プレシス立川リベルタってどうでしょうか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-09-12 13:04:06
投稿する
削除依頼
この物件で、景観ですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
最上階は決まったんですかね?
少しは景観も良いんではないでしょうか。 |
|
No.153 |
大型駅近のマンションは、
景観がマイナスな分、資産価値がプラスかと。 将来、賃貸や転売など視野に入れている人向けかな。 35年ローンが普通だろうけど、 長い人生何が起こるか分からないですからね~ 資産は大事かなと思います。 |
|
No.154 |
担当者に聞いた話。売れたのは約半分だって。
|
|
No.155 |
最上階はA・Cが成約済み、残りはBのみらしいですね。
|
|
No.156 |
Aは最上階でなくともかなり早い段階で成約入ってたんだよなあ。
ラブホ側なんだけど。 モデルルームでイメージ掴めるのって重要なのね。 |
|
No.157 |
AタイプとCタイプが売れて、Bタイプが伸びてない印象ですな。
|
|
No.158 |
>>157
やっぱり狭いからですかね。 LDK以外の部屋、全部窓が無いんですよ(格子窓のある洋室も窓無しとして判断しています)、それでLDKも日当たりはバルコニーからのみです。 自分的には間取り面積は別にこれで問題ないです。 心配なのは南側の日当たりが将来無くなる可能性の有無。 ここは慎重な調査が必要です。 |
|
No.159 |
格子窓のある洋室も窓無しとして判断しています←窓有るじゃん。
南側は、日本政策金融公庫、子ども未来センターらしいですね←150 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
その南側のお話、心配尽きないですね。。
どう言っても仕方がないのですが住む以上はここからの日当たりだけは永続してくれないと辛いです。。 価格面に目を向けると若干安いように思いましたがこれは間違っていない認識でしょうか、であればリスクを負うことも受け入れある必要があるのかなと考え直すこともできますが。 |
|
No.162 |
上層階(上から3階分くらい)までならリスクヘッジになると思います。
真ん前の建物が接する道も狭いので最悪でも同じ様な容積率。 161さんが言うとおり下層階ならそもそも低価格なところを妥協点としたい、ってとこですか… |
|
No.163 |
子ども未来センターの東側に立川共済病院が9階建ての新舎を建てるようです。
今、病院があるところは国に返還。まだ不明ですが、住宅などになるという話もあります。 |
|
No.164 |
>>162
こう言ってはなんですが、どうしても今の時期に決めないといけない理由がある方もいると思います。その中でできる限り安いほうがいい、という方も。 おっしゃる通り、価格が安いから妥協できる、これはあると思います。 環境に関してはゴーサインを出すのは各々ですから、誰かが不満と言っても誰かには良い物件。 やはり最後は自身で決める、ですね。 |
|
No.165 |
満を持してDタイプ登場らしい…。
売れてしまってたわけじゃなかった? |
|
No.166 |
工事進んでないね。
6月は無理でしょう。 |
|
No.167 |
担当者は順調だって言ってた!
|
|
No.168 |
そりゃ営業はそう言うでしょうけど…
基礎躯体にだいぶ時間をかけられている、という印象があった。 |
|
No.169 |
今日見てきた!
工事の人にどうですかって聞いたら しっかり耐震をしていますので! 6月には大丈夫だって!! |
|
No.170 |
今日も順調!
かなり進んできた。 |
|
No.171 |
PC工法なんですかね?
なら早いでしょう。 |
|
No.172 |
PCじゃないでしょう。
型枠工事してますから。 |
|
No.173 |
え!?
ちゃんと養生してるんだろね? |
|
No.174 |
よくわかりません。私は近所に家があり、毎日ここの前を通っているだけですから。外から見て、型枠工事をしていたので、そう書き込んだのですが・・・。ちなみに、ギョーカイ人なので、外から見ればおおよその事は理解出来ますが、主さんの「養生」という意味は不明です。なにに対しての養生なのか・・・。
|
|
No.175 |
コンクリの話しどぇす。
シロウトの発言なので適当にながしてください。 |
|
No.176 |
順調ですね!
|
|
No.177 |
進んできました!
