公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/F1009/
<全体概要>
所在地:横浜市都筑区中川1-21-5
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン中川駅徒歩3分
総戸数:41戸(事業協力者住戸1戸含む。他に店舗2戸)
間取り:2LDK~3LDK、61.35~76.29平米
完成:2013年9月中旬予定
入居:2014年3月上旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2013-04-30 12:34:40
- 所在地:神奈川県横浜市都筑区中川1丁目21番5(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩3分
- 総戸数: 41戸
パークホームズ港北ニュータウン中川
No.151 |
by 匿名 2013-11-18 11:43:46
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
>146
販売開始が12月なんですか。 景気の動向を見ながらってことでしょうかね。 土地の取得費用&建築原価に対して売値はどのくらいなのか。 外観のデザインはガラスやタイルのバランスがめちゃくちゃ。 これで売れるのでしょうかね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
あざみ野の街としての実力を認めることには吝かではありませんが、
東京方面からの帰りには、あざみ野経由での市営地下鉄利用だけでなく、 たまプラで田都線を降車、バスで終点のセンター北まで乗ることも 少なくありません。 なぜなら、 格好の「読書空間」であったあざみ野駅の「ミスド」が現在休店しており、 あざみ野駅を利用する価値が減少しているからです。 街の価値などは、まさに「人それぞれ」と達観しております。 |
|
No.155 |
センター北は若い世代の安物需要&供給地域
田園都市沿線(たまプラ、あざみ野)は落ち着いた生活を おくりたい人たちの高級志向地域。 こんな感じでしょうかね。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
あざみ野に商業ビルなんかつくられたら逆にあざみ野の良さが損なわれてしまう。
たまプラーザがすぐ隣だからあざみ野に商業施設はいらないと思いますよ。 つくってもすぐダメになりそう。三規庭みたいに。 ヨツバコとプレミアはまあまあだけど阪急は微妙。東急は悲惨。 ノースポート、モザイク、みなもなどは全く魅力を感じない。 港北ニュータウンはもっと大人が楽しめる場所がなければ安っぽいSCを寄せ集めただけの街から 脱却できないと思います。 |
|
No.158 |
>156
阪急、ヨツバコ、プレミアで買い物する人は地域の外からの人ですよ。 ここに住んでる人は子育てとローンで大変では。 商業地域は基本的にゆったりと暮らすということはできませんね。 住まいと買い物は分けて考えると普段も休日も楽しいという考えもあります。 オールインワンは便利なようで飽きてしまうかな。 |
|
No.159 |
>港北ニュータウンはもっと大人が楽しめる場所がなければ
>安っぽいSCを寄せ集めただけの街から >脱却できないと思います。 おっしゃる通りですが、子供中心の街だから 需要がないのですよ。 子供ものを展開すれば売れるのですから。安いものをね。 大人はたまプラーザテラスです。 子供がぎゃーぎゃー騒いでないから休日は過ごしやしです。 そいいえば騒ぐ子供はなぜかいませんね。 そういう意味では中川は真ん中なので良いのでは。 このマンション自体のクオリティと値段は見合っているかわかりませんが。 |
|
No.160 |
中川からたまプラまでは地下鉄からあざみ野乗り換え田都線が一般的ですか?
|
|
No.161 |
あざみ野へ出て、田園都市線が一般的ですね。
結構めんどくさいです。 車を使うと近いですよ。 または、休日なら自転車が良いですよ。 車だとセンター北のように一定の時間は無料という 施設はたまプラにはありません。 |
|
No.162 |
>>143
同感です。スラム街なら別として,富裕層が多いか少ないかなんて,どうでもいいことだと思いますよ。私が鈍感なのかも しれませんが,富裕層が多いとか少ないとか気にしながら街を歩いたことはありません。そもそも外見だけで判断できるの かどうか。たまプラーザがそんなに金持ちが多いのであれば,プレッセや紀伊国屋ストアが進出しているはずなんですけどね。田園都市線沿線がそんなに富裕層が多いのなら,あざみ野の三規庭の失敗はどう説明するんでしょうね。 >>148 港北NTには,こういう場所が多いですね。田園都市線沿線では考えられないです。仲町台~センター南も緑道や遊歩道を たどって,車道を通らなくてすみます。 |
|
No.163 |
162
あまり適当な事は発言しない方が良いですよ。 投稿前に一度書いた文章を読み直しましょう。 |
|
No.164 |
◆ウォーキングにはベストシーズン
晴れた日に、中川、センター北、センター南、仲町台、北山田等の 各駅を起点に緑道、遊歩道、公園の散策をお勧めします!! きっと感激すると思いますよ!! ↓都筑区の見どころ http://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/kusei/kouhou/midokoro-index.htm... ↓つづき 水と緑の魅力PR事業 http://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/kusei/kikaku/mmpr-index.html |
