豊中駅より徒歩2分のザ・パークハウス 豊中についてどうですか。
物件のことがいろいろ知りたいです。
ザパークハウス豊中
所在地:大阪府豊中市本町1丁目165番4(地番)
交通:阪急宝塚本線 「豊中」駅 徒歩2分 (5番出口)
間取:2LDK~4LDK
面積:65.22平米~86.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社福田組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-04-25 17:28:53
ザ・パークハウス豊中
No.151 |
by 匿名さん 2014-01-27 17:07:43
投稿する
削除依頼
150さん、詳しく教えていただいてありがとうございます。
機種によってはつけられないってサイズの問題なのかな!?と思っていました。 機能の問題だったんですね。 とても勉強になりました。 サービスバルコニーや室外機置き場がないとエアコンがつけられるかどうかわからない場合があるから そういう風に書かれているのかもしれないですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
今、南青山のパークハウスの超高級クラスの億ションが姉歯並みの事件起こしちゃってます。
入居2ヶ月前に内部告発で発覚し、白紙撤回で大揉めしてます。 ニュースにもなって、世界でも報道されて。 前レスでも色々書かれてましたが、やっぱり三菱ってやばいんですね。 |
|
No.153 |
地所は青山の問題でイメージを傷つけられて気の毒です。
もともと鹿島が起こした失敗ですが売主の地所がダメージを受けました。 ワコーレ豊中ステーションウィングのスレを見ていたら、青山の時と同様の様な写真が投稿されて いたのに驚き、ワコーレ豊中のスレに青山の問題をお知らせしようと思い書きました。 きっと、そのスレを読んだ方が↑のレスを書いたのでしょう。 地所はたまたま運が悪かったのです、鹿島のミスです、実際に鹿島は損害賠償責任を問われています。 安心して下さいね。その事だけをお伝えしたくて・・失礼しました。 |
|
No.154 |
青山のスレも見ましたが、地所のチェック体制で見抜けなかったのは問題だと思いました。チェックアイズという仕組み自体の信頼性が低下しました。たまたま運が悪いと言えるのでしょうか。
|
|
No.155 |
三菱地所レジは運が悪いだけ?
悪いのは鹿島と関電工? 設計監理を自社の関連会社にやらせてるのに、運が悪いでは通用しませんよ。 ご自慢のチェックアイズはザルで、品質管理に何の役にも立ってないことを自ら証明してしまいました。 |
|
No.156 |
そう思う人は買わなければいいじゃん。
競争が少なくなって有りがたいと思う人いるよ。 |
|
No.157 |
中学は少し距離がありそうだけど
小学校や保育園も近いのと公園も多くて子育て真っ只中の人向けの環境、 駅も近くて買い物も便利な感じなのにこの価格帯とは…。 豊中あたりの相場はこれくらいなのかな。 駅周辺がもう少し華やかでもいい感じかもしれないね。 |
|
No.158 |
駅から2分でありながら線路脇でもないので騒音なども抑えられていていいですね。
そして豊中は学習塾やカルチャーセンターが多く子育てにも 充実した街です。特に「とよなか男女共同参画推進センター すてっぷ」という 施設には図書室・キッズルーム・ホールがあり様々な生活や子育てに 助かる講座なども定期的に開催されています。 3月9日に「自分らしく生きる ~生きづらさ 働きづらさからの解放を!~」 というイベントで雨宮処凛さんを招いて行われる予定です。 |
|
No.159 |
こっちの方が格上だが、間取りとか考えるとローレルコート豊中と迷うな。
駐車場・管理費次第かな。 |
|
No.160 |
ローレルコートはパークハウスの設備をしっかり取り入れてますね
ローレルが売れるとますます苦戦するかな 発売したときはすぐ完売かと思ったけど…やっぱり価格が高すぎたね |
|
No.161 |
車付け悪いし。
|
|
No.162 |
ごちゃごちゃして歩きにくい。雑多なところ。それなのにこの高さ!!
|
|
No.163 |
豊中駅近辺が子育て向けの町とは思えないですね。ごちゃごちゃしてるし、パチンコ屋もあるし。もう少し駅から離れるか、曽根・岡町近辺の方が閑静な住宅地ですよ。その辺りも価格に現れてます。
|
|
No.164 |
駅に近い立地で通勤に便利ですが、この辺りの固定資産税はどのくらいなんでしょうね?
