ライオンズ東京三ノ輪レジデンスの情報やご意見をお聞かせ下さい。
ライオンズマンションってどうなんでしょう?
所在地:東京都荒川区南千住一丁目11番1他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩4分
常磐線 「南千住」駅 徒歩9分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩9分
都電荒川線 「三ノ輪橋」駅 徒歩2分
間取:2LDK, 2LDK+S, 3LDK
面積:55.31平米~72.57平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MS101106/
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-05-11 16:39:29
ライオンズ東京三ノ輪レジデンス
No.151 |
by 匿名さん 2013-11-21 08:36:21
投稿する
削除依頼
ライトは種類によってかなり部屋の印象が変わってきますから、
色々と研究してみると面白いかもしれないですよ。 イケアや家具屋の照明コーナー行くと、色々と勉強になります。 私は普通に行けるのではないかなぁとは思っています。 梁があるのはおっしゃる通り…圧迫感がありますよね、きっと。 |
|
---|---|---|
No.152 |
三ノ輪は思い切りカジュアルですれど、活気があって面白い街ですよね。
三ノ輪からだとそこそこ大きくスカイツリーが見えますので、 部屋から見えるとなると存在感があるでしょうね。 確かに物件のお値段はそこそこしそうですけれど(汗) |
|
No.153 |
そういえば販売状況ってどうなんでしょうね。
私が販売一週目にMRに行ったときには入り口にバラが飾られており 最上階は埋まっていた感じでしたが、スカイツリー見渡せる場所だと 4号目の前のマンションが11階なのでそれ以上の階でないと見えないでしょうね。 3L 65m3で4700万ぐらいしたので断念しましたが・・・。 |
|
No.154 |
折角の15階建ても、周辺に高層マンションが建っていれば眺望が遮られて最上階でも
なければ景観が享受できないという事なのですね~。 設備が気に入っての検討なので良いのですが、予算さえ許せばスカイツリーの見える 部屋がいいですよね。 |
|
No.155 |
>148さん
私はファミリーで入居を考えている事もあり、間接照明は目が疲れてしまうので、LEDのライトを取り付ける事になると思います。 ダウンライトは天井がすっきりするので良さそうですが、一度施工すると器具の変更が難しいと聞き失敗は許されないかもしれないとビビッております。とにかく部屋を明るくしたいので昼白色5000Kを選ぶつもりですが、灯りの広がり(光が部屋中に行き届くのか?)などが心配ですね。 |
|
No.156 |
>155さん 148です。 現在ダウンライトにリフォームして住んでいるのですが 言われているように明かりの広がりはLEDの特性上を光が直進性ですので 広範囲で照らすには向かないです。 明るさはダウンライトの本体大きさで取り付けられるLEDが異なってきますので深さなど相談されるとよいでしょう。 LEDはルーメン数が高くなれば必然的に大きくなります。 深さが足りないと天井から出っ張ってかっこ悪いですもんね。 ずばりオプションの場合、リフォーム扱いですから、取り付け場所など相談して個数を増やしていくのがよいと思います。 おそらく1箇所7千円前後で可能だと思います。 Dでもおそらくオプションでの再リフォーム扱いなのでダウンライト一式で30万以上しそうですが・・・。 LEDライトも調光品が売られてますのでスイッチとあわせて交換すれば調光できますね。 一番てっとり早く安く明るいLEDにするのであれば既成品のLEDシーリングライトに取り替えるのが良いです。 最近の製品は性能がよく調光から色まで変えられます。 |
|
No.157 |
スカイツリーは見えないんじゃん★
