川に面したシャリエ清澄白河ってどうなのでしょうか。
都心へのアクセスも良さそうで、いい立地だと思いませんか。
いかがですか。
所在地:東京都江東区扇橋一丁目19番1他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩11分
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩12分
都営新宿線 「住吉」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.34平米~80.77平米
売主:東レ建設
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
媒介:長谷工アーベスト
物件URL:http://www.kiyosumi86.jp/index.html
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-27 21:55:39
シャリエ清澄白河について
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-27 22:24:24
投稿する
削除依頼
どこの駅からも遠いのに、
アクセスも良さそうと言われても… |
|
---|---|---|
No.2 |
最近 清澄白河はマンション供給が急に増えてきましたね。
マンションの会社のことはよく分からないのですが、東レ、長谷工だとどういう 格付けになるのでしょうか? |
|
No.3 |
価格もリーズナブルなようなので注目したいですね。
|
|
No.4 |
〜坪200の安価に期待
|
|
No.5 |
近くの新築物件よりも清澄白河に近いし、価格も210ぐらいのようですね。
|
|
No.6 |
そうなのですか?
もう 価格はでてるんでしょうか? |
|
No.7 |
ここって地図を見ると西側の川沿いに建物が何件かあるようなのですが、そこもまとめて買い取って建てるんですかね?
webサイトの絵だと川沿いは緑地みたいになってますけどね。 |
|
No.8 |
イーストゲートと同じ位でないの!
|
|
No.9 |
西側には一つ道路があります。
その道路と川を挟んで、今二軒くらいの戸建てを建てているようです。 ここは日照条件がとても良い物件ですよ! |
|
No.10 |
EGよりも安いと思ってるんだが。。。
|
|
No.11 |
清澄白河近辺のマンション全て内覧してきましが、どこもなんかしっくりこず・・・・
シャリエさん、早くモデルルームみたいです!! いつモデルルーム公開になるんでしょうか? |
|
No.12 |
5月下旬に資料配付で、6月からMR公開って聞いたよ。
|
|
No.13 |
イーストゲートより安いでしょ?
西向き多いし施工は長谷工だよ! |
|
No.14 |
夏から秋に掛けて、イーストゲートの売れ残りとここの第一期が戦う感じですかね。しかし最初から安値期待のプレッシャー強すぎです。資材・施工単価上昇真っ盛りですよ。
|
|
No.15 |
だいたいがイーストゲートはあの場所であの価格は高いと地元は思ってますよ!
地元や周辺にお住まいの方は知る限りは購入してないですよ。 |
|
No.16 |
12番さん
有難うございます! 早くモデルルームみてみたいな~ |
|
No.17 |
EG見た目と共用施設はいいんだけど、肝心の箱がちょっと残念でした。
ここ一拓でいくつもり。 |
|
No.18 |
清澄白河周辺も急に 供給物件ふえてきましたね。。
この周辺は中古 割高ですしね。。 都心へのアクセスは抜群だと思います。 そのせいか主人は飲み会の後 タクシーで帰ってくることがふえまし(><) 妥当な値段だといいのですが。。。 |
|
No.19 |
イーストゲートと同じぐらいでしょ?
|
|
No.20 |
駅遠・施工長谷工だし、期待するのは安価であることだけでしょ、ここは。
|
|
No.21 |
私もイーストゲートと同じくらいに一票
|
|
No.22 |
イーストゲートスクエアと同じくらいなら、三菱だし、美術館前が一番良かったのかも。値段も悪くないし、眺望が、我慢できれば。もう売り切れみたいだし、シャリエにかけるしかない
|
|
No.23 |
さっき現地見てきました。場所、二方面に水面がキラキラの川だししな垂れた桜並木だし、周りは細い道路と戸建てなどの住宅地で落ちついてるし、テンション上がりました。外観もちょうど張り出されてましたよ。薄い茶系でした。大きく、南向きって書いてありました。ここ最近の清澄白河物件ではいちばん生理的に心地よさそうな場所の予感!うちは幹線沿いはイヤなので平野のプレミスト南向きに決めかけてます。これは迷いどころ。
|
|
No.24 |
プレミスト南向きは仕様・広さのわりに高いと感じました。
現代美術館もいくら安くても あんなに目の前に建物があるもの・・・ でもあれでも売れてるなんてびっくりです。 シャリエの間取りは お風呂に窓があったり、クランクした玄関だったりと好きなので 期待してます。 |
|
No.25 |
周辺の中古価格の値段の高さ、都心距離、イーストゲートの値段
アベノミクスの強気相場、インフレ懸念などを考えると… シャリエもそこそこ高くなりそうだなぁ。。 |
|
No.26 |
売ることを考えると、シャリエってどうですか?転勤がなきにしもあらずなので、長谷工物件ということもあり悩みます。パークホームズやパークハウス(もう売り切れですが)とかのほうがいいのかなとも思います。
シャリエも高くなって価格に退散なければ、三井物件の方がいいとは感じるのですが。お風呂の窓とリバービューはとてもステキだと思います。 |
|
No.27 |
アクセスの良い立地ですね。リバーサイドということで眺望もなかなか良さそうです。
二方向が川というロケーションに住んだことがないのですがデメリットってあるのでしょうか? 周辺道路が常に混んでいるとか夏場の臭いとかが気になります。 間取りは一般的ですがセレクトプランがあることで選択の幅が広がって良いですね。 |
|
No.28 |
収納もあったりポーチも付いていますね。川のそばですと虫とか音とか気になりますが
どうなんでしょうか。カエルも泣いたりとかはここではないかな |
|
No.29 |
売却を検討するならブランドは気にしたほうが良いでしょう。
|
|
No.30 |
駅徒歩10分超えなので、ここも売却にはマイナスです。住み続けるならいいのですが
|
|
No.31 |
そうですねぇ~良い売却を考えるなら、ブランドはともかく駅から5分以内がギリギリですね。
|
|
No.32 |
清澄白河なら清澄公園とか中村学園の前に新築マンションが建設されてましたよ。駅から徒歩3、4分でしたよ!
