男のトイレについて
No.2 |
by 匿名さん 2005-06-08 17:44:00
投稿する
削除依頼
立ってしたければ立ってすればいいじゃないですか。
トイレ掃除ぐらい大したことないですよ。最近座られる方も多いと聞きますが、 自分の家なんだから、したいようにすればいい。ウチの主人はどうしてるのか 見た事ないけど、立ってやろうと座ってやろうとご自由にという感じです。 どうせトイレ掃除は毎日やるんだもん。 |
|
---|---|---|
No.3 |
私は絶対イヤ派です。夫に座ってやってもらっています。
毎日掃除するにしても、床に飛びちり、便器に飛びちり、いくら家族のものとはいえ、 次に入った者としては決していい気分ではありません。 なんで夫の尿を私が毎日掃除しなくちゃいけないの??!! 気をつければ(この場合座ってしてくれれば)そんな問題は発生しないというのに、です。 私は夫に守ってほしい最低限のマナーだと思ってます。 さすがに小学生の息子の場合はまだ黙認していますが。 |
|
No.4 |
掃除しやすい環境にしておけばいいだけじゃない?
男性用のスリッパと女性用スリッパを分けるとか、マットも毛足の短い 弱粘着式の隙間なしロングにするとか。 いっそ敷かずに、トイレクリーナでひと拭きでもいいと思うけど。 |
|
No.5 |
トイレ掃除をしてくれる男性は、ウォシュレットのノズルの掃除とかめんどくさいのがわかってるから
小も座ってする率が高いと聞きました。 夫は掃除はあまりしてくれませんけど、座ってするのに抵抗は感じないと言ってくれます。 でも長年の習慣で立ったまま用を足す事が多いようですけど。 友人のご主人は激怒したそうですから、座っておしっこするのに抵抗のある男性陣は多いんでしょうね。 まぁ、小はともかく、ゲ○ぴーの時は振り返って汚れてないか確認して、汚れてたら拭いてほしいな〜 同じトイレを使う家族や、掃除をしてくれる人へのマナーと思いやりだと思います。 |
|
No.6 |
スレ主さん、04さん、小は床に飛び散るだけじゃあないんですよ。
便器にも沢山飛び散ります。特に奥の方。それをその後便座でフタするから 便座の裏も気持ち悪い。むしろ床よりこちらの方が問題です。 しかも放っておくと、臭ってきます。 自分の汚したものを当然のように妻に掃除してもらうなんて男のエゴです。 どうしても立ってしたいならば、その後はキッチリと便器をペーパーででも ひと磨きしてほしいですね。 ○ンチのこびりつきの方がまだずっと可愛いです。 |
|
No.7 |
最低限綺麗に使うのは人として当然のマナーですよね。
気をつけたうえで汚れてしまうのは仕方のないこと。掃除が大変だからといって 永年の習慣を無理に変えさせると言うのはどうだろう。 「何で夫の尿を・・・」と仰るが、愛しいだんな様の「尿」なんだから、そんなに 目くじら立てずに拭けばいい。トイレ掃除ぐらい、そんな大した家事労働じゃないと思うけど。 私は主人にトイレぐらい好きにさせてあげるけどな〜 |
|
No.8 |
何か表現が下品なスレだな。
匿名だと女性ってすげぇ… |
|
No.9 |
ま、それぞれの家庭の決まりでよいのでは?
でも、スレ主さんのところの奥さんがそう言っているんだから、 やっぱりスレ主さんは奥さんに従ったほうがいいと思います。 座ってするのは慣れるとラクだと夫は申しております。 |
|
No.10 |
しょっと脱線して申し訳ないですが・・・
毎日トイレ掃除している皆さま、その掃除方法を教えてください。 雑巾で床と便座・ふた等の拭き掃除とタワシでごしごし便器内の掃除と言うことですか? どの程度のものか、勉強の為教えて下さい。 |
|
No.11 |
そんなことを言う妻は日勤教育の刑で思想改良します
|
|
No.12 |
男も座りションベン。
|
|
No.13 |
立ってしても座ってしてもいいけど。
もう子供じゃないんだから、立って飛び散らかしたオシッコは、自分で始末してもらいたい。 そうするなら、立ってしてもいいです。 飛び散らかしたオシッコを、奥さんが掃除するの当たり前と思う人、大きいのしたあと、奥さんにお尻をふいてもらいたいと思いますか? いくら夫婦だからって、やっぱりその辺、最低限のマナーだと思います。 うちの夫は、話したら解かってくれて、座ってしてくれるようになりました。 床だけでなく、壁にも細かいのがたくさん飛び散るようですよ。 |
|
No.14 |
>壁にも細かいのがたくさん飛び散るようですよ。
そりゃないだろ。どんな風にすりゃ(ry |
|
No.15 |
テレビでやってるの見たことあるよ。
壁のシキリがないと、便器の半径1.5m先まで、便器からの跳ね返りで飛び散るそうだ。 そのぶん、壁にもたくさん飛び散ってるってこと。 |
|
No.16 |
取りあえず、飛び散った所は、トイレットペーパーで拭いてます。
奥さんは便座を降ろして使用するので、汚れがあまり気にならない?ようです。 便座を上げる男の方が汚れが目につきます。 |
|
No.17 |
うちの夫は座ってしているそうです。
私はずっと立ってしているものと思っていたので 驚きました。 本人曰く、汚れるのがイヤだとか。 |
|
No.18 |
