グランフロントOSAKA開業。果たして未来はあるのか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-26 10:18:24
投稿する
削除依頼
現時点では、
マンション:完売 オフィス :内定しているのは・・・2割(今朝のANNニュース) オフィス空室率 三鬼商事によると大阪都心部で11.27% 過去最高水準に到達とのこと 消費税増税後の景気沈下が懸念されるが住居は好調な様子 |
|
---|---|---|
No.2 |
オフィスの空室率を見る限り将来はゴーストタウンだろうね。マンションだけ孤立した。期待外れ物件だったえね。
|
|
No.3 |
ショップも半年後には沈むよ。
テナント料も高いしね。 わじわざあそこでないと いけない顔ぶれか? ナレッジキャピタルとか普通に考えてダメだろう。 |
|
No.5 |
一番の問題は、西宮や京都、奈良などから客を集める力があるかどうかという点。
2003年当時、同じGW前に開業した、東京、汐留・六本木の開発と比べて何が違うか? 素人は 大阪は150m級のビルとマンションが4棟 東京は200m級のビルとマンションが8棟 というかもしれない。 だが、本当の違いは周辺からの集客力の力。 阪急西宮ガーデンズに行く人は、わざわざグランフロントOSAKAにリピーターとして通うとは考えにくい。 もちろん例えばの話…西側では伝法や酉島、大開など福島区・此花区の人は野田阪神の百貨店からグランフロントに移るかもしれないが、なにせ高齢化と購買力がない。 |
|
No.6 |
今にしてみればオーナーズタワー安かったね
坪単価300で高層の角部屋買えたんやから 緑地と水盤が大阪駅まで続いてて香港やシンガポールの再開発みたいやね 二期はどうなるんかな? |
|
No.8 |
お手並み拝見ってところでしょう。
国内需要だけでどこまで盛り上げられるか。 これがこけたら、弁天町や関空の二の舞になるが、梅田。まだ期待できる。 消費税増税後が少々心配な点ではある。 未来は切り開くもの。 まずは大阪市の人口を増やす必要がある。 |
|
No.9 |
UNIQLOはZARSやGAP、H&Mに並ぶ高級路線にかわる。
百均やら玉出とは一線を画す。 世界標準賃金体系に、政界も経済界も大賛成です。 反対しているのは大体労働者だけ。聞く耳を持ったら日本が滅ぶ。 |
|
No.11 |
相対的には高級路線だろう。
スーパー2Fの衣料品売り場に比べればね。 確かに失敗する可能性が高いでしょうが、皆盛り上げて頑張っているのに、水をさすのは良くない事ですよ。 |
|
No.12 |
昨日は、すごくたくさんの人でした。
マンション購入したのでインテリアも見れて良かったです。 |
|
No.13 |
H&Mが高級とかさすが大阪
グランフロントの住民もこんなレベルばかりなんだろうな。 だから大阪って避けられる。 オフィスはガラガラなのに大盛況とか浮かれてて滑稽過ぎる。 そりゃあ最初ぐらい商業施設に人来るっつーの |
|
No.15 |
まずは大阪市の住民を増やすことが一番大事。わざわざ電車や車で来る田舎者はターゲットにしなくてよい。六本木は最初成功したけど今は斜陽、汐留なんて最初から問題外。
|
|
No.16 |
グランフロントのオープンって、あまり人がいなかったの?
|
|
No.17 |
六本木ヒルズと比較するのは良くない。
六本木ヒルズのビルのスペックと立地を考慮すると、ここのオフィスでは比較の対象ではない。 比較するなら…オリックス本町ビルとかでしょう。 |
|
No.18 |
本日の報道ステーションサンデー。
グランフロントOSAKAがさすがに取り上げられると思いましたが、特集は六本木ヒルズ開業10周年でした・・orz. テレ朝が六本木ヒルズにあるから仕方ないとしても、JR貨物跡地とは格が違うと感じる内容。 10年で来場者数4億人超、入居テナントGoogle,Apple・・。浅草とならぶコミュニティ、銀座に並ぶ品格。 グランフロントOSAKAもレベルの高いテナントを誘致してほしいです。 |
|
No.19 |
妬みばかりで見苦しいですね。
グラフロ買うような人を素直に尊敬する民度がないから 大阪は下に見られてしまうんですよ。 |
|
No.20 |
その通り、我々が頑張っているお陰て一般の人の生活が保たれていることを理解すべし。
それが理解できないからいつまで経っても抜け出せないのだろうが。 ここの書き込みはあまりにも酷すぎる。 |
|
No.22 |
↑
ときどきナマパーのような人が混じってくるのも悲しい。 大阪はひったくりなどの軽犯罪も多い。 掲示板の民度を上げる必要性を感じる。 |
|
No.23 |
GWは初旬ながらいつもに比べて異様に人手が多かったですねぇ~この調子ならば間違いなく、絶対に関空や弁天町の二の舞はあり得ない。
マンション買った人は大正解でしたね! |
|
No.24 |
伊勢丹、ルクア、グラフロで関西初出店も増えて東京にいるみたいですね!
