ですが、住み易さなどはどうでしょうか?
情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.geo-karasumagojo.jp/
所在地:京都府京都市下京区不明門通五条下る上平野町446番1
京都市下京区烏丸五条下る大坂町372番
交通:京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅 徒歩1分
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.38m2~105.41m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2013-05-12 03:02:13
ジオ烏丸五条
No.1 |
by 匿名さん 2013-05-13 07:49:49
投稿する
削除依頼
場所は便利とは言い難い気もしますが
ジオブランドなので、人気が出るかもしれませんね。 全60戸とは、このあたりでは規模は大きいのかな? |
|
---|---|---|
No.2 |
地下鉄五条ってほんと微妙ですね。しかも南側。
四条までなら結局歩いてしまうし。 しかも駅上なのにジオグランデじゃないのはなぜなんでしょうか? |
|
No.3 |
北側だったらグランデだったかも
|
|
No.4 |
五条通りの南側なので、割安な価格設定ですかね。それならば興味があります。
|
|
No.5 |
南側でも学区が北側と同じ洛央やから結局一緒では?
|
|
No.6 |
まぁ学区の問題ではなく多少の差はあるでしょうね。
北の方が好まれる場所です。 ただ、南側は五条に面しない南向きの部屋が作れるので、そちら側はそこそこの価格になるかと。 南向き70平米で2階で4300、最上階で5600あたりと推測しますがどうでしょうか? |
|
No.7 |
今のところ南側に高い建物がないので景観は良さそうですね
|
|
No.8 |
しかし、敷地はすごい 狭いですよー 古い民家が一軒、あるので、いびつな土地に建設されますね。
高さが取れるので、最上階に100平米でしょうか・・ 向かい側(北側)のプレミスト烏丸五条? 新築が売れ残ってるので価格設定難しいですね。 |
|
No.9 |
プレミストよりは安くないと買う気がしないですね。
五条通りに面した側は騒音が心配です。 駅に近いので、価格次第では興味があります。 |
|
No.10 |
南側(京都駅側)で 騒音も少なく、日当たりも良好。
あとは価格が重要なのかと。 10階建て 60戸。 駐車場の問題もある。 販売中のお向かい(北側のプレミスト)は駐車場がないに等しいし・・・ 価格 間取り 南側 駐車場の問題。 かな。 |
|
No.13 |
あまり公式サイトの動きはなさそう。
ジオということで価格帯はかなり高い設定かと思われますが 地下鉄の駅に近いということのみが魅力のようにも。 ジオブランドということで、ここも人気になるのでしょうかね。 |
|
No.14 |
実態の伴わないブランドはブランドとは言えないのでは?
少なくとも最近のジオの外観からはブランドを感じさせるものはないね。 |
|
No.15 |
地下鉄五条という立地が微妙…いくら駅に近くてもなぁって感じですね。
前に営業に聞いたらグランデの名称がつくかどうかは駅からの距離ですって断言してたのに、ここにつかなかったってことは、つけたら他のジオグランデのイメージが下がっちゃうからってことなんでしょうね。 |
|
No.16 |
御池の外見はあまりに地味すぎて古くからあるマンションかと思ってしまいました
|
|
No.17 |
ジオは高いけど人気があると思っていたので
みなさんの見解を見てそうなんだと少し驚きました。 |
|
No.18 |
最近の阪急さんは外観にお金を使ってないイメージのマンションが多いですね。
ここもおそらくそうかと。 マンションを購入する上で外観も選ぶポイントの上位だと思うんですけど。 |
|
No.19 |
外見は、京都の街並みに合わせて地味ですが
内装のグレードがとても良いですよ。 プレミストの内装とは、格差がありすぎます。 |
|
No.20 |
そうかな?内装も大差ないと思うけど。
外装では他に完全に負けてるよね。 地味とか言うレベルじゃない。 |
|
No.21 |
五条の角地だから特に地味にする必要もなく
場所的にも外観は特に目立ちますね 内装もジオは便利で綺麗にはしてあるけれど 豪華な感じはなかったですね トイレもタンクレスじゃないし、節約してるな という印象でした |
|
No.22 |
桂のジオの外観が監獄みたいで周囲もなんと趣味の悪いマンションとか言っていました。
おそらく立地的には桂で最高の場所ですが、マンションの建て方(敷地いっぱいに建てている)にブランド感がなく余裕の感じられないものでした。 ここもそうならなければいいのですが。 |
|
No.23 |
あの交差点に カッコイイ概観なら、いいんだけどねぇ。
重厚感ある建物になるといいですねぇ。 トイレはタンク式なのかなぁ・写真がまだないけど、図面的にみると、タンク式の安物に見えなくもない・・ どうなんだろ。 |
|
No.24 |
以前、五条烏丸から少し東の賃貸マンションに住んでいました。
五条通って、昼も夜も交通量が非常に多いです。特にトラック。事故などで名神が通行止になると大渋滞。 五条通側にベランダがあったのですが、低層階と言うこともあり、ホコリの量がすごかったです。 洗濯物は乾燥機を使っていました。外干しは無理でした。 ジオの防音は大丈夫なのかな?洗濯物は大丈夫かな? 第二名神で五条通の交通量は減ったのかな? |
|
No.25 |
イチイチ人気のない桂をがんばってアピールせんでええねん。
|
|
No.26 |
桂に過剰反応する理由は?