私の家のトイレは、1年前に先日改修したところです。小便のはねや便器をつたった小便でフローリングのしみが取れなくなり、においもひどかったのです。TOTOのSRで見つけた“ハイドロセラトイレフロア”という商品を使ってみましたが最高!セラミックなのでふき取りは簡単。子供たちの小便たれも気になくなりました。
|
|
No.19 |
男ですが、座ってしてます。妻から座ってするように言われたわけではありませんが。
座ってする方が落ちつけます。 |
|
No.20 |
私もテレビで、思った以上に飛び散るものだというのを見て、夫に話してみました。
自分で後処理をするか、できないなら座って欲しいとお願いしたら、座ってくれるようになりました。 大をする時は座るんだし、ふいたりすることを考えたらその方が良いと。 助かります。 |
|
No.21 |
男が座ってションベンをするなんて世も末だね。
とはいえ俺も朝立ちがひどい時は流石に座ってするんだけどね。 じゃないと何処に飛んでいくのか自分でも制御できないよ。 まあ、男とはいえこぼしたら拭け。 それで解決だ。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ちまちま狙って放出するくらいなら、
座ってから、なんの気兼ねもなく放出したい。そのほうが男らしい。 |
|
No.24 | ||
No.25 | ||
No.26 |
トイレ掃除は私は、アルコールとアロマオイルのミント数滴をスプレーに入れておき、
尿などが飛び散った便器や(夫には座らせても、子供には難しいので)便座をシュッシュッとかけて サッとペーパーで拭きます。ミントの清涼な香りもしてグッドですヨ。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
朝息子が元気いいときに座っておしっこしたら
便座と便器の隙間から大放出 と言う経験をお持ちの方はいないですか? |
|
No.30 |
男性で座ってる方も多そうですね。意外でしたが安心しました。
その方が汚れなくていいですよね。 床はビニール系の敷物をしいて拭けばいいですが、周りの壁紙が黄ばむと嫌ですよね。 |
|
No.31 |
アサガオが欲しい!
|
|
No.32 |
アサガオなんてもっととびちるぜ
|
|
No.33 |
アサダチ状態で座って?
便器におさまるのか? 短(以下自粛) |
|
No.34 |
座るというのは、どういう姿勢になるのでしょうか?
大の場合と同じ?或いは、その逆向き? いずれにしても、元気のいい時は難しいのでは? |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
お辞儀させても、水平(床に平行)位置くらいまでしか、下がりませんよね。
(元気のいい時) それより下に下げないと収まらないと思うのですが。 |
|
No.37 |
深く腰掛けおもいっきり前屈み
又は少しケツ上げて空気椅子状態でおも(ry |
|
No.38 |
やってみます。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
↑その悩みなんだけど、日本人よりはるかにご立派なモノをお持ちの西洋人が、
なぜあの形の便器に落ち着いたのだろう。 困ってないのだろうか?不思議だ・・・ |
|
No.41 |
モノを便器の先に乗っけているのだよ。ふふふ
|
|
No.42 |
>40
昔銭湯に通っていた事があるんだが、西洋人といっても大した事ないぜ。 俺と似たり寄ったりだ。 AVなんかでデカイと思ったかも知れないが、それを言ったら日本人にも言えるよな。 日本人の平均は12センチ位って聞いた事があるけど、外人もそんなもんだって。 お前らの日本刀は西洋のなまくら刀に決して負けていないって事だ。 自信持て。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
小をしてから大じゃ
|
|
No.45 | ||
No.46 |
こんな時代だ、漢が減っているのは嘆かわしい事だ。
だが、せめて俺達は失われた物を守ろう。 |
|
No.47 |
男は黙って『アサガオ』に。
|
|
No.48 |
ここってすごく楽しい!!
私女ですけど、勉強になります。 |
|
No.49 |
そもそも昔の大家族時代の日本家屋では男子小便器が別にあるのが普通だった。
それが戦後核家族時代になって何故か便器は1つで済ますようになった。 要するにスペースが勿体ないということなんだろうと思う。 その煽りを食らって男は現代の家屋では使いづらい便器で我慢させられているというのが実情。 便器は1つで済ますという戦後建築のあのトイレ形態はそもそも省略形であることを 戦後生まれの人間も認識するべき。 一流デパートの男子トイレにアサガオがないということはありえない。 家族に男が複数いて注文建築なら当然男子小便器を設置するべきだろうと思う。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
いや、座って出したあと、意味無くウォッシュレット
すると気持ちいいよ〜。俺って変? |
|
No.52 |
座って小をすると、尿が便座の裏に飛び散りませんか?