|
|
No.26 |
今年のGWは長いから、長期休暇で海外や国内遠出が予想されるので思ったより入場者が少なかった気がする。
おそらく、GWが終わってから、仕事帰りのOLさん達や梅田近くの京阪神地域から家族連れが息長く来るのが戦略。 |
|
No.27 |
結構いい店入ってて、ものすごく人も多かった
でも実際、ショップの紙袋もってる人はほとんどいなかったから、そんなもんなのかという実感。 |
|
No.30 |
三日で107万人ですって。
凄いですね。 数年前まではここまで梅田が賑わうとは思って無かったなぁ。 |
|
No.31 |
大阪への僻み批判してるコメって何が目的?
ここまで酷い書き込みする奴って日本人じゃないんだろうね。 普通で考えてあり得ない。 |
|
No.32 |
グラフロの住民と大阪の民度に差がありすぎるという
箕面のお猿さんでも分かる簡単なお話だよ。 君には難しかったかな? |
|
No.33 |
3日で100万人
結構いい数字 マンション購入者はお得な買い物をしましたね♪ 買いそびれた人も賃貸などを頑張って探しましょう。 大阪はみんなで盛り上げないと息長く続きません。 多方面からの御来客が大事です。 |
|
No.34 |
ネガは大阪に完敗した神戸、京都住民かな(笑)大阪の人は神戸なんてハナから相手にしていないですよ~
|
|
No.35 |
■買い物のしやすさ・客の民度
阪急西宮ガーデンズ>>グランフロントOSAKA ■斬新さ・人の多さ グランフロントOSAKA>>阪急西宮ガーデンズ ■長期的展望 阪急西宮ガーデンズ≧グランフロントOSAKA |
|
No.37 |
なんで西宮ガーデンズ出てくる?
|
|
No.38 |
元は野球場だったっつーの。その前もガーデンズのあったところはそういう地域とは線路向こうで関係ない。
あ、もちろんグランフロントには期待してますよ。 |
|
No.39 |
マンションは完売だけど、オフィスは全然テナントが決まってないらしいね。
ここが空き家状態だったら、西側の計画はなかなか進まないだろうね。 結局、大阪のオフィス需要って東京の足元にも及ばないってことだな。 |
|
No.40 |
無理。
TOKYOは日本であって、OSAKAは半分日本半分韓国 |
|
No.41 |
40さん大丈夫?
東京ほど日本でヒスパニックなとこないよ |
|
No.42 |
西宮なんてローカルネタ出すな。大阪は兵庫なんて気にも留めていないよ。東京が神奈川を意識していないのと一緒。
|
|
No.45 |
某メガバンクで採用してたことがあるけど、大阪の学生は極力採らない方針だったよ。
東京に住んだことがあるならどういう意味か分かるはず。 大阪出身としては悲しい話だけどこれが現実。 |
|
No.46 |
立地的には、JR大阪が最寄駅でしょ。
また、伊勢丹みたいにこけて終わり。 梅田でも、阪急に近いか御堂筋に近いかじぁないと無理だよ。関西では、阪急沿線住民か北急沿線住民ぐらいでしょ。高級路線についていける購買層は。 また、阪急の高笑いでおしまい。 |
|
No.47 |
グランフロントのテナントって阪急さんが仕切ってるんだよ〜知らんかった?
