※まだHPはありません。※情報がありましたら宜しくお願い致します。
所在地:愛知県名古屋市天白区平針三丁目301番
交通:鶴舞線 「平針」駅 徒歩1分
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社
施工:鹿島建設株式会社 中部支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-04-11 21:20:51
プラウド平針
No.151 |
by 匿名さん 2013-09-12 20:46:42
投稿する
削除依頼
平針で3,300万円は高いですね
駅近だけで売るのはキツいのではないでしょうか もう一つ売りが欲しいですね |
|
---|---|---|
No.152 |
駅近以外に売りはなし
|
|
No.153 |
駅近でも名古屋まで30分くらい掛かるのは嫌だ。
でもプラウドならすぐ売れると思う。 |
|
No.154 |
服を買うときも中国製を避けたい自分にとっては、鹿島の施工は魅力だな。
|
|
No.155 |
駅近以外売りがないのではなく、
駅近が最大の魅力なのでは。 いくら建物がかっこよくても駅から遠いなら マンションの意味ないでしょ。 3000万円てローンだと8万円ぐらいですよね。 今2LDK98000円だから、勿体無いです。 検討はじめようかな。 |
|
No.156 |
またまた営業登場
|
|
No.157 |
モデルルーム見学会の案内きましたねー。楽しみ。
|
|
No.158 |
鶴舞線でマンション購入を考えているなら、アリ。
八事やいりなかがいいなら、もうちょっとお金を貯めましょう。 3000万円で買えるのはいいですが、八事と同じ駅環境ではないですからね。 |
|
No.159 |
鶴舞線なら御器所あたりがいいのではないでしょうか
ちょっと駅から遠くてもかまわないなら、松原とか ここは豊田勤務だけど名古屋に住みたい人ターゲットでしょう |
|
No.160 |
平針って天下の野村様のマンションが建つような地域じゃないように思いますが
|
|
No.161 |
天下の野村様ではないので、建てていいと思います。
|
|
No.163 |
社宅
|
|
No.164 |
最近社宅跡建設多いですね
固定資産はなるべく減らそうという動きですね |
|
No.165 |
地価はもう上がらない、固定資産税など取られるだけ損
|
|
No.166 |
社宅もそうだが、本社ビルも売り払っているところは多い。
|
|
No.167 |
モデルルーム案内来ましたね。
予約しようと思ったらもう満席と言われました。 人気みたいです。 また、違う機会に予約します。 |
|
No.168 |
【利点】
〇地下鉄通勤・通学に便利 〇医療機関が比較的充実している 〇金融機関、郵便局が近い 〇免許の更新に便利(3~5年に一度ですが) 〇農業センター、天白川沿いの自然が楽しめる 〇コンビニ、ファストフード店がまあまあそろっている 〇プラウドの建設地は東海豪雨のときも水に浸からなかった 【難点】 ×最寄りのスーパーが古びている ×北側の公園は狭く、そのわりに雑草野放しなど手入れが行き届いていない その向こうには墓地が見える ×建物東側をはじめ周辺に居酒屋が多く、深夜まで飲んだ酔っ払い集団が帰途に騒がしい 夏の深夜、公園で花火をする輩もある ×プラウド建設地の南側および西側は低いビルばかりだが、その裏側にあたるため、 飲食店などの雑然とした裏口が丸見えであり、室外機も多く、 騒音と景観がマンションの下の階ほど気になると思われる ×例年ムクドリの大群が春~秋にかけて居座るため、 駅の東西南北数百メートルにわたり、一部歩道が真っ白になるほど糞害がひどい。 自治体および商店街、市営交通は掃除さえしないひどい有様。 鳥類の糞は有害なので子供などの肺が心配 ×通学路にパチンコ店、キャバクラがある ×学区内の中学がやや荒れ気味。かつては天白区のワースト5に入っていた。 (私立に行くならよいが) ×各金融機関のATMの台数が不足気味 ×川沿いの道があまりきれいに整備されていない ×オシャレな店がなく全体にダサい よくもわるくも、老人向けの施設(整形外科、リハビリ施設、老人ホームなどの介護施設)が多い=街全体が老人向けになっている |
|
No.169 |
数年前から平針に住んでいますが、あの場所はオススメしません。
駅近で便利に思えますが、一本入ってても結構うるさいですよ。 救急車も多いし、本当に鳥が大量で。この時期、気が滅入ります。。 夕方の状況をみてから購入されたほうが。 ピアゴは8時までで意外に使えない。 そして記念病院にいい先生はいません。 |
|
No.170 |
要するに平針はユ〇ホーのマンションが似合う街ってことだよね。
|
|
No.171 |
No.168さん、周辺に住んだことのある人しかできない細かい検討ですね、参考になります。
自分は、名古屋市内、駅近、利便性が高い立地という条件を重視してマンションを探しており、ここも候補の1つとして検討しています。45メートル地区で14階ということで、二重床、天井になるのではと、勝手に期待しています。 |
|
No.172 |
階高が足りないのでは?
|
|
No.173 |
>171
技術革新で、数年前のプラウドと比べると遮音性でもワンランク上の仕様になってますからね それによって二重床より直床が増え始め、天井高を求める人が増えてます この辺は一進一退で7年10年くらいで流行が変わりますけど ここは平針セレブ憧れのマンションです |
|
No.174 |
いやいや、安く売りますって営業手法だから、川名山や滝川より相当グレードダウンするんじゃない?
