「ええ、住まいは、目白です。」
またまたオープンハウス・ディベロップメントの新作。
会社もキャッチコピーも絶好調!?
URL:http://www.ohd.co.jp/mansion/mejiro2/index.html
所在地:東京都豊島区目白4丁目43-19、126
交通:JR山手線「目白」駅徒歩8分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上3階地下1階
建物完成予定:平成26年3月中旬
入居予定年月:平成26年3月下旬
間取り:2LDK+S~3LDK
専有面積:69.33~79.59平米
[スレ作成日時]2013-04-19 22:10:57
オープンレジデンシア目白
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-20 13:43:30
投稿する
削除依頼
レジデンシアっていうのは長屋でなく本当のマンションでしたっけ?
場所はいいですが問題点もある立地ですね |
|
---|---|---|
No.2 |
>1
問題点とは? |
|
No.3 |
気になります
|
|
No.4 |
販売員のことでしょうか?
|
|
No.5 |
販売員?
|
|
No.6 |
販売員にまどわされることなく、物件で判断しましょう。
|
|
No.7 |
敷地が狭いなー
|
|
No.8 |
西池袋の三井に失望して、
こっちにしようかと考え中・・・ |
|
No.9 |
中々いい立地だよね。静かだし、目白駅からも近いし、ピーコックにも近い。間取りも悪くない。
でも、マンションというよりも戸建ての立地だな・・ |
|
No.10 |
実際、戸建て2軒分。
|
|
No.11 |
駐車場無し。(来客用除く)
将来売りにくいかな… 山手線徒歩圏内だけど。 |
|
No.12 |
GW前半に事前案内会が開催されたのですね。
参加された方はいらっしゃいますか? 敷地面積が狭いそうですが、固定資産税とマンションの敷地面積は関係あるのでしたっけ? 敷地面積が広い方が固定資産税評価額が割り引かれる特例がつくんでしたっけ? |
|
No.13 |
事前案内会行ってきましたが、あの場所にしては値段が安いと思います。
正確には教えてくれませんでしたが・・ 前向きに検討してる最中です。 目白小学校の評判はどうなのでしょうか? わかるかたがいらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.14 |
駐車場もさることながら、駐輪場も少ないのが問題・・・
|
|
No.15 |
駐輪場はどこも1台か2台ですもんね。
郊外行けばたくさんありそうですけどね(^-^) |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
駐輪場って戸数分あるのでしょうか?
コンパクトな敷地で戸数も少ないですが各部屋はそれなりの広さがあって ファミリーでもゆったりと過ごせそうなマンションですね。 オーダーシステムで色調など自分好みにするのも良いですね。 Dtタイプのテラスは出入りするところが二つあるのでしょうか? こういうタイプは珍しいですね。 |
|
No.18 |
駐輪場は1戸あたり1台ですね
地下部屋以外は住み心地いいのでは? このへんは目白の中でも一等地です。 財閥系ではなくこの会社がやるのが不思議なくらいです。 |
|
No.19 |
敷地が狭くて、財閥系が手を出さなかったのでは。
|
|
No.20 |
この会社のマンションは立地がいいね!
|
|
No.21 |
2階も半地下だから、
実質3,4階しか検討できない。 そうすると、レジデンシアにしては高いな〜。 戸数が少ないから、将来、修繕費もかなりあがるだろうし。 内装も西池袋の三井と比較にもならない。 ただ少ないから、すぐ売れるでしょうね。 |
|
No.22 |
内装は両方とも見ましたけど、大きな違いはなかった気がするなあ
そもそもオプションをつけない標準であれば 今のマンションはどこも変わらない気がします。 自分は周りが静かすぎて検討からはずしましたけど |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
渋谷のショールームで仕様見てきたけどショボショボ。。
これはオプションだらけで大変なことになりそう。 しかも6400万台だと聞いてた部屋が、ふたをあけてみたら6498万って! 色々心配になってきた!! |
|
No.25 |
「ええ、住まいは、目白です。」
これで大体分かるでしょ デベと買う人のクオリティ。 |
|
No.27 |
このキャッチコピー正直ひきますが
一等地に安く住むならここしかない! 笑 |
|
No.29 |
オープンハウスの物件はどの物件も
お客さんを装った他業者さんからの批判がすごいですね。 営業の方もよくお客さんにフリして業者さんが偵察にくる っていってましたけど |
|
No.30 |
客を装った他業者のコメントってどれ?
で、どうしてそれが他の業者だってわかるの? |
|
No.32 |
大体本気で検討している人が
わざわざここに書き込みなんてしないよ |
|
No.33 |
三井三菱東急の割高クソマンション買うくらいなら、余程こっちの方がいいかと。
|
|
No.34 |
最上階で6100~って!!