ヨドバシの駐車場を商業ビルに建て替えたらグランフロントとデッキで繋いで、その後新阪急ホテルから阪急電車に渡れる様にする計画なんだよ〜 |
|
No.48 |
取り仕切っているのは阪急かもしれないが、金は他が出しているでしょ。
梅田は阪急のものだから、財閥系もおいそれと口は出せないしね。 JRも何をやっても阪急には叶わないんだから、おとなしくしとけばいいのに。 |
|
No.49 |
マンション、本当に完売してるの?ニュース見てもなんかおかしく感じる。
|
|
No.50 |
消費税増税8%⇒10%で二段階の景気落ち込みは必ず来る。
それを超えたら、モノホン。 駄目なら、いつもの大阪失敗パターン。 |
|
No.51 |
腐っても梅田。
大地震が起こらない限り絶対安泰。 |
|
No.53 |
ヨドバシ梅田の北側のビルを建てた時にデッキをつけて、新阪急ホテルの建て替えでデッキをつけることは決まってるみたいだけど、阪急梅田駅とつながるかはまだ決まっていないはずだよ。
それに新阪急ビルの北側にデッキをつけても、位置的には紀伊国屋の上の改札口と茶屋町改札の間になるから、神戸線ホームの拡張工事や、改札口や出口の新設工事など、時間やコストがかかりすぎるね。 そのコストの割にリターンがあるのかを検討しているところのようだけど。。。 |
|
No.54 |
でかいスギ薬局が建っちゃってるし。
はじめ、道路になるんかと思ってた。 でも、グランフロント南館は好きですよ。 |
|
No.55 |
大阪を見下してる人って、大阪に住んでないんよね?なのにわざわざ大阪の板を覗いて書き込みしてるところが笑える。大阪好きなんやね♪
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
南北に長いのがちょっと厳しいかな。
阪急梅田本店の方が魅力的だったけど、こっちも同じくらい魅力的。 人は多かった。人に酔うぐらい。 これをどこまで続けられるかがネックになってきますね。 3年後平日にどれだけ人を集められるか。リピーターを獲得できるか。でしょうか。 |
|
No.59 |
それなら南堀江の行きつけのフレンチの方がいいかな・・。
人が多すぎても落ち着かない。特に高齢者は一人ではあぶないので誰か付き添ってあげるといいと思う。 |
|
No.60 |
行って見たけど結局は店がいっぱいあるだけ。
しかも見たような店ばかり。 大阪初出店と言ったって結局は似たような食べ物や服や雑貨が売られているだけ。 もっと根本的に目新しいような、希少性のあるような街に出来なかったのか。 これだけの希少な土地を結局は今までと同じ店の集合体としてしか活用出来ないなんて。 |
|
No.62 |
GWは東京のKITTEに行きましたが、後半の休みはグランフロントにしようか有馬温泉にしようか迷う。
|
|
No.64 |
オフィスは賃料が高すぎるのと、入居条件厳しくしてるから、なかなか入らないですね。
もうちょっと緩和しないと~プライド高すぎるのはヨクナイ |
|
No.65 |
確かに、円安だからどこに行くか?
ってなると東京スカイツリーになる。 グランフロントは職場に近いからいつでも行ける。 息長くやって欲しいからね。心配なのは北館。 |
|
No.66 |
58さん
「1000円のフレンチランチ」って、どこの店ですか? 行ってみたいので教えてください。 |
|
No.68 |
大阪駅側から北館へのアクセスが不便。
|
|
No.69 |
67さん
ありがとうございました。 今見たら980円でランチがあったので驚きました。 今度食べて見ますね。 |
|
No.71 |
まぁ若い20歳そこそこのOLが通うにはちょうどいい値段では?
さすがに25歳超えるころにはランチは3000円~5000円ぐらいでいきたいですね。 それ以上はさすがに金銭感覚が追いつきません(笑) |
|
No.72 |
釣られる釣られる
|
|
No.73 |
できないオッサンが780円日替わりランチですか(泣)
|
|
No.74 |
1000円以下のランチ何てあるのですか?体に悪いもの使ってませんよね?ちょっとビックリしました。
|
|
No.75 |
書いてて悲しくなりませんか?笑
|
|
No.76 |
こんなとこ見てるのは自分含め
みんなワーキングプアだから |
|
No.77 |
俺なんか定食屋の店頭で売ってる400円のトンカツ弁当だわ
ちなみにその定食屋でトンカツランチを食べると倍以上の850円 ほぼ同じものなのに弁当なら2日間行ける |
|
No.78 |
なにこのスレ、めっちゃ面白いですやん
|
|
No.79 |
ラ・ムーで198円や298円の弁当を買いあさってるオバサンとかはもはやグランフロントには近づけないですね。