ジオのマンションの話をしているのではないですか? ここ最近のジオの外観はどれも同じに見えてしまいますね。 マンションのコンセプトも目新しくないし。 |
|
No.27 |
東も南もよほど上層階でないと景観悪そうですね
|
|
No.28 |
市役所前のジオグランデでずっこけてブランドイメージガタ落ちですね
|
|
No.29 |
そもそも、敷地がいびつ。 古い建物買収できず? へんな形ですよね。
|
|
No.30 |
ほとんど西向きか北向きだからパスしようかな
市役所前は見晴らし良さそうだから検討してたけど 出来上がったの見て、やめて良かったと思った 昔は見るからに豪華で、あんなマンションに住みたいと 思ったものだけど、最近どのマンション見ても 羨ましくないのはなぜだろう |
|
No.31 |
安い外観、重厚感不足・・・いかにも安っぽい、薄っぺら。が最近のマンションですかね。
|
|
No.32 |
ジオはブランドマンションですが
両極端な意見が多いように思いますね~。 お値段は高めの設定なので もう少し魅力があればいいかと個人的には思います。 外観は特にそうですね。 |
|
No.33 |
ブランドってどの点がなの?
財閥系ならブランドだろうけど |
|
No.34 |
ジオてブランドだったんだ、、、知らなかったな。
多分そう思われている方は、ライオンズとかもブランドになるのかな。 私も財閥系ぐらいと思ってました。まあ個人の自由ですが。 |
|
No.35 |
ブランドって、それぞれの感覚なのでは?
シリーズ化されている中では高級な価格帯でもあるので ブランドといえるのかもですよ。 |
|
No.36 |
御池のマンションも工事し始めた頃、現場の方もジオだからしっかりしてるし
豪華なマンションが建つよと言われてたので どんな凄いマンションかと楽しみにしていましたが 素通りしてしまうくらい目立たないですね |
|
No.37 |
ホームページの夜の角地のイメージ写真は、めちゃかっこいいですよ。
いいのが、安く、建てばいいのに。 |
|
No.38 |
37さんが書かれているように
写真はとてもかっこいい感じに思いますね。 ただ実際はどうなのかどうか。 現地でよく考えないといけないですよね。 ジオで期待はしていたけれど、豪華さや華やかさはない感じです。 |
|
No.39 |
カタログ、写真がカッコ悪いと、話になりませんよね。
価格早く出ないかなぁ。 |
|
No.40 |
夜の写真使う時点でダメだと思う。
光でごまかす気なのが丸わかり。 |
|
No.41 |
>40
>夜の写真使う時点でダメだと思う。 光でごまかす気なのが丸わかり。 どうなんでしょう。 夜も綺麗ですよと見せたかっただけかなとも思えます。 こういう立地の場合は 夜も昼も雰囲気をUPするほうが親切かもしれません。 もちろん、気に入った物件は誰しも自分の目で確かめると思いますが 事前情報として写真があると便利かなと思います。 |
|
No.42 |
夜の雰囲気がわかっていいですよね。
見て自分はあまり悪いようには考えなかった。 昼の様子などと自分の目で比較すること大切かな。 |
|
No.43 |
ジオは阪急グループということで
安心して購入できると考える人が多いみたいですね。 だからこそ、少し高めでもすぐに完売する。 ただ、ここはイマイチと感じますが、売れ行きはどうでしょう。 |
|
No.44 |
部屋からの景観があまりよくないのでパスかな
|
|
No.45 |
五条通の騒音・排気ガスは恐ろしいから住むのは嫌。
|
|
No.46 |
確かに。
低層階はきびしいと思う。 |
|
No.48 |
五条はしょせん五条でしょ。
噂では 70平米で5000万円位らしいよ。 中京区と一緒位ってたかくないですか? |
|
No.49 |
階数(上下)にもよりますが、高い!!
