アトラス上大岡レジデンスってどうかなって思ってます。
デザインが魅力らしいですが、どうでしょうか。
公式URL:http://www.asahi-kasei.co.jp/atlas-club/kamiohoka02/index.html/
所在地:神奈川県横浜市港南区港南1丁目1110番1、2、3、4、5
交通:京浜急行本線「上大岡」駅南口(10:00~21:00)より徒歩8分、
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅出口7より徒歩8分
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社紅梅組
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-04-10 17:38:52
- 所在地:神奈川県横浜市港南区港南1丁目1110番1、2、3、4、5(地番)
- 交通:京急本線 上大岡駅 徒歩8分 (南口10:00~21:00)
- 総戸数: 55戸
アトラス上大岡レジデンスってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2013-04-10 19:19:36
投稿する
削除依頼
施工がよくわからんが、良物件の予感…
|
|
---|---|---|
No.2 |
これは・・・
同社のヒルズと違ってバス便物件じゃないね。 住環境もよさそう 戸数が少ないから競争が高そうな予感 あとは坪単価、価格だね。 さっそく家族会議開始だー |
|
No.3 |
上大岡は都内にも横浜に行くにも便利なので、徒歩圏の物件は注目ですね!
間取りは玄関から各部屋とリビングに振り分けるタイプが面白いです。 キッチン脇のトランクルームも部屋が片付きそうでいいですね。 全体的に廊下が短くてまとまった感じに思えました。 |
|
No.4 |
南向きではないのですが、日当たりはどうなのでしょうか
キッチンの隣にトランクルームがあるのは魅力的ですね 食材も収納できるのでキッチンがすっきりしそうですね |
|
No.5 |
アーキサイトメビウスって上大岡ヒルズと同じ設計会社ですね。
ヒルズのデザイン実物見てきてかなり素敵だったけどバス便で躊躇したので期待大です。 あとは駅に近くなった分価格がどうなるのか。。。 |
|
No.6 |
またアトラスかーーーー今度は上大岡の他物件スレを荒らさないでね
|
|
No.7 |
この地域は、道路が一部私道の部分があり、
道幅も狭い。 4トン車は通れない。乗用車も上大岡駅方面からの 道ではすれ違いができません。 救急車は、来ますが消防車は、大型の物は通れない。 消火栓からホースを繋いで消火にあたるしまつ 建物には、消火栓があるそうですがどうでしょうか。 ただし、学校は近くにあるし、買い物も不便が無い。 住むには、いいかも。 |
|
No.8 |
>7
どこの道のこと言ってるの? |
|
No.9 |
実際に行ってみたら分かります。
|
|
No.10 |
>9
やっぱり適当に言ってただけか。 |
|
No.11 |
京急線上大岡駅から、青木橋を渡り、左に曲がって坂道を道なりに行くと
当該マンションのエントランス前に行くのだが、坂道の途中の三叉路から約30m ほどは、私道になっていて、横浜市に移管しようと50年間も 運動しているが、そのままの状態。 又、青木橋を渡った先の坂道は道幅が3mほどで、乗用車のすれ違いができません。 対向車がくると、広いところまでバックが必要。当然4トン車は通れない。 又、市営地下鉄港南中央駅から、港南中学の前を通り、松影橋を渡り、福寿院の前を右に 曲がり坂道を上がると、マンションの裏側に出るが、坂道をを上がり切るまでは、5mほどの道幅があるが、 エントランス又はマンション駐車場 に入るためには、坂道を下って行くのだが、 その道は、3Mほどの道幅でしかない。 その理由は、昭和30年代に造成いた際、道路は農道を適当に広げただけであったために、今でもそんな状況のままなのです。 |