コーナンと玉出で何とかなる。 |
|
No.80 |
トンネルを抜けるとそこはマンションでした。
スゴかった! |
|
No.82 |
【客観的視点からのリスクと対策】
1番のリスク:南海トラフ地震の発生⇒自然に任せるしかない 2番のリスク:関西首都圏の人口減少⇒自然に任せるしかない 3番のリスク:来客のマナー ⇒教育 |
|
No.83 |
キドキドのグランフロント店からタワーがよく見えるよ。室内も丸見え。低層階を買った人はだいぶ恥ずかしいかも。。。
|
|
No.84 |
覗かれる快感もある。
君にはわからない世界。 |
|
No.85 |
確かに分からない世界だ。
|
|
No.86 |
ドイツに住んでたせいか僕も気にならない。
あの人たちは歩道に面した部屋の窓でもカーテンも何もしてなくて まさに丸見え。 最初は違和感ありまくりだったけどそのうち慣れて自分の部屋も全開にしてた。 明るくて気持ちいいけど、日本には覗きという文化?があるからなぁ・・・ |
|
No.87 |
この一枚でGF買った人は”勝ち”だということがよく分かりますね。
大阪でこれ以上はありえない奇跡のマンションです。 とても羨ましいです。 http://blog-imgs-51.fc2.com/s/a/i/saitoshika/IMG_1102.jpg |
|
No.88 |
85わろた
覗きという文化というより、悲しいかな自分以外の「他」を気にしてしまう文化はあるかもしれませんね。 海外では、 他人に見られても気にならない 他人にどう思われようが、自分が気に入っていればそれがいい 誰がなんと言おうと気に入った物件に住むのが一番 |
|
No.89 |
↑85さん、いい意味で!普通に面白かったので笑ったという意味
|
|
No.90 |
でも、オフィス、ガラガラやろ?最悪でイメージ悪すぎるわ。
|
|
No.91 |
厳格な審査のもと、一流企業以外は門前払いだからねぇ
|
|
No.92 |
東京や海外から誘致するのはほぼ不可能だから、本町や心斎橋、中之島・淀屋橋から一気に吸い取るのが一番効率的。
中央区寄りは住宅街にすればいい。 |
|
No.93 |
二流・三流はともかく一流どころは難しいね。
淀屋橋なんて建て替えラッシュでグラフロなんて最初から 考えてなかったようだし・・・ 六本木ヒルズと同じく成金IT系に期待するしかない。 |
|
No.94 |
大阪でオフィスに月坪2万円払える企業はほぼないということだな。
東京駅でいけばJPタワーにあたるくらいの、これ以上ない立地なのに。 この調子だったら西側の貨物駅跡は、いつまでたっても駅跡のままになりそう。 |
|
No.95 |
廃墟北浜の古めのビルなんか坪6,000円ぐらいでいくらでも競争してるんだから
そっちでいいやとなってしまう。 |
|
No.96 |
そもそもオフィスビルに入居するのはそのスペックが必要な企業か、有名なオフィスビルで信用を勝ち取るために高い賃料を払う将来有望な成長企業
そう考えると必然的に一流企業のオフィスは東京にならざるを得ない。 キーエンスとかは自社ビルもっているし、京セラは京都。 Panasonic?冗談はよしてくれのよしこちゃん。経費削減で東京の松下電工ビルから撤退したばかりなのに。 本来ならばSharpとかりそな銀行本店とか楽天、テルモ、乾汽船などなど上場企業が入って欲しいところ。 難しいわ。ホント。 |
|
No.97 |
シャープはそれどころではなくなってハルカスをキャンセルしてたな・・・
銀行は淀屋橋すら持て余してる。 |
|
No.98 |
小型株押しますねー
|
|
No.99 |
テクニカル黒田と、ナショナリズム安倍
大いに結構だが、おれはもう日経平均9000の頃の株は売り抜けた。ありがとう。 で、消費税増税と福島第一原発が施設拡大しているのと少子高齢化どうすんの? 移民政策には反対だけど、ほんまどうすんの? 安倍首相や黒田総裁が退任してからでは責任をとってもらえないからねぇ。 逃げるが勝ちよ。 |
|
No.100 |
逃げるが勝ち( ̄∇ ̄)
・・・消費税増税前ですな。 電気代上がるわ、生活必需品上がるわ、消費税上がるわで庶民の生活が苦しくなると、暫くすると上の層にも影響が出てくる。 成長が期待できる国にして欲しいところなんですが・・・安倍さんで無理なら、あとはもう厳しいだろうね。 消費税増税した後、必ず不況になるからその時にどこまで耐えられるかが勝負でしょう。 |
|
No.101 |
一流企業のみで審査厳しいって?嘘ばかり。金さえ積めば誰でも入れるし。でも入らないのは価値無いし不便だから。
|
|
No.102 |
関西資本といえばJoshinに入ってもらいたい。Yodobashiに対抗して安したれ。
|
|
No.103 |
坪2万?
