ライオンズ北浦和ステーションレジデンスについて教えて下さい。
レッズの試合後は賑やかなんでしょうか。
通勤やお買物はとても便利そうです。
ご近所の方や検討中の方と意見交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和三丁目3番7他(地番)
交通:京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:63.18平米~83.48平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MN110115/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-04-17 03:00:14
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和三丁目3番7他(地番)
- 交通:京浜東北線 北浦和駅 徒歩2分
- 総戸数: 118戸
ライオンズ北浦和ステーションレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-19 00:30:21
投稿する
削除依頼
まさに駅横なんですね。かなり便利だと思います。
これなら車も必須ではなさそうかな。 北浦和は昔ながらの商店街の地なので、道幅が狭いんですよね…。 なので、返って自転車で動き回る方がいいかも。 どんなお値段になるのか、詳細が待ち遠しいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ここ駅に近いね。
|
|
No.3 |
ほんと、北浦和では久々のかなり駅近物件ですね。
ただ、近すぎて帰宅途中に買い物によると遠まわりになってしまうという点が 働く母としてはちょっと面倒ですが、朝の事を考えたらかなり楽ですよね~。うーん。 今公開されている間取りは基本的にリビング重視で広さを取ってるんですね。 もう少し収納力が欲しい気もします。 |
|
No.4 |
周りは高層建物が多い環境でしょうか?
駅前ですから心配を持ってしまいますがこの問題が無いようなら条件は最高に近いと思います。 駅前利便性はあるだけに下の住戸でも検討内に入れるつもりはあるのですがやはり優先は上階。 南向きでもあり眺めの良さと日当たりの良さを堪能しながら物件麓の利便性も日々味わう。 希望が叶えば最高の生活が送れそうです。 |
|
No.5 |
駐車場が総戸数より3分の1しかないですが、スーパーも駅前に多くあるので
自転車あれば十分な環境ですね まだ物件サイトには、設備がまだ載せられていませんので わからないですが興味ある物件です。 |
|
No.6 | ||
No.7 |
私はこのマンションを購入する事にノリノリなんですが、皆さんは如何ですか?
スレが盛り上がらないのは不安です。 |
|
No.8 |
ここの立地いいですよね。
個人的にはマークレジデンスよりもこちらの方がいいと思います。 目の前の道路渡ったところにある生鮮館というスーパーはとても安いです。チラシに載ってる安い商品をちょこちょこ買いに行けるのは羨ましいです。スーパーの2Fは100均なのでこれまた便利。 現地を見る限り、マンションの裏(線路側)からも線路側の道路に出れます。そして、マンションでてすぐそばに、西口に行く地下道があるのがいいですね。西口に行くためにわざわざ駅の構内へ行く必要がない。なんだかんだで西口に行く用事はあると思うので、便利だなぁと思います。そして、駅に行くのに信号待ちをする必要がない立地がいい。 難を言えば、やはり、線路側は騒音、道路側は排気ガスでしょうか・・。道路はよく渋滞してます。時間帯にもよるんですが。 あと、両隣はどちらも5F建てくらいのビルがあるので、それより上だったらいいのかな。片方隣はビルを挟んですぐ大きなマンションがあるので、どちらかというとそちらのマンションの方がこの物件の建物によって眺望を奪われてしまう感じでしょうか。 電車の音や車の渋滞が苦手という方はマークレジデンスの方がいいと思います。マークレジデンスの方は、ここと大して距離変わらない感じなんですが、周りに何もない印象です。図書館が近いかな。そして、線路が少し離れるので騒音も軽減されると思います。あ、マークレジデンスだったら、駅からマンションへ帰る途中に寄れるスーパーがありますね。Tポイントもたまります。 わたしは別の物件を購入してしまったので検討できないで残念です・・。 |
|
No.9 |
西口に行きやすいのはいいですよね。
個人的には西口の方が味のある個人の店が多くて散策にもってこいだと思います。公園もありますしね。 騒音や空気の悪さは駅近だと仕方無いものなので、いかにそれをブロックできるかがしっかりしていれば良いと思っています。 これだけ条件が良いと価格も強気なのではというのが気がかりです。 |
|
No.10 |
私も北浦和付近に住んでいたことがありますが、西口のほうが住みやすそうで個人的に好感が持てます。北浦和の存在は首都圏の人だとあまり知られていないかもしれませんが。さいたま近辺の人にとってはなじみ深い公園や美術館のように思いますけどね。
|
|
No.11 | ||
No.12 |
公式で見られる角部屋のキッチンはどちらもL字になってますね。
L字キッチンって使ったことないんですけど動線が短くなるから良さそうに思いました。 角っこの部分がデッドスペースにならないかなとか漠然と考えましたがそういうのも工夫次第ですよね。 とにかく駅に近いから資産価値も急下落とかはあまりなさそうだし、安心要素が多いと感じました。 事前案内会の追加日程も発表されたし、注目度も高いんだろうな~。 |
|
No.13 |
カウンターキッチンになってるのは良いですね
たしかにL字キッチンは珍しいですね。料理もしやすそう! 3.9畳あれば、食器棚を置いても大丈夫そうですね。 |
|
No.14 |
一度L字キッチンの自宅を経験してみたいですね。なかなかL字キッチンの自宅を見た事がありませんので、是非モデルルームにでも足を運んでみてみたい物です。立地も良いですし。駅近は良いですねやっぱり。
|
|
No.15 |
すごいですよね。
普通は現地が駅から離れていて、モデルルームを駅近に建設してお客さんが足を運びやすいようにするのに、 ここは断然現地の方が近い!! これだけ近いとさすがに電車の音が気になりますが、防音サッシだけで夜間の静寂は守られるのか? できれば夜間に実際の部屋を見学してみたいですよね。 |
|
No.16 |
防音サッシのグレードは最高レベルのT-4だそうです。
遮音性能は40db以上で、例えば電話のベル、騒がしい事務所、 騒がしい街頭と同じ70dBの環境でも計算上は-40dbで30dbの 深夜の郊外と同等の静かな環境に近づける事ができるはずです。 |
|
No.17 |
うるさいでしょ!窓は開けれないね!