景色良くても、高い!! と思います・・ プレミスト烏丸 五条?(完売) を参考にしての発言。 |
|
No.50 |
景観が良ければいいですが、南も東もビルがありますね
|
|
No.51 |
>48
>噂では 70平米で5000万円位らしいよ。 >中京区と一緒位ってたかくないですか? 中京区と同じくらいの価格設定は この立地で考えると即完売とはならない気がしますね。 ジオはどこも少し高いので、強気なのかもしれませんが。 |
|
No.52 |
中京区と同じくらいの価格設定というのは
やはり疑問はありますね。 それなら中京区に住みたいと思う人のほうが多いかも。 五条って車の量が多いだけで、特に魅力がないように思います。 |
|
No.53 |
ジオだけでなくても
まぁ中京区や上京区は人気なわけだから 京都の物件は高いというイメージはありますよ。 それくらい出すなら戸建買うかなと思うような価格が多い感じ。 |
|
No.54 |
今でしょ。
|
|
No.55 |
京都に詳しい方に伺いたいのですが、五条通りの“排気ガスやダスト”はそんなに酷いのでしょうか?
騒音については、通りを一歩入ったところ、つまり東南角部屋ならばそんなにでもないかな、と、感じました。 東南角部屋(3LDK.81m2)の9〜10階で6000万円やや超え位の価格になりそうだと聞いております。 五条1分ならば妥当な価格なのでしょうか? |
|
No.56 |
>京都に詳しい方に伺いたいのですが、五条通りの“排気ガスやダスト”はそんなに酷いのでしょうか?
「五条通りに面する10階程度で、友人は 洗濯物が外に干せないと言ってました。 価格(面積、階数)の妥当性は、非常に難しい判断です。 これは、ほんとに難しいです・・・ |
|
No.57 |
五条通は市街地とちがってトラックが多いですね
|
|
No.58 |
五条はね…
なんせ国道1号ですからね。 まぁ全然排気ガスの少ない場所に住んでますが、そもそも都会は空気があまり綺麗だと思えないので洗濯物は全て乾燥機か室内乾燥ですけどね。 |
|
No.59 |
貴重なご意見ありがとうございました。
京阪五条の中古100m2、4600万円超も考えていますが、なにせ築20年超でして… 広さと空気ならココなのでしょうが、利便性と新しさでジオ烏丸五条に惹かれていて。 27日からの案内会みて考えます。 それと、同時期に売りに出されているアーバネックス松ヶ崎は、単価安の部屋は5〜6倍の競争率がある一方、高額物件は全く申し込み入らないなど、苦戦しているようです。 アーバネックスかジオ烏丸五条かで悩んでおります |
|
No.60 |
松ヶ崎は高杉 大阪に通うのも無理杉ですよねえ 一生住むなら良いですけどね
|
|
No.61 |
左京区は交通の便が悪いのが
とにかく難点ですよね…。 |
|
No.62 |
左京区でも岡崎・南禅寺あたりなら雰囲気も良くて地下鉄も街中も近いから最高なんですけど、もうマンション建たないですね…。
せめて叡電の線路に京阪がそのまま乗り入れてくれればだいぶイメージ変わるんですけどね。 |
|
No.63 |
五条通りは、本当に車の量が一日多いですよ。
洗濯物を外に干すことは難しいように思います。 特別便利でも普遍でもない場所ではありますが、 ここにこだわらず、視野は広げたほうがいいかなとは思いますね。 |
|
No.64 |
「ジオ烏丸五条」メイト会員募集とあるのですが
登録された方いらっしゃいますか? 資料を取り寄せると会員になるのでしょうか? |
|
No.65 |
私は以前五条通り沿いのマンションに住んでましたが(と言っても賃貸ですが)、2ヶ月で引っ越しました。皆さん、排気ガスの話をされていますが、それより凄いのが、夜中の振動です。地盤の問題なのか、賃貸マンションだからなのか分かりませんが、最後は、耳鳴りがして、病院にいきました。
例え、便利でも、住むところは、やっぱり静かなところがいいです。 |
|
No.66 |
65様
振動ですか?車両が多いからかもしれませんね。 生の声が聴けて参考になります。ありがとうございます。 |
|
No.67 |
価格はまだ未定のままですね。
月曜にホームページが更新されるようですが、 友の会の方が優先にさらされることになるかもしれませんね。 |
|
No.68 |
ホームページ更新されてませんね
|
|
No.69 |
坪単価どれくらいでしょう
|
|
No.70 |
約200万~280万。
安い?高い?微妙? |
|
No.71 |
平均で240前後するとしたら、明らかに高いですね。
|
|
No.72 |
阪急ブランドだからでしょうか?
|
|
No.73 |
駅前と言えど、五条でその値段はナシでしょう。。
|
|
No.74 |
五条だけどその分安かったらいいかなと思ってましたが
五条でその価格はあり得ないですね |
|
No.75 |
眺望最高の上層階で210万だったよ。
抽選確実とのことだったけど。 |
|
No.76 |
眺望最高というのは南向きですか?
|
|
No.77 |
60㎡、上層10~11F 4500~4700かな。既に1期は締めきってるので、残りの物件が、どの程度かは
また、MR行かないと不明。 南、4F以上は人気あるんじゃないかな? 排気ガスは上層階ほど、マシだと思うけど。 低層は安くていいね。 |
|
No.78 |
景色は南、に限らず、ほぼ全周囲、いいのでは?