審査厳格で一流企業以外は門前払い? もう、ごまかし効かんて。 笑われるだけやからしょうもない言い訳するなて。 そうそうたるJVメンバーでもってしても 震え上がるバーターで誘致試みても オープン時に契約率2割という結果。 これが全て。 オフィス棟埋まりはじめる頃には 下のショップがスカスカになるど。 |
|
No.105 |
104って大丈夫ですか?普通に人気ないオフィスなだけです。価値や利便性に値段が合ってないし。
今時、梅田界隈や淀屋橋界隈で綺麗で便利で広くて安い物件なんて幾らでもあるし。 審査で落ちたって笑える。人気物件なら即満杯だろうし8割も審査落ちたんや(笑)有り得へんわ。夢見といたら。 |
|
No.106 |
グラフロも近いうちに大阪駅前第1~4ビルみたいになりそうだなw
|
|
No.107 |
はいはい
負けた人の妬み僻みのオンパレード 単なる駅ビルとの区別ができない箕面のおサルさんレベルの頭だね |
|
No.108 |
阪神タイガーズ関係は鉄板だから入れておいたほうがいい。
Joshinはその意味でYodobashiの独占を打破するためにも必須。 他は回遊する構造とはいえ縦長開発だから、2040年ごろには梅田のナンバービルと同じになっていても不思議は無い。 でも20年以上後のこと。気にする必要なし。 |
|
No.109 |
六本木ヒルズも開業当初は、テナント入居率で苦戦してたな。
そのうち集まるでしょう。 六本木ヒルズは、確か6~7割しか埋まってなかった。 |
|
No.110 | ||
No.111 |
六本木ヒルズは、
確か6~7割しか埋まってなかったって、、、 グラフロの2割って契約率やがな、 空室率で言うたら8割。 両手出してみ。 両手の親指折ってみ。 両手の内でそんなけ残ってんねん。 |
|
No.113 |
僻みや妬みじゃなく現実だからね。2割は。全部埋まってから吠えた方がいいよ。カッコ悪いからさ。
|
|
No.115 |
110さん
写真ありがとうございます。 タワーマンションの部屋が北館から丸見えですね。 |
|
No.116 |
今日も大賑わい
なんでアンチはいつまでも吠えてるの? 入居後もずっと部屋の中を覗いてそう・・・ まあその距離以上に絶望的な”壁”がある訳なんだけど惨めな人生だね。 |
|
No.117 |
安置の声が心地よく響くわ。
上から見下ろせば、すべて下郎。 私の視界には中ノ島フェスティバルタワーが見える。 |
|
No.118 |
大阪に未来はない
空気が下品すぎる やっぱり落ち着きのある神戸がええね |
|
No.119 |
オフィス空室率最悪(三鬼商事調べ)か・・・空室のグチはアメリカのMicrosoft社に言うべきなのかな?
|
|
No.120 |
★日本で次に注目の再開発★
名称:虎ノ門ヒルズ(東京都港区虎ノ門一丁目26番) 階 数 : 地上52階、塔屋1階、地下5階 建物高さ : 最高部255.5m 敷地面積 : 17,068.95㎡ 建築面積 : 9,363.29㎡ 延床面積 : 244,305.33㎡ 構造:鉄骨造、一部(鉄骨鉄筋コンクリート造、鉄筋コンクリート造) 基礎工法 : 直接基礎、場所打ちコンクリート杭 (一部ナックルウォール杭、トータル237本の杭) 地震対策 : 制振装置(ブレーキダンパー×620基、オイルダンパー×516基、アンボンドブレース×82基) 用 途 : オフィス(6~35階)、共同住宅(37~46階)、ホテル(47~52階)(参考)ホテル168室 、店舗(1~4階)、カンファレンス(4・5階) 総戸数 : 172戸 建築主 : 森ビル 設計者 : 日本設計 監理者 : 日本設計 施工者 : 大林組 |
|
No.121 |
↑
来年竣工予定! |
|
No.122 |
やはり東京だね。大阪で事業拡大はしないからOffice増やす必要ないもんな。
|
|
No.124 |
上海は桁違い・・大気汚染は北京よりマシだが富裕層の質、量ともに日本を陵駕している。
名称:上海中心(Shanghai Center):上海中心大廈 Shanghai Tower 施設情報 所在地:中華人民共和国上海市 座標 北緯31.2355度 東経121.501度座標: 北緯31.2355度 東経121.501度 建設期間2008年[1] - 2014年[2] 用途:オフィス、ホテル、商業 地上高最頂部632 m 各種諸元 階数:128 階 延べ床面積380,000 m²[1] 設計:ゲンスラー 2014年(予定)の完成後は、高さ632メートル、階数は128で延床面積は地上部分380,000平方メートル、地下部分170,000平方メートルとなる予定である。中国で最も高、世界でもブルジュ・ハリファに次ぐ高さの超高層ビルとなる。 |