大のときに出る尿で便座裏が汚れているのにしばらく気が付かず、 暖房便座のためか、こびりついて、トイレシートで拭いてもきれいにならず 困ってます。 |
|
No.53 |
50>>
私だけではなかったんですね、酔っててやると最悪です 便座と便器の隙間になにか仕掛けを作ってほしい |
|
No.54 |
私も"朝立ち”の日は壁まで飛んでいるのでしょう。
トイレが臭いのはこのせいかしら? |
|
No.55 |
>>53
オレもまさか同体験をお持ちの方がいるとは思わなんだ。w つい最近、旅行から帰ってきた翌朝に、ボ〜〜〜っとしながら用を足した時の事だった。 事が済んで、さてズボンを穿こうかなと立ち上がると、足元がピチャ・・・・orz ほぼ1回分すべて便器外にオーバーフローしていたので、そりゃもうすごかったよ。 イマイチ原因が解らず、たぶんそうじゃないかな?と考えていた通りの話だったので 溜飲下がる思いっす。お互い気をつけましょうね〜 >>便座と便器の隙間になにか仕掛けを作ってほしい ゴムパッキンとか効果的だろうけど、掃除が面倒になりそうだな。 汚れたらそれはそれでキタナイしw |
|
No.56 |
だから座ってするようには出来てないんだって。
オレも29みたいになったことあるよ。 それからはスキーのジャンプの滑降中みたいにしてするようにしてる。 または少し我慢して曲がるくらいになってからトイレに行く。 |
|
No.57 |
>>スキーのジャンプの滑降中みたいにしてするようにしてる。
部屋でひとり爆笑したwwwww すげーよく解る。 |
|
No.58 |
息子が元気な朝は、朝風呂しながら出せばいい。
トイレでするから汚れるのだ。 |
|
No.60 |
主婦の意見として・・・
小便がはねるのは当たり前という世界観! さっとふき取れる床や壁があれば気にならないのにね。 でも臭いのはいや! |
|
No.61 |
ふた昔ほど前までは、トイレの床は
水でジャブジャブ流せるタイル張りが主流だったはず。 掃除のことまで考えればあれの方が実用的だったと思うが 結局消費者が実用よりも見栄えを選んだということだろう。 |
|
No.62 |
アラブの国では、トイレに紙はないがハンドシャワーが腰くらいの高さにあり、
床は水が流せるようになってる。 現地の連中はアラブの服(ワンピースみたいなのね)をたくし上げ、 シャワー座ジャブジャブ流し、腰をピッピッと振って水を切り、 拭き上げずにそのまま服を元に戻して出来上がり! こんなトイレなら、奥様も大喜び? |
|
No.63 |
“水を使う=排水口が必要=においの温床”というロジックで、水洗いの必要ない床材
が普及したのです。今主流のクッションフロアは、ジャブジャブ洗いよりも臭いの面では ずいぶん問題解消されたようです。 TOTOが発売しているセラミックフロアがいいみたいです。 |
|
No.64 |
>大概、棟内ごみ置き場とか、エントランス部とかのS造が本体にくっついている
>だけだと思うけど。 鉄筋コンクリート(一部鉄骨)造ってそういうことだったんだ。 そうすると鉄骨(一部鉄筋コンクリート)造はほとんど鉄骨造りなわけですね。 |
|
No.65 |
このスレ面白いですね。
男性陣のご意見、ホントに勉強になります。 うちも以前夫に座りションを打診したら「やだ」の一言で却下されました。 どっちにしろ自分(♀)でも汚すわけですから 言っても無理とあきらめて毎晩寝る前にさっさ掃除で済ませています。 トイレットペーパーにスプレー式の洗剤吹き付けて、 第一段:便座の上→裏(ここでペーパーを変える) 第二段:便器の外→ふち(裏も含めて)(再度ペーパーを変える) 第三段:便器周りの床 →終了 月2回くらい便器の内側にトイレットペーパーを敷き詰め、ドメストパック。 その時に周りの壁も拭く。 ってな感じで、においもそんなに気になりませんけど。 それよりウォシュレットのノズルや裏側、隙間、もっと掃除しやすくしてほしいでし。 |
|
No.66 |
トイレ用のブラシって使ってますか?
一応はあるんですが、乾かす手間が面倒で使っていないです。 クイックルばっかり。 |
|
No.67 |
トイレブラシとケースが一体になってるアレですよね。
他所様のおトイレを拝借して、その奥にアレを見つけると、 しかもそれがちょっと黄ばんでたりすると・・・ う〜ん、芳しいかも。 |
|
No.68 |
>66
先端がブラシじゃなくてクリップになってるやつ知ってます? 商品名は忘れましたがTVで宣伝してます。 洗剤が染み込んだウエス(付属パック入り)をカチッと挟んで ゴシゴシ掃除した後はクリップを開いてそのまま流せます。 クリップは手元で開けるので手は汚れないし、何気に洗剤も 強力で、下手な洗浄剤よりもよく落ちます。 (洗剤というより「薬品」という感じ) 普通のトイレットペーパーを丸めた物でもOKなので 日頃からこまめに弱い潜在でクイクイっと拭いたりしてます。 案外おすすめ。 |
|
No.69 |
>68さん
情報ありがとうございます。 教えていただいたのお店で見たことあります。 実際の使い勝手はどうなんだろうと思ってながめていただけなんですが、 なかなか良さそげですね (^^) 縁裏などやっぱり手では抵抗あったので使ってみようかな。 |
|
No.70 |
テレビでやってたけど、女性の小便も床にたくさん床に散っているみたい。
やっぱり、ふき取りやすい床材しかないか! |
|
No.71 |
え?どこから?
|
|
No.72 |
便器とふたの隙間から…かなぁ。
結構ふたの裏側汚れるよね。 自分は出るときに毎回ふたの裏拭いてから出てきますけど。 |
|
No.73 |
便器のはかまを伝って汚れるみたいですよ。
人によっておしっこの飛び散り方は違うみたいですけど。 |
|
No.74 |
リフォーム屋さんのパンフレットの便器取替えのイメージ写真で見ました。
四角い白い床材がセラミックらしいよ。TOTOの商品らしいけど。 最近のトイレリフォームの写真には必ずといっていいほど敷かれていますね。 |
|
No.75 |
うちも主人に座りションをお願いしました。来年新築マンションに引越しを
するので今から練習して〜と思ったのですが、却下。。。 しかし、先日座りション実践している夫の姿を発見! その真横ではオムツ外し真っ最中の2歳の息子が「パパ、スゴイね〜」と見物。 一石二鳥です! |
|
No.76 |
すわってションベンするのならばTOTOのセラミックフロアがいらんのでは?
