契約者専用スレ作りました。
みなさま、たくさんお話して有意義な情報交換を!
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/260721/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内198番1他(地番)
交通:横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩15分
事業主:大和地所
売主:大和地所レジデンス(旧:日本綜合地所)
物件URL:http://www.ns-jisho.co.jp/sp/v-ht2/index.html
施工会社:日本国土開発・東海興業共同企業体
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
【物件情報を追加しました 2013.5.15 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-10 23:29:27
- 所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内198番1他(地番)
- 交通:横須賀線 東戸塚駅 徒歩15分
- 総戸数: 148戸
【契約者専用】ヴェレーナ東戸塚II
No.151 |
by 入居済みさん 2014-02-02 13:08:27
投稿する
削除依頼
子供が共用部を走り回ることについては、管理センターに苦情を申し立てましょう。
向こうはプロですので、段階的にきちんと対処してくれます。 ちなみに私の郵便ポストの解除ボタンですが、週に1~2回、誰かがめちゃくちゃに押してます。 恐らく子供でしょうが、もう少し続いたら、苦情を申し立てるつもりです。 マナー以前のルールの話だと思いますので、きっちりやっていきます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
145です。
マンション内を走り回る件、同じ様に感じてる方がいらっしゃって良かったです。 また次回あったら、管理人さんに言ってみようと思います。 どう考えても鬼ごっこの場ではないですものね。 あと、151さんのポストの件、うちも同じ様にガチャガチャにされています。 仮に開いてしまった時が嫌ですし、中途半端に合っているので怖いです。 子供には新しい場所で楽しいことがたくさんあるのもわかりますが、住みやすいマンションにしていく為にも、やはり最低限のマナーやルールは必要だと思います。 |
|
No.153 |
東側の部谷でL字型キッチンなんですが、角の収納が使いづらいです。
何か工夫されてる方いらっしゃったら教えてください。 |
|
No.154 |
駅までの道で線路沿いで暗い道ありますが、これって市や区に申し立てるにはどのようにすればよいのでしょうか?
区議会議員に相談するとか? ここら辺って定型化されてないんだろうけど、声あげとかないと何も改善しないよね。 あの中途半端なLED照明もやめて、ハロゲン照明などでグッと明るくしてほしい。 あと、本数を増やしてほしいですね。 あとこの道は、車も一方通行にしていただきたいです。 1号線から一通のトンネル経由でこの一帯には入ってこれるので、この一帯から出ていく方向のみの一通で不便はないと思うんですが、どうなんでしょうか。 |
|
No.155 |
149さん
人それぞれでしょう |
|
No.156 |
docomoなんですけど、電波が非常に悪いです。
リピーター、というものを借りましたが、一部屋にしか効きません。 皆さんの電波状況はいかがですか? |
|
No.157 |
154さん
駅までの道のりが暗いのをわかって入居したなら仕方ないと思うんですが... |
|
No.158 |
154さん
声を上げなければ公的機関は何もしてくれないですからね。 ダメ元で頑張りましょう。 |
|
No.159 |
docomoユーザーですが、電波はそこまで悪くはなかったです。
ただLTEが入らないので、ホームWi-Fiつけました。 定額パケ入ってて、SPモード契約していれば、無料で機器をレンタルできて、特にお金かかりませんよ。 サクサク快適です! |
|
No.160 |
郵便ポストうちもやられてます。
わりと低い位置だから、子供もさわりやすいのかも。 昼間でもメインエントランスからエレベーター前まで、照明付けてほしいです。 日当たりも悪い上に真っ暗で、来客きたとき恥ずかしかったです…。 |
|
No.161 |
先程メインエントランスから出る際開いた扉を狙って滑り込もうとした子供達を管理人さんが叱って
追い払ってくれてました。ここに上がって居た追いかけっこをしていた子供達?自転車をエントランス前に 止めて駆け込もうとしてたし、常習なのかも知れません。住んでた訳でもなかったんだ… |
|
No.162 |
161さん
私が見たときは住人の子供と一緒に遊んでましたよ。 遊び場として認識してしまったのかもしれませんね。 |
|
No.163 |
ご存知かもしれませんが、こんな記事を見かけました。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1401060020/ 一ヶ月ほど通勤しましたが、朝晩の駅の混み方は凄いですね。東戸塚駅変わるといいですね。 |
|
No.164 |
163さん
是非実現してほしいですね。 出来れば改札をオリンピック側に作ってほしいな~。 情報ありがとうございます。 |
|
No.165 |
駅からオリンピックの裏側に出る地獄の階段ありますよね。
ペデストリアンデッキで駅からオリンピック側につながると確かに便利だと思います。 |
|
No.166 |
一番現実的なのは、改札のフロアを延長して今二系統ある階段を三系統から四系統に増やすことでしょう。
|
|
No.167 |
吹雪いてますな
どの位積もるのか心配です。 歩道橋の階段、スロープ、坂道のアイスバーンが心配です。 |
|
No.168 |
登記完了証が届きました。
マンションを買うときの面積と実際登記証に書かれている面接が異なるのですが 実寸は小さくなるんでしょうか。皆さんも同じでしょうか。 知識が無かったのなんだか少し損した気分です。。 |
|
No.169 |
確か梁の部分などはひかれるって聞いたと思います!