京都タワー、駅を見るなら、南側なのかな? 景色がいいのは、たぶん、この南をさすのかと。 |
|
No.79 |
景色はいいと思うけど、便利さや品でいうと
四条烏丸より格段落ちるからなー 価格も五条にしては高いし悩む |
|
No.80 |
しかし、安いくだらん話ですが、トイレのタンクの標準が恥ずかしい。最初から最新のにしてw
|
|
No.81 |
実は自分も他のジオでトイレのタンク隠しにびっくりしました
こんなところでケチってるんだなとw タンクあるくせにタンクレスに見せかけるところがもう無理です |
|
No.82 |
ここからは上層階でも京都タワーは見えないのでは?
|
|
No.83 |
プレミストからも見えると思うけど
|
|
No.84 |
今のマンションでも京都タワー見えるけど・・・別に、年間何度も見ないですね・・
年に1~2回なのかもw あるいは、気にしてないので、視界にはいらず10回くらいとか・・ 生活してて、京都タワー、あまり見ませんw もう上層階は一期で販売終了してるんじゃないかなぁ・・・ それでも、4階以上はお勧めの南側だと思う。 |
|
No.85 |
人気なんですね!
先日、問い合わせたら4倍以上の倍率の部屋があるとのこと。 後手を踏んだ河原町も2倍3倍があちこちらしいし、 迷います・・・本当に。 |
|
No.86 |
五条通り下るとか、アホ
しかも五条通り沿いとか、人住むとこちゃうし 京都人なら今はレジデンス買うやろ 抽選当たるかだけが心配やけど 阪神大震災以降、阪急も阪急沿線も落ち目やし、 やけくそで作ったとしか思えない。 |
|
No.87 |
河原町はともかく、ここで4倍はないでしょ
向こうは二度と出ない特別な場所 ここは、普通の場所。 むしろ環境悪いし。 信号待ちの車が青信号になったときの一斉発車が半端じゃない。 |
|
No.88 |
このあたりは車の量が多いので
お洗濯物を外に干しても大丈夫なのか心配。 窓をずっと閉めて生活しなくてはいけない感じがします。 |
|
No.89 |
ほとんどセカンド需要でしょ
洗濯物外に干す人なんかいないんじゃないかな |
|
No.90 |
へ~、ほとんどセカンド利用なんですね、このマンション。
じゃあ、周りは賃貸で入れ替わり立ち代り。。。ご近所づきあいとかは必要ない、というかできないというか。。。 ほとんどセカンド利用だと、所有意識がないから、 管理組合が荒れる。って聞いたんですけど本当ですか?? ほとんどの人が、管理組合の総会に出ずに、委任状を出してしまうから、 一部の人の勝手な意見に振り回されるとか。。。 心配です。 投資用の人はみんな河原町に行ってくれればいいのに |
|
No.91 |
ここ投資用の価値あるのかな?
出たい時売れないと困るからここはパスしようと思ってる |
|
No.92 |
地元民からすれば五条通り沿い、しかも交差点で洗濯物を外に干すって
考えられない気が… 他の通りと違ってトラックが多いし排気ガスはすごいと思います。 単身のビジネスマンには良い場所だと思うけど。 |
|
No.93 |
>91さん
京都で投資用なら河原町以外にはないと思います。 ここはむしろ、一生単身と決めた人が自分のためだけに買うんじゃないでしょうか。 家族がいて、例えば子供を育てるのに、この排ガスが溜まってる立地はまず選ばないし、 投資の為にも、家族で住みたくないこの場所に賃貸物件を所有しようと思う人はいないはず。 駅は近いけど、地下鉄で二流の駅じゃ、結局乗り換え必要だし。 その上騒音があったら、借りる立場で考えても、安くないと貸りないですよね。 安くしか貸せないなら、投資の意味はありません。与信を無駄遣いするだけです。 一級の河原町か、むしろ大阪で投資物件買うべきだと思います。 |
|
No.94 |
>85さん
>人気なんですね! >先日、問い合わせたら4倍以上の倍率の部屋があるとのこと。 ほんの一部だけだと思いますよ。 うわさだと、騒音と排ガスあるのに価格も高いので苦労してるけど、 急いで売る気はないから、全体的にはのんびり行くみたいです。 六角堂が終わった今、本当に勢いがあるのは河原町だけです。 どこもそうですよね~ でもほしい部屋が決まってる人は急いだ方がいいかもしれませんね。 どのマンションも条件がいい所はすぐになくなっちゃいますから。 |
|
No.95 |
値段次第でって思ってたけど高過ぎ。ここ駅1分だけど、
五条駅1分ても全然価値ないの分かってないのかな? 駅上には何もないしね。四条と京都駅の狭間って感じ。 |
|
No.96 |
いろいろ書き込みされてますけど、なんやかんやいっても皆さんここの物件を検討されてるんでしょうか?
