ウィルローズさいたま新都心についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地名地番) 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目以下未付定(住居表示)
交通:JR京浜東北線、東北本線(宇都宮線)、高崎線「さいたま新都心」駅東口より徒歩7分(約520m)
JR埼京線、京浜東北線、東北線(宇都宮線)、高崎線、湘南新宿ライン、武蔵野線、川越線、東武野田線、ニューシャトル、秋田・上越・東北・長野・山形新幹線「大宮」駅東口より徒歩15分(約1,140m)
JR埼京線「北与野」駅より徒歩16分(約1,240m)
間取り:3LDK(31戸)・2LDK+S(1戸)
住戸専有面積:67.15㎡(3戸)~70.75㎡(13戸)
公式URL:http://www.l-seed.co.jp/saitama-shintoshin/
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:株式会社 森組 東京本店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2013.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-01 00:34:16
- 所在地:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目84番3(地番)
- 交通:京浜東北線 さいたま新都心駅 徒歩7分 (東口、約520m)
- 総戸数: 33戸
ウィルローズさいたま新都心ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-05-09 06:09:29
投稿する
削除依頼
氷川様の参道沿いになるんですね。駅から適度に近くてよさそうです。
線路にも近いですが、京浜東北線は結構中に入っているので騒音などはどうかなと思います。 さいたま新都心は湘南新宿ラインや京浜東北線も停まるし、大宮駅も徒歩圏なのでとても便利ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
最初からでたらめ吹かないように
|
|
No.3 |
5000万ぐらいで買えたらいいけどさいたま新都心7分だし
そんな安いわけないか。やっぱり6000万近くはするのかな。 |
|
No.4 |
パークハウスと同時期に建て始めなのに間取りがまだ出て無いんですね。
近隣なので気になっています。 一の鳥居の傍で場所はいいんですが~少し気になるものが。。。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
新都心は与野三菱マテリアルのどうやっても消せない黒歴史があるからね
|
|
No.7 |
新都心の再開発も近い。子育て環境として浦和からの移住を考えてます。
縁起の良い、鳥居のそばというの気に入ってます。 広さ等は、どれくらいなんでしょうか? 歩道側に住みたいですがお部屋あるんでしょうか。 |
|
No.8 |
間取りは2LDK 3LDKで67.15㎡(3戸)~70.75㎡(13戸)とのことなので、
広くもないけれど狭くもない、という感じでしょうか。 普通に家族で暮らせる広さだと思います。 HPを見た限りだと、歩道側にも低層の棟があるみたいですね。 |
|
No.9 | ||
No.10 |
パークハウスとこちらで購入を迷っています。
MR行ってきましたが、天井も高く収納も多く気に入りました。 また立地も駅から近く鳥居の隣でいい場所なんですよね。 ただ、聞いたことのない会社だったことと失礼ですが営業さんの対応がネックでした・・。 パークハウスのほうが狭く駅からは遠いけど、三菱という安心感はあるし。 同じように悩んでいる方いらっしゃいますか? |
|
No.11 |
6の内容は他のスレでもほぼ同じ内容をかきこまれてますが、マテリアルになにか恨みでもあるのかしら・・・
もしくは、浦和あたりの営業さんの・・・ |
|
No.12 |
10さん
ザパークハウスもいいですよね。 ウィルローズも検討対象に一度は入れたのですが、なんとなくしっくりこなくてやめちゃいました。 環境でいえば、ウィルローズはザパークハウスにくらべて目の前に他の物件が建つ可能性がないって点では大きな利点だと思います。 ただ、今後売買することをかんがえたら、ザパークハウスかなぁなんて。 車を買うときもそうですが、悩んでるときって、大変だけど楽しいですよねw |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>10
建築物を実際作ってるのは 設計してる人(理系)、施工管理している人(理系)、職人さん(体育会系)ですよね。 不動産屋(文系)ではないのです。 で、建築業界って人が余ってるから すごい優秀な人が小規模会社にもいたりするんですよ。 だから、自分の目でみていいと思ったものはいいと判断します。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
マテリアルの件でなんか荒れてますね(苦笑
ちなみに、放射性物質の件ですよね? 近所でガイガーカウンター使って測った方っていますか? 埋まってるのはわかったんですが、どれくらいの数値がでてるんでしょうね。実際んとこ。 マテリアルから物件の距離でアウトならコクーンで働いてる人はアウトだわね(笑 |
|
No.17 | ||
No.18 |
近隣に住んでます~確かにマテリアルは問題だと思うけど、実際少し離れているし、長年住んでる人はあんまり気にしていませんよ。気になるなら埼玉県以外に住んだ方がいいと思います。原発のない国とか。
震災の時に役所の人が参道を良く計っていましたが全く問題は無いです。新築のマンションに引っ越したいので良く見ていますが。 住むならこの辺がいいです。埼玉で生活するなら便利で環境もいいです。この物件はお金の都合があればすぐ契約したいです。パークハウスもいいんですが。参道はそのうち交通規制で歩行者中心にする案が出ているので、まあ数年後の話らしいですがそうするとこちらの方がいいのかな~でもこちらも道路超えた所に宗教の修行場ができると噂があり 悩む所です。でも参道沿いはもう新しい物件は出来ないと思うのでここに住める人はうらやましいです。近隣過ぎてこちらの営業マンがアンケートのお願いが来て忙しかったので断りましたが。売れていないのかな? |
|
No.19 |
明日明後日で価格の発表会的なものがあるらしいですね。
案内の電話がきました。 駐車場の台数が少ないのがどうもねぇと言ったら、「100%とは言いませんが、優先的に分配しますよ」と。 それは、言っちゃダメだろ。 100%じゃないくて、優先的にって意味がわからないし。 抽選なら平等に抽選にしなければ、もめるでしょ。 売ったらあとは勝手にしてくれという、残念な姿勢の表れでしょうか。 |
|
No.20 | ||
No.21 |
ここはマテリアル周辺のマンションとは言えないんじゃない。
徒歩10分以上離れている。上木崎のパークハウスの方がマテリアルに近い。 マテリアルより宗教施設の方が気になる。 せっかくの参道の雰囲気が台無し。 |
|
No.22 |
宗教関係の施設って、どっからの情報ですか?