|
|
No.178 |
先日、ローンの事前審査が通り、売買契約も完了しました!ローンの本審査っていつのタイミングになりそうなんですかね?まだ建物が建ってないので、5月あたりなのでしょうか…
|
|
No.179 |
引き渡し(ローン実行)が予定通りならそんなもんでしょうね。
その頃の金利も気になりますね。 |
|
No.180 |
先週の話だと残りあと5部屋らしいですねー。
|
|
No.181 |
そんなに販売伸びてないのかと思ってましたが、もうそんなですか。
価格以外にこれといった魅力もありませんでしたが、やはり立川は需要ありますね。 |
|
No.182 |
公式HPが更新されてますね。
3期の残りと最終期とあわせてラスト3戸ということでいいのかな。 |
|
No.183 |
HPを見ますとなんだか全住戸販売に変更したようで、残が4戸になっておりました。
|
|
No.184 |
>183
年末という時期は関係してるんですかね。 うちが一番悩んでいるのは実は完成時期→入居時期なんですよ。6月に入居は都合が・・。こういう場合ってみんなどうしてるんですか?? 仕事・学校、特にこの2つは入居時期と一番照らさないといけないことですよね。 だからといって他のマンションにしますというのはせっかく気に入ったのに・・という状況なんです。 |
|
No.185 |
さっき見てきましたが、進み具合から6月完成はズレそうもないですね。
私はフットワークが軽い身なので、184さんに対しては何のアドバイスもできませんが。。。 |
|
No.186 |
なんとまぁ、残りは2階3階のオンパレード。
この中から選ぶんじゃぁAタイプの2階かな。 下が駐輪場だからドタドタしても平気そうw |
|
No.187 |
>>残りは2階3階
近くに行った時に周辺のマンションを興味本位で見て回ってみたところ、低層階に空きが多いという状況は確認されませんでした。時期は今年の夏場で今の状況とズレがあるかもしれないですが。 どうしても上層階が良いご家庭は残りの住戸に関してはスルー対象になると思いますが立川全体で見た場合に決して悪い条件(立地・利便性)ではないのだろうことが、低層階でも周辺物件も埋まっている理由なのだと思います。 あとは何点か妥協して決断できるかなのでしょうね。 |
|
No.188 |
6月入居ってお子さんがいらっしゃる方だと難しいですよね。
入居を7月末にずらして夏休みに入居みたいな形が一番理想的かなぁと思います。 どちらにしても学年の途中で天候になるのは子供には少し負担かな? ただ親としては年度末に転居よりは仕事的にはいいのですけど。 まぁ~いろいろですね、、、 |
|
No.189 |
>184
入居時期は相談できるみたいですよ。 全員が6月末に入居するというわけではないようです。 6月末~順次、部屋ごと?フロアごと??に事前に入居日を決めて引っ越すらしいので、その一番込み合う時期の中で「この日に入居したい!」というのは難しいというお話でした。 でも、それよりももっと時期を遅くしたい場合は別に問題ないみたいです。 一度ご相談なさってみたら、ご都合に合うようにして下さるかもしれませんね!! |
|
No.190 |
12月7日に立川をブラブラするついでにモデルルームにいって営業さんと話しましたが、残りあと一戸でした。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
今日更新の公式HPによれば、BとCで残り3戸のようです。
|
|
No.193 |
この間、安さに魅力を感じてモデルルームに行ってきました。
まだ2千万台のお部屋は空いていましたね。 でも最後の一戸なので、結論を出す前に売れてしましいそうですが。。。 |
|
No.194 |
あと3戸になっていますけれど…商談中だったところがまた空いたって感じですか??
あと1戸って話でしたけれど 間取りはBとC、まだ選べるみたいではあるようです お値段もお安いですし立川駅が徒歩圏内なので完売すると良いですね |
|
No.195 |
今日更新のHPによると最終1邸。3階のB間取り。
ちなみにTwitterでもこの前から最終1邸と言ってました。 ようやくここまで来ましたね。 |
|
No.196 |
明けましておめでとう御座います
今年は楽しみなマンション生活が始ります 立川も色々と変わり始めますね! |
|
No.197 |
完売しましたね。
|
|
No.198 |
工事現場を通ることがありますが、6月末での完成といってもまだ6階に手を付けている状況。はたして計画通り完成するのかな?
|
|
No.199 |
1ヵ月程遅れる見込みらしいですね~
|
|
No.200 |
昨日1ヵ月ぶりに建設現場を見てきました。
足場の表示が7階までされていましたので、おそらく8階に手を付け始めているのかと。 結構高くなりましたね!! 工期が遅れたとしても丁寧にしっかり作って頂きたいです。。。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報