ライオンズ北浦和ステーションレジデンスについて教えて下さい。
レッズの試合後は賑やかなんでしょうか。
通勤やお買物はとても便利そうです。
ご近所の方や検討中の方と意見交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和三丁目3番7他(地番)
交通:京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:63.18平米~83.48平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MN110115/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-04-17 03:00:14
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和三丁目3番7他(地番)
- 交通:京浜東北線 北浦和駅 徒歩2分
- 総戸数: 118戸
ライオンズ北浦和ステーションレジデンスってどうですか?
No.151 |
by 住まいに詳しい人 2014-08-06 23:08:09
投稿する
削除依頼
フライデー3月21日号記事
『大京ライオンズマンション「渡り廊下壁崩落」欠陥大トラブル コンクリの塊が降ってきた』 |
|
---|---|---|
No.152 |
FLASH8/26号
三菱地所、三井不動産…欠陥マンション進まない解体工事 ってのもありました。 どこのマンション買っても欠陥つかむ確率はあるでしょう。 |
|
No.153 |
↑
でも、事後対応が全然違ったよね。 三菱地所・三井不動産等はさすが財閥系とあって、欠陥が見つかった後、 マンション購入者から買い戻して解体しようとしている。 大京は非を認めないんだから・・・。 欠陥が見つかった後の事後対応が重要だよね。 財閥系は体力あるから、買い戻して解体なんてことができちゃう。 |
|
No.154 |
欠陥住宅ってどこかで他人事のように思っていましたが
よく考えると、確かにちゃんと調べておく必要がありますね。 ライオンズは大丈夫って思っていたから。 でも、この物件がどうかはわかりませんが みなさんの情報は参考になります。 |
|
No.155 |
そうですね。
今は、資材高騰・職人不足と不安要素大ですからね。 |
|
No.156 |
>>153さん
その話は渡り廊下の壁が崩壊した件ですよね。大京は欠陥が見つかってから、非を認めていないのですか? 住人に対する補償はどのように行われたのか教えていただけると助かります。 大きな欠陥という事なので、おそらく引っ越してしまう住人もいましたよね。その際欠陥マンションなので転売もできず・・・の大きな損害となりますね。 |
|
No.157 |
JRの駅から2分なのが魅力です。
ただ電車からバルコニーが見える立地なので、そこが気になりますね。 あと、玄関収納の位置が… 洋室2が玄関収納のせいで、デコボコになってしまっています。 Iタイプなどは、そうではない間取りなのでいいですが。 |
|
No.158 |
たしかにデコボコ…。
それで、検討から外しました。 家具を置きにくいですよね。 あと、窓を開けて過ごせないのは耐えられません。 |
|
No.159 |
北浦和でも駅は駅、その駅に近いのは確かに良い物件ですね。
まあでも北浦和駅には京浜東北線のみの停車なので、必ずどこかで乗り換えになるのでしょうけどね。 隣の浦和駅には湘南新宿ラインも全て停まるようになったし。 それにしても、もうこの辺も都会の仲間入りですね。 |
|
No.160 |
↑
何言ってんだ? >158が言ってるように、駅に近すぎてうるさい。 この物件の北側の駅東口のマンションに知人が住んでるが、うるさくて窓開けられないよ。 線路沿い、幹線道路沿いのマンションはやめたほうがいい。 毎朝、「ガタンゴトン、キタウラワー、カケコミジョウシャハオヤメクダサイ」 電車の発車メロディー・・・。 |
|
No.161 |
幹線道路沿いに住んでいます。
窓を開けて普通にテレビを観ていますが、窓を閉めてあらためてものすごい音量だったことに驚きます。 どれだけ耳によくないか。 電車の音はもっと不快かも…。 発車メロディーまで聞こえてくるなんて、ホームに住んでいるようなもの!? もう少し駅から離れても、せめて窓を開けられるところがいいです。 |
|
No.162 |
駅の間に通り2本挟んであるので騒音はそれほど気にならないんじゃないかと思いましたが、モデルルームの場所だったみたいで勘違いしてました。
実際は本当に線路沿いですね!これは駅ホームのアナウンスが聞こえるでしょうね。 買い物は便利すぎるほど便利な立地ですが、駅が近すぎるという贅沢な環境なのですね。 |
|
No.163 |
買い物が便利すぎなくていいから、線路に近すぎるのは避けたい。
駅に行くより、ホームが近すぎ。 ブレーキ音も響きそう。 もうちょっと遠かったらなぁ。 近所のプラウドぐらい。 |
|
No.164 |
↑
そうですね。同感です。 東口ならプラウド北浦和ガーデンかマークスの二者択一ですね。 |
|
No.165 |
その辺の意見は何にプライオリティを置くかによって違ってきそうですよね。
京浜東北線なので夜もある程度遅くまでは動いているし、 電車は本数自体がそもそもすごく多い。 防音対策がどれくらいなされているのかがポイントじゃないかな。 防音サッシは一応導入されているようです。 遮音性はそれなりにあるとは思います。 |
|
No.166 |
東口ならやっぱりプラウドに限る!