創価学会とか***程度ならまだがまんできますが、それ以外のわけのわからん宗教はこまるな・・・。 |
|
No.23 |
この物件はマテリアル周辺じゃないね。
もっと近い物件あるでしょ。 シュ・・ |
|
No.24 |
|
|
No.26 |
24さん
現地は見に行きましたが***以外に何かそういった宗教関係の施設はわかりませんでした・・。 どこかソースはありますか? 検索しましたが出てきませんでした。 |
|
No.27 |
宗教施設は***ではないでしょうか?
|
|
No.28 |
27です。宗教施設名書いたら消されましたが地図ですぐわかるんで知りたいかたは地図を確認してください
|
|
No.29 |
大宮までは一応徒歩表記があるのですね。
実際に歩くとなるととても大変そうですが、 自転車だったらわりと負担感なく行けるような距離かもしれないですね。 ちょっとした買い物をしたい時にはいいかもしれません。 一時置きできる駐輪場って大宮駅近辺ってありましたっけ? これから探していきたいなと思います。 日常的な通勤通学だとさすがに大宮までは大変そうなので、 普通に新都心駅まで徒歩でしょうかね。 |
|
No.30 |
新都心までの徒歩はそれほど苦痛にならないような気がします。私もこのあたりに住んでいましたけど、極端な雨の日とか、真夏日とか以外なら気にするほどの距離ではないのでは。個人差もあるので、実際に確かめて見るのをお勧めします。
|
|
No.31 |
個人差はあると思いますが私は新都心まではすごく近く感じましたよ。ショッピングセンターも出来るしこれからは余計に近く感じそう。
|
|
No.32 |
マテリアルからは距離あるし新しいショッピングセンターまでも近い。
はこすき橋も近くだからスーパーアリーナも近い。 駅から徒歩7分なら近い。 立地は良しじゃないですかね、 気になるのは目の前の駐車場だよな。 明らかに土地の持ち主は宗教関連。 建設反対の昇りだす羽目になりそうで怖い。 |
|
No.33 |
都民からすればマテリアルのある町って感じかな
|
|
No.34 |
全戸角部屋なのはかなり魅力的。
間取りもワイドで家族向けですね 駅からの距離も遠くないので、働く方にも便利そう |
|
No.35 |
マテリアルからは遠いよ。
プラウド与野よりも遠い。 それよりは目の前の駐車場がリスク。 宗教関連だから。 |
|
No.36 |
遠いって言ったってご近所でしょ
|
|
No.37 |
> 29さん
大宮駅の周りは一時的に駐輪できる場所がありますよ。 西口はそごうの前、ビックカメラの脇、ダイエー裏の3箇所あります。 2時間までは駐輪無料です。(東口のことは分かりません) でも大宮駅は利用者も多いし(全国で7位とか8位だったと思います)、 大宮に遊びに来る人もいるので、なかなか空きが見つからない時もあります。 |
|
No.38 |
>>29さん
大宮の駅近くの駐輪場だと3か所が一時利用可能ですよ。一時利用で120円の様です。 今の暑さならちょっとつらいかもしれないけど、気候がよくなれば、サイクリングがてら 大宮まで自転車で行くのもい運動になっていいかもしれませんね。自転車だと多くみても 10分弱で着くでしょうね。徒歩でも20分以内なので全然許容範囲かな。 |
|
No.39 |
大宮は非常に良い場所ですね。特にこのマンションは駅もバスもJRモそこまで遠くはありませんので良い立地条件といえるのではないでしょうか。間取りも広いので良い物件と言えますね。
|
|
No.40 |
線路に近いですが電車の音は気になりますかね。
|
|
No.41 |
気になりません。
|
|
No.42 |
西側は前のビルと向き合いになってしまうんだね。
|
|
No.43 |
とりあえずどこを選んでも角部屋というだけで集合住宅に付き物のストレスの何割かは軽減されるのでありがたいです。
西側は向きが難点かもしれませんが東側よりも広いから、広さを優先する場合も多いだろうから売れ行きにはあまり影響しないかと思いました。 場所自体に雰囲気があるので魅力的ですが、もう少し広さが欲しかったと思います。でもここで広めにしたら余裕で5000を超えそうなので致し方ないのかな。 |
|
No.44 |
さいたま新都心駅は子育てしやすそうで検討しています。ここはみなさんがいうように緑があって、雰囲気はいいなって思いました。
|
|
No.45 |
参道は夏でも涼しくていいですね。学校も近くて安心しました。いいなと思ったお部屋がなくて残念だけど候補の一つにしました。
|
|
No.46 |
メリットさん!ここと比較検討している物件ってどこですか?
|
|
No.47 |
先日、役所のかたが市民会館あたりに役所がうつる予定っていってたけどいつ頃⁇
参道も車が通らないとこになれば、いいのに。 |
|
No.48 |
45さん
小学校までが徒歩5分というのは親としても安心ですよね。大宮南小学校は 吹奏楽が有名な小学校の様です。公立の中でも特色がある学校だと熱心な先生も 多そうな気がしますよね。大宮南小学校は人気のある小学校の様で、ここの小学校 に入れたい方が多い様で、学区域の物件ですと賃貸の特集などが組まれていました。 |
|
No.49 |
目の前の宗教のポスターが気になる。
あの空き地大丈夫ですかね。 |
|
No.50 |
子供が2人います。引き戸でリビングのとなりに二つお部屋があるのが素敵でいいなって思いました。まだ小さいからあけて使えば広々リビングなので子供達ものびのびできたらなって期待して夢を膨らませてます。リビングで勉強するといいって友人達と話していて、楽しみです。決めちゃうまで悩んだけど、期待して夢を膨らませます。みなさんよろしくお願いします。
|
|
No.51 |
たしかに角部屋だね。隣に建てものあるけど窓があるから風は抜けるんじゃないか。個人的には廊下方面に窓がない配慮が気に入ってる。それと廊下を小さくして収納に気にかけてる点も。
参道側のほうが涼しだろうな |
|
No.52 |
確かリビングで勉強させると頭の良い子が育つんでしたっけ?