|
No.12 |
>11
目的は何なの? |
|
No.13 |
事実を事実として言っただけ。
|
|
No.14 |
↑暇人(笑)。
|
|
No.15 |
暇人はお前だ
|
|
No.16 |
>15
楽しい? |
|
No.17 |
12さん不毛なやり取りはやめましょうよ。
11さん(近隣住民)は、不便な場所に住むかわいそうな方なんですから、優しく流してあげて。 道が細い事がそんなに心配とは思いません。危険を察知する事を意識すればいいだけですから。(子供でも出来ますよ) 11さんみたいな方は、道が広ければ、それについてもネガを入れちゃうような方だと思いますよ。 個人的には期待できるマンションで、今後の情報を楽しみにしております。 |
|
No.18 |
ついでに物件が建つ予定のところも見てきました。
11さんのおっしゃることはあながちウソではないと思います(消防車が実際入れないのかどうかはわかりませんが、とりあえず道幅は狭かったです)。 というか、「不便な場所に住むかわいそうな方」という言い方はいかがかと…これからその辺りにマンションを買おうかなーと思っている人にとって失礼だと思います。もちろん現在住んでいる方にも。 |
|
No.19 |
7(11)さんの意見も参考になるので、教えてほしいです。
マイナス意見を潰すとアトラス関係者と思われますよ。 ちなみに梯子車は入らないということでしょうか。 |
|
No.20 |
大倉山の住宅街の方が細いですよ。
|
|
No.21 |
ライオンズマンションの1階に、ここの事務所みたいなのあったね。
|
|
No.22 |
デザイン性の高い公式サイトですね。外観は何色のマンションになるんでしょうか、楽しみです。
Cタイプの間取り変わってますね。ダイニングの横に収納が並ぶとちょっと使い辛そうな感じもしますが。。 バルコニーに広さがあったりキッチン側にも扉があるのはなかなか良いと思います。 マンションの予定地は旭化成の寮だったんですね。まだ地図に載ってますね。 |
|
No.23 |
Cタイプの間取り、ほんと変わってますね。
キッチンの扉の先はバルコニーでしょうか?収納ではないですよね? 図面に説明が無いのでわかり辛いです。 最近見ているマンションの中にはキッチンにバルコニーへの扉が付いている間取りがチラホラ見られますが、どういう意図で設計されたのでしょうね。 |
|
No.24 |
今日、ここのチラシ入ってた
|
|
No.25 |
以前付近に住んでいましたが、本当に道狭いですよ。
すれ違えなかったとき、近隣のおばちゃんが雨の中車から降りてきて激しく罵っていったのを思い出しました… 怒鳴り声が聞こえたり、そういった点での住環境はすごくいいとは思いませんでしたが、車通りは少なく静かでしたし、ここの坂は徒歩でも許容範囲でしたね。どちらも住んだことありますが、駅の反対側(東側)の坂は無理でした。 |
|
No.26 |
はい、おつかれさまー
|
|
No.27 |
坂はあの位横浜なら普通かと。最後のちょっとだけですよ。
こないだ歩いたけど、確かに道広くはないけど、車自体あんまり通ってなかったから、 あまり気になりませんね。 駅から近いし、住宅街で静かだったし、検討中。 |
|
No.28 |
初見です。上大岡駅はわりと大きいんですね。
横浜以西のほうは縮小気味なのかなという先入観を持ってました、スミマセン(汗) まだマンション自体の条件と環境を全部は確認していませんが、もし多少の不満があってもこの駅力なら合わせて良しとできるかも。8分で横浜に行ける便利さも評価に加えていいと思うし。 しかも駅近ですからね。 |
|
No.29 |