|
|
No.77 |
座ってしてほしいですがお願いできません。。
言って怒るような夫ではないですが、 自分のするものを汚い物だと思われてしょんぼりしそうで言えないのです。 汚したことを自覚してあっちこっち拭いてくれればいいのですが…。 夫のことは百ぱー好きな(変かな)つもりなんですが、 トイレ掃除するときはきちゃない所を拭くとき、 息をとめて「うわーー、えい、えい、えいっ」って感じで そっこー終わらせようとする自分が時々嫌になります。 ついでに言えば、お風呂の排水溝の掃除も苦手でこれも 「うわーー、えい、えい、えいっ」です。 一応がんばってます。ダメ? |
|
No.78 |
>水回りの掃除が苦手な妻さん
よくがんばってます!えらいぞ!\(^o^)/ どこの誰が使うか判らない公衆トイレならまだしも、 使用者が限定されるトイレで汚したまま出てこれる神経が理解できません。 (きつい言い方ですが、わが夫だから許してるけど、これが他人だったら………) 私は水回りだけは毎日「えい、えい、えいっ」してるので一応きれいだと思うのですが、 部屋の片づけが全くだめ…。人に見られないどーでもいいとこばっかり掃除してる。 |
|
No.79 |
>>どこの誰が使うか判らない公衆トイレならまだしも、
俺はそこ、ちょっと(というか、かなり)引っ掛かるな・・・・ 公共の施設だからこそ綺麗に使うのが普通だろと言いたい。 まぁ、スレ違いだからいいか。 ちなみに俺は座って用足ししてるよ。 て言うか、トイレ掃除は俺の役割なんで。orz |
|
No.80 |
あ、座ったほうが楽だ・・・・って思い始めてる今日この頃。
逆に、外では立ったままですから、なんか疲れちゃって。 いいんじゃないですか。家でぐらい座っても。 |
|
No.81 |
俺も座ってしてるよ。
来客の後便座が上がってるとちと(´・ω・`)ショボーン |
|
No.82 |
↑私(妻)便座上げてトイレ出ます。
私は、流すときに水が跳ね返る(量はほんのちょっとなんですが)のを発見してしまってから 便座カバーにそれが飛んでいると思うと気になるもので上げて流してます。 それに、まさか便座を上げずにする立ち派の方はいないとは思うのですが、 なんせ(♂のホントの)気持ちのわからないことなので、中には「俺は絶対はずさない自信がある」 とか自負して便座下りたままでも《挑戦》しちゃう人もいるのかな〜、とかも思うと 次の人(夫)の上げる手間を省く意味も込めて上げたまま出てきます。 ついでなのですが、ブラシを使うとき少し水が垂れたりしちゃいますよね、 なのでその時も便座を上げます。夫にお願いした記憶はないのですが、 ちゃんと上げてブラシ使ってくれてるかな〜?それとも前半の書き込みにあったように 使い捨てタイプにすべき? |
|
No.83 |
家のコトをするのが妻なので、やっぱり家事をしやすくしてあげるのがフォローかなと思います。
たぶん座ったほうが掃除が楽?なんだろうし。 俺は家のコトはなんにもしないので、その程度の協力です。 他には、脱いだ靴下を裏返したまま洗濯機に入れないとか・・・ 料理はしないとか(台所を汚すと申し訳ないので) 食器は洗わないとか(力が余って割るかもしれないし) 洗濯モノはたたまないとか(いいかげんにたたむと申し訳ないので) 掃除はしないとか(汚れが残るかもしれないし、配置を換えてモノをさがさなきゃないかもしれない) 買い物つきあわないとか(早く終わらせたくて文句を言うのが申し訳ないし) 結構、気を使って家事をやりやすくしてあげてます。あはは |
|
No.84 |
家で座り癖ついちゃうと
外でするとき違和感覚えたりしませんか。 「あ、座ってしたいなぁ」と思いながら立ってしたり。 それとも大でなくとも常に個室で家と同じように座ってしますか? |
|
No.85 |
>それとも大でなくとも常に個室で家と同じように座ってしますか?
