引き続きスレを作成しました。
情報交換に役立てましょう。
所在地:福岡県福岡市 東区香椎照葉1丁目2-104(地番)
交通:天神郵便局前バス停 バス21分 アイランドシティバス停下車 徒歩1分
物件URL:http://www.teriha.com/
前スレ
アイランドシティ照葉のまちの感想!
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42204/
[スレ作成日時]2013-04-11 06:43:48
照葉という街 Part2
No.151 |
by 匿名さん 2013-05-03 12:38:16
投稿する
削除依頼
営業の人はこども病院が出来る来年以降がターニングポイントと捉えてるみたいですね。
|
|
---|---|---|
No.153 | ||
No.154 |
だから(純粋な)GMではないと小一時間・・・
どうでもいいけどね。 むしろ、西の方とか言う人のほうが必死過ぎて痛い。 |
|
No.155 |
どうでもいいとか言いながらも食いついてるほうがもっと痛い。
|
|
No.157 |
みんな貝塚線でどんたくいけよ
|
|
No.158 | ||
No.159 |
ホームページ見たけど、グランドメゾンシリーズじゃないんですが。
|
|
No.160 |
照葉の世界では、「Produced by グランドメゾン」で立派なグランドメゾンシリーズとなります。それが島の常識です。あなたとは違うのです。
|
|
No.161 |
みんな、貝塚線でどんたくいけよ
|
|
No.163 |
ひどい言いようですね。そんな悪口思いつきもしませんでした。
|
|
No.165 |
みんな、貝塚線でどんたくいけよ
|
|
No.166 |
>>159
>>160 >>162 全く名前が出て来なかった照葉テラスまでと違ってグランドメゾンの名前が出て来てますし、 HPでも福岡のグランドメゾンに分類されてます。 4社共同プロジェクトですから、「Produced by」が付いただけで、「Produced by」の日本語 での意味を考えれば明らか。他の売主の顔を立てただけですよ。 西鉄なんかは自社ブランドも持ってますからね。 日本語で直接書かずに英語を使ったのも、あなた方のような人を惑わすには効果があるのかも しれませんね。気が付きませんでしたが。 しかし、グランドメゾンという言葉に食い付く人が多いですねぇ(笑) そんなにブランド価値があるマンションシリーズとは思えませんが。 外野から見るとアンチさんも頑張ってるな〜って感じ。 わざわざ買うつもりもない地域のスレに書き込みしてまで相手にしなければ良いのに。 ブランド志向の方は大変だ。 |
|
No.167 |
↑あんたこそ、外野なら黙って見てれば?
|
|
No.169 |
今日みたいな五月晴れの日に海辺や公園を散歩してると、本当に気持ち良いですね。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
そもそも積水のマンションは全てグランドメゾンなのに、照葉に限っては低価格という理由でコートシリーズなんですよね。
マリナコートなんかは大した共同プロジェクトでもないし、グランドメゾンでいいと思います。 最初は差別してバカにしてた感が。 人工島を成功させたい行政からの強い要請があり、本意ではない参画だったのかもしれませんが。 |
|
No.172 |
既に住んでる住民からすれば、グランド何ちゃらがどうのとかどーでもいいことなんだけど
アンチがやたらと噛み付いてくるのがよく分からない。 |
|
No.174 |
|
|
No.176 |
>>167
>>168 西のごく限られた地域の方々に馬鹿にされている東区民ですよ。 ここではありませんけど、痛快ですね。 あなた方よりは同じ区民な分、外野度は低いです。 ここには安マンションしか建たないとか、戸建ても安すぎとか書かれていたのが 自爆してくれた訳ですから。 >>171 >そもそも積水のマンションは全てグランドメゾンなのに、照葉に限っては低価格 >という理由でコートシリーズなんですよね。 また自爆ですか? いかにアンチが知識もなく自分たち以外の地域を馬鹿にしていたのが分かります。 あなたの住んでいる地域にありませんか?このマンション。 シーサイドももち「アクアコート」5番館 http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FGDPYA12/ 分譲会社 積水ハウス㈱三井不動産㈱他(新築分譲時における売主) 積水単独でなければグランドメゾンにならないだけです。 アクアコートはここにもあります。 だからこそ、今回グランドメゾンという名前が出てきてブランド志向のアンチが 食らい付いている訳です。 |
|
No.177 |
|
|
No.179 | ||
No.180 |
販売不信を理由にテコ入れで中途半端なブランド名入りの改名。
それだけで充分に滑稽ですけどね。 随分前に竣工済のマリナコート、建設中のセントラルコート、共に売れてないのは揺るぎない事実。 積水が過去に見ない恥を捨てた戦略をとってるから、邪推して勘違いする人が現れてるのでは? |
|
No.181 |
グランドメゾンの名が出て来てから急にアンチが増えたな。
いかにアンチがブランド嗜好か物語ってるな。 まあ、そういう人が好きそうな一流地区(笑)に住んでるんだろうね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
和製英語での意味と誤解している人が多いようで。
|
|
No.188 |
ここで、あーだこーだ言う前に、パビリオンに行って積水の人に聞いてみたらいいのに。なぜ名称がかわったのかを?
|
|
No.192 |
戸建てなら良い場所です。
マンションなら不便な駅までの距離も戸建てなら普通の距離。 液状化や津波の災害には不安ありますが。 |
|
No.193 |
>>187
今建築中の建物はG1,G2ではないですよ。そちらの販売開始に合わせたのでしょう。 まあ、どんな理由であろうと今はproduced byグランドメゾンです。 合同物件でグランドメゾンを名乗った物件が存在しますか? 百道浜ですら合同物件は名乗っていません。 それよりも一歩踏み込んでいる訳ですから、積水の覚悟が伺えます。 >>191 安マンションと馬鹿にできなくなったら、今度は戸建てにシフトですか。 まあ、次から次へとよく考えますね。 その戸建ても東区には億超えが無いとか馬鹿にされていましたけど。 今までグランドメゾンというシリーズはブランド力に欠けると思っていたのですが、 絶大なのですね。 |
|
No.194 |
produced by
- 製造、生産する・制作する - 「セントラルパーク香椎照葉を作ったのはグランドメゾンです。」ってところか。 グランドメゾンシリーズに含まれない理由は無さそう。 |
|
No.195 |
最近沈黙していた照葉スレが上がってきてたから何かと思ったら、面白いネタをきっかけに照葉住人の必死さが復活してきたんですね。
グランドメゾンプロデュース様々。 ブランド名に頼った小手先の戦略で売れ行き改善するかは不明ですが、頑張って売ってください! でも、仮にこれで売れたとしても、逆にブランド嗜好で見栄っ張りな住人が増えるんで、住人の質的には微妙かもね。 |
|
No.196 |
グランドメゾンだから買うって人は少ないでしょ。
そういうブランド嗜好の人は照葉は眼中に無いから。名が通った地区のほうがお好きなんでしょ? |
|
No.197 |
おっしゃる通り。
愚策の香りがしますね。 効果は期待できないと分かりつつも、藁をもすがる思いでのリニューアルなんでしょう。 セントラルコートは販売開始から1年近く経過してると思いますが、300超のうち一体どの程度売れてるんでしょうね。 100くらい売れてれば、ここまでの方向転換はしてないと思われますので、かなり酷いのかもですね。 |
|
No.198 |
アンチは無視するのが一番です。
アンチが大好きなのは反論されること。 アンチが大嫌いなのは無視されること。 アンチにエサを与えてはいけません。スレが荒れる原因です。 |