|
|
No.97 |
>93
レジデンスの営業か?笑 ここも微妙やけど、投資用ならレジデンスしかない?何言ってんの? じゃああの物件のファミリータイプ、誰が借りるの? 悪いけど子供おったら一時的にでもあんな場所には住まないよ。 学区度外視でしばらく賃貸に住むにしても同じ下京区なら四条烏丸で探すわ。 |
|
No.98 |
投資用でファミリータイプは買わへんやろ。
1Lか2Lのこと言ってるのとちゃうか。 |
|
No.99 |
>98
93は、 『投資の為にも、家族で住みたくないこの場所に賃貸物件を所有しようと思う人はいないはず。 』 とか書いてるからレジデンスなら家族用賃貸もありやと思ってるんやろ? どんな勘違いしとんねんって話w |
|
No.100 |
投資用なら、プレミストの六角完売後にさらに大丸に1ブロック近い物件がプレミストででるよー
60㎡くらいまでの30戸くらいだったかなぁ |
|
No.101 |
やっぱり駅上は便利やろな。
流石阪急やな。良い場所に建てるわ。 車の騒音もあまり関係ないかもな。 |
|
No.102 |
車の騒音、絶対にあると思いますよ。
静かってことはない立地だと思ってましたけど。 人の感覚の違い?? |
|
No.103 |
駅上と、阪急が売主てことで、車の騒音のマイナス点なんて払拭されるという意味。
関西で阪急は絶対的なブランドでしょうから。 |
|
No.104 |
レジデンスとここを購入しようとしている人は全く違うでしょう。
なんで一緒にしようとするのかな? |
|
No.105 |
確かに客層が全く違うわな
|
|
No.106 |
ここの購入層に近いのは、寧ろ山科駅前にできたマンションでしょう。
京都駅から一駅ということで、新幹線利用者にとっては非常に便利だと思いますがね。 レジデンスは、大阪へ行くことが多い人なら良いと思いますね。 京阪と阪急が両方使えるし。 ただ、8800万円はないわ。 |
|
No.107 |
ここまで出すなら、もう少し四条寄りのほうがいいと思う。
どちらにしても8000万円台は驚きですね。 |
|
No.108 |
中途半端に四条に近いぐらいならこの場所のほうがいいでしょう。
五条駅と言えども駅上ですし。 |
|
No.109 |
北側なら多少離れても四条寄りが良い。
五条から一駅なんて中途半端だし面倒だし乗らない。 四条に少しでも近い方が価値はありますよ。 |
|
No.110 |
高い!無理・・・
|
|
No.112 |
市役所のは場所がいいから迷ってたけど
出来上がり見て、買わなくて良かったと思った |
|
No.113 |
あの外観にブランドを感じないのはあなたにブランドを見る目がないからです
|
|
No.114 |
ジオがブランドであることは間違いない。しかし野村のプラウドなんかと比べると全く洗練されていないことがよく分かる。要はブランドにも格差があるということです。当たり前のことです。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
関西では、野村より阪急でしょ。
しかし、関西人はブランドに高い金を出すのだろうか。 たまたま気にいった場所にジオがあればよいが。 難ありのジオと、好立地の地場業者、どっち買うかな… |
|
No.117 |
京都の阪急ブランドの力は絶大ですよ。
非難する人がいますが、買えなかった人の僻みです。 |
|
No.119 |
ブランドブランドて本当のハイブランドメーカーはそんな自分の会社安売りしませんよ。
エイギョウさん。 |
|
No.120 |
マンションのブランド力ってあってないようなもんですよね。
自社施工でもない。自社商品を使っているわけでもない。 中身は他の会社でも同じのを作れるから。 今時名前だけで中身を見ずに買う人もいないから、 結局高いだけ。 |
|
No.121 |
ジオは確かにブランドだと聞きますね。
あまりにも高めの価格設定が多すぎることもあるかと…。 普通のサラリーマンでは躊躇してしまう感じはあります。 8000万円台はとてもとても><; 住めたらいいな~とは思い、憧れますけど! |
|
No.123 |
烏丸五条の交差点角だと車の騒音と排気ガスがキツイよ
窓をあけての生活は無理だな |
|
No.124 |
車の量は、本当に半端ないと思われます。
窓を開放的に開けての生活は、少し難しいかなと思います。 洗濯物もどうするのかと考えると、立地的に難しいかな。 |
|
No.125 |
車の騒音と排気ガスは、もう納得で買うしかないでしょうね。
五条も四条も一日車の通る量はとても多いと思います。 京都市内の中心地となると仕方ないでしょう。 |
|
No.126 |
五条はやっぱり騒音や排気ガスについて考えちゃいますね。
京都駅へも河原町へも近くて便利だけど、 すべてが完璧なマンションなんてないとも思うからほんと悩む。 |
|
No.127 |
四条や駅に近いと言っても歩いて行ける距離でもないし
その割に高いからやっぱりやめようかな どう乗り物移動なら安い大津でもいいかな |
|
No.128 |
五条でこの値段はないわ〜
|
|
No.129 |
五条は所詮 五条。
高すぎるよね。 |
|
No.130 |
所詮五条でも阪急が売主だから価値は高い。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
阪急ごときにそんな価値はないよ
|
|
No.133 |
モンセーヌに始まり・・・・最近では、ジオ 天六で 入居早々、上層階で断水とか? そういうブランドでしたか??