断言するがそれは絶対にない。 大でもないのに個室に入りたがる男なんて見たことない。 それに小学校あたりでは学校では絶対に大をしないことにしている子は多いし。 「おまえ、○ンチしただろ」と友達に言われるんだな。 その意味で俺は>>75さんの2歳の息子の将来が心配なんだが。 親が汚して欲しくないためにした座りション教育のせいで 外でも座りションしたがる子になったら、・・・ |
|
No.86 |
>>「おまえ、○ンチしただろ」と友達に言われるんだな。
あったなー、それ・・・・ そうは言っても時にはマジで大をしたくなる事もあるから 俺はそんな時は職員用トイレでコッソリひり出してたよ。 (見つかると怒られるんだが) でも、今の時代は少なくとも自宅では「座りション」が市民権を得ているから 学校でも皆が同様に振舞うようになるのも時間の問題かも。 実は俺、会社でトイレ休憩する時は結構、個室に入るよ。(小用の時も) タバコ吸ったりメール打ったりするのが目的ではあるけど、自宅で座って するようになってから既に癖になっちゃってるフシがある。 |
|
No.87 |
>79さん 公共の施設だからこそ綺麗に使うのが普通だろ
同感です。 自分のうちはキレイにするけど公衆トイレは汚してきても平気という意味ではなく、 公衆トイレの場合は不特定多数が使うので、外に出てしまえばその人が汚したとは判らない、 という意味だったのですが、ちょっと表現が適切ではありませんでした。 ただ、実際は「公共の施設だからこそ綺麗に使う」ができていないんですよね。 個人が特定されないから、だと思うのですが、 |
|
No.88 |
あわてて「レスをつける」を押してしまいました。(>_<)
私が言いたかったのは、私以外は1人しか使うことのないトイレに汚れた跡があれば 当然誰が汚したか判るじゃないですか。掃除をする人の気持ちにもなれ〜ってことなんです |
|
No.89 |
トイレの掃除を自分でやってみればいいよね。
どこがどう汚れてるのか、よく分かるから。 |
|
No.90 |
>>87
失敬々々。真意は理解しました。 ご主人には言いにくいんだろうけど、89さんが言うように 時々でもいいのでトイレ掃除をやってみて貰うべきだと思うよ。 うちは共働きだから、ある程度作業は分担する約束になってるんだけど 専業主婦がいる家庭でも、たまのトイレ掃除くらいは旦那がやってもいいと思う。 そうすれば気をつけるようになるし、気をつけても汚れてしまうものだ という事も解るようになる。 |
|
No.91 |
ひきずるようですが。
自分のトイレの残しもの(?)を人に見られるのって、たとえ夫であっても 私なら死ぬほど(は大げさか)恥ずかしいことなんだけど…。 もちろん子供とか、病気の時などは別ですよ。 あと、普通にしていて汚れる分には文句は言いません。 何かトイレ掃除って気分的に滅入りますよね。 あ〜うちの夫に79さんの爪の垢でも飲ませてやりたい…。 以前共働きだったときでも家事分担なんて頭の片隅にもなかったし。 あ、これはスレ違いの愚痴でした。失礼しました〜(^^;) |
|
No.92 |
TOTOかどこかの人の書いた本を図書館で読んだのだけど、
用が済んで振ったときの行方とか、当たって跳ね返る行方なども本職の方は気にされているようです。 ところで座り派のひとに質問ですが、用後に振りますか?またどうやって?? |
|
No.93 |
腰を↑↓にぴっぴっと
|
|
No.94 |
座り派は、男でも拭くのよーん、清潔が一番。
|
|
No.95 |
座ったままあれを手で持って振るんじゃないの
|
|
No.96 |
今度、新築マンションに引っ越すため、
このスレを見て、旦那様にも座ってやってくれる?と聞いたのですが、 「面倒」の一言で終わりました。 掃除は絶対にしない人だし、今の家でも振って足元に雫が落ちても「水がはねただけだ」と 絶対に粗相を認めてくれません。 この場合は、諦めて掃除念入りにするしかなさそうですね…。 |
|
No.97 | ||
No.98 |
しかしなんだね。男の小水も考えてみれば哀れだね。
同じところからでる別の液体は、女性の一番大切なところで受け止めて もらえるのに、キ○タマではなく腎臓で産まれてしまったがゆえに この扱いだ。 |
|
No.99 |
ペニスがウナチンサイズだから座ってやると亀頭が便器に着く!!
勃起してる【朝だち】時は皆どうしてる? |
|
No.100 |
>>ノズルでノズルを
笑ってしまった |
|
No.101 | ||
No.102 |
|
|
No.103 |
包茎ペニスは剥けチンペニスと違い包皮に尿が触れ方向が定まらない・・・
また、射精後は尿道に精液が残る為、尿が斜めに飛び散ることもある。 |
|
No.104 |
>>103 子供はOKな母親は多いみたい。
ここでも夫のを問題にする妻が.... トイレから脱線するが、子供の残した食事は平気で平らげるが、 妻の残した分に抵抗を感じたときに新婚生活は終わったと感じた。 そういう日は突然やってきた。 |
|
No.105 |
チンポ レス ここにて閉幕致します・・・
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>106
そうですね、あと残精子が尿道にあると尿が斜めに飛び散りますので良く扱き出して あげてください。 http://www.creampie-4you.co.uk/kaho/kaho2/kaho33b.jpg |
|
No.108 |
INAXが女向け立小便器を発売していました。
|
|
No.109 |
>>99
かみさんに××でしてもらうよ。 |
|
No.110 |
>>103
ちょいと剥いてやればそんなに的外れはしないけどなぁ。 だけど座り派。子供じゃないんだから外出先で個室入ってもからかわれもしないからそこそこきれいな洋式があれば小便器使わない。 小便器のほうが節水でエコなんだけどね |
|
No.111 |
座りながらする様に妻に言われ座ってするようになりました。。。
なんか一々降ろさなければいけないので面倒ですけどもね^^; しかも、座ると落ち着いてしまって・・ちょいと長居するように^^; 今度ココのサイトの便座を買ってみようと思ってます。 http://www.akasaki.biz/cgi-bin/shop/shop_index.cgi 便座が洒落てて、しかも柔らかいらしいw 痩せてるので長居するとお尻が痛くなるので、これ良いとおもいましたw 妻に相談してるとこです^^; |
|
No.112 |
このスレ読んで驚きました。自分は、はねていることに気付いて以来ずっと、
自宅では自分から率先して(内緒で)座ってしていたのですが、 実は恥ずかしかったんですよ「男のくせに、座って小…」ってのが(笑) そんな真似してる男はあまりいないんだろうなと思ってましたが、 結構いらっしゃるようで、妙に安心しました(笑) 自分個人としては、今では当たり前の感覚で「座って小」なんですが、 でも、もし妻に一方的に強要されていたら、気分害していたでしょうね。 |