上大岡はいいですよ。
市営地下鉄の存在が意外に大きい。住んでみると判ります。 ネガにすぐ反応する人がいるので良いことだけ書いておきます。 |
|
No.30 |
中学校は近いけど小学校は距離ありますよね。登下校が気になるところです。
|
|
No.31 |
Cタイプのキッチンにくっついているバルコニー(?)は、物置的な感じで使うと良い…と営業の方がおっしゃってました。
「じゃがいもとか玉ねぎとか置いておくと便利ですよ」だそうです。。。 ルネやリストも見に行きましたが、駅からハンパないぐらいキツイ坂があります。 やはりここが歩いて通勤するなら限界だなーと思いました。 あとは値段次第ですね。5000超えたら買う気しないなー。それなら横浜徒歩圏の方が坂もなくて楽そうです。 |
|
No.32 |
徒歩8分なので6000万以上だと思います。
|
|
No.33 |
キッチン側のバルコニーはゴミ箱置き場に使うと便利ですね。
夏場になると臭いの出るゴミを家の中に入れておくのは少々抵抗ありますし。 Cタイプはベランダも広くて良いですね。 スロップシンクもあってちょっとしたガーデニングも出来そうな広さです。 価格帯は高そうな感じですか?いつ頃発表になるのでしょうか。 |
|
No.34 |
24時間ごみ出しOKのところもありますがここはどうでしょう
キッチンからごみをバルコニーに出せるのはいいです キッチンに窓が付いているタイプも明るい日差しが差し込むでしょうね ロフトのプランなどいろいろ間取りがあり悩んじゃいそうです |
|
No.35 |
24時間ごみ出せるみたいですよ。
タイプが結構あるので迷いますよね。 |
|
No.36 |
先週末、物件の場所まで歩いてきました。駅から徒歩8分は微妙かもしれません。駅からはずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。車だと大丈夫かと思いましたが、他の方がおっしゃってる通り、道端は狭く、実際に対向車が来た時はバックでわき道まで避けてました。ちなみにその時、私達はガードレールにぴったりくっつき避けている状態。デザインはいいのですが、道がかなりネックだなーと。上大岡にはよく買い物に行くので、また時間をかえて車の多さとか環境チェックしてきます!
|
|
No.37 |
>ずっと急な登り坂がつづいており、汗だくで到着しました。
嘘を言うな。 |
|
No.38 |
確かに登り坂ですよね~。地図上では駅から近いけど、やっぱり自分の足で確かめないとわからない情報もあるからな~。私が見に行った時はゴミ収集車とセレナが道で詰まってたけど、あれどうやって切り抜けたんだろ?運転下手だからペーパーにならないようにしないとな~(笑)
|
|
No.39 |
あれぐらいの坂でずっとなんて言っちゃうなんて(笑)。
|
|
No.40 |
坂道はどうやっても回避できないから諦めて、道端は広くならないんでしょうか?
|
|
No.41 |
坂道の8分って普通に歩く8分とは違いますからね。
その上、道幅が狭いとなると通勤通学には大変ですね。 ここは収納が多いことが魅力です。大きな荷物は収納場所に 困ったりしますが、トランクルームが全戸についているのは 嬉しいなって思います。居室の狭さがちょっと残念です。 |
|
No.42 |
CタイプのLDの使い方は先に考えておいたほうがいいかも。
壁の一面が収納になっていることと、他の面もバルコニーとの出入り窓、隣の部屋との引き戸、要するに家具家電を壁に付けて設置できる場所がほとんど無いわけで、テレビとかどこに置こうかなと悩みどころではありますねえ。しかし収納は本当に豊富だと思います。キッチンの収納が少なめだからすぐ傍に壁面収納があるのは料理する立場からすると嬉しいんじゃないかなと。 |
|
No.43 |
こちらの営業の方達の対応ってどうですか?