卒塔婆はみえるんじゃないでしょうか? |
|
No.158 |
照明は電球色にしないと、外から室内がハッキリ見られますよ。
周辺高層などから。 |
|
No.159 |
経験からですが電球色だと暗すぎますよ。
特にDLだと光の広がりが少ない為さらに輪をかけて暗いです。 女性の方でリビングで化粧をすると見えないとぶーぶー嫁さんに言われます! どのマンションでも同じ事を言えますが低層階は夜間はしっかりカーテンで仕切る等 したほうがよいです。 |
|
No.160 |
卒塔婆ビューかよ 笑えないよ~
|
|
No.161 |
159さん
電球色が嫌でしたら ここはバルコニーの無い窓が多いマンションですから、 暗くなりだしたら直ぐにカーテンを閉めないとね。 白系の照明は、低層階だけではなく高層階でも他のマンションからハッキリ室内を見られます。 |
|
No.162 |
お寺さんがお隣なのは気になさる方は気になさるのかな。
でもこの辺りに限らず城東地域は特にお寺さんが住宅街にボンってあること珍しくないですよ。 方角的にスカイツリーは見えない部屋が殆どじゃないかと思っていますがどうでしょう? LED最近はいろいろと種類がふえましたよね。 以前はリビング用に使うには暗くて無理そうでしたが最近はそうでもないみたいです。 |
|
No.163 |
MR見てセキュリティや内装には惹かれたものの
洋室の収納容量、窓がない部屋があるのが気になってしまいました。 お部屋はホテルみたいで本当に素敵なんですが… あと裏がお墓だってここ見て知ってびっくりしてしまいました。 |
|
No.164 |
お墓はマイナス要因ですね。
でも火葬場じゃないから・・・ |
|
No.165 |
お墓はマイナス要因ですよね。
自分は気にしないとしても家族が気にしたり、 賃貸やリセールに出す時に必ず指摘はされると思います。 お値段がソコソコするのですが、駅に近いという事もあり、お墓の事は織り込まれていないのかな? 気にする人はするし、しない人はしないし、という事なのでしょう・・・。 |
|
No.166 |
お墓見えますが、
この周辺お墓が見えることになってしまうお宅結構ありますしね ここだけじゃないからという事でお値段がある程度するのかと 都内はここだけじゃなくてこういうところ多いですしね あと思ったんですが日比谷線沿線というのもお値段がする原因かな 直で都心まで行けるので |
|
No.167 |
お墓は、お彼岸などにお線香の匂いがしてくる点もあるんですよね。
|
|
No.168 |
そうですね。私はお線香の香りは嫌いではないですが、嫌な方も多いと聞きます。最近は煙や香りがおさえ目のお線香もあるようですけれど、屋外用ではそういうものを使われるかたは多くないでしょうし。お彼岸の時期に実際に確かめることができればよかったですね。
|
|
No.169 |
24時間換気があるので
窓を閉めていても香りは入ってくるでしょうね。 |
|
No.170 |
換気口の場所によると思いますし、もうもう一日中焚いているわけではないので、そこまで考えなくても・・・。
多少香るときはあるでしょうけれども。 基本的には普通に拡散するんじゃないかなぁ。 この辺りは買物も便利だし、良い街ですよ。 |
|
No.171 |
165さん
かえって私なんかはお墓の所には高い建物が建たないと思うのでメリットに感じて います。友人の住んでいるマンションの隣に駐車場があったのですが、突然そこに大きな パチンコ屋さんができてしまったという話を聞いてから、物件を選ぶ際も建物自体だけではなく 周辺もよくみる様にしなくてはと思っています。眺望がよくて購入しても後々さえぎられてしまう なんて事あるでしょうし。 |
|
No.172 |
23区でも地域差がありますが、寺社が集中してる場所だとお寺があるなんてなんて眉をひそめるような環境じゃないですものね。
