グレイスロワ福島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目13番1(地番)
交通:JR大阪環状線「福島」駅より徒歩3分
JR東西線「新福島」駅より徒歩5分
阪神本線「福島」駅より徒歩5分
間取り:2LDK~4LDK
住戸専有面積:61.6m2~103.92m2
公式URL:http://www.jyutaku.co.jp/fukushima/
売主:日本住宅流通株式会社
施工会社:(株)浅沼組
管理会社:ダイワライフネクスト(株)
【物件URLを追加しました 2013.4.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-26 22:57:39
グレイスロワ福島ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-30 08:49:42
投稿する
削除依頼
外観素敵だし、場所も最高ですね
|
|
---|---|---|
No.2 |
詳細早く
|
|
No.3 |
南側が東海道線と高速ではつらいです。もう、福島にはいい土地がないのかな。
|
|
No.4 |
最速完売が予想されますね
|
|
No.5 |
駅から徒歩3分で立地はとても良いです。
福島駅前は、ちょっとレトロな雰囲気もあってお食事できる場所も 色々とあるので便利です。 広いお部屋もあるし、間取りが変わっていて興味あります。 収納も充実しているようなので、もっと詳しい内容知りたいです。 |
|
No.6 |
この場所は騒音がやはりネックになると思います。
その分、値段を下げないとクレヴィアも結構苦戦していた様です。 福島はマンション供給過剰ぎみでもありますし、適正な価格なら期待ですね。 |
|
No.7 |
そうですね
騒音は気になりますし、排気ガスの問題も・・・ 外観は、とても素敵ですね 価格は現段階では未定ですが供給個数を考えると売れにくいのは考えにくいですね クレヴィア苦戦は、騒音等も有りますがCP+デザインですかね・・・ |
|
No.8 |
いい場所に建ちますね。
クレヴィアのことを考えると価格が安ければすぐに売れてしまうでしょうね。 うめきたに乗っかって高値で出したらしんどいでしょうね。 |
|
No.9 |
立地はいいけど、ラブホビューじゃん
|
|
No.10 |
なんでダイワハウスじゃないの?
そのほうが気になる |
|
No.11 |
坪155万らしいよ
|
|
No.12 |
手頃ですね
|
|
No.13 |
ここって安い部屋でも2900万はするんじゃないんですか?
パークハウス大阪福島もかなり高いですが。 |
|
No.14 |
そうですね。パークハウス大阪福島は割高な感じがしました。
ここも155万~190万の間みたいなので、平均は175万程でしょうか。 でも、あの騒音を考えると、少し高いかもしれませんね。 マンションブランドもブランド力はないマンション名ですし…。 でも、福島区内で今後予定されている新築マンションって他にあまりないですね。 どこか計画されている所などあるのでしょうか。 |
|
No.15 |
ここって、ちょっと前はサンヨーホームズの「サンメゾン」シリーズやったけど、
いつから大和ハウスグループのグレイスロワに変わったん?? 現地行っても「サンメゾン」って書いた上から白テープで「グレイスロワ」って書いてあるし。 その経緯、知ってる人いたら教えて~ |
|
No.16 |
ここよかクレヴィアだね!
|
|
No.17 |
サンヨーがやらなくて良かった
|
|
No.18 |
資料入手中
情報入り次第またカキコします。 |
|
No.19 |
先週末から先着受付が始まったはずですが、売れたのでしょうか?
|
|
No.20 |
18ですが、資料まだ届かない。
まだパンフも何もできてないのか? 電話はかかってくるんだが。 |
|
No.21 |
よく売れてるらしいですね。
どれくらい売れてるんでしょうか? |
|
No.22 |
このマンション、全室の窓に鉄格子みたいなのがついてて、牢屋みたいですね。。。
|
|
No.23 |
それなりに?売れてるみたいです。
4割ぐらいだったと思います。 駅に近いのでいいかなと思っていますが、 どうでしょうか。 |
|
No.24 |
福島駅周辺で探しています。
クレヴィア大阪福島はもう残りわずかなので検討するとしたらここになるかな。 他の福島区のマンションだと駅から離れるので駅が近いのはここかな。 契約者の方いろいろ教えてくださいー。 |
|
No.25 |
やはり決め手は「駅チカ」でした。この近さで値段とのバランスは悪くないと思います。
お金があればタワマンですが、無理できないので管理費等を考えて購入にいたりました。 |
|
No.26 |
検討中..
少しでも安くしてもらえたら即購入ですけどね。。 |
|
No.27 |
よく売れているみたいですね。
私も値引きしてくれたらうれしいですけど、「できません。」ってきっぱり言われました。 便利な場所なので検討はしています。考えているお部屋が他の人も考えている らしいので、早く答えをだそうと思っています。 |