|
|
No.134 |
阪急は敵が多いのか?
関西のNo1ブランドだから標的にされやすいな。 それがNo1の宿命。 何があっても阪急なら対応するやろし安心だ。 |
|
No.135 |
別にNo1ちゃうし。宿命でも何でもないし。それにどんなデベでも立地までは変えられない。五条は五条やし。
|
|
No.136 |
立地評価を変えらるのが阪急やし。
市内中心部でも、他のマンションとは やっぱり違うよな。 販売の人も自信を持って売ってるわ。 |
|
No.137 |
また、北摂信者が出てきましたね。
桂以外の京都のマンションでは苦戦していませんか? 五条の良し悪しは別として他の不動産会社が目をつけなかったところに、手を付けた事自体は評価できますね。 後は阪急の頑張り次第でしょう。 |
|
No.138 |
阪急だろうが東急だろうが三井だろうが、五条は五条。未だに阪急ごときにブランド価値あると勘違いしてるアホは北摂か桂あたりで溜まっとけ
|
|
No.139 |
阪急ww
|
|
No.140 |
どうしてでしょうかね。
阪急関連の物件になると北摂云々と書く方が増える。 ここは五条という立地から京都住民は悩むと思いますが 他府県から越してこられる人は地下鉄もあり便利だと思われるはず。 まあなんだかんだ言ってもジオだから売れるでしょう。 |
|
No.141 |
阪急ブランドだと思っている人は多いと思います。
それぞれの感覚だから、良いとも悪いとも言い難いですね。 だからって、ジオは価格帯が高すぎる気もします。 |
|
No.142 |
ジオも阪急も、別にブランドでもなんでもないんですけど
|
|
No.143 |
京都の人もなんだかんだ言って北摂に憧れているんですね。
北摂は別名阪急平野ですしね。 |
|
No.144 |
意味がわからない(笑)
また北摂推しの人が出てきた感じ? 京都の人は北摂のことなんて知らないし どうして名前を出してくるんだろうね。 |
|
No.145 |
ここは上層階とか見晴らしがいい一部の部屋以外、大量に売れ残っている。価格設定を誤ったとしか思えない。売れ具合、これからの京都のマンション相場が下がっていくだろう事を考えると、売れ残りはかなり値引きするだろう。それぐらい下げないと売りさばけないと思う。
|
|
No.146 |
駅近で南向きの部屋が多かったので購入を検討してみたのですが、価格設定が高かったので諦めました。
|
|
No.148 |
阪急ブランドやし高くて当たり前。
それでも売れる。さすが阪急。 |
|
No.149 |
阪急のジオがブランドで、高くて当たり前と洗脳されているのは北摂や落ち目阪神間に住む現実を決して認めない頑固な似非セレブのジジババだけ。京都でマンションを買おうと考えている人間がジオに抱くイメージは、80平米ないのに7000万近くした京都市役所の隣の物件の外見が、そこらの公団と何ら変わりない残念な外観だったということだけ。現地見たけど、何の特徴もない残念極まりない立地。はっきり言って1500万高いわ
|
|
No.150 |
価格設定間違いでしょうねえ
|
|
No.151 |
阪急ホテルの肉偽装ということはなんでもかんでも偽装してる風潮があるとしか思えない。どうなんですか阪急さん。
|
|
No.152 |
おっしゃる通り。マンションだって疑われても仕方ない
|
|
No.153 |
ホテルの件は偽装ていうよりも詐欺に近いな。
記者会見を見たが酷いもんだ。 故意ではないらしい。 ブランドに高い金だしてこれか。 |
|
No.154 |
阪急ブランドを信じている桂や北摂の人たちはこれくらいのことでは何とも思いませんよ
|
|
No.155 |
騙される方が悪いか
|
|
No.157 |
流石にここはこの値段で完売は無理でしょう
バブリすぎ |
|
No.158 |
食品偽造か・・・