|
|
No.33 |
長谷工ってことは、もしかして直床???
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>26さん
売却を前提としてならやはり駅から徒歩10分圏内の所の方が売りやすいでしょうね。 たった1分の差で徒歩10分圏内の検索のふるいにはもれてしまいますからね。 ただここは小学校までも近い、買い物もスーパーが近くにある、病院も近いなど 他の面ではなかなり住みやすそうな環境なので、駅からの距離を気にされない方たちに とってはかなり魅力な物件ではないかな。我が家も主人が車通勤なので駅までの距離は あまり気にならない方なので、それ以外の環境を重視しているのでここは気になる 物件です。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
26です。アドバイスいただいた皆さんありがとうございました。
やはり1.2分でも売るとなるとマイナスではありますよね。 長谷工ということもあり、少しは価格が低いことを願って、価格と立地と見合うようでしたら、本格的に検討を進めたいと思います。 パークハウスも、完売したようで、清澄白河は大人気のようですね。 |
|
No.38 |
シャリエの現地観に行ってきました
写真ではリバービューになってますけど、川沿いに家が立ち並んで済ます なので購入するなら上層階がいいかと思われました! 早くモデルルームを開催してほしいです 価格も気になります すぐ裏のイーストゲートはだいぶできあがってきてますね イーストゲートより価格が安いことを期待! |
|
No.39 |
ほんと 価格が気になりますね~
上層階と下と どのくらいの差になりますかね? |
|
No.40 |
目の前の3,4階建てマンションから目線が抜けるフロアは+300で、それ以外は基本的に+100じゃない
|
|
No.41 |
+300 +100 はどういう意味ですか?
知識不足ですみません |
|
No.42 |
南向き、西向きともに3,4階からベランダの視界が抜けてきますので、
遮られるフロアと抜けるフロアで+300万 それ以外のフロアはおおよそ+100ずつ上昇するのではないでしょうか。 事前案内始まりましたね。 適正価格を期待します。あと駐車場いくらかなぁ。 |
|
No.43 |
+100ずつ、ということは1Fと最上階で1000万差。
70平米で4000〜5000というところでしょうか。 |
|
No.44 |
4500~6000くらいじゃない
|
|
No.45 |
エリアのブランド化が進んでおらず地場の購買力も弱いこの地域で
6000万とかだと、確実に売れ残ると思いますよ。 適正なのは、グロスで4000万台後半でしょうね。 |
|
No.46 |
しかし三好の三菱も、すぐ側のイーストゲートも高層高値の部屋は早めに売れて、低層安値が出遅れてるようですよ。
|
|
No.47 |
条件よければ、ね…。
このマンションでは高値の部屋って、何階何向きなんだろうか? |
|
No.48 |
案内会の知らせきましたね。
希望住戸と値段を記入する紙も入っていました。 こういうのってMRいって説明きいてからもらうものだと思ってましたが、いきなり最初に入っていてびっくりしました(*・・*) |
|
No.49 |
そうですね、私もびっくりしました。早すぎですよね。
検討してる方が多いのでしょうか。 駅前のパークハウスの中古が売りに出てますね。 新築か中古か、迷うところです。 |
|
No.50 |
事前案内会の知らせに、希望住戸アンケート表の見本が入っていました。
あれが目安の値段になるんでしょうか? |
|
No.51 |
ならんでしょうね
|
|
No.52 |
70平米は低層階でも4000万後半ぐらい
65平米は低層階で4000万前半ぐらいだそうで 西向きの低層階だと前に戸建てがあるので3階以上を望みたいものですね |
|
No.53 |
事前案内会のお知らせと一緒に希望住戸を聞いてくるっていうのは、
先着で申し込みを受け付けしている訳ではないんですよね? 他も考えてるので、ゆっくり検討中なのですが、先着順でってことであれば、 ある程度早めに決断すべきなのかと思ってしまいます。 |
|
No.54 |
70m2で低層でも4000万後半ですか。
近隣他物件と比較すると結構高いですね。。 二面が川なのと奥まった立地なのでその分で価格プラス、と言うことなんでしょうか。う〜ん、迷います。。 |
|
No.55 |
見送りですね。
|
|
No.56 |
まだ正式価格はでてないので、それ次第でしょうか。
奥まっていて静かなのはいいと思います。 |
|
No.57 |
その価格帯だとイーストゲートと変わらないですよね。既にそのくらいが相場になってしまったのですかね。
|
|
No.58 |
長谷工だから格安でしょ!!