どこでこんなにコストダウンしているのか気になってしまいます。 安いだけでは家族に納得してもらえそうにありません。 |
|
No.35 |
オープンの別物件を契約しました。
モデルルームを共用にしたり、パンフを簡素にしたりして、かなりコストダウンしてますけど、その分物件価格は安いです。 場所と内容に折り合い付けば、買ってもいいのでは? |
|
No.36 |
立地だけは後から変えられませんからね。
|
|
No.37 |
相変わらずのアゲアゲ攻勢
|
|
No.38 |
施工会社から資材調達まで、、
とにかく一番安く提示してきた業者を選んでいるそうです。 これを堂々と言われ我が家は一気に冷めました。 |
|
No.40 |
↑この人は安ければそれでいいのか?
八百屋じゃないんだから。 |
|
No.41 |
39さんはこのデベのターゲットど真ん中でしょ。
38さんには向いてない。 |
|
No.42 |
八百屋でも、産地や品質、農薬とかみるよね
安全と思えないとやっぱり買えないよ~ オープンの物件で安心快適に暮らしてますっていう プラス情報は出てこないのかな? |
|
No.44 |
でも財閥系と同じじゃないよね。
駐車場が来客用2台のみなんて財閥系なら絶対つくらない。 自分みたいに車持ってる人はそれだけでアウト。 まあ車持たない人が買えばいいだけだけど。 そもそもモノもターゲットも違うってこと。だから比較は意味がない。 |
|
No.45 |
低層住宅なので、日当たりはあまり期待できませんが
住戸が少ないのですみやすそうですね。 ただ、管理費・修繕費が高くなってしまうんですよね 駐車場も来客用のみなんですね。車持ちの方は周辺の駐車場に止めるのでしょうか? |
|
No.46 |
オープンレジデンシアはそもそもローコストを売りにし、経費かかる駐車場はほとんど造ってないから車持ちの家庭向きではないよ。
|
|
No.47 |
このあたり、今はけっこう駐車場があります。
でも将来的には減るかも知れません。 と言うのは現在駐車場になっているのは都道73号線の予定地がらみの土地が多いからです。 もし73号線が実際に造られたら、駐車場が激減して確保が難しくなると思います。 西池袋の三井の物件と同じ問題点ですね。 |
|
No.48 |
そもそも安全じゃないとか安全とか建築確認が下りて
物件が出るんだからどこも変わらないよ オープンだから云々の話じゃないだろ |
|
No.49 |
ええ、住まいはユニクロ物件です
|
|
No.50 |
こちらはユニクロ物件?なのですか?
第一種低層エリアですし、専有部の仕様も十分に高スペックだと感じてしまいました。 立地の割には安いという意味合いですか? 価格だけで判断するならそう感じる方もいらっしゃるのでしょうか。 |
|
No.51 |
狭い面積にギュウギュウ
駐車場無し |
|
No.52 |
日当たり眺望悪い
外観も内装も安っぽい 恥ずかしくてマンション名言えない だけど、、ええ目白ですって言いたい! そんなこんなで一番高い部屋はまだ残ってますよ~ |
|
No.53 |
↑どこの不動産会社の営業さんでしょう?
2ちゃんじゃないんだから |
|
No.54 |
お買い得価格でいい所に住めるんだから
それでいいじゃん!! |
|
No.55 |
またでた、「お買い得」。
ワンパターンだね。 |
|
No.56 |
確かにお買い得感は否めませんが・・
うちは二階を検討中ですが、陽当たりだけが唯一ネック。 仕様などはオプションでいくらでも自分好みで変更出来ます。 悪意ある批判は気にしないようにしまーす(- -;) |
|
No.57 |
このデベの物件は最近でも、横浜山手、幡ヶ谷、武蔵小山、学芸大学、高輪など、ほぼ瞬間蒸発ですよね。
ここもすぐ売り切れると思います。 |
|
No.58 |
中古で売却する際にどんな評価がされるんですかね。
マンション立地としては優れていて、それをこの価格で・・という点だけ見れば評価できるけど。 |
|
No.59 |
多少は妥協しなきゃ目白になんて住めないけど。
でも地下物件ってどうなんだろ。 日当たり悪いのは致命的だと思うけどなー 買ってから後悔するのは嫌だな |
|
No.60 |
ここの販売員にリセールのことを聞くとあまり実績がないだけによくわからないそうです。
名前が売れてくるとユニクロマンションいう評判はリセールには厳しい評価になってくると思います。 洋服でもユニクロは買い取りしてくれないけど、有名ブランドの服は買い取りしてくれますからね。 実際、今オープンブランドで売りに出ている物件は長期滞留しているみたいです。 でも自宅用(永住用)ならいい物件だと思います。 |
|
No.61 |
なんか、ここのレス読む限り
風評被害半端なくてもうゲンナリ。 これじゃあビンボーなのに見栄だけ張ってるって感じがしちゃう?! やはり身の丈にあった場所に住むのが幸せなのかな。 |
|
No.62 |
いやいや、何でも良いから目白、というのはアリだと思います。個人的には中古で大手デベの物件にすれば良いと思いますけど。
|
|
No.64 |
目白の大手デベ物件の中古って、
値段自体も高いけど管理費と修繕積立金が半端ないんだよね 高級物件がほとんどだから仕方ないけど ここは規模が小さくて割高とはいっても、まあまあ許容範囲内 ところでココってエレベーターついてるの? |
|
No.65 |
>63
>オープンのスレには必ず酷いネガ投稿があります。 これは事実無根のネガがあるってこと? それとも、事実を書くと酷いネガになるってこと? 事実無根のコメントがあるのならそう指摘するか削除依頼すべきだと思うけど。 |
|
No.66 |
安売りしてるからもうすぐ売り切れちゃうよ!