|
|
No.170 |
みなさんレンジフィルターはどうされてますか?
オプションは高かったので結局断り、今ダスキンのお試しを取り付けているんですが、 高いので契約はどうしようかと考えています。 以前にこちらで教えていただいた楽天のものはサイズが合わないようです。 他に安く購入できるところはあるんでしょうか? |
|
No.171 |
170番さん 私もいろいろ考えましたが、とりはずして週に一回食器洗い洗剤で丸洗いしています。とても簡単にとりはずせますし、べたつきもとれるのでフィルターいらないなと思い使っていません。レンジの耐用10年なのでそれも参考にしました。
|
|
No.172 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.173 |
171番さん ありがとうございます!
うちも取り外して洗おうかと思います。 |
|
No.174 |
昨日あたりから敷地内に無断で入っている人がいます
しかも、親子で… カエルが沢山居て珍しいのは解るんですが 柵を乗り越えて…完全な立ち入り禁止エリアです 子供の怪我も怖いですし、何より子供を諭す立場の父親が一緒になって他人の家の敷地をズカズカ入り込んで来るのは常識を疑います おそらく近所の住民だと思います 相手は誰であれ大の大人がやることではないです 次見つけたら確実に捕まえるつもりです これは立派な不法侵入ですから…理由は関係ないと思います |
|
No.175 | ||
No.176 |
でも、あの大きさの蛙には驚きましたね!
この辺りだと毎年あのサイズが出るのでしょうか。 今だけならいいのですが、梅雨時が少し心配です。 |
|
No.177 |
やっぱり、あの蛙はビックリしますよね。最初に見たのが先週木曜。今日も私が見た限りでは少なくとも4匹はいました。
。 ヒキガエルか何ガエルかわかりませんが、カエルが苦手なもので、恐る恐る帰宅してます |
|
No.178 |
ずっと静かだと思ってたけど最近になって走り回る様な音が聞こえる様になってきました。
春休みだから?ただ「マンションは縦横斜めの音が響いてくる」と聞いたことがあるので 確実に上の階とは断定できないのですが。 |
|
No.181 |
ベランダでタバコ吸ってるお宅がいる様で、換気口からタバコの匂いが入って来てすごい不快なんですが、火事等を考慮してベランダでタバコを吸ってはいけない規約でしたよね?
管理人さんやコミュニティに連絡しても良いのかな? |
|
No.182 |
私もベランダで洗濯物干しているとき上の階のたぶんベランダで吸っている煙草の煙に閉口しました。自分の健康にもよくないし洗濯物も臭くなるので迷惑です。声を上げてやめてもらいたいと思います。
|
|
No.183 |
タバコ吸う人は吸わない人がどれだけ不快に感じるか考えて吸ってほしいですね
元喫煙者なので吸う人の気持ちもよくわかりますが やめてわかったのは煙や匂いがどれだけ不快なものかと言うことです。 ましてや吸わないおうちの場合、自分の家にはない匂いがどこからともなく漂ってくるわけですから、 副流煙で頭痛くなる人もいる位です。 子供や妊娠中の方もいるだろうし ベランダは規約でNGだったと思いますよ そもそも規約云々ではなく少し考えたらどれだけ自己中心的な行為かということくらいは解る話だと思います。 分煙出来るようなスペースを設けるべきなんでしょうけど火事のリスクを考えると灰皿のある敷地外でお願いしたいですね じゃないと喫煙者はどんどん肩身が狭くなりますよね |
|
No.184 |
バルコニーではなく部屋の玄関の前の通路で吸ってる方もいます。
通気口から寝室に臭いが入ってきて最悪です。 |
|
No.185 |
キッズルームを利用する人は多いと思いますが、
キッズルームに何も無さすぎです。 使用しなくなった本やオモチャを持ち寄って 組合管理下にして、キッズルームを充実して いったらいいなぁ〜って思いました。 |
|
No.186 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.187 |
子供の走る足音や、窓の開閉音だけじゃなく
