ローンキャンセル物件を来月中旬に見せてもらえることになりました。今月初めから入居が始まった物件なので、まだ新しいマンションです。モデルルームと違い、家具なども全く入ってないがらんどうの部屋ですので、盛り下がったりしないかちょっと不安だったりします。どういう点に気を付けて内覧させてもらえばよろしいでしょうか?
その時点で気付いた傷や汚れなどは、契約時に入居までに直してもらうことを条件として申し出て構わないのでしょうか?
また、前の契約者はオプションをいくつも入れていたようです。オプションが最初から付いているのだからと、価格的に勉強してもらえない可能性はありますか?
僕としては、数ヶ月前に契約できていれば「カラーセレクト」など可能なのに、完成物件ではその権利もありませんから、元々の定価で買わされるのは納得がいきません。どのくらい価格交渉ができるものなのでしょう? ちなみに僕が検討中のその物件は、まだ8部屋ほど売れていない状態のようですし、同じ市内に新築物件が次々発表されているので、供給過剰な状態です。物件により様々だとは思いますが、経験談をお聞かせ頂けると幸いです。
[スレ作成日時]2008-09-23 16:11:00
キャンセル物件を契約するなら?
レスが検索されませんでした。
画像:あり