|
No.113 |
科学的な検証がされていたはずですが、
確かタチション派と座りション派では男性ホルモンの分泌量が 異なってきたり、精子の生成量も異なってくるそうですよ。(立>座) なんかのコラムでトイレくらいは男を行使させてあげたいものです。 ってのを読んだことがあります。 |
|
No.114 |
うちの夫なんか外しても気付かないで出てくるよー。
座って、「わー、濡れてる!」 自分の父親は座って長居タイプだったんだけどな・・・ 掃除が下手で適当なんで、なんかトイレが臭い気がします。 そんな場所でトイレトレーニングに励むかわいそうな子供・・・ |
|
No.115 |
彼がトイレを使ったあと 必ず便座がちゃんと下りているので
「女に合わせる必要ないよ。毎回、次に使う人が自分に合わせればいいんだから」 と言ったら その直後1回だけ 上げっぱなしで、それ以降は ずっと下りてます。 しつけの行き届いたこと・・・。 それより男性用トイレが 家に設備としてアタリマエにならないのは何故なんでしょう? 昔の家は 両方ありましたよね? |
|
No.116 |
きっとスペースの問題かと。
|
|
No.117 |
大黒柱なのにね
|
|
No.118 |
このスレを見ていて多くの奥さんは可哀相だと思いました。
私は44男ですが、中学生位の頃から立ってすると飛び散る事もあるかと思って座ってしていました よ(洋式便器が普及し始めてすぐ)。よーするに立ってする男はそんな事にも気が付かないし周りに 配慮しない人間だっていう事です。女に言われたからそうするではもうそもそも頭がかなりのボンク ラでしょう。 |
|
No.119 |
はぁ・・・(ためいき)
|
|
No.120 |
うちの主人も118さんとまるで同じ意見です。やはり飛び散るのと音が嫌で自分でそうしたと言う
事でした。そういう気配りはちょっと嬉しいですね。 |
|
No.121 |
118ですが、ごめんね。
|
|
No.122 |
?なんの“ごめん”?
|
|
No.123 |
一度、便器の周りの壁に半紙でも貼って
用を足してもらったら? 「こんなに飛び散らかしているのか!」と 自覚させるのがよろしいかと。 |
|
No.124 |
> 118
はあ…中学生からですか。自分も43男ですが、10年位前からです。 でも、 > よーするに立ってする男はそんな事にも気が付かないし周りに > 配慮しない人間だっていう事です。女に言われたからそうするではもうそもそも頭がかなりのボン ク ラでしょう。 …は、ちょっと言いすぎでは(笑) 男は立ってするのが「常識」と思っている人が大半でしょうし。 (自分も、それが「常識」だと思っていたので、 内緒で座ってしている自分が恥ずかしかったんですよ。) それに対する「ごめんね」ですかね? |
|
No.125 |
47才、マンション買った私は、当然座ってますよ。
当たり前じゃないですか。自分で買ったものなんだからきれいにしますよ。 掃除も当然私がします。 いつも自分がした後、便座をあげて濡れティッシュで拭いてます。 子供(20歳)は、座ってしろといっても言う事を聞かないので気が付いたとき私が拭いてます。 また、**のときはどうしてもはねてしまうのでやはり拭いています。 毎日拭いても1週間に1回はちゃんと雑巾で掃除してます。 ですからうちのトイレは全くにおいがしません。(水のにおいぐらいです。) じまんのトイレです。 やはり、自分で買ったから大切にするんでしょうね。 親にかね出してもらったりしたらそりゃあ大切にしませんよ。 まあもっとも私は47歳なんで親に金を出させるのはありえませんからね。あまりにも恥ずかしくて。 立ちションなんてありえません。 |
|
No.126 |
毎回掃除するなんて偉いですね。
|
|
No.127 |
125ですけど、えらくもなんでもないです。
あたりまえのことですから。 だって3000万、4000万の買い物でしょ。 最近は車より家の掃除に明け暮れてます。 子供には早く家を出て行ってくれと願っています。 |
|
No.128 |
本当に偉いですね。感心します。
|
|
No.129 |
男は黙って座って小ですね!
|
|
No.130 |
久しぶり(1年)に単身赴任している夫のマンションに行ったのですが、トイレにサニタリーボックス(汚物入れ)が置いてありました。
知らないふりした方がいいのでしょうか? |
|
No.131 |
>>130
きっと自分が汚したパンツを入れてるんですよ。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
あれは女性の本能としてのマーキングみたいなものだよ…
|
|
No.134 |
>>125さん
私と同類かも、年も近いし。 >最近は車より家の掃除に明け暮れてます。 まさしくそうです。妻が「かたずけられない女」の部類なのもので。 >子供には早く家を出て行ってくれと願っています。 部屋を散らかしたり、汚したりするんですよね。気持ち分ります。 整理整頓されたピカピカのマンションで1人で暮らしたい今日この頃です。 因みに、私は料理も妻より上手です。 やっぱり俺って不幸だね。 |
|
No.135 |
思い立ったが吉日という言葉もあります。
|
|
No.136 |
>>130
対抗して、自分の使用済みナプキンをそ〜と入れて置いたらどうですか? |
|
No.137 |
なにい!みんな座ってしょんべんしてんのか。男らしくねえぞ。
うちは賃貸で、ユニットバス(トイレ+風呂)なので 風呂はいる度に最後に便器とその周りをシャワーで流してるぜ。 (どこが男らしいんだっつうの) |
|
No.138 |
座ってする男性のトイレ(小)、意外に増えてると思っていたところでした。
べつにトイレの仕方なんて,男でも女でも管理できれば好みでいいのでは。 個人的には座って派です。 |
|
No.139 |
>>138
はみ出しは論外で、立ってすると飛び散るのよ。それに気づいてない男はかなり多い。 引越しの手伝いで掃除しに行くと立ってしてて壁まで頻繁に拭いてる奴は少ない。便器周りは割ときれいで気を使ってるなと思っても壁を拭いたら『ああ、立ってしてたんだ』ってわかる。 |
|
No.140 |
3月に賃貸から新築マンションに引っ越しました。
引っ越した日に嫁が「これからは座っておしっこしてくれないかなぁ?」と言ったので、そうしています。 立ってしていたときは、嫁が3日ぐらい掃除をしないと、若干臭ってきたのですが、 座ってするようになってから1ヶ月が経ちますが、掃除をしなくても全く臭いません。 (嫁は、出産のため入居後2〜3日で実家に帰りました。) これからも、座ってしようと思います。 ただ、座ってすると、大をしたくなるような感じがするんですよねw |
|
No.141 |
座ってするとなんだか窮屈なんだよね、あそこが。
終わった後もすっきり感がしない・・・ |
|
No.142 |
俺も便座と便器の間に噴射してしまって余計に汚してしまったことがある!