|
No.125 |
上海中心の設計競技
設計に当たり、発注主の陸家嘴集団は建築設計競技(コンペ)を行った。一次コンペではアメリカのスキッドモア・オーウィングズ・アンド・メリル(SOM)やコーン・ペダーセン・フォックス(KPF)、中国の上海現代建築設計集団など名だたる設計事務所が参加した。2008年初頭の三次コンペにはアメリカのゲンスラー社による「龍型」のビル案と、イギリスのノーマン・フォスター率いるフォスター・アンド・パートナーズの「尖頂型」のビル案が残ったが、2008年6月にゲンスラー社の案が勝利した。 大阪は中国でいうところの、成都レベル・・・否、義烏レベルの地方都市。大阪市で人口300万人未満だろ。 |
|
No.126 |
どれだけ高層・高級であろうと上海に住む気しません。
といいつつ父の仕事の関係で4年いましたけど、 経済の発展に住民レベルがついていっていない。 マナー悪いです。ほんと。常識が通じないので、本当に苦痛でした。 |
|
No.127 |
福島県に住む気がしないのと同じ気分ですね。
上海市には住みたくありませんが、東アジアの中心に一つ拠点を持つことも大切です。 日本で言うならば東京都心部に、大阪で言うならば梅田に拠を構えるような感じでしょうか。 |
|
No.129 |
>128
大阪のこと余り知らないでしょ? 帝塚山は高級だけど、それ以外はそんな区に ファミリーで住みたい方はほとんどいないでしょ。 大阪なら、千里中央、高槻、 兵庫なら、西宮北口、御影、夙川 でしょ、ファミリーならね。 |
|
No.131 |
まっ、取り敢えず大阪に企業は来ないしGFが満杯になる事はないよ。
|
|
No.132 |
倭寇
|
|
No.133 |
元冦
|
|
No.134 |
ビルの賃貸も空いてるみたいだけど、タワーの賃料はいくらぐらいで出てくるのかなー?
近くのジオグランデ梅田よりどれぐらい高いんだろう? |
|
No.135 |
今日行きましたが、前の人が雨黒で決済していました。
やはりここの入居者は雨黒が基本なんでしょうか? 僕は雨白止まりだから恥ずかしいかも? |
|
No.136 |
知らんがな
|
|
No.137 |
黒茄子ではだめですか?
|
|
No.138 |
少子高齢化がますます進んでいますね。
そうすると都心がますます豊かになっていく。 皮肉なことだが、避けられない未来☆ 中途半端な区はますます廃れ、都心3区はますます繁栄していく。 |
|
No.139 |
プラチナレベルでは庶民扱いでやはりブラックレベルが最低限でしょ
|
|
No.140 |
一番子供の割合が少ない県は秋田と大阪だってよ。
11.1% 多分、爺さん婆さんが多いんだと思う。 |
|
No.141 |
まっ、このマンションで偉そうに話せるのは上の何階かの人だけです。後は、大した事ないレベルでしょうから。雨黒持ってるのも上の方だけだろうしね。見栄張っての書き込みが多過ぎるね。
取り敢えず、何年かしたら上の住民は居なくなり次に移りますからね。 |
|
No.142 |
ノドクロじやだめですか?
|
|
No.143 |
年金崩壊
|
|
No.145 |
子供の割合が11.1%で最低更新したのは・・秋田県ではなく福島県
原因は言わずと知れた、福島第一原発がいまだに悪化の一途をたどっていること で、大阪府は間違いない。 総務省の統計をよく読みましょう。 |
|
No.146 |
>140は新聞の資料すら満足に読めないのかな。
|
|
No.147 |
大阪府はなぜか?
多分、爺さん婆さんが長生きしているからなのは間違いないと思う。 そう簡単にファミリー層が出ていくとは思えないし。 せめて13%は欲しいところ。 |
|
No.148 |
どちらにしても大阪には限度あるよ。
|
|
No.149 |
>147 だから13%だって。パーかお前は。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
年間目標の1割を既に超えてますね
|
|
No.152 |
大阪で勝ち組なのはUSJとグランフロント周辺(ヨドバシ)ぐらいかな。
あとは生気を吸い取られてヨボヨボになりつつあるね。 購入した人は大正解でしたなぁ。 |
|
No.153 |
ここは成功すると思うが、ネーミングはちょっと分かりづらいと思わないが?