|
|
No.18 |
音はナレルカラ問題なし。
|
|
No.19 |
子供がいるファミリーには環境が悪すぎるかな。
窓を開けられないなんて、辛すぎる。 |
|
No.20 |
駅至近なのはプラスですが、線路と旧中仙道に挟まれてるのが気になります。
これだけ駅が近いと駅の案内放送や発車メロディが聞こえそうです。 昼間は家に居ないDINKS向けですかね。 |
|
No.21 |
昼間の騒音はなれるとして、夜間安眠を妨害されるようでは困りますが・・・
夜間に窓を開けられないのは辛いですね。 (余計な冷房費がかかってしまうかもしれません) 素朴な疑問ですが、駅徒歩2分と言う好立地のマンションでも、こちらのように 駅の騒音が懸念される物件の場合の資産価値はどうなのでしょう? |
|
No.22 |
>>20さん
しかし間取りを見てみると、70㎡台~83㎡台とターゲット層はファミリーを対象とした マンションのようですよね。 しかも永住邸宅をコンセプトにしているようなので、電車の騒音対策は万全なのだと 予想しております。予想と言うか、希望ですね。 |
|
No.23 |
モデルルーム等見に行かれた方の感想としてはどうですか?やはり駅近等の騒音は気になるのでしょうか?
|
|
No.24 |
モデルルームは比較的現地に近いようですが、電車の騒音等、現地と同じように確認できますでしょうか。
売主は永住環境を謳っていますが、防音サッシありきと考えると微妙ですよね。 慣れてしまえばどこも住めば都なのでしょうけど。 永住よりもむしろ、運用目的とすれば需要が高そうな立地に思えます。 |
|
No.25 |
ちょっとさん?
北浦和で運用は難しいと思いますよ。 |
|
No.26 |
これだけ駅近のいい環境なら賃貸に出したとしてもすぐ借り手つきそうですけどねえ。
北浦和って閑静で子育てにいいというイメージがあるから、ちょっとの間住むなら北浦和で探したいって話を聞いたことありますよ。 ここは間取りによって収納力に差があるので悩みますね。広くてもクローゼット狭かったりだしで。 そのバランスの良さでいうとBタイプかなと思いますが角部屋じゃないんですよね~ |
|
No.27 |
主人の叔母が購入決めたようなんですが、ここって直床ですか?
15階だし、二重床の記載が資料から見つけられなかったので・・・ |
|
No.28 |
直床ですよ。
フワフワします。 |
|
No.29 |
ここの価格はどうなんでしょうか? 妥当な感じはありますか。
近辺をよくご存知の方の意見が聞きたいです。 |
|
No.30 |
やっぱりマンションは駅から近いが大将ですよね。
こことか川口の物件、王子の駅徒歩3分のライオンズの物件 ライオンズはマンション販売の王道を行っていますね。 郊外バス25分、パスSTOPからさらに徒歩5分とかのマンションは絶対買えません |
|
No.31 |
これだけ駅近でライオンズがつけば資産としては外れでないと思いますよ。よっぽど経済情勢が変わればそりゃ、分かりませんけど。
そういう安定感はあった上で、後は北浦和という立地を気に入るかどうかだと思います。 駅そのものの便利さからいうと浦和駅なんかに比べれば劣りますからね。 |
|
No.32 |
よく駅近だと子育ての環境が悪いとか、空気が悪いとか、騒音がうるさいとか
言う人がいますが、徒歩25分のマンションでもこどもがギャースカピーピードタドタ うるさいですからおなじなんですけどね。あといくら環境がよくても毎日の通勤で くたくたになった体で徒歩25分とか歩けないですよ。絶対タクシーつかっちゃいます ということで、ここは最高ですね! |
|
No.33 |
今時、直床ってありえない!建築コスト削減の品質問題ありですね。入居後後悔しないように!
|
|
No.34 |
二重床と直床ってそんなに違うんですか?
直床は響くのでしょうか? あまり知識がないのでメリット、デメリットを教えて頂けませんか? |
|
No.35 |
34さん
響くかどうかはスラブ厚が関係するようです。 二重床は踏み心地がフワフワせずに固いことと水周りのリフォーム時にメリットがあります。 直床にはそのメリットはありません。 マンコミュ内に関連スレがたくさんあるので探してみるといいと思います。 |
|
No.36 |
いくらリフォームしやすい床仕様だとしても、毎日25分も歩くよりは
リフォームしにくい直床上等ですね。5年ほど住んで、後は賃貸にGo! できますからね。徒歩25分のとこだと後のつぶしがきかないでしょう |
|
No.37 |
35さん
ありがとうございます。 リフォーム等に影響があるんですね。 あまり床リフォームはしないのかなぁと思いますが、水まわりのリフォームとかにも関わってくるんですかね。 もう少し勉強してみます。 |
|
No.38 |
でも近年直床マンションってまた増えてないですか?
コスト面とか不動産市場のことも関係するんでしょうが、結局立地と価格が合えば床の仕様は気にしてられないというのが実情です。 まあそういう部分があるからデベに有利な直床が消えずに残ってるのかなと思います。 これだけいい場所にあるんだから、直床を理由に検討から外すのも勿体無いし~と、どうしても思ってしまいます。 |
|
No.39 |
駅まで近い事を思うと、直床でもいいかなぁ・・・と思ってしまったりしまう。
直床だとシートフローリングになり、 その感触が人によって好みに差が出てくると聞いたことがあります。 自分はあまりこだわらないタイプなのでいいのですが、 一度素足でモデルルームで確認させてもらうのもアリかもしれないですね。 スリッパだと判らない点もあると思います。 |
|
No.40 |
原材料費が相変わらず高いけれど、
マンション価格をあげると消費税の関係であげられないというのが もしかしたら直床へつながっているのかもしれないですね。 ただ思うに、 直床だろうが二重床だろうが、 物を落としたり、ドアを乱暴に閉めたりすると音は周囲に伝わります。 どちらの床であろうと、 他の方への気遣いは忘れて暮らしてはいけないなと思います。 |
|
No.41 |
売れ行きはいかに?
|
|
No.42 |
動きがナイですね…残念です♩
|
|
No.43 |
直床だとシートフローリングになってしまうのですか?ちょっと残念ですね。
シートフローリングは衝撃に非常に弱く、ちょっとした引っかき傷でも破れてしまいます。 破れた所が濡れてしまうと、水が浸透して、フローリングの寿命が短くなってしまいます。 お手入れはしやすいのですが、耐久性を考えると違う素材がの方が良かったなと思います。 |
|
No.44 |
今住んでいるマンションが直床で、傷のつきやすさに驚いてます。新築なのに・・悲
|
|
No.45 |
あえて直床にしたわけではないようですよ。
設計施工が長谷工なので、長谷工が直床でと指定したようなので、仕方なく直床になったみたいです。 |
|
No.46 |
長谷工でも2重床あるよね!