急げっ急げ! |
|
No.67 |
こんにちは。
マンションたくさん見てますが、ここまで戸数が少ない条件は初めてです。 小規模と大規模のマンションではメリットとデメリット、違いがありますでしょうか。 よくエレベーターが来ない、少ないなど大規模では聞きます。でもこちらはそんなことはあり得ないですよね。全戸入居でも計人口は本当に少なく、静かにトラブルなく過ごせそうだと、メリットのほうはイメージを持っています。 しかしデメリットも勿論重要。 私的には特に思いつかないのですが。。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
戸数が少ないと一戸辺りの管理費、修繕積立金が高くなる、管理組合の役員が早く回ってくる、大規模マンションに比べ共用施設が少ない、等が一般的です。
この業者のマンションは管理人を通勤にし、管理費を抑えてますが、修繕積立金が低い気がするので、修繕計画は要チェックです。修繕計画が甘く、将来修繕費が足らなくなって、持ち出しが出るのは避けたいです。 |
|
No.70 |
今週末で完売か?
|
|
No.71 |
煽りが上手いね
業務指示? |
|
No.72 |
でも昨日伺ったら確かに半分以上うまってましたね
|
|
No.73 |
低層階なら母子家庭でも手が出る価格てす♪
|
|
No.74 |
オープンの物件欲しいなら、兎に角早く動くこと。
モタモタしてると、あっという間に完売しちゃうから。 |
|
No.75 |
ほいっ(^_^)/
|
|
No.76 |
売れ残りは1、2階だけなのかな?
|
|
No.77 |
ろくにモデルルームも作らず想像で買うって信じがたい。
住んでから思ったのと違ったと後悔するのがオチ。 |
|
No.78 |
買う人は完成済みのレジデンシアの外観位は見てるでしょ。中は見れないけど。
|
|
No.79 |
正直、未だに池袋の三井と悩み中。
リビング西向き、狭い敷地にギュウギュウ、駐車場無しだけど目白アドレス(子供の教育も良さそう) もしくは リビング南向きで開放的な公園ビューだけど将来駐輪場がなくなるかもしれないリスク どちらも一長一短だわ |
|
No.80 |
一生住む覚悟ならオープン、道路が出来てもリセール考えてるなら三井かな。
学校なら、都内は越境出来るしどちらも心配いらないよ |
|
No.81 |
友達を安心して呼べるのは三井じゃない?
池袋周辺なら、人気のタワマンも始まるから色々比べて後悔のないように。 あまりゆっくり迷う時間はないだろうけど |
|
No.83 |
相変わらず、オプレジのスレは、オプレジを賛美するコメントが並ぶ。
他のスレには見られないのに。 |
|
No.85 |
玄人向けとかウケルwww
素人ですまん 買おうと思えば誰でも買える。そんな物件だと思ってた |
|
No.86 |
目白小学校ってなぜそんなに人気があるのですか?