by 書き込み部隊 |
|
No.167 |
本当お買い物には便利な立地ですね。どこでお買い物すればいいか迷ってしまうほど
お店が充実していますね。お買い物する場所が色々あると物価も安くなるので買う側に とって嬉しい事ですね。一番人気のあるお店はどこでしょうか?安くても商品が悪いのも 困るし、高いのもね。いいものを安く売っているお勧めのスーパーありますか? |
|
No.168 |
↑
駅の発車メロデイー、アナウンス、宇都宮線の轟音を聞きながら 駅東口のファミリーマートでのお買い物が最高ですね。 このマンションは鉄っちゃんにはたまらない。 朝から晩まで京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ラインを見ることが できる。鉄っちゃんじゃない人は・・・。プラウドでしょ。 |
|
No.169 |
プラウドというブランド力は確かにありそうな気がします。
やはり、ネームバリューがあるほうが当然ながらひきつけられるのは仕方がないかと。 あとは、価格などで折り合いがつくかどうか、ということではないでしょうか。 |
|
No.170 |
両方見ましたけど、大京の方がいいと思いました。
ガーデンの焼き鳥屋・トンカツ屋・ラーメン屋の混合した においよりよっぽどマシ。 ただ、選択肢が少なくて思案中。 BがいいかDかEにするか・・・・。う~ん、悩ましい。 |
|
No.171 |
ホントに!?
びっくり… 線路近いから窓開けられませんよ(><) それにしても、マシって程度で決断しない方がいい気が… |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
駅近なので利便性がありますね。
買い物も便利だし、商業施設も近いのが便利そうですが、 ごちゃごちゃしているので、騒音はしそうですね 通勤や通学は雨が降っても、すぐつくところが魅力的ですね |
|
No.174 |
↑
電車の騒音が物凄い。 駅の目の前物件は勘弁です。 特に、宇都宮線・高崎線・湘南新宿ラインが通過する時の爆音は凄まじい。 |
|
No.175 |
主人の転勤で埼玉に住むことになりました。
マンション建設ラッシュの北浦和で駅近1番ということで検討してますけど、防音サッシのスペックはどうなのでしょうか? また大京の物件の評判はどうなのでしょうか?作りもですが、やはり管理がしっかりしてくれていないと心配です。 まだ残っている戸数はどれくらいで、値引きはあるのでしょうか? 経験豊富な皆様のお知恵をお貸しください! |
|
No.176 |
防音サッシのスペックは抜群ですよ。
じゃないと、騒音がひどくて生活できません。 窓を開けられない生活でも平気ですか。 |
|
No.177 |
>176
窓を開けられない生活はありえません。 |
|
No.178 |
窓開けても、上階ならば気にならないレベルでは?
普通の人ならね、、。 |
|
No.179 |
プラウドの価格出ましたね。ここの価格が割安だと感じるくらいに高値で出ていました。
|
|
No.180 |
売れ残り物件は値引きしてくれますかね?