別にこの名前はダサいとかじゃなくて、普通に分かりづらい。外国人にとっても分かりづらいと思う。(特に中国語はどう翻訳するのが疑問を持つ) もっと六本木ヒルズかミッドタウンのように聞けばすぐ分かる名前がいい。だから外国での知名度も高く、人気な観光スポットになれたわけ。 |
|
No.154 |
この人ごみなら、このタワーも繁華街のマンションってことになるね。
|
|
No.155 |
客数は年間の一割達成、凄い事ですね。売上高の達成率はどうなんだろう。
(皮肉ではなく純粋に気になった) ルクアなんかは売上高オーバー(達成)でしたもんね。 USJは若い世代が知らなくなりつつあるETをなくし、違うアトラクションにしたり バイオハザードを取り入れたり、 どんどん新しく変わって、成功しているのは凄い事。 インターコンチネンタルはやく行ってみたいなー。 >152さん 阪急百貨店もいい感じでは? 大丸も駅直結となった靴売り場が大阪一の売上となったし、駅周辺キレイになりました。 |
|
No.156 |
グランフロントにすごい数の人が吸い込まれていき、梅田の人の流れも変わったかなと思ったけど、伊勢丹デパートは相変わらずガラガラな件。
|
|
No.157 |
ディアモールもガラガラでした。
逆に良かった。アッチ行ってくれて。 |
|
No.158 |
インターコンチネンタル・・・外資はアカンおもたら早よ引くから急ぎや。
まぁ東京の真似事ばっかしてるようじゃ俺は心配や。 その伊勢丹が他力本願でグラフロに乗っかろうとしてるし。 |
|
No.159 |
伊勢丹、残念ですよね。達成ならずでルクアの方が(売上)高もいい。
小綺麗すぎてワクワク感がないのか?ターゲットがいまいちわからぬ現状。 >158さん 外資は早よ引く 笑いました、確かに。いいものの真似は大いにアリ、まるまま真似では大阪に合わない。 どうでもいいけど偵察行ったが入口が(辿り着き方が)全くわからぬインターコンチネンタル。 あべのハルカスのオフィスは7割埋まってるとの事。グラフロ門戸広げてもいいんじゃないかな、 それこそUSJがリスクを背負って色々と試行錯誤しているのに見習って。 柔軟性のないタワーなら(やり方を頑なに守り続けるのなら)崩れてしまう。 |
|
No.160 |
外資関係なく世界中でIHGは逃げ足が速いのはホテル好きでは当たり前の認識。
しかもインタコに関しては日本が一番酷く改悪続き。 ホテルによってはクラブフロアを廃止したりスイートでも ラウンジアクセスを付けないとか絶賛迷走中・・・ ラウンジで金を取る方向に舵を切ったんだが、そのラウンジが香港など一部を除いて 以前と変わらずお粗末だから世界中で総スカン。 一つ下のブランドのクラウンプラザはクラブフロアでラウンジ付きは変わらずなのに 自称最上級ブランドがこれでは話にならない。 ラウンジなんてあってもなくてもいいという人は大半だと思うけど、昔はあったものを なくすというセコい方針が既存の客離れを起こしてる。 ただでさえ今年からのポイント制度大改悪で他チェーンへ客が離れてるのに、 IHGは何がしたいのかさっぱり分からない。 こんな状態の中、大阪で何をしたいのか知らないがまあ最初は今の値段で埋まるだろうけど 早速安いレートをお得意様企業にバラ撒いてるからね・・・ |
|
No.161 |
只今大盛況。非常によろし。夏休みまでは大丈夫でしょう。問題はその後。どーなることやら。
|
|
No.163 |
消費増税後の落ち込みも気になるがここは出来たばっかりだから、まぁ大丈夫だろう。
大阪はそれほど観光スポットがない。 できればトヨタやアイリスオーヤマのような勝ち組企業の社員向けのカードとかつくってほしい。 冷やかしは適度にいるのはいいが、多いと邪魔。 |
|
No.165 |
トヨタやアイリスオーヤマのような勝ち組企業の社員向けのカードって所詮、サラリーマンでしょう。年収1000万程度の。作るはずないやん。
|
|
No.166 |
他にも勝ち組企業はたくさんある。
ただ、忙しくて行く暇もあんまりない。 それを優遇する措置が必要。 D.Q.N.ファミリーが来るのは勘弁。 |
|
No.168 |
勝組ってサラリーマンには居ないでしょう。本当の勝組の人は一般の人と一緒に人ごみに態々、買い物なんていかないし。
|
|
No.170 |
勝ち組は桁が違うよ(笑)
|
|
No.173 |
また、天七か
|
|
No.174 |
2000万でwelcomeって思ってる発想が貧乏臭い。手取り月100万少々で勝ち組って。そう思ってる人も居たんですね。取り敢えず驚いた。そんなん普通のサラリーマンに少し毛が生えた程度違うん?