|
|
No.59 |
みなさんイーストゲートの値段は知ってると思うので、
それより若干安いくらいの根付けになるのでは? 同じでは割高感があると思います。 |
|
No.60 |
同価格ならEGにするかな...
|
|
No.61 |
イーストゲートと比べると大型マンションではないので共益費とかが安くなるのかと思ってますがいかがでしょうか・・・
三井、住友、三菱と比べると落ちますが、その分値段が安くなるのを期待してます 現地行きましたが、清澄の駅から歩く間にスーパーもあるし保育園もあるし奥まって静かだし住むにはいいかと思いましたね あとは価格。正規の価格が早く知りたいですね。 |
|
No.62 |
トイレに手洗いカウンターがほしかった。。。。(> <)
設備がどうもしょぼい感じがしますね。。。 なので、安い価格に期待です。 |
|
No.63 |
追加でタンクレス+手洗いできるならすればええだけ
|
|
No.64 |
直床ってあのフカフカする感覚がどうしても気になる方いませんか?
|
|
No.65 |
いま長谷工住まいです。床フワフワ、当初は気になりましたがすぐ慣れます。横になった時に固くないのでむしろ楽です。
ただ来客には安っぽくうつるかもしれません |
|
No.66 |
音はどうですか?
上の足音などは気になりますか? |
|
No.67 |
足音はまったく聞こえませんよ。
それより我が家でドアの歪みなど建具が壊れやすいのは3流デベのコストカットが原因と思いますがこちらはどうなのでしょう?躯体はあまり心配していませんが価格と内装レベルのバランスが気になります。 |
|
No.68 |
長谷工でもプレミストは価格60後半平米でも南向きなら5000以上ですよね、ダイワハウスの保証面はあるにせよ。
|
|
No.69 |
プレミストは確かに高かったですね。。。。
完成みましたが、割高に感じました・・・ |
|
No.70 |
どうでもいいけど、スレチな
|
|
No.71 |
>>69
西向きは南向きと違い比較的割安だったので、上の階ならお買い得だったでしょうね。 このエリアだと、駅近とか豪華設備とか付加価値がなければ グロスで4,000万台後半が売れ筋の価格になるようです。 5,000万以上は、ちょっと割高感が出てきます。 後発のここがどんな販売戦略を考えてきて、どんな値を付けてくるか興味があります。 |
|
No.72 |
今週から先行でMR始まるので、価格もあきらかになりますね。
現地近く通ったのですが、工事している気配がなかったのですが?? |
|
No.73 |
MR いってきました。
予想より価格高かったです(><) イーストゲートが割安に思えました。 みなさん どう感じましたか? |
|
No.74 |
いくら位だったか教えてもらえませんか?
|
|
No.75 |
あんなに高いなら、三菱の買えば良かった。イーストゲートもここがあるからやめたのに。三井に期待か。
|
|
No.76 |
75さんに同感です。。。
東レのブランド力を考えますと、どう考えても割高。。 強気の値つけに思えます。。 このままの値段ですすんでいくんでしょうか?? 消費税前にかけこみ需要で なんだかんだで、売れるのかな?(><) |
|
No.77 |
駅近でない割に高い。
完成後値下げしてくると思う。 焦って買わない方がいいだろう。 |
|
No.78 |
今どき タンクレストイレ じゃなくってがっかり。
しかも手洗いカウンターもついてない部屋も。 中の設備も なんだかしょぼいと感じました・・・・・ |
|
No.79 |
77のいう通り、きっと売れずに残るだろう。
これなら駅遠イーストゲートや倉庫と言われたパークハウスのほうがいいな。パークホームズ出来るのはまだ先でしょ? なかなかいい物件でないな〜 |
|
No.80 |
3000万円台に値下げしてくれたら買いですね。
液状化や洪水、浸水の不安はありますが都心からは近いですからね。 |
|
No.81 |
坪いくらだったのでしょうか?どなたか教えて下さい。少々遠方でMRに行くか迷っています。イーストゲートは坪240万〜250万ぐらいでしたが。
|
|
No.82 |
a3 10F 坪249
|
|
No.83 |
教えていただきありがとうございます。10Fでその値段ですか…。イーストゲート10Fと比較すると割高感はありますね。
|
|
No.84 |
予想
値下げ前の価格+消費税5% > 値下げ後の価格+消費税8or10% 増税時には何らかの対策をすると思うので今は待った方が良さそう |
|
No.85 |
83に同感です。。
イーストゲートに比べると、共用施設、部屋の設備など見劣りするのに、同じような値段で割高感ありますね。。 MR来店時、まだ正式価格ではないといっていて 少しこちらの出方をみている感じがありましたが、正式価格が大きく変わるってことはないですよね? |
|
No.86 |
流石にいくらなんでも清澄白河だし3000万代にはならんだろ。
|
|
No.87 |
この辺りは駅から遠いですね!