マンションを購入するにはマンションの価格とローンにからむ諸費用、他にも管理費や修繕積立金が必要ですよね。 そして、忘れがちなのが固定資産税だと思います。 1月1日付の所有者に請求される税金なので今年度は支払いなしですが、来年度から毎年発生する費用なので、どれくらいになるのか事前に把握しておく必要がありますよね。 |
|
No.165 |
この辺が子育て環境が良いという方と、そうではないという双方の意見が出ていますね。
子育てに必要な施設は完備されているけれど、環境は雑多でよくないという意味合いですかね。 緑が多く広い公園があり、静かな環境は育児する上で理想的ですが、駅に近く買い物便利、小児科や学校が近い事も共稼ぎの家にとってはある意味理想的であるのだと思いますよ。 |
|
No.166 |
ローレルコート豊中の勝利ですね。地所も落ち目ですかね・・東京の事案といい。
|
|
No.168 |
ここはダメだ。敷地が狭い。
間取りではローレルG-typeの魅力には負ける…。 |
|
No.169 |
167
あちこちで書きまくってるけど、何なの? |
|
No.170 |
私も165さんのように感じます。
子育てのハード面は基本的にそろっているように感じられます。 教育に関しては完全に家庭ごとの問題になってまいりますし。 夫婦で働かれている方は特に便利でいい面が多いように思います。 |
|
No.171 |
地元民ですが、場所が悪すぎます。
バス通りに囲まれた三角洲、渋滞、東側にチェリオビル、南側にマストメゾン、南西に ワコーレと高い建物に囲まれて眺望や陽当たりが厳しそう。 周りにも焼肉屋さんやスナックも多いし…。 駅前で検討するならローレルの方が良さそうに感じます。 |
|
No.172 |
>171
念のために聞いておきたいのですが、どんなに価格が安くてもここは買わない、といったお気持ちでしょうか。これぐらいの条件のマンションは実はたくさん見たことがあるもので、それで購入して住んでいる方がいるという事実も知っております。やはり環境的問題があったとしても個々の家庭にとって他の好都合があったりということも絡むと思うのですよね。 |
|
No.173 |
皆さん競合マンションと比較検討されているのですね。
周辺の商業施設としてパチンコ屋、焼肉店、スナックは イメージが良くないですが、それ以外にもおしゃれな 飲食店やカフェ、スーパーなどもあるので、購入は どのあたりに妥協点を持つかで左右されそうですね。 |
|
No.174 |
駅から少し歩くことを考えると検討対象が増えますね。
大人にとっての便利さを優先すると駅などが近いほどいいですし、 子供のことを考えると少し落ち着いた静かな場所がいいのかなど考えます。 もちろん広さや価格が一番重要なんですけど。 ここは小学校が一番近いから小学生のいる家庭には安心ですね。 周辺の商業施設に関してはどうなんでしょうね。 実際に現地を歩いてみないことにはなんとも言えないかな。 歩いて通り過ぎるだけならそれほど気にはならないと思うんですけどね。 |
|
No.175 |
検討中ですが、売れ行きはどうですか❓
|
|
No.176 |
利便性は◎。校区は小中共普通。徒歩圏内で行ける公園はありますかね?北桜塚や上野までいけばありますが、豊中駅近くはあまりないですよね?
|
|
No.177 |
すぐ近くに稲荷山公園がありますよ。マンションから徒歩5分くらい、ライフの前です。遊具と砂場があって、子供たちがよく遊んでいます。
|
|
No.178 |
ペットの足洗い場は、あるといいです。散歩に連れて行くとどうしても足が汚れるので。
その足のままマンション内には入れませんから。 エレベーターも1台でないので、生活していて鉢合わせも少なくて済みそうですね。 駅から近いので人気があるでしょうね。 |
|
No.179 |
ここも近鉄も動き止まっちゃってるよね。
|
|
No.180 |
あと残り何戸ですか❓
|
|
No.181 |
180さん
残り10戸程度のような気がしますよ。 売れ行きはボチボチという感じでしょうか。 駅に近いのでもう少し人気になるかなと思ってましたが 案外そうでもなさそうですね。 |
|
No.182 |
やはり競合マンションと比較検討している人は多いでしょうね。
駅からの近さを考えると、けして悪くない物件だけど ここじゃないという決め手には欠けるという感じがしました。 |
|
No.183 |
ここを選ばれた方の決め手はやはり駅の近さでしょうか?