コスト削減、安物仕様としか言えないね。 |
|
No.47 |
普段暮らしている分には直床とか二重床とか気にしなそうですが、
シートフローリングの劣化があるのはちょっと…と思いますね。 シートを交換する際、二重床の物と比べてコスト的にはどうなんでしょうね? 防音は何かの雑誌で、生活音だと基本はスラブ厚に関係してくるので どちらが優れているとは言い難いというのは読んだことがあるのですけれども。 |
|
No.48 |
大人だけで生活するなら、あまり気にしないのかもしれませんが、子供も一緒に生活するとなると、特に小さい子供だとすぐに傷をつけますよね。
おもちゃで傷つけてしまったり、傷が付きやすいとわかると、わざと傷つける子もいます。 そう考えると、もう少し傷のつきにくい素材が良かったかな? 傷が味になるような素材だと良いのですが。 |
|
No.49 |
直床はお子様がいる家庭では気になってしまうかもしれませんね。もうちょっと室内のクオリティに配慮してほしかった面はありますが、駅も近いので悪くないですね。
|
|
No.50 |
西口の伊藤忠商事社宅跡地は何が建つのでしょうか?
|
|
No.51 |
シートフローリングって傷に強いんですよ。
尖ったものを落として傷が付くのは、シートフローリングではなくても一緒だと思いますよ。 直床だからシートフローリングになっちゃうんじゃなくて、無垢材の価格が高騰しているので、 今はほとんどのマンションがシートフローリングですよ。 GMTを見ればわかりますが、一般フロアーはシートフローリング、上階のプレミアム住戸だけは 無垢材のフローリングを使っています。 |
|
No.52 |
フローリングの素材までそれほど気にしたことが無かったですね。
新しい素材だと子供がアレルギーになることもあると言うことでは少し心配でしたが。 私も子供のときにはアレルギーで苦労した記憶があります。 |
|
No.53 |
今どきはみんなシートフローリングなんですか。
確かに逆に無垢材を使っているところはそこを猛烈にアピールしますものね。 なんとなく合点が行きました。 実家が普通の木のフローリングですが、 やはり固いものを落とすと凹みます。 シートフローリングも同程度とのことなので、まあそんなものなのでしょうね。 |
|
No.54 |
普通に暮らす分にはあまり変わりがないという事なのでしょうか?>フローリング
シートフローリングはふわふわするという話を聞いたことがあるのですが 私には正直違いがよく判らなくて…。 こちらは旧中山道と線路の間にありますが、 音に関してはどうなんでしょう? 窓さえ閉めておけば大丈夫でしょうか? |
|
No.55 |
フローリングがふわふわふるのは、二重床の場合ですよ。
フローリングを支持脚で支えているので(床にペタっとフローリング全体がくっついていないので) どうしてもふわふわ感が出るのでしょうね。でもそんなに気になるほどではないです。 音は駅がJR北浦和なので、複数路線あるのと、夜中は貨物が通る路線なので結構入ると思います。 窓を閉め切ってしまえばほぼ遮断できると思いますが、問題なのは「24時間換気の吸気口」です。 通常はフィルターを入れているだけですから、外の音が入ってきてしまうのです。 線路沿い物件ですでに建物がMRとして公開しているところを探して、見学がてら吸気口を開けた時と 閉めた時の違いを試してみるといいですよ。閉めた時に「密閉された」感がわかりますよ。 このマンションの最大のメリットは駅前物件ですよね。駅前は住んでしまうと「こんなにも便利か!」と思いますよ。 立地だけは動かせませんから、立地にこだわるのであれば音の妥協は必要になるのかもしれません。 |
|
No.56 |
嘘はいけませんよ!
ふわふわするのは直床の方です。 |
|
No.57 |
二重床がふわふわするなんて聞いたことがありません。
もし直床と二重床の違いを確認したいなら、近隣の他モデルルームに行かれたらよろしい。 |
|
No.58 |
ふわふわフローリングはクッションフローリングと言われる直床仕様ですよよ。
|
|
No.59 |
そうですよね。ふわふわするのは直床の方ですよね。
建築用語辞典で直床を調べてみると、 床スラブの上にカーペットやフローリングを直張りするタイプ。 遮音性の面ではやや落ちるので、クッション性の高い床材を張る事が望ましいと 説明してあり、あのふわふわ床は防音上の対策だったのかと驚いた次第です。 |
|
No.60 |
床が緩いと、それはそれで不便なことが多そうですね。
私はフローリングなどでも、ある程度、固めの方が好きですけどね。 掃除するときなども楽ですし、新築なら絨毯ひいてもいいですし。 |
|
No.61 |
モデルルームに行きましたが、直床なので少しフワフワしているのが分かると思いますが、と説明されましたよ。
スリッパを履いていたので私はよく分かりませんでしたが。 |
|
No.62 |
直床のフローリングというものを見たことがありませんが、スリッパを履いていれば解らないレベルですか~。
今心配しているのは、重い家具を置いたときに跡が残るのではないか?ということ、足の細い机を置いた時に安定するのか?という事です。どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか? |
|
No.63 |
二重床だと思いものを置く位置がもう決まっている場合、
オプションで床補強ができるみたいですけれど、直床の場合はどうなんでしょうね?? シートフローリングに跡ができるくらいで、 地の部分には影響はないとは思うのですけれど。 |
|
No.64 |
直床に違和感を感じるかどうかは個人差がありますよ。私はスリッパを履いていてもはっきりフワフワがわかりました。
|
|
No.65 |
私は判らなかったんですよね…。
こればかりは個人差だったり、 今現在住んでいるところのシートフローリングがもっとふわふわしているから あまり感じなかったりなんていうのがあるのかなぁって感じました。 まさしく私はこの後者でして。 |
|
No.66 |
すごく立地環境がよく、整っている物件と思いますね。駅近ということもあり、
快適に生活出来そうなイメージが強いのですが、やはりこの条件ですと価格が高くなりますね。 |
|
No.68 |
66さん
駅から近いし、北浦和GINZAレッズ商店街、共栄会商店街など買い物する 場所も充実していて住みやすそうですよね。両方の商店街ともまだ行った 事はないのですが、お店などでにぎわっている商店街なのでしょうか? 今は商店街があるといってもシャッター商店街が多いですからね。 |
|
No.69 |
電車の音(高崎線・湘南新宿ライン)がうるさい。
駅のアナウンス・発車メロディーがうるさい。 我慢できる人はどうぞ。 |
