ダイアパレス勝川駅前を検討しています。
ダイアパレスって有名ですけど、どうなんですか?
公式URL:http://diapalace.jp/menus/index/00334
所在地:愛知県春日井市松新町二丁目95番
交通:JR中央本線「勝川」駅徒歩3分
間取:2LDK〜4LDK
面積:61.10㎡〜96.67㎡
売主:ダイア建設株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)・グローバルコミュニティ株式会社(予定)
【正式名称が決定したためスレッドタイトルを変更しました。管理担当 2013/07/4】
[スレ作成日時]2013-05-01 03:30:07
ダイアパレス勝川駅前(旧:(仮称)ダイアパレス勝川プロジェクト)
No.1 |
by 匿名さん 2013-05-09 09:28:06
投稿する
削除依頼
会社の作品紹介を見ると関東にはたくさんあるマンションのようですね>ダイアパレス。
中部ではファミリータイプのマンションをよく見ます。 勝川も開発が終わって人気も落ち着いたんでしょうかね。 春日井でも名古屋市に出やすい場所なので良いと思います。 こちらは駅徒歩3分、イオン近くと立地はなかなか良いですね。間取りはどんなものになりますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
2LDK~4LDKで61.10m2~96.67m2とのこと、
なかなかゆったりとした間取りで作られるのではないかと思います。 楽しみですね。 ただ駅に近いからしょうがないのでしょうが、 線路にも近いですね。 音や振動への対策もきちんとしていてほしいなと願います。 |
|
No.3 |
確かに線路には近いけど、駅から3分は魅力ですね。
|
|
No.4 |
間取りが出てますね。
Drタイプはさすがに広々ゆったりで過ごしやすそうです。 部屋の中心にリビングがあるタイプは最近人気らしいですね。 この部屋だと独立した部屋もありますし一人ひとりが暮らしやすい間取りになりますね。 総戸数が少ない割に部屋のパターンは多いようですね。 3LDKの部屋はどんな感じになってるのでしょうか。 |
|
No.5 |
勝川駅から徒歩3分なので、通勤が楽そうです。
名古屋市内ではないものの通勤の便利さからいいなと思っています。 妻がよしと言えばここもありだなと思っています。 |
|
No.6 |
地上部分の工事してるね
|
|
No.8 |
パークホームズ完売だし、値段ではロフティだし
共に線路沿いだしなぁ。 しかしルーフバルコニーすきだなー。 |
|
No.9 |
モデルルームはいつから見れるのでしょうか?早く売り出しして欲しいですね。
|
|
No.10 |
本当ですね。情報もあまり更新されないので、間取りもあまり見れないですし・・。
気になっている物件なんですが、早く情報を出してもらいたいです。 |
|
No.11 |
駐車場が平置き100%なのがとてもいいですね。
機械式だとランニングコストもさることならが、 後々の交換コスト・撤去コストがかなりかかるようですので。 戸数が少ないので、コストがかさむようなものはなるべくしない方向のがいいかと。 出し入れもさっと済ませることができるからいいですよね。 |
|
No.13 |
駅前で平置きの駐車場、大変魅力がありますね。
|
|
No.14 |
駅前で平置きの駐車場、大変魅力がありますね。
|
|
No.15 |
線路脇なので、多少の騒音などは気になる事もあるかもしれませんが
通常駅近くのマンションだと駐車場100%の物件も少なくあったとしても 機械式駐車場が多いのですがこの物件駐車場は平置き駐車場100%なのは良いですね そしてなんと言っても駅から徒歩3分 買い物なども駅前以外にもイオンや西友などのショッピングセンターも ありますから買い物なども便利です。 価格がいくらになるかはわかりませんが魅力ある物件だと思います。 |
|
No.18 |
ここの売れ行きはいかがなんでしょうか?
スーモの新築物件から消えてますが・・・。 |
|
No.19 |
スーモ紹介の客に買われたら多額のバックマージン払わないといけないから(汗)
|
|
No.20 |
中央線高架北側と交通量の多い道路の角地という最悪の立地。
駅近という利点以外、何のメリットも感じられない。 騒音と排ガスの中、ルーフバルコニーで何を楽しめというのか。 地上げ担当者と稟議を通したダイア幹部の神経を疑う。 地元民は1,000万円値引いても買わない。 |
|
No.21 |
1,500万円引きならどうですか?
|
|
No.22 |
もう完売したみたいですね。
駅近はやはり強いですね~ |
|
No.23 |
完売御礼なのに、キャンセル待ち受付中ってどういうこと?
|
|
No.24 |
地上げ担当者と稟議を通したダイア幹部の神経の方が20さんより正しかったんだね。
|
|
No.25 |
春日井市民はチョロいって事だね(笑)
都会へ行く程、見る目が厳しい。 だから東京の物件は二重床が多いんだろう。 |
|
No.26 |
二重床がいいなんて言ってるの東京だけでしょ。天井高さが低くなるし。
|
|
No.27 |
タワマンみたいに階高を上げれば、問題無いけどな。
っていうか、ダイアはとっくに潰れたと思ってた(笑) |
|
No.28 |
> 完売御礼なのに、キャンセル待ち受付中ってどういうこと?
完売していないって事だよ。哀れだねw 売れ残りはイメージダウンになるのであの手この手を使いますけど、この手の手法はもう慣れましたね。 いまだに完売してないロフティも残1戸って言ってるけれど、その割には必死だしw |
|
No.29 |
売れ残りってまだ竣工前だよ。名古屋近辺だと竣工時完売じゃない物件なんて珍しくも無い。
|
|
No.30 |
ローン審査に不安がある客が買っちゃったってことでしょ。これ以上客に来られたら困るけど、完売とも言い難いみたいな。
|
|
No.31 |
ここって売り出し戸数明かしたことってあった?。
確か長い間売り出し戸数未定のままだったと思うんだけど・・・。 全部で19戸しかない小さなマンションだけどさ。 |
|
No.32 |
ダイア建設のスレを見たら、元社員が書き込んでいて驚いた。っていうか引いた。
きつい電話営業や飛び込み営業させられた割には愛社精神があったとか…宗教かネズミ講の会社みたい。 今の会社は健全になったのかな? |
|
No.33 |
あまり知られていない事実ですが、
実はここも販売戸数未定のまま売り切ったマンションなのです。 皆さん、知ってました?。 |
|
No.34 |
奇特なダイアパレス会員が居るという事?
|
|
No.35 |
いい物件ということでしょ
|
|
No.36 |
どのあたりが?
|
|
No.37 |
今時点でも販売戸数明かさないみたいですね。
そういう戦略ってことなんですかね。 裏目に出てませんか。 |
|
No.38 |
2週間経った後でも相変わらず未定のまんま。
|