実際今日歩いてみたら 信号待ちもあり17分位はかかって暑かったです。 西向き、長谷工施工、マイナー売り主考えたら 割高ですね |
|
No.88 |
A3タイプの価格は、4F超えると6千万近くなるのは異常っす。
他タイプも高いけど、下層階と上層階の値段の差が小さいと感じた。 カタログには載ってなかったミストサウナが入るらしい、 ミストサウナ付けるなら、皆さんがいうようにトイレにもっと金かけて欲しかったなぁ。 タンクレス化やハンドボウルの追加も不可とのこと。 |
|
No.89 |
B5タイプも7Fで5000万超え。
この構造・仕様では、高い気が。 キッチンの天板、しょぼかったな。 選べても、たいして差もない白系の4つから選ばなくては。 |
|
No.90 |
フローリングも、白系2タイプ、キツネ色?黄土色?1タイプ
もう少し茶色の床が欲しかったなー |
|
No.91 |
皆さん 同じような感想ですね。。
希望住個にバラありましたけど、本気の人がつけているのか疑問です。。 っていうか、うちも半ば強引にバラつけられたので。。 トイレはほんと残念。追加も付加なんて。。 |
|
No.92 |
MRも「クールジャパン」とかいう、糞コーディネータがプロデュースしたものだか知らないが、
間取りが家族向けなんだから、ああいう意味の無いMRは逆に客足遠のく。 B5もいいなぁと思ってたけど、価格がA1と何ら買わない、むしろ高くなる。 冷静に考えたら買わないでしょうね。 A2,B2-B4の中間部屋はそこそこ安いけど、あまり価値ないかもね。 やっぱりトイレだなぁ。 もし買ったら速攻でトイレリフォームの要望だそうかな。 営業がここ見てるなら、やはりトイレのアプデできるように再検討して欲しい。 A3の価格とトイレ。 |
|
No.93 |
MRで価格表をもらったが、確かにA3は坪250超、総額6100万台は高すぎ。
MRの内容、トイレの仕様もまったく同感。 イーストゲートスクエアの南西角 85㎡ 4LDKが上層階で6000万を切っているにも かかわらず、なぜグレードが明らかに落ち、立地も大差ないシャリエが上回るのか、 販売時期の違いだけでは説明できない。 東側隣接は区営住宅、かつ、こちらを通り抜けしない限り住吉駅利用は 一旦南の信号まで行ってから戻ることになりかなり遠回りとなる。 A3はこの辺りでは少ない4LDKなので、価格次第ではと思っていたが、 却下とせざるを得ない。残念。 |
|
No.94 |
93さんの意見 まったくもって同感です。
A3は貴重な4Lで、間取りの感じも好きでしたが、あの価格ではとても買う気には なれません。 周辺の価格(特にイースト)をきちんと把握しての根付けなのでしょうか? 増税前の駆け込み需要を狙っての強気? 今となってみればイーストにしとけばと後悔しきりです。 |
|
No.95 |
”貴重”な4LDKというのにつけ込んでの値段でしょうね。
「高過ぎる」の反応に、営業も角部屋の4LDKは貴重です。のオウム返し。 もう一度、EG見てこようかな。 |
|
No.96 |
EGは4L終了です。キャンセルももう出ないでしょうとのこと。だからでしょうか。足下みられてますね。
|
|
No.97 |
貴重な4Lですか。。
でも 80㎡なので、かなり苦しい間取ですよね。 ウォークインクローゼットもなしで、収納スペースはかなり少ないですよね。 93さん、イーストの南西門85は上層階で6000万切ってたって本当ですか? |
|
No.98 |
長谷工と大成建設とでは、工事単価どれ位違うのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
|
|
No.99 |
こちらは長谷工、向こうはスーゼネ。いろいろと残念すぎます。
|
|
No.100 |
価格表を再度確認したところEG南西角は6000-6200万円でした。失礼しました。面積を同じにすると6000を切るなと思ったのを勘違いしていました。一概に長谷工が悪いというわけではないでしょうが、長谷工なりの価格にしてほしいですね。そうでないと納得感ゼロです。
|
|
No.101 |
100さん、ありがとうございます。。
坪単価にすると シャリエのほうが高いか同等ということですね。 長谷工なりの価格でないとほんと納得できません。 後で売ることになったり、賃貸にだすことになったりを考えるとなおさらです。 |
|
No.102 |
イーストゲートも敷地ギリギリの配棟、低い階高など削るところは削っているしこちらにはない忌避施設(トイレ、産廃、運送屋)もあるし、価格差は販売時期の範疇かと
|
|
No.103 |
どこまで値下げされると思いますか?