一般霊園とは違って史跡という側面もあるのであまり嫌悪感は感じません。 人それぞれですから、これが嫌で避けるという方がいれば自分はライバルが減ってラッキーかな程度にしか思いません。 ここで提示されている基本以外のメニュープランは一部屋減らしてリビングを広くするパターンが中心ですが、 今は必要なくても先々リフォームする時の参考になるかなとは思いました。 子どもがいると個室の数優先ですが、家を出ることがあればリビングを広くするなどして住みよくしていければなどと考えました。 |
|
No.173 |
そうなんですよね。
子供がいるうちは部屋数命!みたいなところがありますけれど、 夫婦だけになったら部屋を減らしてリビングを広く取るというのはいいアイデアでしょうね。 私も将来的なリフォームの参考になったらと思っています。 この例に出ているものだと、 とっても構造上問題ない壁ということですものね。 |
|
No.174 |
将来を考えると間取りを変更できるプランはありがたいです。できれば将来的にリフォームせずに済むように、ウォールドアなどが利用できたらどうかと考えております。
セルフセレクトシステムでは無償でカラーや設備を選べるのが嬉しいですね。選択肢もけっこうあっていいなあと思ったのですけど、希望する設備すべてを揃えるにはやはり有償になってしまうようですね。 価格が安めかなと思ったのですけど、標準の設備が最低限に抑えられているからなのでしょうね。 |
|
No.175 |
標準の装備が抑えられているっていうのは私も感じました。
つけたい物だけつければ、安く済むという考え方もありますが、設備重視でいろいろつけたくなると思うと 最終的には割高になってしまう可能性もあります。 吟味してやっていかないとな~。 |
|
No.176 |
設備も大事かも知れないけど日当たりや眺望も大事ですよ。設備はお金をかければある程度はどうにかなるし。
|
|
No.177 |
日当たりや眺望ってここのマンション11F以上の高層階であればいいですが
目の前のマンションで前見えないし、4号側は騒音・空気悪いでしょう。 駅近優先で内装重視していかないと厳しいそうですよね・・・。 |
|
No.178 |
上層階は価格が高いですから、予算的に厳しいかも。
|
|
No.179 |
そうなんですよね。
まぁこちらに限らず上層階はどこも高い価格の設定になっていますけれど。 ここだったら上層階は日当たり割と良さそうに感じますので、 高くても人気は出るのでしょうかね…。 |
|
No.180 |
ウォールドアですが、自分的にはあまり好きではありません。
あけるときにからから音がするし、下にゴミがたまるので管理も大変です 将来的にリフォームできるのは良さそうだなと思いました。 |
|
No.181 |
最新のウオールドアは、上からつり下げているのでゴミはたまりませんし
スライドレールが補強されているので改良されてきてますのでご安心を。 |
|
No.182 |
吊り下げるタイプのウォールドアはすごく良いみたいですよね
床面がフラットになるのは掃除もしやすいですし、 子供やお年寄りが引っ掛からないのですごく良いのでは? 天井レールタイプは最近はすごく普及しているみたいですよ。 |
|
No.183 |
吊り下げるタイプのウォールドアを触ったことがあるのですが
結構軽く動くのでいいですよ 経年劣化で動かなくなってくることもあると思うのですが、 そういう時は油を注したりとかそういうのが必要なのかな? メンテナンス方法も併せて聞いておきたいです |
|
No.184 |
ウォールドアですが吊り下げ式の場合ほとんどノーメンテナンスです。
動きが悪いようであればレールですのでホームセンターで売っているグリスアップスプレーで 軽く動くなります。 CRCでもよいですが油汚れをしっかりしてないとドアが汚れる可能性ありますので要注意です。 またウォールドアを収納した際、固定ドアとの隙間に物を置いていると傷になります。 基本的に頻繁に動かさない方が無難ですね。 |
|
No.185 |
184さん、詳しく教えていただいてありがとうございます。
メンテナンスってそんなものでいいのですか。 お客さんが来た時ぐらいしか動かすことは無さそうなのですが、やはり基本はあまり動かさない方がいいですか。 参考にさせていただきます!! |
|