ここはリビングに接する部屋が2つも!子供が小さいうちは使いやすい間取りになりそうですね。 普段は引き戸を開放し、子供たちが自由に行き来できる空間に。 大きくなったら引き戸を開き戸にリフォームして個室として使用する事もできますね。 |
|
No.53 |
ここの価格が相場通りなのかよくわかりません。個人的には少し高い気がします。少し待てば価格って下がるものなのですかね。もう少し値下がりしたら購入を真剣に検討するのですが。
|
|
No.54 |
西が目の前のビルと向き合いで眺望が駄目。
その隣の空き地が宗教系で将来的な不安要素。 何が建つかわからない。 しかし新都心に近く大宮も生活圏。 しかも氷川参道沿いで一の鳥居の側。 相殺すると妥当な価格では。 |
|
No.55 |
思ったより電車の音うるさいね。
|
|
No.56 |
駅からほどよく離れてて、参道側が緑があって、気にかけてます。近くの三菱マンションもと思ったら東側は売れちゃったんですって。ここも後あんまりお部屋がなかったのでいそいだほうがいいんしょうか。間取りも好きなのでいいとはおもっているんだけどな
|
|
No.57 |
今度MRへ行く予定ですが、あと残り何戸くらいですか??
|
|
No.58 |
この会社ってタッキーのcm?のとこか
|
|
No.59 |
みなさんがいってるみたいに、間取りがいいですね。いくつかみたけど廊下に窓があって、目の前をひとがとおるのはやだなって敬遠してました。とはいっても私達の予算だと角部屋なんて買えないなーって。でもここは全部のお部屋が角のお部屋でした。何度か建ってるところを散歩がてらに通りましたが、日当りもよかったし、買い物も小学校も近くていいなと思いました。でも私達家族はやっぱり参道側が気にいってますます。夏も涼しいし、何よりさいたま県民なので参道にはいろいろ思い出もあるので。笑
|
|
No.60 |
わかります。やっぱり埼玉県民が多いのでしょうか?氷川団子もよく食べました。
近くに公園もあるし、参道歩くだけでちょっとした運動になりますよね。今、大宮公園によく行きますが、子供はうさぎとかにさわって楽しそうにしてます。しかも動物園が無料ってとこが家計にも優しい! とはいえ駅から遠いから近いとこに住みたいので私達家族もここだけじゃないけど検討しています。 |
|
No.61 |
多いでしょ。さいたま人。わざわざ千葉県からはないんじゃないか。
朝は鳥が鳴いていて、ランニングしている人や犬を散歩させている光景がある。大宮とは真逆の静かな時間。氷川参道を昔のように人だけの道に切に願います。 |
|
No.62 |
氷川参道の完全歩道化って実現しそうなのかな。
|
|
No.63 |
このあたりはよく散歩に行きます。まだ子供が歩けないのでベビーカーを押して歩きます。大宮南小学校の向かいの児童クラブで遊ぶのが日課になっていて、ママからもこのあたりの話はよく聞いていて、子育てにはいい場所かなって、そんな風に私たちは思っていました。保育園関係も充実していてもう少し大きくなったら園庭なんかにいけるといいなって思いつつ、近くの保育園めぐりなんかをしていました。
これまで住まいなんてとんでもないなんて思っててなかなかモデルルームに足を運ぶことはなかったんですが、実はこの前ママ友たちと立ち寄ったらモデルルームがすごくきれいで感動しました。こんなところにすめたらいいなーって思ったけど、まだ1件目なので悩みます。主人は私がいいならいいよって言ってくれてるんですが、何件ぐらいみたほうがいいのですか? 決めた方はどこで決断されたのか教えてください。3連休中には判断したいと思ってます。 |
|
No.64 |
ついに決めちゃいました。子育てがしやすい環境と間取りが決めてでした。
私達は子供がまだ小さいので、いろいろまわれなかったから資料を問い合わせたりして比較しました。実際に見学したのは2件でしたよ。 不安もあったけど、完成が待ち遠しく思えます。 |
|
No.65 |
MRで聞き忘れたのですが、ここってベランダは中仙道に面してるんでしょうか?主人が低層階希望なのですが高層階じゃないと排気ガス気になりますかね…
あと間取りを見るとトイレから洗面所までが遠い気がしましたがこれは普通なのでしょうか??今まで見たマンションがだいたい隣あわせだったので。 場所が気に入って検討しております、ただ高い買い物なので中々決断できずにいます… |
|
No.66 |
西側は排気ガスの心配と電車の騒音がありますね。
南のプレステージも圧迫感が。 目の前のビルも向き合いになっています。 ビルの隣も空き地で宗教関係です。 将来何が建つかもわかりません。 日当たりはいまいちかもしれませんが東が良いと思います。 |
|
No.67 |
洗面室遠いですか?気にしていませんでした。私たちは角部屋で風が通るのが気に入っていました。
あと、キッチンがとっても素敵です |
|
No.68 |
63さん
大体気になる所はとりあえずは資料請求をして、資料をみてちょっと違うなと 思う所は外していくと、かなり絞られてきますよね。その中からモデルルームへ行き また絞りだしといった感じですかね。でもいまいちだなと思っていた物件も実際 モデルルームへ行ってみるとかなり魅力的だったといった事もあるのでなかなか難しい ですよね。 家も子供がいるのでとりあえずは小学校などもあまり遠くなく公園も周辺にいっぱいあり など、子育てしやすい環境が第一条件になっています。ここは小学校までも徒歩5分ですし、 病院や買い物する場所も近いのでかなり気に入っています。子育てしやすそうですよね。 |
|
No.69 |
保育園とか児童センターが近いのは助かりますよね。
図書館も近くに移ってくるみたいだし子育てはより期待できるかな。 私はケヤキ広場も個人的には好きです。さいたま新都心駅あたりは いっつもなにかしらのイベントなどをやっているので、 飽きないとこもいいかなあと思ってます。 |
|
No.70 |
ヨーカドーでもイベント多いですよ。あとアリーナでも。オリンピックでアリーナ使いますよね。楽しみ~
|
|
No.71 |
参道側は静かでいいですね。ガーデニングが好きなので緑があることがとってもいいのかなと検討しています。さいたま新都心とか大宮でさがしているのですが、
大宮方面は金額が残念ですが検討ができないので、なんとか歩ける距離でって思っています。 |
|
No.72 |
大宮区役所は老朽化と震災の影響で移転する事が決定しているんですよね。
区役所内には子育て支援施設、カフェ、図書館も併設し、図書館の蔵書は26~30万冊を計画しているそうです。 問題の移転先は、市民会館おおみやの南側にある大宮合同庁舎という事です。 建替え計画は2015年度中になりそうですね。 って別物件でありましたよ。ほんとですか? |
|
No.73 |
消費税やオリンピックがきまって高くなるようなきがして9月には決めてしまいたいなって思いました。最後はいま住んでる与野かここかで悩んでましたが、子育てがしやすいからこっちにしました。ようやく落ち着いてられそうです
|
|
No.74 |
南側のマンションに手が届きそう。
|
|
No.75 |
明日、天気が良ければ現地を見に行く予定でしたが、台風が近づいているようなので見れそうにないです。
私たち夫婦も9月中には落ち着きたいなと考えておりますが、 なにぶん住まいの検討が初めてなもので勝手がわからず、とはいえ予算にも 限りがあるもので希望をすべて満たすことは難しく 思案すべき部分が多くあります。 いいとは思っているのですが、晴れの日に最後に現地を見て納得したい次第です。 それまでに部屋が残ってあればいいのですがこればかりは縁であるのかなと。 |
|
No.76 |
そうですね…結局はマンション探しって縁なんじゃないかって私も思います。
じっくり時間をかけて出会う縁もあれば、 すぐに希望の場所が見つかる縁もあるでしょうし。 こちらなら周辺環境も良いですし、間取りも特に癖もないですので、 悪くはないのではないかと私は思っております。 |
|
No.77 |
天気がよかったので昨日、現地を見ました。
環境はいいですね。 みんさんがいってるみたいに学校とか保育園とか歩ける距離にあるので 子供を育てることを考えると申し分ないですね。 帰りには熊谷コーヒーでゆっくりしていきました。 おいしかったです |
|
No.78 |
申し込みを済ませました。
はじめてなことなので緊張しっぱなしでした。 駅からも近いですし、日当たりもいいので、 住みやすいかなと思いました。 大宮駅にも歩けないことないかって。 キッチンきれいでした |
|
No.79 |
日当たりいいんですか?
