ライオンズ練馬平和台マスタープレイスについて情報交換したいです。
御殿の風格とか庭園邸宅っていう感じらしいですが、どうでしょうか。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区錦2丁目2372番23(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「平和台」駅 徒歩13分
東京メトロ副都心線 「平和台」駅 徒歩13分
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.52平米~84.72平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MN120048/top.html
施工会社:東鉄工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-04-26 12:57:16
ライオンズ練馬平和台マスタープレイス
No.1 |
by 購入検討中さん 2013-04-26 21:23:29
投稿する
削除依頼
大京さん、練馬にまた物件つくられるんですね!練馬駅の物件を見に行きましたが、予算、到底及びませんでした。手がでる価格を期待したいですね~
|
|
---|---|---|
No.2 |
セレクトプランが色々用意されているので、マンションながらも少しは家造りの楽しみが味わえそうです。
ライオンズだから高級感も前面に出てるし、色々期待もふくらみます。 やっぱり気になるのはお値段ですが、練馬よりはちょっとはお手頃にしてほしいです。 |
|
No.3 |
駅から遠い〜!平和台13分はきついですね。もっと近くに物件でないかなあといつも思っています。氷川台のプラウドも駅から11分、遠いですね。
|
|
No.4 |
南向きがほんとどないみたい。がっかりだ。
|
|
No.5 |
向きが悪いですね~。
|
|
No.6 |
駅から遠すぎるよ。
|
|
No.7 |
平和台は副都心線が通っていて便利になったので
価格もそれなりに上がってきているんですかね 自分も駅からの距離はちょっと遠いかなという印象ですが、 環境的には住みやすそうですね。 |
|
No.8 |
この辺りはこれから価格が上昇すると思う。
便利ですから。 |
|
No.9 |
外観がシックな感じでいいですね。
エントランスまでも緑があり、良さそう。 ちょっと子供を遊ばせたりもできそうですね。 |
|
No.10 |
環八ぞいってねえ。難しいな。
|
|
No.11 |
平和台は地価があがるとおもいます。
|
|
No.12 |
平和台自体はとてもいい場所ですし地価も上がっているようですが
このマンションの立地自体は駅から離れてしまっているので あまり地価に関しては影響は受けないのでは?なんて思ってしまいます。 この場所自体は環八沿いですが 陸橋の影響はまだ受けていないですね。 傾斜のスタート地点という感じでしょうか。 |
|
No.13 |
環八沿いとなると車の通りが多いので、不利になってしまいますよね。
駅から遠いといっても13分なのでそこまで遠くないかなとは思いますが、 やはり自転車通勤のほうが時短になりそうですね。 |
|
No.14 |
これからは人口はへるし、駅近でないと価格が落ちると思います。
|
|
No.15 |
向かいにドンキホーテ
深夜営業だし客層が良いとは言えないですよね・・・ |
|
No.16 |
まだドンキホーテも道の反対側なので特に影響はないように感じますけれどね…。
並びの方がずっとずっと影響があるように感じます。 ここからだと駅まで自転車を使った方が返って不便だったりしないでしょうか。 駅のすぐ近くに駐輪場が借りられれば良いかもしれないですが 少し離れた場所になってしまうと 返って最初から歩いてしまった方が早いかもしれません。 |
|
No.17 |
平和台は駐輪場は多くあります
http://www.nkm.or.jp/bicycle/parking/station.php?id=19 が、今は満車のところが多いみたいですね 公社のサイトでは予約待ちが何人いるかも書いてあるので 参考になると思いますよ |
|
No.18 |
駅は平和台よりも東武東上線の東武練馬駅の方が近い距離ですね