平針セレブなんてものが存在するのか疑問だけど(笑) |
|
No.175 |
平針は土地が二束三文なので、グレード落とさなくてもお安く提供できます
|
|
No.176 |
確かに、立地からしても価格帯にしてもとてもプラウド品質じゃないとは思う。
でも名古屋勤めの人?には叩かれてるけど、豊田方面に勤めている方には、赤池~豊田市に住むよりお勧めできるんじゃないかと。 |
|
No.177 |
植田とか原の駅遠物件選ぶくらいならこっちの方がマシってことくらいかな
|
|
No.178 |
鶴舞線なら、駅を妥協するとこれだけ安くなると思って買うのがコツでしょう。
妥協できないなら、ガマンしてそれなりの値段は出すべき。 |
|
No.179 |
建物なんてほとんど土地の値段ってのがよくわかる
|
|
No.180 |
そんなに平針って、場所としての価値、ないのでしょうか?東山線の上社や本郷に比べれば、ずっと便利で良い場所におもえるのですが。
|
|
No.181 |
平針だけっていうわけじゃないと思う
塩釜、原、植田含めて外れの方は似たり寄ったり |
|
No.182 |
地下鉄駅に近いという以外のメリットはあまり求めないほうがいい場所です。
植田~平針は、言い方悪いですが土地成金の「邸宅」が多いのです。 軒先に玉ネギがぶら下がっていたり、庭に軽トラが止めてあったり… 全体に庭が雑然としていますしね。 昭和区や瑞穂区の邸宅との違いは歴然です。 それが悪いわけじゃありませんが、 「平針セレブ」などという言葉は形容矛盾ではないでしょうか。 プラウド平針は、北側がもっとも景観がすっきりしていると思います。 墓地が見えるのがちょっとアレですが。 |
|
No.183 |
豊田需要があるので、場所としては本来は昭和区や瑞穂区が霞むぐらい潜在需要が高い駅ではあるんだが、、
これと同じマンションがもう10件ぐらい続いても余裕でさばけると思う。いくら平針に需要があっても供給がない。駅北側や北東部みりゃ分かるけど日進市もやる気ないからな |
|
No.184 |
駅前のパチンコが痛いな。もし名古屋市に気合があってパチンコの土地を貸せれば、駅前モール作れるのにね。153号や302号も近いから立地は抜群だし
|
|
No.185 |
平針の立地が抜群って(笑)
|
|
No.186 |
名古屋市で本当の金持ちって土地成金だからね
東京や大阪や横浜や福岡でも同じ サラリーマンや公務員にセレブはいない |
|
No.187 |
>>180さん
土地の価値がない、なんて事はありません。 その人の生活圏次第。 栄勤めの人に平針は価値がないし、豊田寄りが生活圏の人には東山線なんて価値がない、と思いますよ。 事情の違う人の書込みは、1つの意見として、余り気にしない方がいいかと。 |
|
No.188 |
>184
駅前モールを誘致する力が地元にありません。 栄に出るのにそれほど不便じゃないし、地下鉄駅に近いというのはやっぱり便利ですよ。 ただその他が… 子育てとか買い物とか、治安とか考えるといまひとつ。 |
|
No.189 |
東山線の本郷、上社と平針とでは、どちらの方が名古屋的には資産価値高いですか?
|
|
No.190 |
どっちも似たようなもんですね。東山線は一社までと藤が丘。本郷、上社なら平針の方が生活に便利な分だけましだと思う。地下鉄も空いてるし。
|
|
No.191 |
野村さんの最新プラウドですからね
平針考えてる人なら買いですよ この地区一番のマンションでしょう 3LDK~4LDK 71.77m2~100.41m2 販売価格が気になる |
|
No.192 |
そうですね。気になりますね。価格帯も含めて、
今週末モデルルームに行かれた方のレポートお待ちしています。 |
|
No.193 |
週末にモデルルームを見に行く人は
①地下鉄駅前のミスタードーナツ前の交差点とバスターミナル側が、いかに鳥の糞で汚れているか、よく見て検討してください ②建物の南側がどうなっているかよく見てください。南側を買うなら、5階以上でないとかなり景観が悪いと思います。 ③最寄りのスーパーであるピアゴの品ぞろえ(案外安いです)と建物の状態(古い)も見てください。 ④小さなお子さんのいるかたは北側の公園をよく観察してください。思うより狭いです。 以上、環境もしっかり押さえてきてください。 |
|
No.194 |
それから夜中の騒がしさもそうとうです。
|
|
No.195 |
この人必死だな
そんなに平針って悪いところなのか |
|
No.196 |
そんなに悪くないですよ
そんなにいいところもないですが |
|
No.197 |
鳥対策は課題だな
|
|
No.198 |
なんか、気持ち悪いくらいムキになってる人がいるね。
近所の安アパート住まいが、嫉妬の余り情緒不安定になってんの?って感じちゃう |
|
No.199 |
平針にビッグ1ってまだあるの?
|
|
No.200 |
>199
もうずいぶん前になくなりましたよ。 今はこぎれいなマンションが建っています。 景観はそっちのほうがプラウドよりよさげですけど、ちょっと地下鉄駅から遠い。 鶴舞線沿線に通学とか勤務なら、平針は便利な場所です。 子育てとか環境なら、ここから南の緑区徳重のほうがいい気がしますけどね。 ただ、桜通線ってめんどくさいし、本数少な目。 |