|
No.70 |
駅前物件だとどうしても騒音などの問題がありますよね。
慣れれば問題はないと言う人がいますがこの物件だと騒音を気にする人は 慣れるのにはかなりの時間がかかるかもしれません。 ただこの北浦和駅東口側にはJリーグの浦和レッズのホームスタジアム 浦和駒場スタジアムなどありスポーツ施設が集中しています。 古い歴史が感じられる社寺や古い街並みも多く残っているので 「北の鎌倉」と呼ばれているのでも有名です。 駅前も多くの生活に必要な者がそろうお店美味しい飲食店など多くあります。 騒音を気にしなければ住み環境は良く将来的にも期待の出来る地域です。 |
|
No.71 |
15階建てということで、ある程度価格を抑えて欲しいですが、いかがなんでしょうか。
川口の物件は14階建てですね。 |
|
No.72 |
駅近は非常にメリットとして感じますよね。物件もいいマンションではありますが、
やはりこれくらいのクオリティになると、価格は高くなってしまいますよね。 |
|
No.73 |
駅に近い=駅の音がするというのはこれはしょうがないと思います。
メリットデメリットがかなり明確になっているかな。 自分は駅まで楽な方がいいのとレッズが応援しやすいのが良いかなと思っていますが 静かな方が良い人向きかというと正直わからないです。 音の感じ方に個人差がありますからネ。 |
|
No.74 |
(音の感じ方には個人差がある)・・・
確かにそうですね。 音などは気にする人はもちろんのこと 気にしないという人も音が聞こえない訳では ないので、騒音があれば気にすることもあると思います。 ですが騒音はあるが通勤に便利なのと 買い物できるお店や飲食店の充実していることが 騒音問題よりも良いと感じるのなら物件位置からして 悪くはないと思う人も多いのではないかと感じました。 |
|
No.75 |
旧中山道と線路の間なので決して静かではないですし音は基本ある環境。
駅には近いけれど北浦和ということでお値段は抑え目になっている。 とにかく駅が近いということで自分にとって好材料は一応あるかなとは感じました。 静けさを求めるなら駅から離れれば北浦和は比較的そういう場所がありますが 利便性にプライオリティを置いて敢えて駅近くでという思いがあります。 |
|
No.76 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.77 |
駅近くだとどうしても騒音など気にする人にとっては利便性が良くても
駄目という人は多いと思います。うちの旦那も騒音にはうるさいです。 ただ駅に近くても駅前に何もないという物件も多くありますよね。 その点北浦和駅周辺には浦和サティやクィーンズ伊勢丹北浦和店他 ショッピングはもちろんのこと美味しいと言われる飲食店そして 緑の多い公園もあり騒音にうるさい旦那もここなら多少の騒音は 我慢してもいいけど後は価格次第だなと言ってました。 |
|
No.78 |
ちょっと田舎っぽいけど、北浦和は好きだな(^^)
昔ながらの良い居酒屋が多い! |
|
No.79 |
北浦和、のどかで昔ながらの店舗も多いですよね。
そういう住みやすい地域だということを実感させられます。 のんびりと過ごすにはいい地域だという気がします。 個人的にも非常に好きなお店が多くて、よく訪れました。 |
|
No.80 |
北浦和は都会のように発展していく中でも古き商店街や社寺や街並みが多く残っていて緑も多く住みやすい街と聞いてます。特に駅反対側に徒歩で行ける浦和北公園や近代美術館など子供とお弁当もって遊びに行ったり朝ウォーキングするのにいいなと思いました。北浦和に住んでいる友達は商店街など利用すれば価格が安く買えるのと緑も多くて住みやすいよと言っていたのであとはNo.77さんの言われるように価格がいくらになるかが気になります。
|
|
No.81 |
ライオンズなのでそれほど安くならないような気がします。
一定の価格でもそれなりに販売してしまいそうですし。 埼玉はずいぶんライオンズが多いような気がします。 ブランド力があるから、それだけ支持されているということでしょうか。 |
|
No.82 |
分譲済の期ですが、3階で194万円、14階でも223万円でした。
プラウドは平均230万円を超えると言いますし・・・。 |
|
No.83 |
中階だとどんなものでしょうか。上階は眺望が良いんですが私はちょっと怖くて…。
下の方だと騒音が気になってしまいます。駅前なんで良い部屋はやはり高そうですね。 布団用クローゼットに期待しましたが写真を見るとちょっと小さいです。 冬用布団は家族分しまえなさそうです、皆さんどうされるんでしょうか。 居住スペースは柱の食い込みが気になりますね。価格との兼ね合いが難しいです。 |
|
No.84 |
布団用クローゼットは、全ての段を使えば3組分は収納できそう?と感じました。
我が家の場合ですがそれぞれの個室でベッド使用、布団を使用するのはクローゼットが ある居室だけになると思うので、容量上の問題はなさそうです。 柱の食い込みは家具の配置が難しくなるのでイヤですね。特に窓の近くだとお手上げです。 |
|
No.85 |
収納があるのは本当に便利ですよ。
余計なことで困ることがないので、安心して対応することができます。 このあたりはよく条件を検討してみるのが一番です。 あまり収納がないのであれば、それらのトラブルで困ることはないのですが。 |
|
No.86 |
布団クローゼットは予想よりも狭かったのですか。
冬用の布団はシーズンオフには掃除機で吸うとすごく小さくなる袋に入れて保管しているのですが そういう風にここでもしておくかんじでしょうかね。。。 そうすれば他の収納に面積を当てられますから。 |
|
No.87 |
眺望がいいところって、転落しそうになるので、少し怖いですよね。人によってそのあたりは敬遠されることもあるかと。
私も最初、高層ビルやホテルなどを訪れたときに、そういう恐怖を感じたことがあります。 あまりに高すぎると、少し怖くなってしまうことも良くあります。 そういうことを考えると、そこまで高くなくても住みやすい場所がいいですよね。 |
|
No.88 |
エコ設備として電気自動車の充電コンセントが4台分設置されていますね。
今はそれほど普及していなくとも、将来を見据えた設備が用意されるのは良いと思います。 他にも防災用の非常用自家発電、こちらは停電の時10時間以上エレベーターを稼動させられるそうで、15階建マンションであれば確かに必要な設備であると感じました。 |
|
No.90 |
15階建てマンションは要注意…って話もありますし
良くリサーチして選びたいですね。 |
|
No.95 |
電気自動車の充電コンセントってそんなに需要があるのですか?