良い食材を 悪い食材でメニューに表示していた事実は一件もないのか? 悪い食材を 高級食材としてメニュー表示していたケースしかないなら、偽装と確信するなw 単なる間違いなら、双方、五分五分で存在するだろうよ。普通は。 マンションとはまったく別な会社と言えるのか・・ 気になりますね。 |
|
No.159 |
ジオは相場よりも高いので、やはり同じ傾向であると見られても仕方ないですね。
|
|
No.160 |
マンションとホテルの事情はイコールではないと信じたいですね。
しかし、ホテルの偽装事件については、次々とほかのホテルでも発覚。 何を信じてよいのやらって感じです。 |
|
No.161 |
施工は長谷工子会社の森組ですね
この価格で売れるのでしょうか |
|
No.162 |
売れるわけない。1500万高いわ
|
|
No.163 |
ホテルの社長の会見を聞いた時、なんて阪急らしいんだろうと思った。
阪急の歴史ってハッタリすれすれのことを繰り返してきたわけで別に驚かなかったね。 引き際でも阪神との合併で社内融和に追われていたとか、これまたこれを機会に阪神系を一気に潰そうとする阪急のイヤらしさだけが残った。 他のホテルもじゃなくて阪急の体質なんだよ。 |
|
No.165 |
なんだか話がそれているような気がします。
ジオはもともと高い価格設定で販売されていますから 買いたい人は買えばいいでしょうし、 買いたくない人はいろいろ言う必要もないかと考えます。 |
|
No.167 |
情報交換の場だから、悪い話にも耳を傾けて、「正しい判断」に役だててはいかがですか?
「いい話」しか聞きたくないなら、営業マンが丁寧にお話してくれますよ。 |
|
No.168 |
もらった資料によればAタイプだけほとんど売れてました 何故でしょうかね
ここは駅前に何もないからあまりメリットないですね |
|
No.169 |
プラスな話もマイナスな話も両方が情報だと思います。
営業さんは良い話しかないのは当然ですから鵜呑みにすぎないこと。 でも、情報もそれてしまい過ぎるとは思いますけどね。 |
|
No.170 |
契約したら10万円の商品券がもらえるそうです
100万円かと思ったら10万円でした |
|
No.171 |
こりゃあ、かなり厳しいみたいですね。
いかんせん、五条でこの価格はあり得ない。 ぼったくり価格 |
|
No.172 |
まあ高いですよねえ せめて五条の北側だったらと思いますが
|
|
No.173 |
あの価格設定で即売れると思っていたんだろな。
見誤りもいいとこだ。 |
|
No.174 |
ご成約で商品券10万円をこの時期から広告するとはw
確かに、厳しいのだろうなぁと 正直思った。 |
|
No.175 |
10万でなく、100万の商品券もらっても、
ぼったくり価格は変わらないしね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
完成後の売れ残り値引き500万円はあるよ。
それで、適正価格かどうか・・疑問ではあるが・・・ 現状ミニバブル 儲けた人が、完成までに購入するかも・・・ |
|
No.178 |
ここは完成後は500万から1000万は最低でも引かざるを得ないだろうね。2割引きくらいが適正価格だと思う。全然売れていないね。予定価格で様子をみて要望の入り具合、客の反応を見て正式価格を決定すると思うけど、どこをどう間違ってこの値段で出してきたのか知りたい。京都レジデンスでさえ最初の予定価格より数百万引いて正式価格を出してきたのに・・・。
|
|
No.179 |
完売しました?
|
|
No.180 |
まだ完売はしていないですよ。
ちなみにジオ烏丸五条のメイト会員に入っている方いはりますか? 入るとどういう特典があるのか教えていただけませんか? |
|
No.181 |
>>ちなみにジオ烏丸五条のメイト会員に入っている方いはりますか?