バス停留所使えば平和台駅と目的地によって選べますが住む環境としては 環八通りとなると車の通りも激しいですし騒音とか気にする人は駄目かもしれません。 自転車利用する人が多いと思いますが駐輪場がお昼時に満車など多いので 一時的ではなく月利用契約して確実に確保した方がいいかもしれません。 |
|
No.19 |
そうですね。歩いて15分。自転車に乗ったからって
それほど変わらないかもしれませんよね。 間取りは4LDKタイプになるとキッチンに窓があっていいですね。 光があって明るいのも嬉しいですし、空気の入れ替えができるのが さらに嬉しいです。 |
|
No.20 |
平和台から帰って来る時は下り坂なので、自転車の方が断然速くて楽ですよ。
帰りは荷物が多くなりそうな時は自転車をお勧めします。 |
|
No.21 |
駐輪場まで行って自転車を出して、また駅で止めてを考えるとこの距離なら
歩いてしまった方がいいかもなんて個人的には思っています。ただ、自転車の方が 楽な事は楽ですがね。ドンキホーテがあるのは嬉しいです。結構なんでもそろって いるので便利そう。一応10時から朝の5時まで営業している様ですね。 ま、専業主婦の私には、朝早くやってくれた方がうれしいのですが。 |
|
No.22 |
ドンキはいいですよー
携帯会員になると色々安くなるので、日用品や食品など 毎日なにかしら安い時は毎日通ってます。 駅は遠いけど、スーパー、北町商店街、イオン、アコレで充分買い物には困りません! |
|
No.23 |
反対側ならそれほど影響もなさそうですが、それでも深夜営業なので、
学生たちの声が響いたり、外国人が多く集まったりするんじゃないかと思うと、 ドンキのような店はあまり近くにない方がいいなと思ってしまいます。 便利なんですけどね。 |
|
No.24 |
ドンキの交差点には交番もあるから、それほどバカ騒ぎする人は少ないのでは。
ただ、環八と川越街道、どちらも近いから窓掃除は大変そう。 |
|
No.25 |
ドンキから離れているので窓を開けなければ気になる程度でもないですしあまり
ひどいようなら警察とかドンキに苦情のクレームいれれば対応してくれると思います。 気になるのは環八通りは車が多く通るので洗濯物とかあまり長く干していると 排気の影響でるので天気のいい日にまとめて洗って乾いたらすぐ取り込む事が 必要かもしれません。 |
|
No.26 |
お値段どれくらいなんですか?氷川台のプラウドは厳しそうなのでこちらに期待しているのですが。
|
|
No.27 |
販売価格がまだ出ていないんですね。。。
8月下旬販売とのことなので、8月に入って正式発表の可能性がありますよねぇ。 御縁談次第では考慮したいと思っています。 ドンキってそんなにこちらまで影響ありますかね?? 私は道を挟んでしまえば関係無いように感じますが。 実際に金曜や土曜の夜など行って見て確認してみるのもいいでしょうね。 |
|
No.28 |
ドンキは影響ない。でもあまり安くない…。
チラシの安い商品で引き寄せて、高い商品を一緒に買わせて儲ける作戦みたい。 アコレはチラシがない代わりに、全体的にいつも安いから。 普段の買い物はアコレでいいと思う。アコレで売ってないようなのはイオンで。 それよりも、自衛隊のラッパの練習の音の方が気になる…。 以前は4月頃にうるさかったけど、最近はずっとうるさいし。 |
|
No.29 |
自衛隊のラッパは毎日の何かの合図みたいですよ。
|
|
No.30 |
ここは平和台駅と東武練馬駅の丁度真ん中あたりの立地ですが、平和台周辺と東武練馬周辺では住民の雰囲気が違う気がします。
|
|
No.31 |
人はどう違いますか?
街としては東武練馬は治安が悪いように感じますが。 |
|
No.32 |
平和台のほうが落ち着きがあると思う。
東武練馬から赤塚あたりはちょっと。 |
|
No.33 |
私も違い、感じます。
東武練馬周辺のママ友と平和台周辺のママ友では雰囲気が違います。 東武練馬はよく言うと元気がいいというか、悪く言うとがさつというか。 一番気になるのは、言葉づかいの悪さかな。まぁみなさんそうではないと思いますが。 |
|
No.34 |
地域性は多少はあるかもしれないですが、
まぁ人それぞれ…ところもあるのではないでしょうか。 街としてはカジュアルな雰囲気というよりは、 ちょっと落ち着いた大人の街という感じはしますね。 暮らしていくのにはとてもいいと思います。 |
|
No.35 |
この辺りは美味しいお総菜屋さんとかってありますか?