私は普通のガソリン車しか知らないものですからよく判らなくて。 これからシェアが増えていくことを見込んで?? 別にあっても特に邪魔とかではないでしょうけれど、 単純にいるのかな?なんて思ってしまいました。 充電、時間がかかりそうだから多くしたのかなぁ。 |
|
No.96 |
フライデー3月21日号記事
『大京ライオンズマンション「渡り廊下壁崩落」欠陥大トラブル コンクリの塊が降ってきた』 書店の店頭で立ち読みできます。 |
|
No.97 |
No.95さん
今現在ガソリンスタンドで電気自動車の充電できる所も増えていますが どうしても充電するのに時間がかかるんですよね。そしてこれから 電気自動車が増えてくると外にでて電気がなくなり充電しようにも すでに他の人が利用していて待っている間の時間をつぶすのは大変です。 ですから物件に充電コンセントがあれば充電しているときに 部屋で待つことも出来るのであったほうがいいと思います。 |
|
No.100 |
電気自動車用電源は今後必要となるのかそうじゃなくなるのかは判断つかないですよね。
あるとなんだか最先端な感じがするのは確かですけれども。 あまり数が多いと設置コストも気になるかな。 96の記事気になります。 こちらは少なくともきちんとしていてほしいですが。 |
|
No.101 |
たしかに、コンセントがついているのは重要かもしれませんね。
戸建だと、自分で自由にコンセントを設置できますが マンションだとそうは行きませんよね。結局電機は使わなくなってしまったりしそうです |
|
No.102 |
電気自動車と燃料電池車、将来的にどちらが多くなるかまだわからないですよね。
現時点で電気自動車の購入を考えている方には嬉しい設備だと思いまが、駐車場36台でそのうち何台が… |
|
No.103 |
ハイブリッドが登場している時代なので、どちらともいえないと思います。
このあたりは、経済的な影響がありますから。 ただ、電気自動車のシェアは今後、増えていくと漠然ながらイメージしていました。 今購入するのが得かどうかは難しいですけど。 |
|
No.104 |
今の時点で電気自動車の満充電時の走行は200km走るようですが
エアコンなど利用すると4/3か半分の走行しか出来ない状態ですね。 今後電気自動車も進化して走行距離も伸びるとは思いますが 今の時点ではガソリン車を選ぶ人や充電時間など 考えると将来的にもガソリン車を乗る人が多いと思います。 ただガソリン価格がじわじわとあがってきているので 電気自動車購入する人も多い可能性もあります。 |
|
No.106 |
なるほどね~
|
|
No.107 |
「線路っぱた」はきついっす。ここまで駅前にこだわると弊害がでてくるのはしょうがないけど、きついっす!
|
|
No.108 |
駅近でも線路ぎわでなければまだ何とかなるということでしょうか。
でも駅近=線路から近いですからどうしようもないですよね。 昔に比べるとサッシの防音性能が格段に向上しているのでその点については今はずいぶん良くなったと思います。 |
|
No.109 |
いくらサッシの性能が向上してもうるさいでしょうね。
|
|
No.111 |
削除しないでね。
もう、一般の人だけで書き込みさせてくださいよ。 業者禁止。 ここは全く書き込みが伸びないですもんね。 人気ないですね |
|
No.112 |
>104さん
電気自動車の走行距離は200kmですか。意外と短いんですね。 車内の冷暖房のエアコンも電気を使うんですものね。なるほど~。 電気自動車の価格が今より安くなり、バッテリー切れ対策が改善されれば 普及も進むんでしょうね。そうなれば自分もCO2対策でガソリン車よりは電気自動車に乗りたいです。 |
|
No.113 |
電気自動車は充電場所がないと不便なので、地方には向きません。
出来る限り住宅付近で使用する、という用途であればある程度、合致しているのでしょうけど。 走行しているときのエンジン音は本当に静かなので、この点はプリウスなどと同じでお勧めできます。 |
|
No.114 |
やはり駅から近いのはいいと思います。
ちょっとくらい内容がイマイチでもポイントは高いですね。 自分の優先順位が交通の利便性なので。 そんなに広くはないけど、FUTONロゼットって初めてみました。和室ならわかるけど洋室に必要なのか、ちょっと疑問ですね。収納はあったほうがいいけれど。 |
|
No.115 |
他の駅の駅近に住んでいる者です。
駅から背に直角に離れていくのならいいですが、線路沿いは音が確実に入ります。 サッシの性能が良くても音は必ず入ります。24時間換気の吸気口から入ってしまうんです。 私は埼玉メディカルセンターに通っているのですが、ホームの端(マンションの斜め前)に スピーカーもあります。音は必ずモデルルームで営業さんに聞いた方がいいと思いますよ。 完成していなくても、マンション前でどの程度の音がしているのかを聞くだけでも参考になります。 立地は絶対に動かせないものなのですから。 気になるのはエレベーターが2基あるのと機械式駐車場なのに修繕積立金が安いと感じます。 でも駅近はホントーーーーに便利です。雨がひどくても苦になりませんし、 電車がストップしていても、家に一度戻れるのは便利です。 出先から帰ってきても、荷物が多くても、駅から近いと楽です。 |
|
No.116 |
もう駅に近いところが売りでしょう。
このくらいの街になると、どうしても交通機関に目が行きますよ。 車を持っている人は駐車場の確保が優先されるけど、そうでない人は、 駅がどこにあるか。ですよね。 帰ってくれば、早く自宅に戻りたいです。 東京方面への通勤の方も多いかと思います。 |
|
No.117 |
エキチカが一番、普通に住めればヨシです。
|
|
No.118 |
やっぱり、駅近は便利ですよね。
都内に行くのも時間がかからないし、色々なところへのアクセスが良さそう。 キッチンの根菜キャビとかカウンターとか、いろいろ便利な設備かいいですね。 クローゼットが狭めなのが気になります。 |