No.186 |
三ノ輪の割に高い感じがするのですけれど…
最近はマンションって価格が上がっているのでこういうものなのですか? あと駅に近いからとか?? 日光街道沿いじゃないのはとてもいいと思います。 何だかんだで朝、結構混み合っているのを通りがかりでみた事があるので。 |
|
No.187 |
ライオンズって、昔から割りと高めの傾向がありますね。
昔は二重床を早くから取り入れたり、鍵をセキュリティの良い物を使ったりして、 高いのも納得だったのですが。 |
|
No.188 |
ライオンズでも、ザ・ライオンズとザがつくとその地域やエリアで中心的なシンボルになる物件
の事を指す様ですね。確かに高級なイメージがありますね。 駅から近い分、三ノ輪の中でも価格が高めなのでしょうね。でも駅から近い方が資産価値も崩れなそうですし 価格は納得できるかな。南千住までもすぐですね。南千住にはLaLaテラスやBiViなどもあるし 買い物は便利そうです。 |
|
No.189 |
そうなんですか!?単なる同一のブランドだと思っていたのですけれど、そういう違いがあるのですね。
本当に初めて知りました。トリビアだなぁ。 そうそう、ここからだと南千住も結構近いんですよね。 自転車だと本当にすぐだし車があればなお楽かなぁ。 買物が凄く便利ですよね。 |
|
No.190 |
4線も利用できるのは便利ですね
ウォールドアですが、最初はスムーズに動きますがだんだんすべりが悪くなって音がするようになりますよ メンテナンスは2年くらいまではしてくれると思いますが、それ以上は自分で直さなければならないと思います。 |
|
No.191 |
三ノ輪は三ノ輪でお買物便利ですけれど、
南千住に行けばユニクロとかチェーン店系があるので便利だと思います。 アパレル系は特に! 普段の買物は本当に楽ですよね。 ところでこの辺りってスポクラありますか? 探したら南千住のセントラルくらいしか引っ掛かってこなかったんですけれど。 |
|
No.192 |
南千住は最近発展してきているのでアパレルが発展してきているのはうれしいです。
北千住のルミネやマルイもよいと思うのですが 通勤圏だと圧倒的に上野・入谷側なので あまり足立区側は行かない方が多いかもしれませんね。 スポクラは三ノ輪にはなかったと思いますので上野か南千住に行かれた方がいいか 近所にある荒川総合スポーツセンターが400円で利用できたと思います。 |
|
No.193 |
荒川総合スポーツセンターには温水プールやトレーニングルームもあって、気軽に運動しに行けそうです。幼児プールもあるし、様々なスクールもあるようですね。安い料金で利用できるのは嬉しいです。
アーケード商店街がすぐ近くというのも嬉しいです。雨の日も傘をささずにぶらぶらできるし、買い物も楽です。 おすすめのお店とか話題のお店などあったら教えていただきたいです。 |
|
No.194 |
やはり惣菜屋でしょうか。あと280円均一弁当を売っているお店も弁当の種類や惣菜の種類が豊富で激安ですよ。
個人商店ばかりですが、ひととおりのものはそろいます。なんと商店街に銭湯もあるんですよ。 |
|
No.195 |
南千住の駅前にプラカードを持ってティッシュを配っているのをよく見かけますが
かなり苦戦しているんでしょうか。周りの環境の割には高額ですよね。 |
|
No.196 |
私もMR行きましたが苦戦していると思いますよ。
荒川区でネームバリュー、駅近で相場より高額だと思いますし、裏が墓地だと低階層は 厳しそうな感じがしますね |
|
No.197 |
スポクラはご近所にはないですか…ありがとうございます。
荒川総合スポーツセンターというところも離れてはいますが、料金が随分安いんですね。 試に利用してみて、良かったらそこに通おうかな。 そこまでランニングしていって、トレーニングしてまた走って帰ってくるっていうのもいいかも。 |
|
No.198 |
スポーツセンターまでは歩いて行けますよ。
|
|
No.199 | ||
No.200 |
で、ビギナーが何がいいたいの?すべてに当てはまるの?
|