一人暮らしなもので、そういうところがご近所やマンションと駅の間位にあるとうれしいな~なんて思います。 外食はチェーン店が多いのが少々物足りない感じですが困らない所がいいです。 どこか個人のお店で美味しいところってありますか?? おすすめがあったらぜひぜひ教えてくださいませ。 |
|
No.36 |
グリルおおくぼくらいですかねえ。。。
飲食店は少ないエリアです |
|
No.37 |
北町商店街にお惣菜屋さんあったような。東武練馬に行くようなら散策すると良いかもです。東武練馬方面に個人の居酒屋さん料理屋さんがたくさんあります。友人のやってる鳥料理屋さんオススメです。
自転車で10分少々かかりますが、豊島園方面にある、ピザ屋さんもオススメ!!チューボーですよにも出てました。ピザが本当に美味しいです。 グリルおおくぼも、私もいってきました。お魚ランチ美味しかったです。 あと平和台むかう途中に、小さいラーメン屋さんですが、よく行列してる所があります。 東武練馬駅すぐの桂林という中華料理屋さんは、昔からのお店で、少々古いですが、安くて美味しいです。コースも美味しいし、海老春馬、梅ショウガチャーハン、海老マヨ、黒酢酢豚、、最高です。ランチからやってます。 氷川台にも個人の美味しいお店がいくつかありますよ。 近隣で歩ける範囲だと、グリルおおくぼですかね。マンション近くにある京味道だったか、お好み焼き屋さんのネギ焼きみたいのも美味しかったかな。だいぶ前ですが。あと行った事ないですが、焼肉屋さんも近くにありますね。なんか美味しいアジアン系の料理屋さんが近くにあるという話を聞きました。 中途半端な情報ですみません。 |
|
No.38 |
公式ホームページのライフインフォメーション地図に載っていた広大な敷地は
自衛隊でしたか!地図上に施設名が何も書かれていないのは印象が悪くなるからか? 4月にうるさかったと言うのは創立記念式典の練習の為かと思いますが、 ここ最近の音は何でしょう?秋にも何かイベントが開催されるのでしょうか。 |
|
No.39 |
自衛隊の大きなイベントは4月の観閲式と夏祭りです。
観閲式の前にはヘリも沢山飛ぶし色々な練習の音が聞こえます。 夏祭りには打ち上げ花火もやるので、最近のはその音でしょうか? ふだんは静かですが、たまにヘリが飛んだり、日々合図の為のラッパの音は聞こえますが、ずっと吹いてる訳ではありませんから。 あと練馬駐屯地の中には教習所があるので、仮免で路上教習をやってる自衛隊の大型車両が沢山通りますが、特に何も問題はありません。 |
|
No.40 |
39さん、詳しくありがとうございます。
この辺りを通った時、静かなので基本、ヘリが飛んだりとかないのかな?と思っていましたが そうでもないんですね。 でも四六時中そういう訳でもないでしょうから、安心しました。 ある程度はしょうがないですしね。 |
|
No.41 |
クイントロックというのが何とも凄そうな守りの堅さですねぇ。しかしここまで厳重だと毎日出入りするのにストレスになったりしないでしょうか、どこか他のマンションで同じセキュリティになっているところがあればそれも参考にしてみたいです。ビックリしたのはロック4と5です、4が玄関、これでようやく帰宅と思いきや最後のセキュリティ5が玄関内の先に?。安心極まりますが慣れには時間がかかりそうです(汗)
|
|
No.42 |
そのセキュリティーは停電になったらどうなるんでしょうかね?
閉め出されるのはツライ…。 |
|
No.43 |
停電の時はどこのマンションも困りものなんですよね。
特にセキュリティ面においては。 普通に鍵で開閉するオーソドックスな出入り口があればいいのですが、 こちらはそういうのってありますか? |
|
No.44 |
クイントロックシステムとか、Raccessとか、
セキュリティ面は本当に凄いですね。 出入り口があるかどうかはわかりませんが、 普通に鍵で開閉することもできると思います。 でも、普通入口は一つだけではないと思うので、 他の出入り口もあると思います。 |
|
No.45 |
5段階ロックの5個目は窓のセンサーということなんですかね。
玄関開けた後にゲートがあるとしたら驚愕なのですが。 |
|
No.46 |
5重のセキュリティは、車の鍵と同じように離れた場所から解錠できるタイプなんですね。
システムの参考イラストも確認しましたが、不審者にぴったり後について入られたら エントランスやエレベーターには侵入可能ではないか?と心配になりました。 (エントランス前で部屋番号を入力する必要もないので住人になりすまして侵入しても 不審に思わないのではないでしょうか) |
|
No.47 |
約5か月ぶりの書き込みのようですが・・・(笑)
ここは売れているのでしょうか |
|
No.48 |
そこそこ売れているみたいです。
平和台までも思ったより遠くないですね。 |
|
No.49 |
普段使いの路線なら東武練馬の方が平和台よりも近いんですよね。
自分は東武の方が便利なので、どうしてそちらをアピールしないんだろう?って疑問。 そういえば今週末のアド街は 「東武練馬」が特集されるようですよ!! 必見ですね。 |
|
No.50 |
東武練馬楽しそうでしたね。
パン屋さん美味しそう。 環八の音はそんなに気にならないですかね。 |
|
No.51 |
個人的に音は気にせず過ごせそうなんですが
粉塵とかってどうなんでしょうね。何階以上なら問題ないとかってあるのでしょうか? |
|
No.52 |
粉塵は影響がないと言えば嘘になるだろうけど、反対側を向いてるからそんななに気にならないんじゃないかなと。
音は陸橋を下ってくる車は前の9階立てが防いでくれるんじゃないかな? |
|
No.53 |
私もアド街ック天国見ました。
鈴木ベーカリー美味しそうだった♪ ぱっと見すごくすごく地味な街なんですが(スミマセン) かなり奥深くて味わい深い街だと改めて感じましたよね。 良い番組だったと思います。 |
|
No.54 |
アド街効果は本当にすごいと思う。
結果としてこうしてマンションのところでも話題になりますからね。 それと町の良さが少しでもわかる番組だから物件ごと見に行きたくなる気持ちが生まれもします。 こんな感じで行った人、います?? |
|
No.55 |
放射35号線というのはいつ開通するのでしょう?