|
No.119 |
たしかに駅の近さで早々に決めてしまう人もいそうな近さ。これは他の面でデメリットがあったとしても相殺できることだと思います。一時的に住むなら話は別ですがずっと住むわけですからね、ほとんどの人は。だんだんと遠さが辛くなってきた、という人は知っています。でも性に合うかどうかもあるので立地と周辺環境が絶対に誰にでも向いているとまでは言えません。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
大京物件は避けましょう。
入居するとほぼ確実に大京アステージが管理会社となり不満と不安だらけの住まいになります。 また、西から電車の音はうるさいです。 東からは中仙道の車の音もうるさいです。 電車は規則的な大きな音で、車は不規則で、そして昼夜問わずの緊急車両が一番うるさいですよ。 夜半に縦列で消防車が通れば確実に起こされますが、結構しょっちゅう通ります。 斜め向かいの元町シティーのスーパーは使えません。ヤスモノを安く売ってる店です。 普通のものは北にあるマルエツで、もうちょっとなものはクイーンズで入手するようになります。 まあワザックよりはましでしょうが、長い暮らしを考えるならちょっと奥に入った静かなところを選びましょう。 |
|
No.122 |
帰る度にライオン像が出迎えてくれるなんて、住民さんは誇らしいでしょうね。
|
|
No.123 |
|
|
No.125 |
駅周辺に、商店街、大型スーパーや飲食店他生活に必要な施設なども
揃っていて生活利便性はいいんですよね。ただこれだけ駅に近く 線路を脇ともなると騒音などもあります。そしてこれだけ駅前にお店とかあると 電車の騒音だけでなく人が多くいるための騒音などもあります。 子供がいるご家庭となるとこのマンションの騒音などどれくらいか現地に行き 調べたほうがいいかもしれませんね。 |
|
No.126 |
プレミストって伊藤忠社宅だった所ですね。
あそこだったら良い場所ですよ。 プラウドガーデンは窪地で地盤が良くありませんね。 いくら基礎をしっかり打っても10年以上経つと影響が出ますね。 マークスは地盤は良いのですが、中仙道に面してますしね。 建築場所の条件だけでは断トツにプレミストですね。 |
|
No.127 |
はっきり言って悔しいです。
|
|
No.128 |
121からの流れが気持ち悪すぎるんですが、何?
>>126 場所よくてもあんな長屋で中部屋だらけで高すぎて結局微妙かなと思いますが。 10年以上たつと影響出るって何ですか。何の影響が出るのでしょうか。 問題があるなら皆さん知っておくべきでしょうし野村の人も言わないでしょうから、 是非該当スレにいって皆に教えてやってください。宜しくお願い致します。 |
|
No.129 |
新情報があったら教えてほしいです!
|
|
No.130 |
プラウドトレサージュが完売した今、北浦和で
検討できるマンションはプレミストしかないでしょう。 |
|
No.131 |
東口にまたプラウドが2つ建つじゃん
|
|
No.132 |
このスレ大〇ハウチュの営業がうるさすぎ!
よっぽど売れてないんですね。大〇ハウチュは・・・。 事前案内会行ったけど、対応が悪すぎて私は検討から 外しました。 それを思えばこちらの営業さんのほうが良かったですよ。 |
|
No.133 |
東口と旧中山道沿いのマンションは検討に値しない。
リセール無理だからね。 |
|
No.134 |
ここはディべが産業再生機構のご厄介になってる大京。
施工は4,000億もの債務免除を受けた長谷工。 これってどちらも我々納税者、隣近所でマンション売ったり作ったりしてる企業の納税から、原資は出ている訳です。 しかも長谷工は税金の世話になっておきながら、立ち直ったら脱税してる反社会的企業です。 一生に一度の買い物としては、不適切だと思いませんか? |
|
No.135 |
北浦和にリセールなんか期待できないよ。
|
|
No.136 |
駅に近いけれど、地味なんでね…リセールとかというよりは永住向き?でも駅は近いので資産価値の下落は緩やかであることを期待したいけれど。
たまに北浦和は学区的にいいみたいに言われているけれど実際どうなのでしょう? ここだと駅には近いけれどお子さんいる家族も入る人が多いのか?? 繁華街って感じじゃないから大丈夫な感じなのだろうか。 |
|
No.137 |
特に学区が良いと評判なのは、西口側ですね。
ま、東口側も悪いとは思いませんが、西口みたいな学区ブランドにはなってません。 その分、西口側に比べ東口物件はリーズナブルではありますが、将来的な資産価値の下支えは弱めでしょう。 但し、現在進行形の少子化、人口減の影響をより受けるのは、学区ブランドの西口側かと。 何れにしても現在迄の北浦和は、埼玉県の割りにマンション価格が高値安定です。 将来の事は誰も判りません。資産価値云々言う方は、北浦和より安くて東京に近い、戸田や蕨や西川口の方が資産価値の下落リスクは小さいと思いますよ。 |
|
No.138 |
↑蕨、西川口なんて治安悪くて住めないです。
戸田は埼京線沿線なんで論外です。 |
|
No.139 |
ホント…北浦和はドウシチャッタンでしょうか?
在庫が溜まり過ぎです! |
|
No.140 |
それだけ需要があると思ってたけど、価格とのバランスが合わず苦戦している感じがします。
それでもプラウドなど売れる物件もありますね。 |
|
No.141 |
北浦和はのどかで住みやすい場所ですから。
私も以前、住んでいたことがあるので、よく分かります。 このあたりは、本当に開発が進んでいるので、埼玉の中でも利便性が高いと思います。 |
|
No.142 |
↑でも東口の物件はダメだね。
大京ってのもね・・・。 私は検討外。検討に値するのは西口のプレミストぐらいでしょうか。 |
|
No.143 |
スロップシンクはついていますか?