私は3000万円台も十分あると思います。 |
|
No.104 |
価格ですが、何百万も変わる大きな動きは無いような事を
営業の方、言っていましたが。 予想よりも高めだったので、 我が家では、周りの物件と比較しつつ、検討しなおしです。 バラ付けてしまいましたが。。。 |
|
No.105 |
9月の消費税優遇期間前でほぼ決まっちゃうんじゃないでしょうか。
自己資金がそこそこあって、ローンが4000万以下の人なら優遇措置前に契約が絶対お得ですし。 EGがどの程度残ってるんだろうか。 |
|
No.106 |
EGは天井低いんだよなぁ。2400だっけ?その辺のアパートと変わらんもんなぁ。
それが最大のネック。 |
|
No.107 |
こんなどの駅からも遠い陸の孤島みたいな場所で坪240万はかなり割高ですね。
|
|
No.108 |
それでもやはりこちらが上という方がいないことを考えるとEGの方が評価は高いんですよね。
|
|
No.109 |
別に評価が高いわけではないよ。どちらかしかなければEGかなぁってレベルでしょ?EGだってあのレベルのくせに高いよ。
|
|
No.110 |
最近沖さんの露出度が高まって、2013年度内が
絶好のタイミングとマンション買い煽ってますよね。 そんなにすぐに価格が上がる理由は無いはずだけど、 今がチャンスとばかりに強気の値段が付けられている 気がします。 今回、購入に掛かる諸費用を色々と調べたら、 税控除無くては賃貸以上にキャッシュアウトが 多いことがわかったので、長い目で探そうかと 思います。 アベノミクスも期待でき無さそうですしね。 |
|
No.111 |
そうですね。
強気の値段設定だと感じました。 ここは奥まって静かだということ以外、これといったセールスポイントはないのに・・ 今日住宅購入者への優遇措置発表されましたが、がっかりでした。 |
|
No.112 |
割高割高と言う方は多いのですが、ではどこなら妥当、どこなら割安なのでしょうか?近隣に該当物件は存在せず、数年前に地下鉄開通・タワマン林立・商業施設増加で相場があがっただけのように見えます。
|
|
No.113 |
3000万円台まで下がるわけないだろ。近隣の売れ残り見りゃわかるじゃん。欲しいのはわかるけどねぇ〜
|
|
No.114 |
まっ、長谷工ですし、
近隣物件よりちょっとは安いんじゃないかと期待してしまいますよねー 目の前のアリアシティぐらいの立地条件・外装・総戸数なら、分かる気もしますが。 |
|
No.115 |
向かいのアリアシティって土の件で補償金が出たところですよね?ここも工場跡地だけど大丈夫かしら
|
|
No.116 |
土地の件で補償金って?
知っている方 教えてください。 |
|
No.117 |
売主が土壌汚染について説明しないまま契約、引き渡し前に発覚、対策工事のため引き渡しが遅れ、売買金額の10%を補償金として支払ったということだと思います。ここは配送センターのようなものだったと記憶していますし、今は当時よりも厳しい規制、対策が求められていますので、その点あまり心配する必要はないかと思います。
|
|
No.118 |
すぐ川の近くなんですね。
設備もカラーセレクトがあったりとなかなかいいですね。 洗面台のセレクトもできるのは良さそうです。 |
|
No.119 |
これくらいのセレクトならどの物件にもありそうですが
|
|
No.120 |
殆どの住戸に日当たり眺望が約束されている事もあり、
階層による差は大きくなく、坪230~250ってところですかね。 高層階は早々と蒸発しそうですが、中層階は高めな印象。 イーストゲートも良く売れているみたいだし、 この辺の相場は、それくらいまで上がってしまった、という事でしょうかね。 |
|
No.121 |
ゴミ置き場に近いF1・F2辺りの低層は、
匂い気になるものですかね? |
|
No.122 |
Bでは?