高層階ですか? 南側のマンションには手が届くほど隣接してるし、西側にもビル建ってますよね。 東向きは夏は涼しそうでいいなと思いましたが、冬寒そう。 |
|
No.80 |
コクーンが近いのは助かりますね。
イベント多いのでこどもも飽きずに過ごせるとこが気に入ってます。 この町に住んで3年ですが、もっと発展してくれるといいなって思ってます。 願いは氷川参道は車が通らなくなることです。 |
|
No.81 |
先週はコクーンに土屋アンナさんが来てました。
無人島の裏話なんかもしてました。 ショッピングモールも拡張されるし楽しみですね。 隣のマンションが近く、屋上の大きな看板も気になります。 南の部屋からは最上階除くと眺望は全滅ですね。 西もビルと向き合いだし、宗教施設の駐車場の将来が気になります。 電車や車の音の問題もあるし。 やはり東ですかね。 東の低層ってセットバックで前にでてる作りなんですかね? |
|
No.82 |
眺望の価値は難しいな、って最近は実感します。
眺望は値段がつかないところがあるので、どういう価値を持つのか、と比較できる条件が決め切れない。 個人的にはそれほどこだわらないようにしていますが、眺望がいいに越したことはない。 |
|
No.83 |
ここは面白い物件だと思う。駅から非常に近いしね。
でも、気になるのはやはり宗教団体の施設。 事務所みたいのが歩いて1分もしない、同じ通りにあり、かつ、このマンションの前にはその宗教団体の駐車場として利用している空き地がある。 この空き地に何がたつかはリスクが高すぎる。 それと設備として床暖房ぐらいはつけてほしいね。 日当たりも、目の前のビルや向きの関係で、そのビルの高さより上の階層の南向きの部屋しか確実なことが言えない。 西の部屋は西日だし、、、 うまくいかないもんだね、、、 |
|
No.84 |
氷川参道が宗教だと思うけど・・・
まあひとそれぞれなんでしょう。 私たちは日当たりと駅からの距離を重視しました。 後は学校までが参道をとおってちかいのでそこもいいなって思ってます。 |
|
No.85 |
うーん、氷川参道とれいの宗教法人を同一にとらえることはできないな・・・
でも、物件はいいよね。駅からすごく近い割には、静かだし。悩んでます。 aタイプかbタイプで悩んでます。 aは道に面している分、前のビルからの圧迫感はないけど、西向きの部屋だよね。 bはその点、南の要素が入るのはいいけど、前の内田ビルがじゃまw あれがなくて公園だとどの階層でもbタイプで決めちゃうんだけどね。 |
|
No.86 |
こちらの掲示板をみると契約したって方が数名いらっしゃいますが、もう販売開始されてるんですか??スーモをみると販開開始時期が来月末だったので。
さいたま新都心駅最寄りで探しているのでこちらも気になっています。 |
|
No.87 |
24日にいきましたけど、残り居室はたしか5部屋くらいでしたよ。
しかも、その時点ですので検討していた方が購入したかもしれません。 |
|
No.88 |
氷川参道を散歩していたんですが、東向きの棟?出来上がっていましたね!
|
|
No.89 |
東側は私も見ました。
中はまだ見れないみたいです。 早く見れるといいなあ |
|
No.90 |
だいぶ出来上がってきましたね。
ドキドキして眺めています。 いろいろ悩んだけど今は界隈を歩くたびによかったな~って 思いを深めています。 子育て環境が第一なので満足できそうです。 |
|
No.91 |
南側のマンションの看板夜間ライトアップするんですね。
ライトアップの照明が反射して南側の10階くらいから上に反射してました。 あれじゃあ、南高層階の部屋は夜カーテン開けられないですよ。 |
|
No.92 |
子育て環境いいでしょうか?
|
|
No.93 |
あと18戸なんですね!もっと売れてるかと思っていました。まだお部屋も選べそうなので近いうちに見に行ってみます。
|
|
No.94 |
この間、新都心の他のマンション見に行った帰りに駐車場で、ここのセールスマンにいきなり声をかけられびっくりしました!待ち伏せしてたんでしょうか、ちょっと引いてしまいました。
|
|
No.95 |
一度MRへ行きましたがそれからというもの営業からの電話が毎日留守電に入ってる(日中は仕事で出れない)。他のマンションを契約したことを伝えたのに、今度は他の営業から電話がくる。 どうなってるんだろう?