|
No.165 |
たまプラとあざみ野を持ち上げ、中川、セン北をこき下ろすのが常にいますね。
なんのためにやってるのかな。 |
|
No.166 | ||
No.167 |
166さんその通り。
162さんは会話の流れを読み取って投稿してないから 話がおかしな方向にいくみたいです。 |
|
No.168 |
|
|
No.170 |
ずっと遡ってみると、この物件についての話なんて少なくて、中川叩きと田園都市沿線を賞賛の嵐。
|
|
No.172 |
中川の立地と環境は気に入っています。
仕様や間取り、面積等、建物自体についてと価格については購入検討のみなさんどう思いますか?購入初心者で勉強中のため、みなさんの意見が聞きたいです。 ちなみに自分は、個人的事情から新子安の三菱物件も候補としています。 |
|
No.173 |
>>172
環境は中川のほうが抜群にいいです。新子安はビール工場からの臭いがきつくないでしょうか。 もっとも,この三井の物件は1階にコンビニでも入ってくるようであれば,夜間うるさいという意味で,少し不安です。 なお,ここは確か,ガソリンスタンドがあった場所です。 |
|
No.174 |
とにかく駅近だよね、ここのウリは。
今後、こんなに近い物件はなかなか出ないと思う。 建物自体には特にいいなあと感じるものはないけど。 |
|
No.175 |
駅近は良いけど、なんの魅力も無い駅だからマンションとしての
価値はどうかな。 近隣に大型マンションあるし、今後のことを考えれば 中古市場では新しいから高く売れるわけではないからね~。 将来、売れないマンションは買わないな。 どうしてもこの駅が良いのであれば、中古探しますね。 見比べてみるのも一つの手かな。 初めてマンション買う人は永住とか思うんだろうけど 生活してみて失敗したなぁと思うことがあります。 そんなことも予測して逃げのきくマンション選びも一つの要素です。 これは私の経験と持論ですので、検討中の方は違う見方もあると思います。 この程度の予算で100%満足するマンションを探すのは至難の技かと。 |
|
No.176 |
>172さん
間取りは一般的ですよね。 マンションって色々住み替えていますが キッチンの音がとにかくうるさくて リビングのテレビが聞こえないかな。 マンションのリビングは狭いのだから アイランドや抜けのあるキッチンはどうかと思います。 カッコだけですよ。 実際生活してみるとうるさいかな。 そういう意味では一昔前のキッチンレイアウトが好きですね。 |
|
No.177 |
中川の駅を称して、「何の魅力のない駅」との言い切りは、
おそらく一度も中川駅に降り立たれたことのないことの証左か? あるいは、 よほど、価値観を異にされると言わざるを得ません!! 理想とされるところは果たして何れかと是非ともお聞きしたいです。 |
|
No.178 |
私もキッチンが独立したタイプが気に入っています。いそがしいと水はねや油はねなどしてしまうので、ダイニングテーブルが近いと心配なんですよね。部屋の床も汚れそうですし。それに、独立したキッチンだと自分の居場所として落ち着く感じがします。バルコニーにトランクルームがあるのも嬉しいですね。アウトドアやスポーツなどで使うものなどを入れておくのに便利でしょうね。
|
|
No.179 |
トランクルームがあるのはいいですよね。今は一部屋がアウトドアグッズやスポーツグッズで
倉庫化してしまっているのでね。 子育てをするなら緑が多い所がいいなと思っています。でも主人の通勤の事を考えるとなかなか 希望が叶う物件がなくて。でもここなら山崎公園、烏山公園など緑多い大きな公園が近いので 子供を遊ばせるのはすごく魅力ある公園ですよね。 |
|
No.180 |
トランクルームも玄関出てすぐの所にあるのが良いですよね。
ゴルフバッグやキャンプ用品など入れておけるので助かります。 部屋の中の収納がそこそこあるうえに、トランクルームがあるのはいいです。 中川の駅は私は悪くないと思いますけれどね。 病院があったりスーパーがあったり、バランスが良いと思いますが。 |
|
No.181 |
http://www.amazon.co.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E3%83%BB%E8%A8%AD%E8%A8%88%...
立地はいいのが確かです。間取りについては,碓井氏の著書あたりを参考にして,良し悪しを考えればいいのでは ないでしょうか。すべて条件を満たすマンションはないと思いますが,比較的オーソドックスな考え方の持ち主のように思います。もっとコンパクトにまとめた新書版もありますが,現在は中古本としてしか購入できないようです。 |
|
No.182 |
何のリンク?と思ったら碓井さんの本のリンクでしたか。
私も参考にしている本です。 結構直観的にマンションを今まで見ていたのですけれど、 こういう考え方もあるのかと参考になりますよね。 マンション立地は私も良いと思います。 特別な物はないですが、足りないものもないという状況かと思いました。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
販売状況はどうなっているのでしょうか?
第一期で全戸売り出しとなっていましたが、抽選でしょうか? |
|
No.185 |
真西向きなのが気になりますね…真西ってのが…
|
|
No.187 |
密かに完売したような・・・
1階のテナントは何が入るのでしょかね。 |