特にB1はEVも近いし、南側に窓があってもねー |
|
No.123 |
今日MR行きましたが、日曜日午後なのに、商談ルームすいてました。
バラはついてますが大丈夫なんでしょうか? 今いち決め手にかける物件のような。 高めの価格ならせめて内装設備もう少しグレードが上でもいいのでは? |
|
No.124 |
>123さん
土日は混雑が予想されるので事前に問い合わせて欲しいと書いてますし、 事前案内会の予約状況表でも土日は残りわずかなようですよ。 (本当かどうかは疑問ですが) 価格に関しては、土地が高かったのでしょうか・・・? 設備や仕様は長谷工なので、期待できないところかもしれません。 |
|
No.125 |
最初は、清澄エリアならこことしか思っていなかったが、価格と設備の違いが大きすぎて、止めたくなってきている。
価格発表でどれくらい落ちるかな。 |
|
No.126 |
1階住戸が駐車場付きだそうで、その分2階以上の住戸は競争率が高くなるみたいです。
15%くらいでしょうか、、車利用者には辛いですね。 |
|
No.127 |
イーストゲートの方が良さそうだね
立地はほぼ同じだし |
|
No.128 |
125さんに同感です。
利便性をみると清洲周辺は抜群ですが、シャリエは価格と設備の違いがほんと 大きいと思います。 駆け込み需要のための強気設定か・・・? 価格発表で値段が安くなることはあるんでしょうか? |
|
No.129 |
先日MR行った時の価格では、中々踏ん切りがつかないかも。
正式価格出てから、再検討だなー |
|
No.130 |
うちもです。。。。><
|
|
No.131 |
立地が同等、同価格帯ならばイーストゲートだろうなぁ。
建物、設備、、何をとっても仕様が落ちるし。 まあ眺望は悪くなさそうだけど。 それだけじゃちょっと、、。 |
|
No.132 |
価格次第で再検討と言う人が多い→相場があがったことが広く認知されれば売れるというところでしょうか。最近発表されたところは何処でも高いと言われてます。
|
|
No.133 |
他の高いには理由がある。
ここにはその理由がない。相場が上がったことを考慮しても不当に高いと言わざるを得ない。 |
|
No.134 |
イーストは名鉄の騒音があるし
ここは一本入ってるから排気ガスだって問題ない 立地はいいよ 格段に |
|
No.135 |
不当に高いは言い過ぎでしょうが袋小路の奧でEGより立地的に有利とは全く思えない。
|
|
No.136 |
みなさん色々な所を見てきているだろうし、
うちも色々見てきた結果、高いと感じてしまう。 |
|
No.137 |
イーストゲートと比べたら立地はどっちもどっちだよね。
奥まってて良いけど、その分不便だし。 清澄っていう大きいくくりで見ると、駅遠いし不便。 駅付近のタワーからしてみれば、 小さいマンションで免震制震でもなく・・・ 眺望がいい?運河に面してるのって西側で、しかもほっそい運河でしょ。 しかも前には家建ってるから3階以上じゃないと。 南は見えるって程度だしね。 で、中の仕様がいまいちで、この価格。悩むよねーーー |
|
No.138 |
あと、余計な設備もなく、エレベータも1基、機械式駐車場も小規模。という割に管理費が高すぎるかと。
駐車場代も平置き28000、機械22000ですし、ランニングコストが高いという印象も受けました。 だったらEG。それ以外となりますわなぁ。 と考えると、止めたくなってくる。 |
|
No.139 |
たしかに駐車場代高いと思いました。。
みなさん、注目してるけど、あの設備と価格で二の足を踏んでるという 感じでしょうか。。。。 |
|
No.140 |
あのモデルルーム 実際の標準仕様を見てみたい!
|
|
No.141 |
他のシャリエMR見に行けばよろし。新川崎とか。
|
|
No.142 |
そう、管理費。
MR行った時、1年以内に何千円かあがるような事言ってたし。 小規模マンションだと、共用施設が少なくても、 大規模修繕の時こわいよね。 今のマンション500世帯強だけど、管理会社や清掃会社を競合させて替えたり、 うまく節約したり運用して利益を積み立ててるけど、 小規模マンションじゃ、運用の元手もないもんねー 世帯数が多ければ、そういった知識に優れてる人も何人かいそうだけど、 数、少ないとねー優秀な方いればいいけど。 |
|
No.143 |
どなたか専用駐車場6台というのは、どこかの部屋についているのででょうか?
その部屋を買うと駐車場代が不要になりますか? |
|
No.144 |
1階の住戸の専用使用権付駐車場です。もちろん無料ではなく、確か2万円ぐらい払うことになります。駐車場が必要なくなっても払い続ける必要があります(たぶん)。
|
|
No.145 |
1F専用駐車場は28000也
|
|
No.146 |
高っ。修繕積立の不足を避けるため、売れ残ったらデベが負担してくれるんですよね??実際売れ残りそうだし不安です。重説で免除などと書かれていないか要確認ですね。
|
|
No.147 |
143です。
ありがとうございました。 分譲ではなく専用使用権付きということで安心しました。 相場より少しだけ安いというのが一番良いです。 |
|
No.148 |
EGは、安い方で1.6ぐらいでしたっけ?
|
|
No.149 |
安いということはその分駐車場を利用していない人にしわ寄せがいくという不公平なことになります。
|
|
No.150 |
?