|
|
No.143 |
ややコツがあるんですよ。
でも座ってするべきですよ。 |
|
No.144 |
コツを伝授してください
|
|
No.145 |
男の人って座ってオシッコした後は、トイレットペーパーでちゃんと拭くのでしょうか?
振って終わりだったら、オシッコが飛び散って汚れるのでは? |
|
No.146 |
振らないで一応私は拭きます。
|
|
No.147 |
もちろんトイレットペーパーで拭いてます。
なんせ男の道は長いもので。たぶん途中で少し残ってるんでしょうね。 今では、1滴たりともパンツに付けたくないです。 |
|
No.148 |
奥さん達!トイレを綺麗にする為男を座ってするように強要するのはやめましょ。
それにより精力が低下したらあなたたちの損でしょ! 男は男、女は女。本能的な生理現象だから。 |
|
No.149 |
>>146-147
拭くときにトイレットペーパーがひっついたりしません? |
|
No.150 |
147ですけど、別にひっついたりしません。頭は全むけで乾燥してますから。
どっちかって言ったら女性のほうがひっつくんじゃないですか。 それより、座ってする習慣が付いて、最近はゆとりを感じています。 なんか立ってするのと男のぼっきを同一に考えてしまう人がいるかもしれませんがまったく関係ありません。 セコセコ立ってちょろってするより、どっしり座ってゆっくりしたほうが生きていて良かったとさえ思います。 |
|
No.151 |
俺は座ってすると条件反射で
大○も出てしまうのだが・・ 俺だけか |
|
No.152 |
先っぽ拭くときに紙がくっつんですよね。
狭いところで振ってると情けなくなります。 |
|
No.153 |
151さん。大を出すときの筋肉の使い方と小をするときの筋肉の使い方は違います。
つまり同時に出す事は出来ないのです。(下痢で無い限り) でも、大は出るんであれば出しといたほうが健康にいいですよ。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
男にも普通にできますよ
|
|
No.156 |
>155
ですよね。。しかしちょっと苦しい。。 |
|
No.157 |
乾燥してるなら拭く必要は無いと思う。詳しくはいえないが。。。
|
|
No.158 |
女とエッチしようとした時、女のあそこにティッシュが貼り付いていて興ざめした事があります。普段尿漏れしてんだと思った。しばらくしてテレビで尿漏れ女のお尻の形の番組があり女のお尻を見てあれもこれも尿漏れなんだと考える習慣が出来てしまいました。。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
ウンコもおしっこも同時にどばっとする女を想像したよ、、、君。。。
|
|
No.161 |
もとい!
|
|
No.162 |
座ってするのっていいね
静かで汚れない。 小だけするのはちょっとやりにくいけど ここで盛り上がってれば、そのうち座りション用の便器もできそうだ |
|
No.163 |
男・小用のウオッシュレットがでれば座ってやってもいいと思う。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
座りションは、便器がもう少し長細いといいんだけどなぁ
>TOTOさんとか |
|
No.167 |
いやいや、皆なんか勘違いしてません?
