ライオンズ北浦和マークレジデンスの情報交換をしたいのでスレ立てしました。
ステーションレジデンズより住宅地寄りで、落ち着いた環境になるでしょうか。
違いなども話し合えればいいなと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和一丁目22番3他(地番)
交通:京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩4分
間取:3LDK, 4LDK
面積:71.37平米~86.45平米
売主:大京
施工会社:斎藤工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-04-20 03:30:04
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和一丁目22番3(地番)
- 交通:京浜東北線 北浦和駅 徒歩4分
- 総戸数: 58戸
ライオンズ北浦和マークレジデンスってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2014-09-25 21:21:39
投稿する
削除依頼
175番さん。
私もそう思いました。 今の北浦和東口で出てるマンションならライオンズかプラウドですが ライオンズの直床は入居したあと上下階うるさかったらと考えると怖くて買えない。 ってか目先の価格ではなくて将来を考えたら直床は本当に嫌なのですが なんでライオンズは直床にしちゃったんだろう。。 2~300万上がっても二重床なら即決したのに。。。。 |
|
---|---|---|
No.182 |
遮音性が高いのは直床と言われてますね。
二重床といっても安心できませんね。 スラブ厚とかでしょうか。 |
|
No.183 |
175番さん、181番さん。同感です。
直床は考えられませんので、私もこの物件はパスです。 プラウド購入検討中です。リセール時もプラウドなら安心ですね。 |
|
No.184 |
西口の学区って何がいいんだろうね。
俺の代は某トップ私立にいったのは東口4人で西1人だったけど。 あんまり熱心すぎる人が固まってるのも考え物だよ…東口が荒れてるとか犯罪が多いとかならともかく、金出して学区良ければきっとなんとかなるって他力本願すぎ。 西はイオン内ゲーセンや漫画立ち読みし放題のツタヤなど、教育に悪そうなものも多いのですが、いいんですかね。 |
|
No.185 |
学区こだわりは親が無脳なだけだと思いますが・・・。
このマンションセキュリティは結構いいですね。 プラウドに比べて価格もかなり低いですし。 |
|
No.186 |
西口(常磐)>東口は議論の余地なし。
プラウドはブランドだから高いの当たり前。 イオンのゲーセンはほのぼの家族しか見かけません。 TUTAYAが近所にあって困る人って・・・。聞いたことないなー。 北浦和公園や美術館も西口ですよ。 常磐小、中、埼大附属小、中も西口。 買うとき安くても、リセール時に購入時以上の差が出ると思います。 |
|
No.187 |
プラウドってそんなに良いブランドですかあ?
野村が不動産で一部上場と相前後してプラウドがやたら宣伝しだす前は、ライオンズがそれこそブランド戦略してたと思いますよ まあ長谷工と組んで落ち込んで今があるわけで、プラウドも最近は長谷工施工でかなり評判ガタ落ちって思うけど |
|
No.188 |
ライオンズマンション「渡り廊下壁崩落」欠陥のFRIDAY記事は
本当ですか?真相が知りたいです。 |
|
No.189 |
駅前ということもあって、買い物するお店も周辺に多くて
便利だなぁ~というのが第一印象です。 小学校も近いですよね。ただ、中学校は徒歩18分とのことですから 相当遠いと思うので、通学は子供がかわいそうな気がしますね。 |
|
No.190 |
>>189さん
子育て中のファミリーには向かないマンションですね。 |
|
No.191 |
>>190
登校18分ぐらい余裕でしょ。体力ある中学生なんだし。運動不足になるよ? |
|
No.192 |
↑
残念ながらここは常盤中学区ではありません。 FRIDAYの記事のこと知っている人いませんか? |
|
No.193 |
小学校は近いので良いのではないでしょうか?
中学校は本太中学校ですよね。 1,400m/徒歩18分とありますので 確かに中学校は少々距離がありますね。 歩くには問題ない距離なのですが、部活などで遅くなった時は 少し心配になります。 部活で遅くなる人だけ自転車通学OKとかあると また違うのでしょうけどね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>193
小学校が近ければまだ良いかなと思います。 出来れば中学校も近い方が良いですが、あれもこれもとはいきませんからね。 でも部活で遅くなることもあるから、そんな時は確かに心配ですね。 車があれば車で迎えに行くことも出来れば良いですが。 |
|
No.196 |
中学生くらいだと結構な距離を通学で歩かされることありますよね
学区が広くなってしまうので仕方がないのでしょうが 基本的には自転車通学はダメだったような… 道も良い道ばかりじゃないですし、交通事故の可能性を考えると 歩かせてしまったほうが安全であるという考え方なのでしょう。 |
|
No.197 |
渡り廊下壁が崩落したライオンズマンションはどこの物件なのでしょうか?
関東の物件でしょうか? ご存じの方、教えてください。 |
|
No.198 |
日当たりどうかな、、
テラスがけっこう良さそうな感じするけど。 目の前の風景がどんなか、これによると思います。 しかもこのテラス、気持ち程度じゃなくて十分な広さがあるみたいで、家族で休日を過ごすにも全然窮屈しなさそうなイメージを持ちます。リビングから見ても開放感のある風景を楽しめそうな気がします、ワイドですしね。 |
|
No.199 |
↑
そんなことより、ライオンズマンション「渡り廊下壁崩落」の FRIDAY記事の真相教えてください。 |
|
No.200 |
ググレバ分かるよ。
|