そうか? |
|
No.151 |
管理組合の収支を考えればわかるよ。
駐車場収入は主要な収支源だから、これが安ければその分管理費をあげなきゃならないってこと |
|
No.152 |
駐車場付きが少数派だと、市況に応じた値上げは早いけど値下げは遅いのだろうな。
|
|
No.153 |
というか、全国どこに行っても機械式駐車場の設置コストやメンテコストは原則変わらないと思うのですが、
なぜ地域毎に価格差が生まれるんでしょう。 |
|
No.154 |
各物件の戦略でしょうかね。
郊外にいけば、修繕費で薄めて安く見せないと買い手がつかないですし、 逆もあるのかもいれません。 |
|
No.155 |
正式価格発表でしたが、どなたか行かれた方、
上がった下がったか教えていただけないでしょうか |
|
No.156 |
ほぼ変わらず
|
|
No.157 |
たぶんすぐに値下げするよ。
周辺の物件より駅から遠く、質素で値段だけほぼ同等なんて不条理があっては困る。 |
|
No.158 |
すぐに値下げが出来ないからほぼそのままの価格で出してきたと思う。
|
|
No.159 |
ありがとうございます。ほぼ変わらずなんですね。
立地はとても気に入っていたんですが、 上ものがあの感じですと・・そこまで出す価値があるか・・ |
|
No.160 |
我が家もです。
立地はいいのですが、あの規模、あの上物だと、どうしても割高感がありまして 見送りそうです。 |
|
No.161 |
うちは、増税後の控除枠の増額メリットがないのと、角部屋希望なのでこのまま行く予定。
角部屋を気にしないなら、値下げ待った方がいいのでは。 |
|
No.162 |
うちも角部屋狙いでしたが、お値段が。
もう少し予算があれば・・残念です。 |
|
No.163 |
2FのA3が空いてるんですよねぇ。あそこは結構ありだと思いますよ。
|
|
No.164 |
晴海タワーの「もし2020TOKYOが・・・」じゃないですが、「有楽町線の延伸が・・・」どうなっちゃうんでしょうね。
|
|
No.165 |
B5狙いだったんですが、
高望みでしたー |
|
No.166 |
B5がA1と同等という設定はどうかと思いますね。
いっそ、最上階をラウンジ、キッズルーム、ゲストルームにして、小規模なのに共用充実させた方がよかったかもね。 |
|
No.167 |
一期販売40戸ですか。予想以上に売れそうですね。
|
|
No.168 |
バラが嘘なんだからそんなに
売れるわけないよ! |
|
No.169 |
公式の一時販売戸数見てみ。
静かなる人気物件ですよ。ここは。 |
|
No.170 |
植樹の種類がかなり豊富みたいですよ。
年間通してどれかしらが咲いて楽しめるようになっているのかな。 もとから公園的スペースが無いマンションですから空いているポイントにこうして自然を用意してくれているのは嬉しい限り。 管理が大変そうだけど常に手入れが行き届いていてくれると清潔感ある風景が保てますよね。 |
|
No.171 |
無事当選。いよいよ契約ですね。
|
|
No.172 |
こんなマンションでも抽選あるんだ。
|
|
No.173 |
172
どこでも抽選はあるでしょ |
|
No.174 |
170番さん
植樹の種類が豊富なんですか?初耳です! 川沿いの桜並木はすごい綺麗みたいですね~ |
|
No.175 |
すみません
この辺は保育園と幼稚園の待機児童は多いですか? わかる方教えてください |
|
No.176 |
豊洲、亀戸、清澄が江東区の三大待機児童が多い町ですね。
まぁ、豊洲が頭一つ二つ抜きんでてますが。 |
|
No.177 |
リバーフォートの人と仲良しになって、晴は花見したいなぁ。
|
|
No.178 |
176さん有難うございます
人に聞くと、江東区はいろいろ手厚いと聞くので子供を育てるにはいい区なのでしょうかね。 横浜みたいに待機児童なくしてほしいですね |
|
No.179 |
>>178
子育ては、江東区より江戸川区の方が手厚いと聞きますよ。 http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=708&cid_2... |
|
No.180 |
横浜に比べたら五十歩百歩。
|
|
No.181 |
物件概要もインフォメーションも新しくなりましたねー
また一期販売するんですかねー(笑) 先着順も。 売れ行き悪かったんですね−。 |
|
No.182 |
179さん
子育てに関しては23区内では一番江戸川区が手当が厚いと言われていますよね。 江東区は待機児童ゼロを目指して今、色々な取り組みがされている様です。 民間運営の保育ルームと、民間賃貸物件を利用した保育施設が新設されたりしている 様ですね。最近江東区でも新築マンションが次々建っている様ですから、いたちごっこ の様な気もしてしまいますがそういった取り組みがないよりはましかな。 |
|
No.183 |
実際 売れ行き どうだったでしょうか?
|
|
No.184 |
178です
179番さんも182番さん有難うございます。 将来の子供のことも視野に入れながらマンション購入を検討していますので ご意見ご参考にさせて頂きます。 |
|
No.185 |
第一期の販売が今月らしいがどれくらいの部屋が売れたのか?