|
|
No.175 |
ここに集う方々がみんな年収2000万以上とでも?
確かに2000万以上も珍しくないけど、それは笑止千万。 そもそも年収1000万以上が数%と統計では出てますけど、 それで毛が生えた程度とはいえないでしょう。 釣られてすみません。 中学生?という書き込みはさすがに。 |
|
No.176 |
と書いたものの、確かに1000万以上は私の周りはほぼ全員です。
それは交遊範囲がそういう層なんでしょう。 ただ、2000万以上となると外資系金融証券専門職、 あとは自営業ですね。 でも世間皆がそのレベルとは思ってないんですがね。 |
|
No.177 |
over2000万の自営業(開業医含む)よりも優良企業社員の1000万以上の方が信用度は高いのでは。
日本なら。(自営業は経費も融通がきくけど) 他人の台所事情はさておき(それぞれが自分の暮らしを楽しめばそれで) 今日もグランフロント賑わっていました。でもやっぱり飲食店以外の売上が気になる。客数に比例してないのでは。 阪急は売上もよさそうな雰囲気でした。 |
|
No.178 |
今日行ったけど、1Fのパナソニック住宅・・・ありゃないだろう
さすが斜陽産業 最先端かいな? |
|
No.179 |
優良企業の1000万ね?資格定年のリストラ対象の年収クラスやん。まっ、頑張って下さい。
|
|
No.180 |
米国政府の報告書で安倍首相が
Ultra-nationalistだってw アメリカも韓国と共に終わったな。 グランフロントOSAKAのPOWERでも見て、襟を正すが良い。 |
|
No.181 |
社員2万人以上、業歴60年以上の企業で働いてると、何だかんだ言うても楽できます。
|
|
No.182 |
人は多かったけど売上全然なんだって。
一人あたり800円らしいよ。 大丈夫かな? |
|
No.184 |
少子高齢化でジリ貧だろう。
10年後が楽しみだ。 |
|
No.185 |
大阪駅の開業と同じで直ぐにガラガラになるんやろな。結局、大阪駅も見物客だけで売上ないもんな。皆、物珍しさだけで実際には物買わないし、食事もしないもんな。
|
|
No.187 |
日本は本当にそういうロビー活動とか根回しが下手だよね。
スポーツにしても政治にしても。 きれいごとばかりではやっていけないって。 |
|
No.189 |
コンビニで弁当買って、グラフロのベンチで食事を済ますのが、大阪人。
|
|
No.190 |
言えてる。私は大阪人ですが東京人みたいに美味しくもない場所代が上乗せされた見せ掛けだけの無駄なもんにお金を払う気ないもんね。大阪人はケチじゃなく価値ないもんには1円も出さんだけ。価値あれば食い倒れの街と言われる様に幾らでも出すからね。
|
|
No.193 |
まっ、元は食い倒れではなく橋の杭を大阪人は自腹で建てたので杭倒れから始まってます。大阪人は国に頼らず皆、自分等でやって来ましたからね。
|
|
No.194 |
レベル低って書き方自体がレベル低く。
|
|
No.195 |
平日に行ったけど、Restaurantの前がみな行列でしたよ。
阪急阪神はガラガラでしたが。 |
|
No.196 |
最初は皆そうだよ。大阪駅ビルの時もヨドバシのレストラン街はガラガラだったけど今では元に戻ったからね。人間、何でも最初だけ物珍しさで行くけど何回か行けば飽きるしね。
|
|
No.197 |
阪急阪神ガラガラて
伊勢丹関係の人ですか? |
|
No.199 |
ぐぬぬ・・。少子高齢化には勝てぬか!
憲法改正と女子に配る手帳?!を早くしないと。 |
|
No.200 |
198は人間として最低の書き込み。レベル低いのと訴えられるレベルの書き込み。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報