うちは一度行ったっきり、一度も連絡が来ません。 収入が少なくてきられたんでしょうか・・・(笑) ほかのマンションもいくつか検討しましたが、 ここまで連絡もアポも取らないと、 売る気がないのか、、、そうしなくても売れるので上から目線なのか、、、 対応のよくない営業の話をたまに耳にしますが、 そういう会社なのでしょうか。 |
|
No.44 |
ヒルズと同じく営業ならかなり問題ありますね。(ヒルズレス参照)ヒルズレスには、営業の宅建免許証を確認しろとありました。高い買い物なので営業の免許証を確認して、無免許なら要注意です。
|
|
No.45 |
あーうちも、イラッときましたね。何か上から目線で質問ばかり。で、見たけりゃ見てもいいけどモデルは無いだって。ふざけるな。モデルに行く意味まったく無い。
|
|
No.46 |
他のマンションギャラリーでは、今年の新人の営業でも宅建持ってる。と言っていたよ。まあ、大手の物件だったけど。免許だから、一定の知識レベルがある、と言うことでしょ? だとすると、ここの営業マンは新卒以下の知識レベルってことでしょ。それって不安だよね。案内される前に、失礼ですが、宅建免許お持ちですかと聞いてみた方が間違い無いよね。だって、無免許って事は、スーパーのおばちゃん、おじちゃんから買うのと同じでしょ? 一生に何度も買えない不動産なのにそれは無いでしよ。大手じゃないマンションってこれが普通?恐い恐い。
|
|
No.47 |
43です。44,45,46さん、ありがとうございます。
アトラスヒルズの掲示板も参考になりました。 営業とそりがあわなくてやめた・・・なんて方もいましたね。 また、いくつか消えてるコメントもあり不安です。 せっかく良さげな物件なのに、 営業の対応がよくないのは大変残念です。 他のマンションもいくつか行きましたが、 だいたい丁寧&密に連絡してくれましたので それに比べると、なんだか軽い対応で、、、 どうせ買えないでしょ、って思われてるようにさえ感じてます・・・。 でもまあ、それでもいいと思ったら購入検討します。 またいろいろな情報をお願いします。 |
|
No.48 |
ロフト付きの間取りもあるんですね。
居住空間にできるのでしょうか?収納スペースでしょうか? ロフトが3つあってもなあという気もしますが。 |
|
No.49 |
ロフト付のタイプは天井の高さが3m以上になるらしいから、開放的で良いかもしれませんね。
まぁロフトの使い道は迷いますが。 結局収納として使うのかな。 |
|
No.50 |
車で現地に行ってきました。上大岡駅から橋をわたり、左折するところを見過ごして坂を上ってしまいました。すぐに気付いたのですが、Uターンできるとことがなく、けっきょく尾根道まで行ってしまいました。道はずっと車がギリギリ通れるくらいで緊張しましたが、両脇の家に車がとまっているのを見て、住民のみなさんは対向車にどう対応されるのかと思いました。その後お寺にでる方向に下りてまわりこみましたが、そちら側からも道幅が狭く、車を維持したい我が家には不向きの物件と感じました。もし、車を持つ必要がないなら、よい立地だと思います。
|
|
No.51 |
道間違えておいてUターンできなかったと言われても、、、
|
|
No.52 |
この立地なら即日完売しそうですね。
|
|
No.53 |
うちのパソコンがいかれてるのかな・・・
上のタグで地図を見ようとしたら外国の地図が出てきましたが・・・ |
|
No.54 |
収納はあったに越したことがないのでロフトは重宝しそうです。
駅までは平たんであれば許容範囲かなと検討中です 買物も便利だといいです。 |
|
No.55 |
予定価格ですが、やっぱり高く設定しすぎたようで下げてきましたね。上大岡徒歩8分で6000は強気過ぎだと思います。
|
|
No.56 |
この立地なら6000万以上が適正価格だと思います。
|
|
No.57 |
結構お値段しますね。でも人気が出そうな感じ。駅前の商業施設も便利そう
|
|
No.58 |
歩きも特に子供がいるなら車に十分気をつけないと、橋渡ってからはほぼ車一台ギリギリなので危ないです。
そのリスクと駅前まで何もない環境考えると高いかなと個人的には思います。 救急車や改造車などが走り回るところではないので、静かなことは確かです。その点はいいと思います。 |
|
No.59 |
近所の人は車でよくトラブってますよ。
クラクション鳴らしあったり、怒鳴りあったり。車と歩行者でケンカしてるときもありました。 かち合うとどちらかが細い坂道をすれ違えるところまでバックする羽目になります。 私も経験ありますが、特に雨の日の夜などは見えなくて本当に大変です。 自信がなければ車は出やすいところに別で借りてもいいかもしれませんね。 |
|
No.60 |
>クラクション鳴らしあったり、怒鳴りあったり。車と歩行者でケンカしてるときもありました。
長く住んでるけど、そんな光景見たことない。 |
|
No.61 |
南西で最上階、3LDKで4900万円台でしたよ
東北で最上階 3LDKで4500万円台でした |
|
No.62 |
5800は強気だな。どうしても買いたい人がいれば買うんだろうが、同額出して
買える物件をよくよく見たほうがよいだろう。 |
|
No.63 |
いえ、この立地では6000万以上が普通なので、かなり割安感があると思う。
|
|
No.64 |
場所で選ぶか、設備や共有スペースで選ぶか人それぞれですよね。それにしてもこちらは間取りのタイプが15もあり自分の好みに合うプランもありそうですね。作り付けはちょっとピンとこない感じもしますがいい意味ではナチュラルさということで許容範囲かと。
|
|
No.65 |
現地いきましたが、痴漢注意の看板が、数ヵ所あり、やけに目をひきました。実際どうなんでしょうか?