|
|
No.56 |
セキュリティが5重というのは、初めてです。
これからの治安を考えるとこれくらい厳重なほうがいいのかもしれませんね。 外観も重厚感があり誰でも入れない作りがいいです。 敷地のスペースがあると知らない子供や学生が入ってきたりしやすいので。 |
|
No.57 |
確かにスペースに勝手に入ってくる子供とかいますよね。
ゲートはどんな感じになるのか、早く見たいですね。 でも、売れてるのかな。 |
|
No.58 |
以前の書き込みで、自衛隊の吹奏楽が何かの合図みたいに 書かれていましたけど、どう聞いても練習しているとしか 思えないんですよね・・・。朝からずっと鳴ってますから。 真正面なので騒音に敏感な人には耐えられないかも・・・。 ヘリコプターが5機連なって爆音で飛んでいるのも目撃しましたし 昔はこのあたりは田舎だったので騒音を出しても平気だったの かもしれませんが、今のように周りが住宅地になっているのに 騒音源が近くにあるのは、ちょっと躊躇してしまいます。 |
|
No.59 |
これの練習では?
http://flyteam.jp/event/detail/1587 |
|
No.60 |
練馬駐屯地にも吹奏楽団があるんですね。
○周年記念行事で練習してるとなると今後も定期的に練習があるのではと思います。 朝は何時からやってるんでしょうか?夜遅くまでやってるということでなければ良いんですが。 私は陸上自衛隊の近くの小学校でしたがたまに自衛隊の吹奏楽団が 体育館で演奏してくれたりしましたよ。レベルが高いので結構面白かったです。 この辺りでも同じようなことやってるんでしょうかね。 |
|
No.61 |
決して一日中というわけではないですよ。そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
|
|
No.62 |
来月インテリアフェアがあるみたいですが,皆さん行きますか?
|
|
No.63 |
モデルルーム見てきました。かなり盛況でしたね。グランマークレジデンスも検討したいのですが、なんか一重のセキュリティみたいですね。五重もいるかはわからないですけど、あると安心ですよね。
|
|
No.64 |
>63
年齢層や雰囲気はどんな感じでしたでしょうか。 4LDKもありますので人数の多いご家庭もいらっしゃるのでしょうね。はたまた終の棲家としてご検討のご夫婦。あまり偏りがあると出入りが激しかったり退居のタイミングが一緒だったりとデメリットもあるようです。うまく分散されているほうが安定に繋がるのでしょうね。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
買い替えが前提の人ならこんな駅遠マンション選んじゃダメだろ。
住み倒す覚悟が必要じゃない? |
|
No.67 | ||
No.68 |
お写真ありがとうございます!!
すごい。もうここまでできているんですか。 日当たりが中層階まですごくイイカンジなんですが何時位のお写真でしょうか。 低層の日当たりはどういう感じでしたか?? |
|
No.69 |
>>68
ここは側面の部分なんですが、一階まで日は当たっていましたよ。時間は15時くらいかな? |
|
No.70 |
68です。
69さん、お時間を教えていただいてありがとうございます。 両サイドの建物が高さがないから、低層でも日が入るのでしょうね。 環八沿いというのは正直デメリットではありますが、 日当たり関係は少なくとも現状では良さそうな感じだなと思いました。 |
|
No.71 |
明日は練馬の駐屯地祭ですね。
いい機会だから行ってこようかな。 |
|
No.72 |
練馬にも駐屯地があったんですね。
駐屯地祭は自衛隊のお祭りですよね。 昨日だけのお祭りなんですかね?どんなこお祭りなんでしょう。 戦車やヘリコプターとかにも乗せてくれると嬉しいですよね。 行ったことが無いので、一度は行ってみたいなぁと思っています。 |
|
No.73 |
平和台のビッグボーイが実はかなりうまい!