|
|
No.144 |
スロップシンクは、ホームページの間取りや設備を見る限りでは付いてないようですね。
子供がいると、外で洗いたい物って結構ありますよね。 |
|
No.145 |
>>137
本当に埼玉地区のことしってるなら 埼京線とかNK周辺なんて薦めないと思いますよ。適当言わないでください。 NKは言うまでもなくあのNKです。資産価値なんて相当落ちますよ。 川口~蕨なんてもはや中国人の住む町ですよ。いったことすらない? そんなんでよく分かった風に書き込めますね。 |
|
No.146 |
↑同感。埼京線、一度乗ったら二度と乗りたくなくなる。
川口~蕨、治安悪すぎ。子供がいる世帯が住むところではない。 |
|
No.147 |
埼玉だと
戸田公園 川口 武蔵浦和 そして北浦和 このエリアは供給過剰で資産価値下落リスクが高いように思う。 つまり逆を書いてしまったのでは。 |
|
No.148 |
ま、ここは田舎だからね。のどかな所が好きな人むけだね。
|
|
No.149 |
プラウドはブランドだから、東口といえども
完売しちゃうんでしょうね。 |
|
No.150 |
駅に近くていい場所なので、便利そうです。
スタンダードな間取りが多いですが、使いやすいような感じです。 バスルームに窓があるプランがありますが、共用廊下のほうに窓があるので、 ちょっとイヤかもしれないなって思いました。 通風はいいけど、プライバシーが少し気になります。 |
|
No.151 |
フライデー3月21日号記事
『大京ライオンズマンション「渡り廊下壁崩落」欠陥大トラブル コンクリの塊が降ってきた』 |
|
No.152 |
FLASH8/26号
三菱地所、三井不動産…欠陥マンション進まない解体工事 ってのもありました。 どこのマンション買っても欠陥つかむ確率はあるでしょう。 |
|
No.153 |
↑
でも、事後対応が全然違ったよね。 三菱地所・三井不動産等はさすが財閥系とあって、欠陥が見つかった後、 マンション購入者から買い戻して解体しようとしている。 大京は非を認めないんだから・・・。 欠陥が見つかった後の事後対応が重要だよね。 財閥系は体力あるから、買い戻して解体なんてことができちゃう。 |
|
No.154 |
欠陥住宅ってどこかで他人事のように思っていましたが
よく考えると、確かにちゃんと調べておく必要がありますね。 ライオンズは大丈夫って思っていたから。 でも、この物件がどうかはわかりませんが みなさんの情報は参考になります。 |
|
No.155 |
そうですね。
今は、資材高騰・職人不足と不安要素大ですからね。 |
|
No.156 |
>>153さん
その話は渡り廊下の壁が崩壊した件ですよね。大京は欠陥が見つかってから、非を認めていないのですか? 住人に対する補償はどのように行われたのか教えていただけると助かります。 大きな欠陥という事なので、おそらく引っ越してしまう住人もいましたよね。その際欠陥マンションなので転売もできず・・・の大きな損害となりますね。 |
|
No.157 |
JRの駅から2分なのが魅力です。
ただ電車からバルコニーが見える立地なので、そこが気になりますね。 あと、玄関収納の位置が… 洋室2が玄関収納のせいで、デコボコになってしまっています。 Iタイプなどは、そうではない間取りなのでいいですが。 |
|
No.158 |
たしかにデコボコ…。
それで、検討から外しました。 家具を置きにくいですよね。 あと、窓を開けて過ごせないのは耐えられません。 |
|
No.159 |
北浦和でも駅は駅、その駅に近いのは確かに良い物件ですね。
まあでも北浦和駅には京浜東北線のみの停車なので、必ずどこかで乗り換えになるのでしょうけどね。 隣の浦和駅には湘南新宿ラインも全て停まるようになったし。 それにしても、もうこの辺も都会の仲間入りですね。 |
|
No.160 |
↑
何言ってんだ? >158が言ってるように、駅に近すぎてうるさい。 この物件の北側の駅東口のマンションに知人が住んでるが、うるさくて窓開けられないよ。 線路沿い、幹線道路沿いのマンションはやめたほうがいい。 毎朝、「ガタンゴトン、キタウラワー、カケコミジョウシャハオヤメクダサイ」 電車の発車メロディー・・・。 |
|
No.161 |
幹線道路沿いに住んでいます。
窓を開けて普通にテレビを観ていますが、窓を閉めてあらためてものすごい音量だったことに驚きます。 どれだけ耳によくないか。 電車の音はもっと不快かも…。 発車メロディーまで聞こえてくるなんて、ホームに住んでいるようなもの!? もう少し駅から離れても、せめて窓を開けられるところがいいです。 |
|
No.162 |
駅の間に通り2本挟んであるので騒音はそれほど気にならないんじゃないかと思いましたが、モデルルームの場所だったみたいで勘違いしてました。
実際は本当に線路沿いですね!これは駅ホームのアナウンスが聞こえるでしょうね。 買い物は便利すぎるほど便利な立地ですが、駅が近すぎるという贅沢な環境なのですね。 |
|
No.163 |
買い物が便利すぎなくていいから、線路に近すぎるのは避けたい。
駅に行くより、ホームが近すぎ。 ブレーキ音も響きそう。 もうちょっと遠かったらなぁ。 近所のプラウドぐらい。 |
|
No.164 |
↑
そうですね。同感です。 東口ならプラウド北浦和ガーデンかマークスの二者択一ですね。 |
|
No.165 |
その辺の意見は何にプライオリティを置くかによって違ってきそうですよね。
京浜東北線なので夜もある程度遅くまでは動いているし、 電車は本数自体がそもそもすごく多い。 防音対策がどれくらいなされているのかがポイントじゃないかな。 防音サッシは一応導入されているようです。 遮音性はそれなりにあるとは思います。 |
|
No.166 |
東口ならやっぱりプラウドに限る!
by 書き込み部隊 |
|
No.167 |
本当お買い物には便利な立地ですね。どこでお買い物すればいいか迷ってしまうほど
お店が充実していますね。お買い物する場所が色々あると物価も安くなるので買う側に とって嬉しい事ですね。一番人気のあるお店はどこでしょうか?安くても商品が悪いのも 困るし、高いのもね。いいものを安く売っているお勧めのスーパーありますか? |
|
No.168 |
↑
駅の発車メロデイー、アナウンス、宇都宮線の轟音を聞きながら 駅東口のファミリーマートでのお買い物が最高ですね。 このマンションは鉄っちゃんにはたまらない。 朝から晩まで京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ラインを見ることが できる。鉄っちゃんじゃない人は・・・。プラウドでしょ。 |
|
No.169 |
プラウドというブランド力は確かにありそうな気がします。
やはり、ネームバリューがあるほうが当然ながらひきつけられるのは仕方がないかと。 あとは、価格などで折り合いがつくかどうか、ということではないでしょうか。 |
|
No.170 |
両方見ましたけど、大京の方がいいと思いました。
ガーデンの焼き鳥屋・トンカツ屋・ラーメン屋の混合した においよりよっぽどマシ。 ただ、選択肢が少なくて思案中。 BがいいかDかEにするか・・・・。う~ん、悩ましい。 |
|
No.171 |
ホントに!?