大をするとき、男だって座ってするでしょ。 その時、別になんの抵抗も無く小もしますよね。 座りションは、それとなんら違いはありません。 立ちションしてる人も1日1回必ずすわっておしっこしてるのです。(便秘でなければ) だから難しくもなんでもないんです。 ただ、立ってすることと、ナニが立つ事とを一緒に考えてしまうので座るとなんか立たなくなるのではと不安になってしまうのです。 そんな事は絶対ありません。 もっと大きな気持ちでどっしり座っておおらかに小をしませんか。 人生が変わりますよ。 |
|
No.168 |
出来ないなんて誰も言ってないと思う。
立ってした方が楽な人がいるんだってこと。 あなたの言うとおり、ほとんどの人は大の時に座って小をした経験がある。 にもかかわらず、小の時に立ってする人がいるのは、そっちの方が楽(または早い)だからでないのでしょうか? |
|
No.169 |
くそ。このスレ見てからしょんべんの度に緊張しちゃうじゃねえかよ。
やっぱ、座ってするしかねえのか。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
立ってウンコしても良いんですよ。
|
|
No.172 |
169 くう!いい人言われたら座るしかないねえなあ。
小学校の便所も小も個室になる時代だし、ガキも座ってする時代がくんのかねえ。 校内放送で「トイレが汚れるので座っておしっこをしましょう」とかいうのかねえ。 |
|
No.173 |
以前、空港の小便器にウンコの置き土産があったのですが、どうやってやったのか今でも不思議です。多分、海外の人でよく分からなかったのでしょうね…
|
|
No.174 |
以前、3歳の娘が「おしっこ!」と言うので男性用のトイレに連れて行った時、大便側が空いてなかったので、娘を抱えて小便器にさせようとしたら、なぜか気張りだしたので「う○こか?」と聞いたら「うん」(ダジャレではない)と答えられて慌てて止めさせた事あります。あれ気付かなかったらそのまま小便器にいってたでしょうね。された親がかたすのが常識ですが、大便側は空いてない訳だし、掃除するためには空くのを待つしかないですからね。
あ、娘は嫁にバトンタッチしたので事なきを得ました。 |
|
No.175 |
朝立ちしてるときには、座ってするの痛いんですよ。
|
|
No.176 |
先に抜いてからすればいいじゃないですか。
|
|
No.177 |
そもそも朝立ちしてたら立ちションも痛いじゃないですか。
私なんか前の壁に手を着いて45度ぐらい体を前傾させてやってますよ。 でもあれって後から見られるとかなり情けない格好に見えるんでしょうね。 |
|
No.178 |
最近すわってしてる。
でも嫁には内緒。 今まで男が座ってできるかと言い切っていたから。 いまさら言えねえ〜。 |
|
No.179 |
あなたも良い人ですね。(^−^)にっこり
|
|
No.180 |
良い人というよりちょっと頭が足りなさそう・・。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
強要したわけではありませんが、座ってするようになって
便器や周辺の汚れが以前と格段に違うのに驚きました。 (ほんっと違うんですよ。) 夫にはひたすら感謝です。 トイレ掃除が苦痛でなくなったので頻繁に掃除するようになり、 いつもきれいに保つことができるようになりました。 |
|
No.183 |
感謝するような事でもなかんべぇ。
当ったり前とちゃうんか? |
|
No.184 |
177 猿回しでいうところの「反省」のポーズですね。僕らの友人の間ではそう呼んでます(笑)
|
|
No.185 |
習慣で座ると体が「大」をするものと反応してしまいませんか?
ちなみに皆さん気づいていないかもしれませんが、 男性用小便器は自分自身への跳ね返りがすごいです。 短パンを履いて用を足すと、足に感触が・・・ そういう意味では男性用小便器も衛生的ではないですね。 それに、排水管が詰まりやすいそうです。 「尿素」?が結石化してしまうとのことですが・・・? |
|
No.186 |
座り始めて1年半の初級者です。座る場所をフロントポジション(普通の大用の位置)と
バックポジション(目一杯便座の奥に座る)に使い分けています。兼用ポジションだと前目に 座ってしまうので事故を起こしがちです。眼下に意外と広いスペースが発生します(笑)。 |
|
No.187 |
削除された下ネタが気になります。
|
|
No.188 |
>>186さん
事故について詳しくkwsk |
|
No.189 |
125ですけど、横壁には気づきませんでした。
たしかに、おしっこがはねてましたね。 今では、濡れティッシュで横壁も拭いてます。 なんせ子供は座れといっても言う事聞かないモンで。 座る座らないで父親(47)と息子(21)の言い争いもばからしいんで。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 | ||
No.192 |
と言うか、コメントしても半年も前ですよ・・・
|
|
No.193 |
L21、L60
業界人じゃないと洗面器の型番だなんて分りませんよ・・・ |
|
No.194 |
腰掛や和式だけでなく、確かに小便器でもハネますね。
落差のほか、相手が堅い陶器だからではないでしょうか。 先日居酒屋に行ったら、小便器の中にタオルがあって、 半ズボンでしたがしてみたら全くはね返りませんでした。 小便専用だからなせる技だと思いますが、このお店なかなか のアイデアだと思いました。 |
|
No.195 |
西洋人は大と小を同時に出来ないんですよね。
なので、日本人が大小同時にするのが見世物になる。 同時にしないんだから、西洋人は小は必ず立ってします。 というか、あんな小さな便器では座って出来ません。 考えた事もないでしょう。 洋式で座ってするのは日本人くらいじゃないの? |
|
No.196 |
大と小が同時に出来なくても、小だけの時でも座ってすればいいのでは?
映画「アバウト・シュミット」ではジャック・ニコルソンがやっぱり妻に 言われて小でも座ってしていたね。(笑) でもまー、個人的には旦那に「小でも座ってしてよ!」とは言わないです ねー。なんか、そんなこと要求したら可哀想というか。。 んー、でもそんなに掃除が楽になるのなら、今度提案してみようかなぁ・・。 別にね、床に飛ぶのや、壁に飛ぶのは構わないんですけど、どうして汚しても 拭いてこないのかが女性には理解不能ですね。 |
|
No.197 |
うちのダンナは、結婚前からずっと小でも座って派だったみたいで、
最初はどうしてって思いましたが、単に汚れるのが嫌だからだそうです。 女性が多い家族で育ったせいかなぁと理解していますが(姉二人) 掃除も楽だしよかったです。。 |
|
No.198 |
>床に飛ぶのや、壁に飛ぶのは構わないんですけど
えええ〜〜、バイ菌が繁殖してえらいことになるよ。不潔。 |
|
No.199 |
このスレ盛り上がってますね。永遠のテーマなんでしょうか?!
|
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報