ヤマダもライフも近いし買い物には困りそうもないね |
|
No.74 |
グルメシティも意外と大きくていいですよね。
今どのくらい売れてるのでしょう?お分かりになる方いらっしゃいますか? |
|
No.75 |
結構人気あるんじゃないですかね〜。このあたりなかなかいいマンションでないし
今回は安定のライオンズでしっかりした作りですよね。子供が小学校上がる前に 自分も検討中です。 |
|
No.76 |
やっぱりライオンズはそれなりに安定してると考えていいんですかね??
|
|
No.77 |
安定していると思います。ライオンズマンションは良くも悪くも尖ってなくてオーソドックスで真っ直ぐです。
三井、住友、野村、三菱のようにブランド戦略を押し進めて高級感を演出し価格をそこに転嫁させる手法ではなく、 奇を狙わず実直に作りあげると評価しています。価格も物件に見合っており適正です。 |
|
No.78 |
ライオンズは面白味がないが中身はしっかりある。花を持たせて実をとるがライオンズ。花をとるのが財閥
|
|
No.79 |
このマンションのゲートってどのくらいの大きさなんでしょうか?
|
|
No.80 |
でかいよ。
荘厳な感じ ホームページで見てみることをお勧めするよ |
|
No.81 |
77
同意 まさにそんな感じ 普通だが安定 |
|
No.82 |
ゲートの高さが何メートルとか分かりますか?
イラストだとちょっと分かりづらくて。 |
|
No.83 |
駅から11分は遠いですが、一応、複路線利用できるのはいいです。
ここはセキュリティが厳重なのもいいですね。 部屋のレイアウトが変わっている。 1つの部屋の広さが広めのL2タイプなどはいいですね。 玄関サイドにバスルームを設けているので窓が設置できているのがいいです。 |
|
No.84 |
L2タイプいいですよね。
このタイプは一つしか無いんでしょうか? |
|
No.85 |
確かに、ゲートはとても立派ですね。
エントランス部分もとても高級感があります。 間取りではM2タイプは南向きで、3面採光がありとても明るい部屋になりそうです。 南に面しているお部屋もたくさんあるので、冬でも暖かく過ごせそうです。 場所が良いだけに、お値段も高くなりそうですけど。 キッチンには、食器棚を置くスペースが無さそうですが、キッチン自体に結構収納力があるのでしょうか? |
|
No.86 |
キッチンの後ろに収納を買うしかないかな。キッチンは使いやすそうだけど。
http://m.youtube.com/watch?v=HtQG4fZAGyo |
|
No.87 |
販売個数が今まで7戸だったのが8戸になってる。これはなんでかな?
スーパーもたくさんあるし、マンション高級感あるし、自分的には特に問題ないと思うな。まあ環八沿いということだけかな気になるのは。 |
|
No.88 |
ホームページに平和台の将来像みたいなの出てますね。環八の渋滞緩和に繋がるらしいですね。そもそもそんなに渋滞してるイメージが無いんですが、実際どうですか?
|
|
No.89 |
実際にもけっこうな渋滞です、このあたりは。
|
|
No.90 | ||
No.91 |
なんか名前がダサすぎる気がする。
「私が住んでるのはマスタープレイスです」って、 ちょっと馬鹿っぽい。 |
|
No.92 |
マンションの名前はどこも適当な横文字だから、
それはどうでもよいのでは。 それよりやっぱりこの仕様でこの価格は魅力的だと思う。 外観もよい雰囲気だし。 |
|
No.93 |
このマンションの仕様のいい所ってどんな所が挙げられますか??
|
|
No.94 |
日当たりとか生活の利便性、マンションのグレード感なんかは価格に比して優れてるんじゃないかな。
あとは駅からの距離をどうとるかだけど、それでもお得な気はする。 |
|
No.95 |
利便性と無難なまとまりが最大のメリットかと思います。値段も妥当でプレミア御布施料がないのも大きい。
|
|
No.96 |
池袋が人気の街になってきてアクセスも近く魅力的ですね。自衛隊の方は気にならないのかな?都内ですからね。地方の方はどかんどかん演習してますけど。商店街も近く買い物も楽しめそうなところだなと感じます。
|
|
No.97 |
自衛隊のラッパの音ですが、あれは合図なので定時にしか鳴りません。1日2回ほどです。が、たまには練習する若い隊員もいます。たいして気にはなりませんよ。騒音など環境問題に敏感なご時世ですから、自衛隊もしょっちゅう爆音鳴らすような事もありません。内部が気になるなら試しにお祭りに出掛けてみてはいかがでしょう?