|
|
No.96 |
氷川参道沿いに住めるのがいいなって思って購入しました。
担当の方もきっと当たり外れはあるのだと思いますが、 私たちは安心できる方でよかったです。 いろんな意見があると思いますが、 子育て環境がいい、駅から近い、間取りがいいというのが決め手でした。 |
|
No.97 |
参道は暮らしやすいと思います。
それにさいたま新都心はこれから開発されて住みやすくなっていくんだろうなって 思ってます。 楽しみ~ |
|
No.98 |
BとCは南のマンションの外階段の照明が眩しそうでカーテン開けられなそう。
上層階は看板照明の灯り反射してしまう。 Aは電車や旧中山の車の音が気になるのと、前のビルとの向き合いも気になる。 消去法でDかと思うが、北東は冬寒そう。 うーん。 |
|
No.99 |
氷川神社という名前の神社は至るところにありますがここも由緒正しいものですか、あるから近くに住むという気持ちではないですが守られている感じ、多少重んじる方には大切な要素ですよね。初詣などどうなのでしょう、近隣の方々はこぞって利用されますか?。大宮や新都心の交通と商業の利便性を受けられる場所に住みながらこうして歴史ある場所も近いという恵まれた生活はあまり無いように思います。
|
|
No.100 |
99さん
大宮氷川神社は各地の氷川神社の総本社です。 ここの氷川神社がいわば総本山ですね。 大宮の名前の由来は、大きい宮(神社)があるので大宮と付いたそうです。 初詣は全国でも上位に入る参拝客の数ですよ。 また12月10日の十日市は、いわゆる酉の市ですがたくさんの人が熊手を買いに訪れます。 屋台も参道沿いにたくさん出て楽しいですよ。 |
|
No.101 |
3件ほど近くのマンションを比較検討しました。
一番、ここが住みやすいように感じました。 駅からも近いし、みなさんが書いているように参道沿いは特別な感じがします。 いろんな意見があると思いますが、 私たち家族はここが住処になりそうです。 |
|
No.102 |
出来れば南向きがよかったけど駅からの距離とか買い物便とか考えるとまあ、しかたないのかなと。
西向きでも窓がどの部屋にもあってとりあえず風の通り抜けはよさそうだし、何より参道に立つのはいいね。 前向きに検討してますよ |
|
No.103 |
こちらは南向きではないんですか?
|
|
No.104 |
このあたりは総合病院が多いね。
いざというとき便利かな |
|
No.105 |
隣の賃貸マンションの方が南で良い立地なのが悲しい。
しかも窓開けると手が届く距離。 |
|
No.106 |
間取りとキッチンの天然石がとてもよかったです。
リビングが他でみたより広く感じました。 価格も安かったですね。前向きには考えてます。 |
|
No.107 |
確かに間取りとキッチンがすごくよかった!
でも割高じゃないですか?MRを気に入り現地を見に行ったらまわりの建物に囲まれ過ぎていることが残念で諦めました。 新都心駅近くていいですよね。 |
|
No.108 |
ここはキッチン等設備と間取りが良い反面、中山道は交通量が多く、参道側は日当たり悪い、向きが中途半端。まぁ南側に建物があるので仕方ないのですが、、、
戸数が少なすぎるのもちょっと気になります。機械式駐車場ですし、将来的に修繕費が高くなりそうですね。 新都心最寄りなのは良いんだけどなぁ~ |
|
No.109 |
どこにメリットを取るかに寄りますよねぇ。
あまり家にいることがないなら、日当たりは気にしなくてもいいでしょうし。 でも将来的なコストは気になるところですよね。 修繕計画を見せて貰って、無理がないか、また足りなくならないかは検討しなければならないでしょうね。 |
|
No.110 |
本当にどこにメリットをとるかですね。
うちは赤ちゃんがいて、日中ずっと家にいるので日当たりが気になります。中仙道沿いも交通量多く空気が気になるし… でも新都心近くで角住戸はすごく魅力的です! |
|
No.111 |
電車の音が響くのと南の賃貸マンションが。。。
|
|
No.112 |
これだけ世の中に機械式駐車場が広がっているので、
その修繕費が将来的に安くなればいいなぁなんて思ったりはしますけれどね…。 でも現実として大規模修繕日の他に機械式駐車場の修繕費は修繕費で取っておいた方が 無難なような感じはします。 |
|
No.113 |
マンションを購入することが初めてなのですが、大規模修繕や機械式駐車場の修繕費などだいたいどのくらいの費用がかかるのでしょうか?毎月支払う修繕積み立て金は、それに当たるものですよね?(アシが出るとは思いますが)
|
|
No.114 |
盛り上がりませんね。
あとどのくらい残ってるんだろう? |
|
No.115 |
購入にふみきることがようやくできました。去年から探して浦和とか武蔵浦和とかいろいろみましたが、新都心が開発されたり、イベントがたくさんあって暮らしやすいかなって思って決めました。
|
|
No.116 |
新都心の新しいショッピングセンターできると、さらに旧中山道の車増えそう。
大宮に建つ再開発ビルも旧中山道沿いだし。 車だけじゃなく線路も近い。 立地は良いけど住環境がイマイチ。 |
|
No.117 |
>>116
利便性視点での立地はOK。 しかし住環境に適しているかどうかの視点ではよく考えないといけないことがありますね。 旧中山道が渋滞した場合、途中で横道に逸れたがる車も増加すると思います。 それがマンション周辺の道路にどのような影響があるか、現段階で細かく把握することはできませんが、今とは変わるということ前提の検討が必要だと思います。 |
|
No.118 |
利便性は良いと思うのですが、旧中山道沿いなので交通量が多いので住環境には適していない感じがします。
|
|
No.119 |
今日は現場見学会がありました。
実際のお部屋の中を見学して、構造とかの説明を施工主からありました。 専門用語でよくわからなかったこともあったけど、 でも、質問するととっても親切に対応してくれたのには安心しました。 日当たりとか風通し、なにより眺望は思っていた以上のもので大満足でした。 |
|
No.120 |
西と東向きしかないのに日当たり良い?