英語に特化しているのでしょうか? |
|
No.87 |
目白小は確かに人気がありますが特別にハイレベルの授業をしているわけではなく
普通の公立小学校です。 ですが確かに中学受験率が100%近くあり保護者と先生と教育熱心な体制は いい学校だと思います。 目白小だけでなくここの地域の小学校は教育体制がいいですね |
|
No.88 |
この辺りだと私立中を視野に入れたお子さんがかなり多いのですね。
100%近くだとは驚きました。 そうなると必然的に全体的なレベルは上がりますものね。 教育熱心な方が多いということは、PTAも積極的に行われているのでしょうか。 学力の高い公立小のある地域は、 治安もよく住み心地が良いとよく聞きますね。 |
|
No.89 |
駐車場がない、エレベーターがない分、ローコストに抑えられてて
良いと思います。そういうのにお金をかけるなら、自身の住む環境で しっかりお金をかけたいですからね。 オーダーシステムが良いですね。 収納の増設とかキッチンサイズ・形状の変更とか、自分好みにできて 良いと思います。 |
|
No.90 |
エレベーターない?すごいな。
3階とか永住できないね。 エレベーターなしの古い団地では2階以上に住んでるお年寄りの生活が問題になってる。 |
|
No.91 |
エレベーターありますよ。
駐車場は来客用2台ですかね。 |
|
No.92 |
今は越境厳しいですよ。
|
|
No.93 |
なかなか完売にならないね
苦戦してるのかな |
|
No.94 |
現地を見ればわかります
最上階以外は眺望も日当たりも期待できません 目白アドレスだけが目当ての方って多くはないのでは? |
|
No.95 |
将来賃貸に出す予定なので日当たりさほど気にしていませんけど。
|
|
No.96 |
>>95 さん
こんにちは。賃貸出しの勉強をしているのですが、日当たりの悪さは賃貸に出すときに借り手が見つかりにくいのではと私は考えるのですが、この点は難点にはならないものでしょうか。 立地は良いと思いますのでそれでも見つからないことはないと思いますが、貸すことを念頭に検討する場合、できるだけ懸念材料は少ないほうが良いのではと思ったものですから。ご意見参考にさせて下さいませ。 |
|
No.97 |
自分の選んだマンションが売れ残るのは悲しい。。
無事完売するといいね |
|
No.98 |
売り主の信頼性は大事だと言うことですかね。「住まいは、ええ、目白です」などというキャッチフレーズを作るようなデペは検討外です。
|
|
No.99 |
なんかこのキャッチコピーに釣られて買ったとなると、
超恥ずかしいんですけど(*/□\*) 見栄っ張りな住民同士うまくやっていけるかなー |
|
No.100 |
着々と工事も進んでますね。
新生活今から楽しみです! |
|
No.101 |
ええ、住まいま目白ですwwww
誰が考えたのこれ バカじゃない? |
|
No.102 |
たしかにキャッチはふざけてますが、マンション自体に問題がなければ悪くないと思います。
どうしても目白じゃないと駄目だという方には良いのでは。 |
|
No.103 |
>どうしても目白じゃないと駄目だという方
こういうブランド地区志向の人たちの心理は微妙なんですよ 「気に入った物件が偶然○○にあった」 という風を装いたがるのです そういう意味でこのキャッチは嫌がられます 目白に住みたい人にも、こだわりのない人にも |
|
No.104 |
目白台ヒルトップってのが新しく出てきたね
南側が公園なのかな。 |
|
No.105 |
ヒルトップって目白じゃなくて江戸川橋じゃん
|
|
No.106 |
ヒルトップというよりヒルサイドでしょ。
|
|
No.107 |
目白通りに色々まとまっていて移動の効率は良さそう。駅から近くない立地なのでこれが心配な点でしたけど問題なさそうですね。池袋まで歩けるかな・・・たった一駅なのにわざわざ電車ももったいない気持ちです・・・車は無いですし・・・この辺りにお住まいの方は徒歩や自転車で往復する方は多いのでしょうか、居ないとすれば私はチャレンジャーですね(笑)
|
|
No.108 |
残り3戸のようです。
頑張ってほしい。 |
|
No.109 |
結構前に資料請求したのですが、最終的に却下しました。未だに電話がかかってきて正直売れてないんだなあと実感します。
|
|
No.110 |
医療施設がちょっと少ないですね
小さなお子さんがいる方や高齢の方には少し不安ですね。 ただ、利便性はいいので池袋のデパ地下でお惣菜をかったりなどできるので 共働きの方にはかなりいい場所ですよね。 |
|
No.111 |
こじんまり感は好きかな、それでいて全然チープな感もないですから。たった18戸しかないと貴重さを覚えますよ、18世帯しか住めないわけですからこのマンションには。
公開されていない間取りがあるようですね、資料請求後にしかわからず、プレミアムレベルの内容なら気になるところです。低層マンションが故に周囲も低層でないと心配になる点も、低層指定地域で安心です。 |
|
No.112 |
普通、18戸しかないならもっと早く完売するでしょw
問題あるから残ってるわけ。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
久しぶりに覗いたけどまだ完売しないの?
オープンにしては珍しい! |
|
No.115 |
ここの地下住戸はキツいからね
現場はやっとクレーンが立った段階 周りのお屋敷にとってはいい迷惑 |
|
No.116 |
オープンは周りの住環境をもっと配慮して欲しい
|