このあたりは春にはサクラがあちこちで咲くので、散歩や自転車での散策も楽しいです。お店もあちこちに点在しているので、自家用車より便利だと思います。 マンションの塀の高さは3メートルほどあるようです。 まだ空きはたくさんあるみたいですよ。 |
|
No.98 |
ここは住環境がいいことが最大のメリットだと思いますね。
閑静な場所だけど徒歩5分も歩けばスーパーふくめて沢山のお店に いけちゃいます。 |
|
No.100 |
まあ比較対象となる物件はグラマークだと思うけど、仕様はライオンズの方がいいんじゃないかな。購入要望書は結構出ているみたいな話だけどどこまで本当か。
|
|
No.101 |
ライオンズは価格にみあった仕様でし面白みは無い分スキもなく、堅実なのが気に入っています。
天井だか、厚み、設備、すべて固いですよね。いい感じです。 |
|
No.102 |
ここは徒歩圏内で外食も買い物もできるのがいいですね。
|
|
No.103 |
価格表みると契約済は1/3程度でもうすぐ竣工なのにまだ全然埋まってないみたい。今はもう先着順受付になってるし。
|
|
No.104 |
最近はそうばんばん売れるものじゃありませんしまぁ普通の出だしって所だと思いますよ。
立地はいいのであとはジワジワ売れる感じでしょうか。 |
|
No.105 |
なかなかいいマンションだと思うんだけどなぁ。
少なくとも価格・広さ・仕様のバランスは最近のマンションにしては かなり良心的だと思う。 |
|
No.106 |
ここは売れるよ だってよくまとまってるもっm
|
|
No.107 |
モデルルーム盛況ですね。皆さん気になってるんですね。ただ契約には至って無いのは何か一押し足りないということなんでしょうか?
|
|
No.108 |
>>107
ライオンズ全般に言えますが、良くも悪くも普通なのです。無難にまとまっています。 ただ悪く言えば普通で平凡となりますが、よくいえば隙がなく実をとってる戦略です。 価格もどこかの財閥系のように割高感やプレミア感がありませんしお買い得です。 |
|
No.109 |
ここは、入札した土地代が高かったんでしたっけ?
|
|
No.110 |
いえ、高くもなくて普通です。
|
|
No.111 | ||
No.112 |
同じライオンズマンションでも高級と低級があるからね。
ここは高級ですけどね。 |
|
No.113 |
111さん、ありがとうございます。
外観いい感じですねー。 なかもいい感じだし、かなり魅力的な物件ですよね。 |
|
No.114 |
自分も楽しみにしてます!このエリアで待ってました(笑)
|
|
No.115 |
CG見る限りなのですがバルコニーの仕切りはコンクリ壁ではなくペラペラのプラスチックの隔て壁1枚だけでしょうか?
|
|
No.116 |
ペラペラボードだと思います。
まぁでもそこは仕方ないんじゃ無いですかね。 |
|
No.118 |
確かに。中は高級感あるのにね。
でもまあそこは譲るしかないかなと。緊急時はすぐに破れるしね笑 でも外観なかなかいいですね。これでゲートができるとまた雰囲気変わりますね。 |
|
No.119 |
消防法上は2方向避難路確保だっけ?
玄関+あと1経路だけど階下への避難はしごは工事費が高い、コンクリ壁は更に高い 結果数千円のペラボード採用なのでしょう。 防災のためとはいえ人によっては一生蹴破ることはなさそうですが、日々のプライバシーの低下、 見た目の安っぽさなどを犠牲にできるかどうかは人それぞれでしょうね まぁ多くの人にとってバルコニーの優先順位ってあまり高くはないだろうから バランスでデメリットを上回るメリットがあるなら買いだと思います。 |
|
No.120 |
バルコニーなんてどうでもいいかと思います。
それより大事なのは日々の住環境がどうかという話かと |
|
No.121 |
不便です。場所的に駅まで15分は見たほうがいい
雨の日は特に大変だと思います。 |
|
No.122 |
結局は駅距離が1番のネックなのかな?
まあ道のりはただ環八を真っ直ぐだからそんなに遠いと感じないかもしれないけど。 自転車がメインになりますかね? |
|
No.123 |
自転車メインですね マンションにしては駅から遠すぎる 戸建級のとおさ
|
|
No.124 |
マンションで駅から遠すぎるのって致命的欠陥だとおもうよ。
何のために土地や建物シェアしてるのかわからない。リセール時も圧倒的に不利だし |
|
No.125 |
そうかぁ。やはり距離大事ですよね。
ただ東武練馬使うなら便利なのでは? |
|
No.126 |
東武練馬自体は利便性最悪だから使う理由がなくありませんか?
|
|
No.127 |
ここってクイントセキュリティを売りにしてるのに駐車場にはゲートないですよね。そこから廊下までダイレクトアクセスってひどくないですか?
|
|
No.128 |
あら、駐車場はゲート無いんですか??
|
|
No.129 |
現地見に行った時に担当さんにないって言われましたよ。
|
|
No.130 |
張りぼてマンション
|
|
No.131 |
駐車場にゲートとかいらないです。設備費は結局買う人が負担するだけなんで
|
|
No.132 |
セキュリティがウリなのにそれがザルなら意味ないってことなんじゃないのかね
|
|
No.133 |
まぁそんなこと言い出したら駐輪場の入り口からだって入って来られるんじゃない?