びっくり… 線路近いから窓開けられませんよ(><) それにしても、マシって程度で決断しない方がいい気が… |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
駅近なので利便性がありますね。
買い物も便利だし、商業施設も近いのが便利そうですが、 ごちゃごちゃしているので、騒音はしそうですね 通勤や通学は雨が降っても、すぐつくところが魅力的ですね |
|
No.174 |
↑
電車の騒音が物凄い。 駅の目の前物件は勘弁です。 特に、宇都宮線・高崎線・湘南新宿ラインが通過する時の爆音は凄まじい。 |
|
No.175 |
主人の転勤で埼玉に住むことになりました。
マンション建設ラッシュの北浦和で駅近1番ということで検討してますけど、防音サッシのスペックはどうなのでしょうか? また大京の物件の評判はどうなのでしょうか?作りもですが、やはり管理がしっかりしてくれていないと心配です。 まだ残っている戸数はどれくらいで、値引きはあるのでしょうか? 経験豊富な皆様のお知恵をお貸しください! |
|
No.176 |
防音サッシのスペックは抜群ですよ。
じゃないと、騒音がひどくて生活できません。 窓を開けられない生活でも平気ですか。 |
|
No.177 |
>176
窓を開けられない生活はありえません。 |
|
No.178 |
窓開けても、上階ならば気にならないレベルでは?
普通の人ならね、、。 |
|
No.179 |
プラウドの価格出ましたね。ここの価格が割安だと感じるくらいに高値で出ていました。
|
|
No.180 |
売れ残り物件は値引きしてくれますかね?
|
|
No.181 |
売れ残りの値引きは交渉次第でしょうね。
やるだけやってみるのも良いかと思います。 出来るだけ安く買いたいのは普通の考えですから。 もしダメなら、何かオプションを付けて貰うとかも良いんじゃないでしょうか。 それも交渉次第ですね。 |
|
No.182 |
>>170
こんな長く売り出してる物件をいまさら選択肢が少ないとか鉄ちゃんかよ。ついでにプラウドの悪口言って本当に下品な人ですね。店の近くだって匂わないのに、中階層以上で匂いなんてしないでしょ。3階とか買う金しかないのか?いや、それすらないのか。 匂いはしないだろうけど、ここも裏は居酒屋だけどいいの? |
|
No.183 |
最近は線路が改良されて電車の音も軽減されているという話も聞きますがこの辺りは実際はどうなんでしょうか
防音はしっかりとしているとのことですけれど とりあえず、夜中目が覚めないのならいいのかな 昼間は街の音があるから線路の音はかき消されていても夜は静かなので |
|
No.184 |
設備仕様を見ると防音サッシは結構いいものを取り入れてるみたいですね。
寝室が線路側になるので気になる問題です。 L字型のキッチンって使い勝手はどうなんでしょう? 水回りとコンロが離れてるのが若干不便そう?と思ってしまいましたが。 写真で見ると作業台が長くあるようでここは便利な感じですね。 |
|
No.185 |
私はL字型のキッチンに憧れがあったのでテンションが上がっています。
移動距離ですが、材料を洗って鍋に入れるまでにまな板の上で切るという ワンクッションありますし、作業効率的に大きな影響は出ないと考えます。 また写真では距離があるように見えますが、導線的にはストレートタイプよりも むしろ効率が良いみたいですよ。 |
|
No.186 |
直床、直天井、それなのに天井高さは2450程度、サッシの等級も低い、羊羹形状、坪単価割高、設備の仕様は普通でしたが、購入検討からは外しました。
|
|
No.187 |
神経質な方は電車の騒音気になるかもしれませんね
駅近の物件なんてどこもうるさいでしょうから、どのくらい騒音を抑えた造りなのかによります |
|
No.188 |
神経質じゃなくても、ここは気になるでしょう。防音サッシのグレードが高くても、窓は開けられません。鉄粉が舞い飛んでくる可能性があるので、洗濯物をベランダに干さない方がいいらしいです。
|
|
No.189 |
確かに線路には近いです。これくらいでも、やっぱり鉄粉は飛んで来るもんなんですよね。
駐車場が線路際だと車に鉄粉が刺さって、表面がザラザラになってしまっていやなんですよね。 でも、洗濯物にまで鉄粉が付いてしまうなんてビックリです。 |
|
No.190 |
子供が金属アレルギーになったり、喘息持ちだったりしたら大変ですね。。
|
|
No.191 |
昔は線路の石は鉄粉の影響で全て赤茶色でした。
今は線路の石はほとんど着色はありません。 電車のブレーキが摩擦式から電気式がメインになり、鉄粉が出る条件が減ったからです。 最終停車時のみ摩擦式を使用します。 気になるならやめたほうがいいですが、現在は鉄粉の影響はほぼ無いです。 |
|
No.192 |
苦戦してますね…何故ですか?
|
|
No.193 |
電車の騒音が気になるとなると
やはり駅近くなどの物件は難しいと思うので 郊外の物件を選ぶしかなくなってくるのかも。 しかし、鉄粉は初耳だな。 |
|
No.194 |
鉄粉ってもはや都市伝説だっていう話ですよね
ブレーキの音も昔のようにキキーって言わないのは191さんが書かれておられるようにブレーキの方式がかわったからなんでしょうか 鉄道好きの友人に聞いたことがあるのですが レール自体も改良されているので電車の走行音時代も昔よりずっと小さくなっているんだそうですよ |
|
No.195 |
線路に近いのが気になりますね。
結構、線路に近いマンションを見るとべランダは見えにくくなっているのを発見したのですが、問題は、音ですよね。 防音サッシがあっても、窓を開けられないのでは困るかなと。 駅から近いですし金額もいい感じなんですが。 |
|
No.196 |
超エキチカだから線路に近いのは当たり前ですよ。
強くオススメできる物件です! |
|
No.197 |
線路に近すぎて、うるさ過ぎて、寝れないことでしょう。
宇都宮線等の通過列車の音は凄まじい。 鉄っちゃんにはお勧めでしょうが・・・。 一般のご家庭にはちょっとね・・・。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
駐車場を全戸分確保するのってやっぱり難しいんでしょうか。
駅がすぐそことはいえ、子供がいたりすると車は絶対に必要です。 駐車場希望者が多いと抽選で決めるんでしょうかね。 |
|
No.200 |
駐車場希望者が多い場合は大体のマンションが抽選になってしまうと思います。
先着順の場合もあるかもしれませんが、車を所持されている方はそのあたりは確認したほうが良いかもしれませんね。 騒音ですが、どの程度きになるのでしょうか。夜間はうるさいのかな |