しかも南に隣接してマンション建ってるのに。 今日雲ってましたよね。 西南角部屋の最上階ですか? でも南西角部屋高層階は夜隣のマンションの屋上に設置してる看板照明が反射しますよ。 |
|
No.121 |
最上階って値段が高いイメージがあるのですが、どうなんでしょうか。
出来れば、それほど高くない物件がいいと思って埼玉を探しているのですが。 実際に見に行ってしまうと、当然ながら価格が高いものの方がいいように思ってしまいますからね。 |
|
No.122 |
最上階ですので、それなりの価格になるのでは。
この物件も検討したが、聞いたことのない売主でしたのでやめました。 アフター等長い目で考えるとネームバリューのある物件のほうが安心があると思います。 その分、価格が高くても安心料と考えれば妥当かも |
|
No.123 |
将来的には購入してみたいと考えたくなる物件ですね。間取りも広いので家族で住んでみたいですね。
駅も近いので、会社勤めでも快適に過ごせそうな雰囲気があります。中古でも十分と思いたいですね。 |
|
No.124 |
こちらの物件は、あとどれくらい残っているのでしょうか?
|
|
No.125 |
新都心は、通勤時間帯になれば交通量が多い場所ですからね。
どうしても移動の面などで不便を感じてしまうことも少なくないかもしれません。 ただ、私は昼過ぎなどに散歩がてらに訪れたときは、まったく交通量は気になりませんでした。 たぶん、時間によっても大きく違うので、このあたりはかなり個人差によっても違ってくるかもしれません。 |
|
No.126 |
建物の外観が現れましたね。
横のマンションが思っていたよりは離れていたので考え方によっては下の階数でも価格安ければ検討余地あるかもと思ってます。新都心駅から一番近い場所ですよね。 |
|
No.127 |
夜見に行った方がいいですよ、
隣の賃貸アパートの外階段の照明が南の居室に入り込んでしまう。 屋上の看板照明もあるから南の角部屋は低層も高層も賃貸マンションの影響を受けてしまう。 |
|
No.128 |
近くに大型のショッピングセンターができ、利便性が高まりそうですね。
あと、近くに、大宮区役所と図書館が移転してくるんですよね。便利になりそうだ! 交通量の多さが、マイナスポイントですね・・・。 |
|
No.129 |
このマンションいいけどね。価格と立地のバランスも悪くないんじゃない。この立地なら住みたい人(家族?)多いんじゃないかな。意外に盛り上がってなかったので書き込みさせてもらいました。
|
|
No.130 |
南に隣接して賃貸マンションがありますからね、
北東は寒いですし。 西北は宗教施設の駐車場ですよね。 うーん。 |
|
No.131 |
ウィルローズさいたま新都心のホームページを見ました。「購入検討中さん」の言う通り、いいマンションだと思います。
大病院も、新都心に移転してくるんですね。 病院で勤務するスタッフは、勤務地の周辺に居住場所を確保したがるだろうから、新都心付近の相場は、どんどん上がりそうですね。 |
|
No.132 |
岩槻の小児医療センターの患者さんも引っ越してくるかもしれませんね。
近すぎても救急のサイレンの音がうるさいから、東口で探す人もいるでしょうね。 ウィルローズの残念なのは新都心のショッピングセンターができたら旧中山道混むこと。 線路に近いこと。南の賃貸マンションですかね。 でもその分価格は安いんですかね。 |
|
No.133 |
新都心の駅からも中山道沿いに見えますね。感覚的には駅5分くらいの距離感ですね。もう少し大宮駅に近ければいいんでしょうけど、そうなると値段も上がりますしね。タワーの眺望重視の人じゃなければ悪くない物件ですね。
|
|
No.134 |
大宮に近くなると価格が高くなってしまいますからね。
このあたりでも十分に近いような気がしますが。 あまり近すぎても繁華街すぎてうるさいということもあるかも知れませんが。 利便性はよい地域だと思いますけど。 |
|
No.135 |
ここはもともと十勝甘納豆のお店があった場所ですよね。大宮駅にも歩けるし、いい場所ですね。
|
|
No.136 |
大宮に近いのはメリットとして大きいと思います。
大宮の駅前の喧騒が嫌な人は新都心のほうが静かです。 新都心も駅前はにぎやかなので、不便はしない感じです。 ただ、個人店の飲食店は少ない印象ですが。 |
|
No.137 |
ウィルローズって東京都心のマンションが多いみたいですね。うちの人が日本橋勤務なので都心ではみんな知ってるみたい。ちょっと前まではタッキーが出てるCMやってたね。最近検討しはじめたのでまずは場所よさそうだし見に行ってみようと思います。
|
|
No.138 |
世帯数が少なめなので目立ってないかもしれませんが場所はすごくいいですよね。工事ももうすぐ終わる感じですね。
モデルルームもおしゃれなのでしょうか?家族構成によってもちがうかもしれませんが、いろいろと豪華な(余計な?)供用施設がついているよりはシンプルでいいと思います。 |
|
No.139 |
近くにまた商業施設ができるので賑やかな雰囲気になりそうですね。さいたま新都心は大宮駅とはまた違う上品な賑やかさや華やかさがあってとても便利で好きな街です。このあいだの大道芸フェスティバルはおもしろかったですね。街全体がイベント会場のようで子供もすごくよろこんでました。ああいうイベントが定期的に行われるといいですね。
|
|
No.140 |
旧中山道沿いじゃなければってところだよね。
カタクラのショッピングセンターも大宮の商業施設も旧中山道沿いに建設予定。 排気ガスや音の問題が出てしまう。 南に隣接してマンション建ってるし。 静かな環境選ぶとしたら北東のみ。でも北東は寒い。 |
|
No.141 |
まだ完売してないんですね。
残りどのくらいなんだろう… |
|
No.142 |
これから2期販売みたいですよ。お部屋も見れるみたいなので見学してから私たちは考えます。のこり半分はあるとおもったけど。いそいで売る雰囲気はなかったです。新都心の物件はこちらくらいなのでここを一番に考えてます。
|
|
No.143 |
「ウィルローズ」って響きがいいよね。。。
|
|
No.144 |
さいたま新都心駅周辺にはじめて行きました。すごく生活しやすそう!というか楽しそう!でびっくりしました。