ジオの会員に入会すると 優先に新しい物件の情報がもらえたりします。 こういう会員制度は他社もあるようです。 |
|
No.182 |
会員に入ると特典があると聞きましたが
逆に、もし見合わせた場合にしつこく営業されないのかしら。 ジオはそこまでしなくても売れているかもしれませんが 他社の営業のしつこさを聞いたりしますよ。 |
|
No.183 |
ジオブランドも最近は
売れ行きが今一つパッとしなかったりしますね。 烏丸五条も悪い立地ではないと思うけど ファミリー向けではないかもね。 |
|
No.184 |
ジオをこのくらいの価格で買うなら
やっぱり中京区か上京区での購入を考えるのかもしれません。 便利さも今一つだから簡単には完売とならないかと思います。 |
|
No.185 |
>182さん
ネットでジオの会員に入りましたが、私の場合、メイルとDM、冊子、 セミナーの案内が届く程度です。モデルルームの一般公開より 早い目に連絡いただいたと思います。 五条も二条のジオもホームページを見て興味が湧かなかったので、 モデルルームに行きませんでしたが、他府県の物件のモデルルームには 行きました。モデルルーム自体も対応も良かったです。 しかし、その購入を見合わせましたので、はっきりとお断りしたら、 その後一切電話はなかったです。 五条の物件は売れていないのか、よくDMが届きますが。 営業の方から不快な思いや嫌な思いをしたことはないです。 あくまでも、「私の個人的な場合」ですが、 ご参考になれば幸いです。 でも、「ジオブランド」と、なぜ「ブランド」と書かれているのかが よくわかりません。 ブランドというと、「信用、高級、知名度がある」という イメージがあります。 しかし、京都のジオを見る限り、外観はとても地味で、 高級感はあまり感じないのですが。 設備も特に特徴がないように思うのです。 (これも私の個人的な感想です。) |
|
No.186 |
2年ほど前の右京区のジオ西院天神川も
ハイグレードなマンションだったのかな |
|
No.187 |
ジオ会員に登録しようかと迷っていたので
185様の情報はとても有難いです。ありがとうございます。 しつこい営業がないのであれば優先に情報を得られそうでいいですね。 早速手続してみようと思います。 |
|
No.188 |
マンションもブランドっていうのですか?
人それぞれの思いがあるのかもしれませんが初めて耳にしました。 ジオは友人が他の場所で住んでいるのですが安心で良いと聞いています。 少し高い価格帯なのかもしれませんが 安心を買うということも含まれているかもしれないですね。 |
|
No.189 |
>187さん
185です。ご参考になったようで、思い切って書き込んで よかったです。 資料請求したら、電話はかかってきたと思います。 断る時は、「この物件」はこういうところが自分の条件に 合わないとはっきりお伝えするのが お互いの為だと思いました。 今回はダメだったけれど、今後、ジオの相性の良い物件との 出会いがあるかもしれないので、不愉快な思いで 営業さんと縁が切れるのは、自分の為にも良くないと 思いました。 良いマンションが見つかりますように!! |
|
No.190 |
みなさんの情報を読ませていただいて
私も明日に会員登録の手続きをしてみようと思います。 他のジオの情報も得られるでしょうし、営業の嫌なイメージを消せそうです。 |
|
No.191 |
地下鉄が徒歩1分とは便利ですね。
京都駅まですぐというのは嬉しいと思う。 でも、価格はちょっと高いかな。このあたりの相場ってどうなのかな? |
|
No.192 |
ここの苦戦ぶりが凄すぎる。半分以上残ってる
|
|
No.193 |
価格以外で考えられる苦戦の要因は何でしょうか?
|
|
No.194 |
京都の人なら普通ここは買わないですよ。
1.構造が一時代前の低コスト仕様。 2.五条に面しているから深夜でもトラックがうるさい。 3.日常品の買い物が出来る店が近くに無い。(フレスコはコンビニに毛が生えたみたいな物だから日々の買い物には不向き) 4.ブランド名が悪い。東京でも阪急不動産のイメージは悪いからセカンドとしても売れない。 価格を2割下げたら検討の余地ありです。 |
|
No.195 |
やっぱり東西も南北も大通りに面してたら間違いなく煩いし空気も悪いですからね…。
マンションだから利便性が大事なのは間違いないけど、 それを居住性&価格とで天秤にかけたときに余りにも釣り合いが悪ければ やはり売れないんではないでしょうか。 |
|
No.196 |
ここ買うなら烏丸御池周辺買うでしょ
|
|
No.197 |
駅の真上であっても、地下鉄五条駅というのが中途半端。
京都駅にも、四条にも歩くとちょっと遠いし、地下鉄に乗るとたった一駅。 しかも、烏丸通りは、地下鉄があるので、バス便がほとんどない。 駅の周囲にもたいしたお店がない。 なんでこんな所にマンションを建てたんだろうと思う。 |
|
No.198 |
烏丸御池のイーグルコートも全然売れてないみたいやけどね。
|
|
No.199 |
そりゃあマンションくらいしか建てるものがないからでしょ
|
|
No.200 |
どうせ6000万出すなら絶対「梨木の杜」でしょ。
|