|
|
No.134 |
別にいいじゃん。それでも
|
|
No.135 |
無意味なセキュリティならなくても・・って思う。維持費だけかかるわけだし
|
|
No.136 |
俺もそう思うね やられる場合はなにしてもやられる
|
|
No.137 |
変に拘ってるマンションだね。
植栽もやり過ぎは財布にやさしくない。 あと、エレベータはケチってミニサイズのOTISとゆー始末。ゲートだけ立派でもね~ |
|
No.138 |
グリルシャッターとかは外部の人間の侵入防ぐのに一定の効果あると思うんだけどね
正面は凄いけど裏はザルってちょっと無意味な気が・・ |
|
No.139 |
床暖房が温水式なのはきにいった!やっぱりTESじゃないとぬくもりが違う
|
|
No.140 |
いろいろありますけど、気に入ったのでここに決めた!
|
|
No.141 |
正解ですね ここの立地なら買い
|
|
No.142 |
確かにそんなに文句をつける所のないマンションな気がする。
距離に納得できるなら悪くないかな。 |
|
No.143 |
住居は加点方式じゃなくて減点法が基本。
そうすれば本質を見失しなわない |
|
No.144 |
マンションの質は本当に分からないところがあると思います。
実際に比較してみないと、難しいところがあると感じています。 このあたりは、自分で評価してみるのが一番いいのではないでしょうか。 |
|
No.145 |
平和台の利便性はなかなかのものです。是非一度足を運んで体験してもらいたいですね〜
利便性と住環境を兼ね揃えてるのってなかなかありませんから |
|
No.146 |
平和台の駅だけではなく、2駅3路線というのが魅力ですよね。何路線か
通っていると事故があった時など選択肢がありますからね。池袋までもう少し遠いいのかなと 思っていたのですが、11分とこんなに近いのですね。 ここのマンションからだとお買い物は北一商店街ですかね。欲を言えばもう少し近くに スーパーなどがあればうれしいのにな。ま、贅沢ですかね。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 | ||
No.149 | ||
No.150 |
外観もいい感じですね。
実際後何戸ぐらいなんですかね。 |
|
No.151 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.152 |
写真どうもです〜。
いい感じですね、やっぱり。 |
|
No.153 |
ここは住環境と利便性が同居する極めてめずらしい最強タッグなのがすごいですよね。
|
|
No.154 |
この駅距離で利便性いいって言えるのかな。
駅から離れれば環境良くなるのの当然だし。 妥当な感じじゃないの? |
|
No.155 |
いや、利便性も高いのがここの売りだとおもうよ。
|
|
No.156 |
色々と路線が使えるようでどこからも微妙に遠い、あんま利便性は高くないような気もするけど..
何かあったとき複数使えるほうが便利だけど普段は通勤に使う1路線以外はあんまり使わなそうだしね せめて一路線だけでも近ければねと思います。全路線10分オーバーはちょっとキツイ まあ感じ方は人それぞれでしょけど。 |
|
No.157 |
なんか、この物件を落としたい人がいるようだけど、
近くに公園、ヤマダ、ライフもあるここは利便性が高いですよ。 |
|
No.158 |
竣工が7月25で引渡しが5日後の29日って日程酷いね
普通は竣工して施工したゼネコンから売主への引渡しなどだけでもチェック補修で 1ヶ月くらいかかるものだと思うけど。その作業をすっ飛ばすしていきなり入居なのかね 地雷臭がとてつもなくするんだけど |
|
No.159 |
ん?戸建とちがってマンションはその都度厳しくチェックしながら次に進むようになってるんで、
最後の確認ってのはほぼなにもしないよ。 |
|
No.160 |
ドンキもありますからね
買い物には便利です ただ、このへんは歩道が狭いんですよね 自転車とすれ違うとき等怖いので、もうちょっと広げてほしいなとは思います |
|
No.161 |
たしかにドンキもありますね!
ちなみに歩道ですが、環八沿いのことですかね?だとしたらビックボーイ側は広いですよ。 逆側は狭いのですがね。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
引き渡しは各部屋毎だからね。なんか問題があれば個別に対応するっしょ。
|
|
No.164 |
この日程じゃ竣工前から内覧会やらないと間に合わないよね
一体どういう管理してんだろ... |
|
No.165 |
どこもそんなもんだけど。なにいってるの?
|
|
No.166 |
竣工して内覧補修で数週間から1ヶ月とかが普通だと思うけど
どこもそんなものってことはないと思うよ |
|
No.167 |
マスターなんだからプレイスでしょ。
|
|
No.168 |
ゲート側から見ると素敵なんだが、裏や横からの写真だと何ともチープ感が漂うマンションだね。
|
|
No.169 |
人によるんだろうけど俺は高級感溢れるように見えるけどねぇ
|
|
No.170 |
今って売り手市場だと思うけど竣工目前でまだだいぶ残ってるって結構ヤバイね
ライバル物件なんて1期で9割売ったのに、やっぱし大京自体が落ち目でブランド力低下してるからかね。 |
|
No.171 |
平和台って今後再開発はどうなるんだろうね。それが心配だよ
|
|
No.172 |
グランマークは別に売ってはいないでしょ?
|
|
No.173 |
グランマークは8割ほどでしょうかね。かなりの戸数を抽選みたいですが...