よく分からない「ドンドン」って音も響いて来る。 新築だけど安普請? |
|
No.188 |
一階に通路に傘立てを置いてあるとこが、
あれはいいのでしょうか? |
|
No.189 |
車を駐車場に入れる前に荷物は降ろさないダメなので
一時的な屋根付き荷物置き場があると大変便利なんですが。 食材なんかは、地べたに置くのはチョット…ですし、 雨の日は、そもそも置けないですし。 改善提案したいけど、管理会社にお願いしたらいいのかな。 |
|
No.190 |
189さん。
賛成です! 車寄せみたいなのを作ってほしいです。 小さい子供がいるときとか、雨だと大変です。 ついでにメインエントランス側にエレベーターを作ってほしいです。 |
|
No.191 |
ここしばらく、子供の足音?でしょうか、 部屋に響きます。 周りへの配慮、ご考慮頂きたいです。 |
|
No.192 |
深夜1:30に大音量の音楽をかけ、バルコニーのドアを開けている人がいます。非常識この上ない
|
|
No.193 |
日当たり悪くて、ホントがっかりです…。
|
|
No.194 |
みんなが気持ち良く住める環境を作らないと長い意味での快適な住まいは出来ないですね
夜中に大音量の音楽とか人としてあり得ないですね 自分さえ良ければいいみたいなくだらない考え方 恥ずかしい人がいるんですね あと、車路にほぼ常連と化して停めているシルバーのアルテッツァもそろそろいい加減やめてもらいたいですね どちらも通報されても文句言えない行為ですよね 本当にみっともない。ガキ以下の行為 穏やかに住まいたいですからそれぞれが常識と節度をもって行動することが大事と思います |
|
No.195 |
音楽はありえないですね(;゚д゚)
そんな夜中に迷惑極まりないですね。 うちの方は日当たり悪いですが、すごく静かです。 |
|
No.196 |
足音とか騒音とか喫煙とか、特定されない範囲で大体のエリアを書いては?
大抵の方はこれで注意するでしょうが、迷惑をかけている人は「自分かも」と思わないからやっているのであって、もしかしたらと気付くにはもう少しヒントがあってもいいのでは。 そもそも、そういった方はこの掲示板自体見ないでしょうけれど。 ここでとやかく言っていても、結局は逐一管理人さんに言わなければ改善されないでしょうね。 管理人さんだって、ここは見ていないですし。 |
|
No.197 |
>No.196さん
No.196さんのご意見に賛成です。 ここで投稿されても、問題は解決されないと知り、 以前、管理会社さんにお電話しました。 受け付けの方は真摯にこちらの事情を聞いてくださいました。 騒音については、ビラを配る等の対処をして頂くことになりました。 何か気になることがあれば、一度相談されることを提案します。 |
|
No.198 |
こんにちは!
お伺いしたいことがあるのですが、 皆様はベランダやバルコニーのお掃除はどうされていますか? 私は箒で掃いているだけなのですが、細かいほこりが取れきれず、 なんとな~く黒ずんできているような・・・。 捨ててもいいような雑巾でがんばって拭いています(笑) 皆様のアドバイスを参考にさせてください! 有難うございます! |
|
No.199 |
自分だけかもしれませんがメインエントランスのインターフォンの所に置いてある置物?はどう思いますか?
私はせっかく新築マンションを買ったのに(言い方が失礼かもしれませんが)訳のわからないセンスの欠片も無い 置物を置かないでほしいなと思います。 見た目も安っぽいし鍵を探す際、荷物を仮置きするスペースも小さくなるし。 いつか撤去してほしいとお願いしようかと検討中です。 それとメインエントランスに不要なチラシを捨てるゴミ箱なんか設置してもらえたら非常に助かると思います。 過去に住んでいたマンションではその場で捨てれたので非常に助かったもので。 みなさんはどうお考えでしょうか? ※夜中の音楽大音量は非常に迷惑です! 断固抗議していきましょう! |
|
No.200 |
夜中の爆音&低音寝ていてかなりうるさかったです!!
時間帯が1時30分と同じとみると同じ日ですかね。。。。 いい感じの音楽なんですが、低音と時間帯を配慮していただきたい。 |