|
|
No.181 |
売れ残りの値引きは交渉次第でしょうね。
やるだけやってみるのも良いかと思います。 出来るだけ安く買いたいのは普通の考えですから。 もしダメなら、何かオプションを付けて貰うとかも良いんじゃないでしょうか。 それも交渉次第ですね。 |
|
No.182 |
>>170
こんな長く売り出してる物件をいまさら選択肢が少ないとか鉄ちゃんかよ。ついでにプラウドの悪口言って本当に下品な人ですね。店の近くだって匂わないのに、中階層以上で匂いなんてしないでしょ。3階とか買う金しかないのか?いや、それすらないのか。 匂いはしないだろうけど、ここも裏は居酒屋だけどいいの? |
|
No.183 |
最近は線路が改良されて電車の音も軽減されているという話も聞きますがこの辺りは実際はどうなんでしょうか
防音はしっかりとしているとのことですけれど とりあえず、夜中目が覚めないのならいいのかな 昼間は街の音があるから線路の音はかき消されていても夜は静かなので |
|
No.184 |
設備仕様を見ると防音サッシは結構いいものを取り入れてるみたいですね。
寝室が線路側になるので気になる問題です。 L字型のキッチンって使い勝手はどうなんでしょう? 水回りとコンロが離れてるのが若干不便そう?と思ってしまいましたが。 写真で見ると作業台が長くあるようでここは便利な感じですね。 |
|
No.185 |
私はL字型のキッチンに憧れがあったのでテンションが上がっています。
移動距離ですが、材料を洗って鍋に入れるまでにまな板の上で切るという ワンクッションありますし、作業効率的に大きな影響は出ないと考えます。 また写真では距離があるように見えますが、導線的にはストレートタイプよりも むしろ効率が良いみたいですよ。 |
|
No.186 |
直床、直天井、それなのに天井高さは2450程度、サッシの等級も低い、羊羹形状、坪単価割高、設備の仕様は普通でしたが、購入検討からは外しました。
|
|
No.187 |
神経質な方は電車の騒音気になるかもしれませんね
駅近の物件なんてどこもうるさいでしょうから、どのくらい騒音を抑えた造りなのかによります |
|
No.188 |
神経質じゃなくても、ここは気になるでしょう。防音サッシのグレードが高くても、窓は開けられません。鉄粉が舞い飛んでくる可能性があるので、洗濯物をベランダに干さない方がいいらしいです。
|
|
No.189 |
確かに線路には近いです。これくらいでも、やっぱり鉄粉は飛んで来るもんなんですよね。
駐車場が線路際だと車に鉄粉が刺さって、表面がザラザラになってしまっていやなんですよね。 でも、洗濯物にまで鉄粉が付いてしまうなんてビックリです。 |
|
No.190 |
子供が金属アレルギーになったり、喘息持ちだったりしたら大変ですね。。
|
|
No.191 |
昔は線路の石は鉄粉の影響で全て赤茶色でした。
今は線路の石はほとんど着色はありません。 電車のブレーキが摩擦式から電気式がメインになり、鉄粉が出る条件が減ったからです。 最終停車時のみ摩擦式を使用します。 気になるならやめたほうがいいですが、現在は鉄粉の影響はほぼ無いです。 |
|
No.192 |
苦戦してますね…何故ですか?
|
|
No.193 |
電車の騒音が気になるとなると
やはり駅近くなどの物件は難しいと思うので 郊外の物件を選ぶしかなくなってくるのかも。 しかし、鉄粉は初耳だな。 |
|
No.194 |
鉄粉ってもはや都市伝説だっていう話ですよね
ブレーキの音も昔のようにキキーって言わないのは191さんが書かれておられるようにブレーキの方式がかわったからなんでしょうか 鉄道好きの友人に聞いたことがあるのですが レール自体も改良されているので電車の走行音時代も昔よりずっと小さくなっているんだそうですよ |
|
No.195 |
線路に近いのが気になりますね。
結構、線路に近いマンションを見るとべランダは見えにくくなっているのを発見したのですが、問題は、音ですよね。 防音サッシがあっても、窓を開けられないのでは困るかなと。 駅から近いですし金額もいい感じなんですが。 |
|
No.196 |
超エキチカだから線路に近いのは当たり前ですよ。
強くオススメできる物件です! |
|
No.197 |
線路に近すぎて、うるさ過ぎて、寝れないことでしょう。
宇都宮線等の通過列車の音は凄まじい。 鉄っちゃんにはお勧めでしょうが・・・。 一般のご家庭にはちょっとね・・・。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
駐車場を全戸分確保するのってやっぱり難しいんでしょうか。
駅がすぐそことはいえ、子供がいたりすると車は絶対に必要です。 駐車場希望者が多いと抽選で決めるんでしょうかね。 |
|
No.200 |
駐車場希望者が多い場合は大体のマンションが抽選になってしまうと思います。
先着順の場合もあるかもしれませんが、車を所持されている方はそのあたりは確認したほうが良いかもしれませんね。 騒音ですが、どの程度きになるのでしょうか。夜間はうるさいのかな |