逆に選ばれなかった方はここに何があれば決め手になったのでしょうか? 周辺の利便性と設備は問題なさそうなので、環境面になるのでしょうか。 |
|
No.184 |
駅から近いことで通勤に便利。車がなくても駅周辺に生活に必要な
施設やお店なども揃っている。駐輪場も総戸数の2倍なのもいいです。 ただ線路沿いでないにしても駅周辺は人や車、様々な送り迎えバス、バス などが多くくる事による騒音などが気になって購入を考えてしまう人が多いと思います。 ただ利便性がよく駅前から多くのバスや送り迎えバスを利用できる 環境のメリットのほうが多く感じられる環境だと思います。 何があればというより 人によって環境の評価なども変わってくる問題だと思います。 |
|
No.185 |
この立地は、周辺に駅近というのもあり建物がびっしりなので、日照がどうなのか気になりますね。
15階あるので上のほうなら、心配ないと思われますが。 金額は、駅近なのに安いと思いました。 これだけ近いと、リセールもしやすいですね。 |
|
No.186 |
北側は一応高い建物はないようですが。あまりここの眺望には影響しないかな。
駅に近いですが、小学校に何気に近いのはファミリーにはいいんじゃないかと。 先月は七夕祭りがあったようですがかなり賑わったのでしょうか? そういう時期はあまりマンション周辺は落ち着かないでしょうが 楽しいイベントがあるのは嬉しいですし楽しいでしょう。 |
|
No.187 |
>ワコーレと高い建物に囲まれて眺望や陽当たりが厳しそう。
周りにも焼肉屋さんやスナックも多いし…。 893と共生するか、排除するか。 |
|
No.188 |
>焼肉屋が2件隣接していて排気口がマンションを向いているとなると臭いが気になりますね。
ただでさえ狭い歩道を障害物で邪魔してる。 |
|
No.189 |
>鹿島は損害賠償責任を問われています。
数年前、大阪市北区のオフィスビルで鉄骨が傾いたまま・・・。で、青山でしょ。 |
|
No.190 |
駅に近いし小学校も近いが、
子どもと一緒に暮らせる環境かというとご家庭の方針によっては判れる条件だと思います。 やはり駅に近いとそれなりに繁華街という面もありますので。 交通の便がいい、買物が便利、そういうものの方が先にメリットとしてあげることができますよね。 |
|
No.191 |
子供がいると優先に考えるのは
学校や周辺の環境についてですね。 駅前でも繁華街って感じでなければ、問題はないと思いますが。 それぞれの感覚の問題ですけど。 |
|
No.192 |
焼肉屋さんが近くにあると
やっぱり、部屋まで臭いって入ってくるものなのでしょうか? 近くにあるといいななんて思ってましたが、そうでもないのかな。 |
|
No.193 |
近くにあっても、細かい状況によって匂うかどうかは変わると思います。
毎日いい匂いしてたら、しょっちゅう食べに行って太っちゃいそうですよね。 |
|
No.194 |
斜めになっている間取りは暮らしにくそうですね。広いのはいいなと思ったのですが、リビングが斜めになっているのは残念ですね。
家具の配置も迷いそうです。 バルコニーの形も斜めのタイプがいくつかあるんですね |
|
No.195 |
実際に暮らしたことがないのでわからないんですが、やはり斜めの部分があると不自然ですよね。家具の配置とかもうまくいかなかったりするんじゃないでしょうか。バルコニーが斜めなのはまだ許せるかなと思うんですが、リビングとダイニングが分かれる感じになってますね。それはそれで変化があっていいのかもしれないけど。斜めのFタイプは多少狭くなってもLDにサービススペースを付けて、部屋を四角くまとめた方が良かったのではと思えてなりません。
|
|
No.196 |
第2期21次っていうのはどういう意味なんですか?あまり見たことありませんが。
|
|
No.197 |
ななめなのは住んでみないとしっくり来るか来ないかっていうのは判らないな
ただ思うに、広さがそこそこあるリビングだから あの程度の傾斜だったら普通になじむのではないかなと思います。 まあ人に夜とは思いますが… 一変だけちろっとななめっているだけだしなぁと思ったり…。します。 |
|
No.198 |
>>192
本町1丁目のここら辺は 商業地区で 確か80-600です。 ですんで 商店街沿いは道路付けもいいんで、いずれ6階立てのレジャービルとかが 建つ可能性は充分あるかと思います。 低い階ですと、飲食店の匂いが気になるかもしれません。 |
|
No.199 |
前向きに考えれば、斜めにしたことでより日が入って明るいというところでしょうか。個人的にはリビングで壁際に置く家具もそんなにないので、特に問題なさそうですが、置きたい物が多い方は困るのかもしれないですね。
|
|
No.200 |
F-typeはLDが斜めですけど、南向きなのはこのお部屋だけですし。
洋室2の開口部と柱はどうにかならなかったのかとは思いますが。 |