信和の大芝があっという間に売れましたが、その隣もまた同じようにヴェルディが建つようです。
また、すぐ近く大芝のひろしん研修センターもヴェルディマンションになるという噂です。
大芝で、たて続けにヴェルディ3棟になります。
三滝には地場新興デべのフリートが44戸のマンションを7月発表を目途に発売準備中です。
その他、横川駅裏・旧道沿いなど、まだまだ供給が増えてきそうなエリアですので、
皆さんで情報を共有しませんか。
[スレ作成日時]2013-05-09 08:51:35
【広島市】西区横川駅北エリア
No.1 |
by 購入検討中さん 2013-05-10 23:15:35
投稿する
削除依頼
フリートということはハウスバーンフリートですよね!
ハウスバーンフリートはセンスの良さでは定評がありますので、非常に期待しています。 場所も三滝ならばしっとりとしていて落ち着いたイメージがあって好きです。 特に戸建では人気エリアですよね。 このエリアにもやっとヴェルディ以外のマンションが出るんですね。 早く詳細が知りたいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ミカサの跡地に注目です。
物販と複合型のマンションとかになれば理想です。 リバーサイドですし。 |
|
No.3 |
バスが主な公共機関ですが。
|
|
No.4 |
あの場所からバス停まで歩くなら、いっそアトムまで歩きます。
|
|
No.5 |
大芝のひろしん研修センターは解体工事してますね。
あそこにもヴェルディが建つんですか? |
|
No.6 |
ひろしんは、建て直すだけだからマンション建たないよ
|
|
No.7 |
なーんだ、ガセネタかい。
|
|
No.8 |
この地域にヴェルディ以外にマンション建つ計画ってありますか?
横川駅周辺にいい物件が出れば買いたいな〜と思ってるんですが。 |
|
No.9 |
今、フリートが売ってますよね。
ラインヴァント三滝だっけ? |
|
No.10 |
ラインヴァントのモデルルーム行きました。
8割近く売れていましたよ。 フリートだけど、ハウスバーンフリートとは設計者を変えて、 今後はラインヴァントシリーズも建てていくそうです。 |
|
No.11 |
設計会社は変えてますが、実際の設計者はハウスバーンも設計してたりもします。
|
|
No.12 |
そうなんですね。失礼しました。
独立して会社を作られたのかもしれませんね。 ハウスバーンフリートに比べて、コンクリ打ちっ放しの部分は少なくタイルメインな外観ですよね。 あ、ラインヴァントのスレに書くべきでしょうか… |
|
No.13 |
楠木町2丁目にヴェルディできますね。
スーパー銭湯の跡地。 |
|
No.14 |
三篠町2丁目にヴェルディできますね。
閉めた銭湯の裏手。 |
|
No.15 |
ヴェルディーばっかりのエリアですね。
|
|
No.16 |
大芝にヴェルディの3棟目が出来ていまね。
大芝公園に比べて42戸と小さいですが。 ミカサ跡地にマンション出来たら購入したいのですが、やはりマックスバリューみたいで残念です。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17
近所の町内会長さんから聞いた話なので間違いないと思います。 大芝学区では割りと知られた話です。 それでも希望を捨てられずにいますが(笑) 落札できなかったらしくて、ヴェルディマンションは建たないのは確定との事です。 |
|
No.19 |
三篠の旧道沿いにもベルディーですか?
|
|
No.20 |
三篠周辺のマンションが人気ですが、子育て環境はどうなのでしょうか?
学区も気になります。 |
|
No.21 |
私も、学区や子育て環境が気になります。
|
|
No.22 |
学区というのは三篠のことですか?
大芝のことですか? |
|
No.23 |
私は区の手当等がきになります
|
|
No.24 |
>>22
三篠と大芝は近いですが、学区の環境が違いますか? |
|
No.25 |
三篠にもヴェルディできる予定なんですか?
どこら辺になりそうですか? |
|
No.26 |
|
|
No.27 | ||
No.28 | ||
No.30 |
違いますよ、そこは
カープ球団の所有地で、芝生の育成してます |
|
No.31 |
場所は>>14に既出。旧道沿い。
|
|
No.32 |
旧道沿いにまとまった空き地あったかなあ?
|
|
No.33 |
場所確認してきました。
来年10月完成予定だったかな? 28戸、15階建て。 |
|
No.34 |
三篠発表まだかな?
|
|
No.35 |
今朝、広告が入っていたけど、三篠にヴェルディできるんですね。
広瀬北町は安かったみたいですよね。 こっちのほうが更に安い??? ってことはないか。 |
|
No.36 |
三篠は三井もタカラレーベンもできるのにね。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
両方とも三篠学区ですよ。
タカラレーベンの方が小学校に近いかな。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
中広中だと多少のやんちゃはいますが総じて中区の中学よりはマシですね。
ここの立地だと私立も通わせやすいし。 これから時短が進みそうですが中広は近年吹奏楽部も有名です。 めったに合格者を出さない修道の高入推薦も、中広吹奏楽部から出たとか。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.43 |
いや、中広の吹奏楽は有名ですよ。
広島の公立中学では、中広か東原? 大芝小学校も有名みたいですね。 |
|
No.44 |
三篠のヴェルディ 見に行きました!ほとんど売れてて購入すべきなのか悩んでます。
この中に購入された方っているのかな? いるならどこに惹かれて購入したのか聞きたいです!! |
|
No.45 |
>>41 匿名さん
特定早くしてくださーい(笑) 広島では有名な話ですが。 ある程度勉強の出来る吹奏楽有名校の男子を修道が毎年数人引き抜くことも常識ですが。 国泰寺じゃ無理だからご存じないかもしれませんが。 |
|
No.46 |
レーベンもホームページできてましたね。
価格帯どうなるかな。 とりあえず資料請求申し込んでみた。 本当は三篠町三丁目付近がいいんだけどな。 |
|
No.47 |
フジの東方面、太田川沿いの駐車場にヴェルディが建設予定となっていました
|
|
No.48 |
またヴェルディですか…
どうせ価格も高くなるんでしょうね。 |
|
No.49 |
三篠北町のソシオはいつ始まるのかな
|
|
No.50 |
どなたか三篠の家庭学習研究社の奥に建つ新築マンションの事ご存知ありませんか?
今、元々あった建物が取り壊しの最中で、新築マンション建設予定地と書いてある横断幕がありました。 |
|
No.51 |
>>50 eマンションさん
まず三篠の家庭学習研究社ってのを知らん。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>>52 マンション検討中さん
看板はアイスタイル。15階建て分譲マンションとなっているので、全国ブランドではないですが、場所は良いですね。 https://www.sumu-lab.com/archives/89894/ |
|
No.54 |
>>53 通りがかりさん
横川駅から多少歩くが、大通りからチョット入っているので静かなイメージ フジやエブリィがあり買物も不自由しない アストラムラインも15分程で行けるかな 大きな公園も近いし、なかなか良いですね |
|
No.55 |
15分ですか
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>56 検討板ユーザーさん
JRかアストラム通勤なら、1分100万の価値は十分あると私は思います。 手放す際もそこは評価されますし。 けれど、徒歩距離15分まで離れてしまっては、そもそも徒歩圏内じゃなくなってしまうので、距離が多少縮もうが伸びようが100万の価値はないかなと思います。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ここじゃわかりにくいですよね
失礼しました 53のとこです |
|
No.63 |
三篠北町だか大宮あたりのソシオはどうなの?
|
|
No.64 |
|