まぁ当たってもキャンセルする人もいるでしょうけど ここはもうすぐ竣工だから現物見てからの方がいいね |
|
No.174 |
直接は関係ないけど一応情報まで。
ここの近くのビッグボーイだけど、ここは最近サラダやご飯が食べ放題になってるからね。 スープも飲み放題になるんだけど、コーンスープがうまいから一番おすすめ。 |
|
No.175 |
ヤマダ電機よりさらに300メートルくらい行ったところの、あのビッグボーイ?
「近い」かなあ・・・ たしかに大俵ハンバーグはうまいけど |
|
No.176 |
十分近いかと。大俵はうまいよねー。タレはガーリックが最高
隣の寿司はちょくちょくいれかわるがビッグボーイは安定。 あそこでカットステーキとか頼むのは愚の骨頂だね。 ビッグボーイは大俵で安定。ちなみに、焼き石は何回でも交換できるからね。 小さな子供連れとかで自分が食べる時に冷えちゃう場合は焼き石を交換して 貰えばいいよ。あとこれはマメだが後から焼き石でやく事も想定して火加減は 自由に設定できる。十分焼きたい人は「よく焼き」っていえばいいし、 ほぼレアにしたければ「ちょい焼き」っていえばいいよ。 |
|
No.177 |
おれはいつもダブル大俵w
ちなみにダブル大俵の場合は焼き石は単独できます。まめね。 |
|
No.178 |
ファミレスもいいんですが、他には。
|
|
No.179 |
他にもラーメン、カフェ、イタリアンなどなど沢山あるよ。
ここのヤマダは激安だからね。 |
|
No.180 |
えっ、あそこのヤマダって安いんですか?意外。
|
|
No.181 |
すぐ値下げしてくれる
|
|
No.182 |
ヤマダにビックボーイですか。。
正直魅力に欠ける周辺環境ですな... |
|
No.183 |
そうかなぁ。他のチェーンファミレスならどこでもあるけどビッグボーイは
数が少ないし味重視だから店舗数限られてるんだよね。結構貴重だよと思うよ。 ヤマダも普段壊れた商品のメンテとか修理でよく使うし。 |
|
No.184 |
まぁ駅近いほうが諸々と便利なのは変わらないよね。
資産価値的にも有利だし。 |
|
No.185 |
駅にも近いとおもうけど。ここみたいにほどほどの駅近で、利便性と環境どちらも
併せ持っているのは大俵ハンバーグ並のうまいまとめかただとおもってます。 |
|
No.186 |
一般的に駅10分は利便性高いとは言えないんじゃないかしら
もう少し駅に近ければ売れてたんだろうけど |
|
No.187 |
なんか、駅、駅いうひといるけど、家族もいるし駅だけが人生でもない気がするけどね。
|
|
No.188 |
そーなんだけど、売れない理由の一つが駅からの距離だからね。
その距離に対して、価格が見合っていないんだよなー |
|
No.189 |
それは人それぞれでしょう。
|
|
No.190 |
まぁ確かに人それぞれなんだけど微妙に思う人が多いから竣工近いのに完売しないんじゃないかな
売り手市場でマンション売れまくってる時代なのにね。 |
|
No.191 |
微妙に思う人が多いってのは何調べですかね。心配されなくても売れますよ、きっと。
|
|
No.192 |
そうですね。いつか完売するといいですね。
|
|
No.194 |
まだ全然残ってますか?いい部屋はもう無いのかな。
|
|
No.195 |
まだ始まったばかりだしこういう物件はなかなか地元以外よさはわからないでしょうね
学区もよく文教地区ですから口コミとかでしょう |
|
No.196 |
駅から遠いとまず外部の人には敬遠されるからね。
どうしても地縁者限定みたいになってくる面はあるかも |
|
No.197 |
それはあるね。地縁者で埋まらないとあとは安売りしかないね
|
|
No.198 |
平和台のビッグボーイは系列店の中でもトップクラスに旨い。ここのエリアは外食店豊富です
|
|
No.199 |
それなら、グランマーク入居後にでも行ってみるか
|
|
No.200 |
なんでこんな申込みがあるのかわからない。
本当に大丈夫ですか? |