川口や赤羽あたりで探していましたがなかなか帯に短したすきに長しで・・・ 予算も4500万円以内で見ているのでむずかしいのはわかっていたのですが・・・ ほかにさいたま新都心のような場所はあるのでしょうか?ネットでしか見てませんが価格も比較的にお手頃かと思いました。 なんとなく住みづらそうなイメージが一瞬でかわってしまったので(オフィス街のイメージでした) このあたりのおすすめスポットがあれば教えてください。(板橋在住:子供1才ひとり) |
|
No.145 |
さいたま新都心はほんとに住みやすいと思います!有名どころだとやっぱりスーパーアリーナとコクーンでしょうね。
駅前にあれだけの施設がまとまっているところは他にないんじゃないでしょうか? イベントがない日でも映画とグルメだけでもゆっくりするにはいいですしね。 もちろん大宮も買い物には困りませんし、浦和も品がいいかもしれないけど、新しい街!という感じが好き な人は多いんじゃないでしょうか。ファミリーも増えてきていい雰囲気が漂ってますよ。 昔ながらの小さな喫茶店や和菓子、カレー屋なんかもまだ残っているのもいいんですけどね。 |
|
No.146 |
板橋からだと、街が新しいからまるで雰囲気が違うでしょうね。
自分は最初、空間が広すぎて落ち着かないなと思いましたが、新しいだけに色々考えられて街が作られているので便利なんですよね。 歩行もしやすいしので子連れでの街歩きもそこまでヒヤヒヤするシーンが無いと思いました。 ウィルローズのブランドも増えてきて、けっこう人気も出ているのかなという印象です。 |
|
No.147 |
さいたま新都心は、大宮や浦和に匹敵するぐらい便利な場所だと思います。これから、マンションの相場や地価は、どんどん騰がってくると思います。湘南新宿ラインが止まるようになれば、最高なんだけど・・。
さいたま新都心駅のすぐ西側に、新しい高層ビルができるみたいですね。非常に楽しみです。 |
|
No.148 |
大宮駅周辺のごちゃごちゃ感が嫌な人はこっちの方がいいでしょうね。確かに子連れが増えた感じもします。
|
|
No.149 |
確かに、大宮より、住みやすそうですね。
埼玉県内では、これから一番伸びていきそうな街ですね。 大宮や浦和もいいけど、伸びしろは、あまりなさそう。既に、完成された街という印象があります。 |
|
No.150 |
さいたま新都心の東口側は、再開発の計画が大宮と違うのは 道路の取り方(歩道がしっかりとしている)と圧迫されるような高層な建物では ない開発になっているため生活環境をとりながら大宮の恩恵も受けられるところ アクセス・商業利便の高い大宮・文教エリアの浦和が安定した人気エリアだとしたら さいたま新都心・武蔵浦和が再開発著しいこれからのさいたま市の成長エリアと考えます。 合っていれば買いなんだけど 勇気のない僕は完成待ち |
|
No.151 |
個人的にはさいたま新都心のほうが大宮より好きです。
住みやすく、全体的にバランスが取れた印象があるからでしょうね。 利便性とか駅の兼ね合いは圧倒的に大宮ですけど、住むとなるとどうですか。 落ち着いた雰囲気がいいところだと思います。 |
|
No.152 |
確かに、新都心は落ち着いていますね。
これから、どんどん人が集まってきそうな場所だと思います。 図書館や区役所など、新都心のそばに移転するようで、利便性が高まりそうですね。 |
|
No.153 |
こんなにアクセスの良い場所に、大型のショッピングセンターができるのは、珍しいと思います。
京浜東北線や宇都宮線や高崎線沿線の方々の一部は、車で田舎のショッピングセンターに行くより、電車で新都心に行こうと考えるのではないでしょうか? 人が集まりそうですね。非常に楽しみなエリアだと思います。 |
|
No.154 |
駅近の大型モールは便利ですよね。レイクタウンや三郷ららぽーとなどもいいですが、大宮からは若干遠いですからここも人気が出ると思います。
大宮は古くから大きい街ですからどうしても雑然としてしまいます。新都心は新しい分機能的で街としてのレイアウトがすっきりしているから良い対比です。あとは、どちらが良いと言うよりは好みの問題になるでしょうね。 価格面でもそう変わらないようですし。 |
|
No.155 |
氷川参道側からの姿は素敵なのだけど正面が奇を衒い過ぎているのですよね…。購入を検討していたのですが、やっぱり最後は外観に馴染めず、断念しました。
|
|
No.156 |
新しくできる大型SCのすぐ近くなんですね。
便利そうですね。 |
|
No.157 |
コクーンの中に、食料品売ってるから、生活しやすそう!
|
|
No.158 |
夜電気がつきはじめましたね。まだ住んでいないみたいですね。かっこいい玄関なので人気がでそうですね!
|
|
No.159 |
シュロスガーデンさいたま新都心のほうが静かで良いね!!
|
|
No.160 |
さいたま新都心エリアは、今後、埼玉で、一番発展するエリアだと思います。
相場が下がることはないでしょう。 |
|
No.161 |
新都心も悪くないけど大宮の方がいろんな店やデパートがあって楽しいよ
氷川神社、参道や大宮公園なども癒されます |
|
No.162 |
この物件は大宮駅とさいたま新都心の2駅がつかえそうですね。
|
|
No.163 |
大宮と新都心の間が理想的だと思う。
ヨーカ堂が利用しやすい、新都心寄りの方が、生活する上では、便利だと思います。 |
|
No.164 |
今後、埼玉で一番変わっていくのは、さいたま新都心エリアだと思う。
地価は、上がり続けると思う。 このエリアの物件は、どこも資産価値があるよ。 |
|
No.165 |
上がるかどうかは別として下がる要因はないですね。周りの中古も高いし実際に売れてますもんね。新聞でもとり立たされていましたが計画的に人が増えている街のようなので失敗は少ないでしょう。
|
|
No.166 |
私もこのあたりはあがる要因が強いと思います。
まだまだ、発展の余地がある場所ですし、立地もよい。 後は、どれだけ活用できるかということになりそうです。 急激に高くなる可能性はあると感じます。 |
|
No.167 |
片倉の再開発の詳しい情報お持ちの方いますか?