ここなら眺望でしょ だいたいHPのCG嘘だし、前に一軒家並んでるよ |
|
No.186 |
ここの一階は戸建て感があって好きだなぁ。周りの住宅ともマッチするんじゃない?
駐車場代と浸水リスクを考えたら、手が出ないけど。 |
|
No.187 |
戸建がいいなら戸建を買えば良い。この立地なら買えますよ。
|
|
No.188 |
30+
|
|
No.189 |
西向き中層階全体と、南向きの角部屋は、結構契約済になってたよ。
|
|
No.190 |
ここを購入しようかすごく迷っています
既に契約済のかたで、買う決め手になったのが何かを教えて頂けませんか? いい部屋はすぐに売れていっているので、早くしないといい部屋がなくなっていくのは目に見えてわかるのですが 悩んでいて先に進めていません もうこの辺では新築マンションはこれからでてこないものなのでしょうか・・・・ |
|
No.191 |
>>190
逆に"何で"迷ってるのでしょうか? |
|
No.193 |
190です
65平米と68平米、そして階数で迷っています やはり、南と西ならこの立地なら西でしょうか そして川沿いというところから、階数は上のほうがいいのでしょうか? 広さに関しては65と68ではさほど差はないようには思えますが悩んでおります |
|
No.194 |
>>193
自分は、南向きを契約しました。 西向きも多少迷いましたが、西でも南でも3F以上が眺望が抜けてくるという点では同じでしたので南向きにしました。 競合するEGとも迷いましたが、少しでも天井高が欲しかったのと、天井梁の少ないこちらがいいかなぁと。 予算が許すのであれば、少しでも広い方がいいのではないでしょうか。 B1かB4で迷われているのでしょうかね? B1はワイドスパン、B4は通常。 ただ、B1は、LDKのドアからLDKに繋がる廊下の長さが通常より長いので、実際は10畳程度と見積もるべきかと。 買うか、買わないか。 確かに迷いますよね。直床のふわふわした感じ、トイレのチープさ。 けど、人を呼んで、いい場所ねと思われる場所ならいいのかなぁと。 あと、3路線使えるのは大きいかな。有楽町線が延伸したら4路線ですし。 清澄にこだわるなら、今のところここかEGですね。 地権者割り当ての多いパークホームズは遠慮したいです。 迷いに迷ってください。 |
|
No.195 |
南は将来 たてかえでほかの建物がたって、展望がなくなることは
ないのでしょうか。 西向きは戸建で地域なので 3階以上であれば 永久展望が保証される? |
|
No.196 |
>>195
どうでしょうね。 けど、南向きすぐに位置するドゥエル扇橋(http://chintai.door.ac/detail/free734163.htm)は、 2000年築ですので、通常ならば、まだ建て替え時期ではないと思います。 また、敷地もそこまで大きくなく、ドゥエルと仮に隣接する民家の敷地を足しても、 シャリエの1/4程度の敷地ですから、そこまで大きな物件は建たない(建てられない)と思います。 そういう意味でも、最奥地のシャリエの立地はいいんですよね。 と、私は判断しました。 |
|
No.197 |
SR見に行きました。結構バラがついていましたね。SRはHPに出ていた画像の部屋かな。良くできてましたね。(まぁ、どこの物件もSRは良く見せるけどね) 窓付の風呂、ミストシャワーは良いけど狭いなぁ。トイレもタンクレスではなかった。駐車場少ないし、立地もう~ん…かな。3駅使えるけどかなり遠い。15分は見た方がねぇ。
商圏的にも、マルエツ、ライフ、サイゼリアくらいで、銀行、病院、ファーストフード、喫茶店などもないし、自身のライフワークには不便さを感じました。展望もか扇橋だからあんなものかと。(あそこは清澄ではありません!)桜も春の一週間だけだし。戸数を考えれば管理費も…ね。そんな感じて坪250万はどうなのかと…。悪い建物ではないんだけど、場所が良くないかなぁ… ライフワークを考え、『中古でも商圏のいいところを選んでリフォーム』 という選択肢に傾いてます。売るときも駅近、商圏のいい方が売れるかなぁ…と考えて。。 |
|
No.198 |
だったら、こんなとこ見てないで、錦糸町いけばいいじゃない。
|
|
No.199 |
生の現場を見に行くのは大切です。
ホームページや、チラシ、googleの航空写真などじゃわからないことがあるし。 現場付近歩いていろいろ知ることも感じるところもあるし。 ホームページ部屋の画像は雰囲気いいですね。あれにしたら一人で住むか、夫婦二人で住むという雰囲気ですね。 あれは南西角部屋かな? |
|
No.200 |
外国人お断り
|