女性おひとりさま
No.181 |
by 匿名 2013-07-17 17:16:18
投稿する
削除依頼
マンション買ったら妬みからか色々言われます
最悪ローン払えなくなっても売ればいいものね とか 自己破産とか・・・しがらみが無いから自分の人生を謳歌出来ていいね・・・とか 悪気が無いのかな?明るく笑いながら言われたら少し落ち込みます |
|
---|---|---|
No.182 |
家族を持って高級住宅地に1戸建てを買い
子供も名門校から1流大学へ進学しようものなら 妬まれるのもわかるよ。 でも質素に暮らす独身女性のマンション購入に、 なんの興味があるんだろうね。 |
|
No.183 |
家庭を持ってまわりから見えるところは一流でも、中に入ればどこか満たされない虚しさが有るのかもしれませんね
|
|
No.184 |
それは人それぞれ
既婚独身関係ないでしょう |
|
No.185 |
おひとりさまはなんだかんだ自由で気楽に見えるんでしょう〜
自分一人で働いて生活して、そんなに気楽な訳ないのにね! 私の場合は顔に出るタイプなので、笑顔で 「心配して下さってありがとうございます!何かの時には相談させて下さいね!!」と頼るふりしても 絶対に弱味を見せるもんか!と思ってるのも相手にまるわかりだろうな(笑) あんまり気にすることないよ、せっかくの楽しい気持ちを大切に〜 |
|
No.186 |
管理人や近所のご主人たちに好奇の目でジロジロ見られるのが嫌
彼氏もいるし不自由してないっての 年より若く見えるのは童顔だから仕方ないとして 洋服を地味にダサくするのも納得いかないし… 一人だと寂しそうに見えるのかな、気を付けなきゃ 対策として左手薬指にペアリングつけて目立つようにしています |
|
No.187 |
幸せそうに見える家庭持ちは必ず幸せとは限らないけど、お気楽そうに見えるおひとり様は必ず気楽だもんね
|
|
No.188 |
前半部分は私たち独身には関係ないし、やめようよ~
妄想?とか経験できなくてお気の毒? とか既女さんに叩かれるからさ。 |
|
No.189 |
他人は他人、自分は自分。
未婚だから既婚だからと言っても、立場が違うんだから どこまでいっても平行線。 働く独身女性とってこんな話、無益なことだと思う。 |
|
No.190 |
そうそう
幸せに既婚独身は関係ない。 本人次第。 だから家庭持ち=不幸論掲げてると 同じ独身でも、んーちょっとね…と思う。 |
|
No.191 |
んだんだ〜
比べてもしょうがないべ〜 明日もお仕事頑張りましょう〜! |
|
No.192 |
自意識過剰な人が多いですね
世間の人は皆忙しく、他人に興味があると思うのは 自身も暇である一部の人だけ、おひとりさまも暇ということです 誰も独身女性など気にしてないし、気にも留めてないですよ |
|
No.193 |
それを言っちゃあおしまいよ〜(笑)
そんな正論吐かれても面白くない〜! |
|
No.194 |
ね、姐さん!
すんません |
|
No.195 |
おひとりさまは近所付き合いが必須ですよ
|
|
No.196 |
怖い。
|
|
No.197 |
どしたん?
|
|
No.198 |
どうもファミリータイプには抵抗感が
狭くても豪華な仕様の単身者向けの分譲って どうしても少ないですよねー どんどん建てて欲しい |
|
No.199 |
ファミリータイプ避けたほうがよいですよ~
子育て世代だと子供がうるさいから 真上が躾のなっていない子供がいる家庭だったら最悪。 |
|
No.200 |
ですよねー
ちなみに、どんな物件に住んでるんですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報