ヨーカドーは縮小して新しいショッピングモールに入るのでしょうか? ニューライフ片倉はどうなるのでしょうか? 今のヨーカドーの建物には何か入るのでしょうか? 全容がいまいち見えません。 |
|
No.168 |
平成25年第4四半期(H25.10.1~H26.1.1)主要都市の高度利用地地価動向報告によると、
今回も、新都心エリアは、商業地・住宅地ともに地価が上昇していました。 新都心エリアに、マンションを買っておきたいな・・・。 |
|
No.169 |
さいたま新都心駅のすぐそばに、新しいビルが建つみたいですね。
凄いぞ!新都心! |
|
No.170 |
確かにさいたま新都心近辺は開発も進んでいるし人気がでてきているのでしょうね。やっぱり買っといた方がよかったって
なりそうな物件ですね。都心より住みやすく感じる人にはすごくいい場所だと思います。 |
|
No.171 |
いろんな施設ができるから、どんどん人が集まるだろうね。
湘南新宿ラインが止まるようになったら、なお、いいんだけどね。 |
|
No.172 |
この付近は、住みやすいよ。
歩道は広く、綺麗に整備されているところが多いから、子供がいる家庭とか特に安心だと思います。 |
|
No.173 |
埼玉の中でも都会の雰囲気があって、安定した地域という感じがします。
本当に住みやすく、個人的にもかなり好きな地域です。 落ち着いているので、非常に好きな地域の一つになっています。 やはり、こういうのどかな地域が安心いたします。 |
|
No.174 |
治安、良さそうですね。
|
|
No.175 |
モナリザの壁面のビルとか宗教施設とか治安以前の問題。
車も多いから洗濯物も排気ガス臭くなりそうだし、電車の音もうらさいし。 |
|
No.176 |
もう少し、大通りから離れていると最高なんだけどね・・・。
|
|
No.177 |
マテリアルからは離れてるからいいじゃない。
|
|
No.178 |
大宮にも、徒歩10数分で行けるから、非常に便利だと思います。
上層であればあるほど、音は気にならないとは思う。 |
|
No.179 |
旧中山道は排気ガスなんかないじゃん。
|
|
No.180 |
便利な場所だと思う。
音が気になる方は、大きな駅のそばにはマンションを買わないほうがいいよ。 もっと田舎に行けばいいと思う。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
音を我慢してまでの利便性があるかだね。
大きな駅と言っても新都心は新宿方面の電車がない。 需要は限られる。 クリーニング屋さんは二つあるか。後は片倉の開発次第だけどニューライフ片倉がなくなるかもしれない。 ヨーカドーの売場もどうなるか発表されていない。 コクーンの売場みたいになったらお洒落にはなるけど、生活必需品は減ってしまう。 電車の音は夜間確認した方がいい。 後は隣の賃貸マンション屋上の看板照明。 あれはうっとおしい。 まあ、それを含めての値段かもしれないが。 西口のスミフはここより新都心駅遠くてたかいからね。 |
|
No.183 |
ネット情報通りに4000万円台(最多価格帯?)なら安いと思う。中古になっても大幅な値崩れはしないでしょう。
|
|
No.184 |
ニューライフ片倉なくなるかもしれないでしょうか?また、イトーヨーカドーも発表していないとなると、新都心の再開発はあまり期待できないでしょうか?
|
|
No.185 |
そんなことないと思いますけどね。新都心は埼玉で一番変わる可能性がある街だと思いますよ。私はこの物件は見送りましたが、立地は良いと思ってます。イトーヨーカドーがどうするかはわかりません。
|
|
No.186 |
欲しいものは、新都心で全部揃うでしょ。ショッピングセンターの売り場の面積は、埼玉県内で2、3番の広さになるぐらいだから。
期待していいと思いますよ。 駅からも近いから、宇都宮線・高崎線・京浜東北線沿いの一部の人は、ここで買い物するかもしれないね。 |
|
No.187 |
最近の高崎線・宇都宮線は朝すいてていいね。ぎゅうぎゅうの埼京線とか京浜東北線を横目で見ながら通勤は快適です。東京駅まで直通になったらどうなるのかな?まあ埼京線寄りはましですね(笑)
|
|
No.188 |
東京まで直通になったら、かなり便利ですよね。
東京駅まで、30分ちょっとで着いてしまうのでしょうか。 |
|
No.189 |
さいたまマラソンはにぎやかでしたね。氷川参道沿いの雰囲気が人気ある理由もわかります。
|
|
No.190 |
新都心って住みやすいのでしょうか?スーパーや病院等充実しているのでしょうか?
|
|
No.191 |
さいたま新都心は車のない家族にとっては歩きで(駅前で)すべて済んでしまうのがすごく便利です。スーパーは24時間ではないけど昔からあるヨーカドーとコクーンのライフがあるので困りません。大宮駅ビルとかデパ地下みたいにいろいろ選べる感じではないけど安くていいと思います。病院は私のいきつけは自転車ですが、歩きでもいっぱい駅近くにも住宅街の中にもあります。病院で困ったことはありません。車がないと歩いて行ける大きなホームセンターやドラッグストアがないのが唯一足りない感じです。新しくできるショッピングモールにはそういった店舗が入る噂を聞いたので今から楽しみです。
|
|
No.192 |
新都心は非常に便利な場所だと思います。
ヨーカ堂とコクーンには大きなスーパーがあります。 パソコンなどを販売するような店がないのが残念です。新しいショッピングセンターには、家電製品店が入るといいな。 小さなドラッグストアはコクーンにあり、小さなホームセンターはヨーカ堂のとなりにあります。確かに大きいのが欲しいですね。 病院に関しては、駅の西口に大病院が移転してくるようです。 広域防災拠点としての機能もあるため、ライフラインもしっかりしていそう。 地震とかで大規模火災のおそれがあるときに、新しくできる広大な公園に逃げれば、生き延びる可能性は高まりそうですね。 |
|
No.193 |
4月15日、さいたま新都心に、ガガも通うNYのイタリアン「セラフィーナ」がオープンするみたい。
|
|
No.194 |
ガガはどうでもいいけど新都心はこれからも発展するだろうね。ここの場所もいいですね。
|
|
No.195 |
新しいショッピングセンターには、どんな店が入るんだろう。楽しみです。
|
|
No.196 |
最近はショッピングセンターに人が集中するようになってきました。
やっぱり、そういう時代、ということでしょうか。 実際に利用する人としてはそのほうが圧倒的に便利なんですよね。 私もよく大型商業施設を利用するのでそれは肌で感じました。 |
|
No.197 |
電車で行ける場所に、こういうショッピングセンターができると、便利ですよね。
|
|
No.198 |
お洒落なショップよりニューライフ片倉と今のヨーカドーを残して欲しい。
コクーンのようなアパレルの店や高い飲食店や美容院ばかりになる気がしてならない。 店員に聞いてもまだ何も決まってないんだって。 西口にビバホームできるからニューライフ片倉なくなってしまいそうで怖い。 |
|
No.199 |
入居がはじまりましたね。みなさん忙しそうですが楽しそうでなによりです。やっぱり新築は気分的にも気持ちいいですもんね。10年前を思い出しました。のこりも少ないとお伺いしましたが見学に来る人も大勢いるみたいですね。
|
|
No.200 |
いい場所だから、すぐ完売しそうですね。
|