|
|
No.66 |
↑この人は、皆さんスルーしましょう。
|
|
No.67 |
看板が、あるのはたしかだが、変な事件はないです。駅からも遠くないので心配はないかも。ただ、道が狭いので車は大変です。
|
|
No.68 |
いや、そんな看板見たことない。
|
|
No.69 |
道が狭いとのことですが、夜の人通りはどんな感じですか?駅からの通り道は住宅街でしょうから怖くはないでしょうけど。道が狭いと痴漢と勘違いすることもなくはないかと。
|
|
No.70 |
道は、大倉山とか日吉の方が狭いです。
住宅街の道です。 |
|
No.71 |
60さん
本当に住んでます? 現地が見えるところですけど、何回も見たことも聞いたこともあるけどな。 |
|
No.72 |
71は荒らしですので、スルーしましょう。
|
|
No.73 |
60・71さん 共に荒らしだと思われず。
参考にさせていただきます。 |
|
No.74 |
60は荒らしではないでしょ。
|
|
No.75 |
どちらにせよ、車がすれ違い出来ない細い道路であることは事実。
|
|
No.76 |
↑なんか変なのが張り付いてる。
|
|
No.77 |
どちらかというと、なんか変なポジが張り付いてる。
そんなにネガとも思われない、普通の情報や書き込みもネガと思い込んでいる。 ここはプラウドシティが出たときみたいなびっくりするような高値じゃないんだから、堂々と売ればいいのに。 確かに住みやすい場所じゃない部分もあるけれど。 それは検討者が現地見て判断すればいい。 でも住んで車持ったら、トラブルはほぼ必発だよ。あまり運転しなくても、3年以内に当事者になることが1回はあるはず。先に知っといて損はないでしょ。検討してるなら。 |
|
No.78 |
道が狭いだの看板云々は気になるなら見に行けばわかるでしょう。(遠方の方はご足労になりますが)
そんなことより価格の下落がすごいですよー。なぜ? |
|
No.79 |
>78
価格の変更はしていません。 |
|
No.80 |
間取りのプランが豊富で迷ってしまいます。
結局は予算との相談になるのでしょうけど。 ひとつわからないことがあるのですが、駐輪場、バイク置き場、駐車場の「総戸数に対応」というのはどういうことでしょう? |
|
No.81 |
この場所なら即日完売必須ですね。
|
|
No.82 |
本当だ。価格が当初の予定より落ちていますね。
一番狭いところで3800万⇒3600万⇒3400万。 スケジュールもどんどん遅れが出ていますし… うちは是非購入しようと思っているのですが、 この先また下がるのでは…と思って躊躇してしまいます。 |
|
No.83 |
営業さんに聞いたら、消費税が上がる前に売り切りたいみたいですよ。
|
|
No.84 |
前に現地を昼間に見に行ったのですが、道は車はすれ違えない狭さでした。あの狭さはわき道までバックするテクニックが必要ですね。
先週の20時、夜道はどんな感じか嫁と行きましたが、街灯はびっくりする程少なく、痴漢注意の看板の意味がわかりました。 道の狭さは広げようがないにしても、街灯はどうにか増えないですかね。現地に道の確認に行かれる方は、夜も行く事をおすすめします |
|
No.85 |
>84
そんなこと書いて楽しいですか? |
|
No.86 |
落ち着きなyo
|
|
No.87 |
私は他マンションと比較中ですが、現地に昼と夜の道や近所の雰囲気の違いをチェックするのは大事だと思います。こちらのマンションは確かに道端も狭いですし、夜道は暗かったので…。
|
|
No.88 |
同一人物だと思いますけど、このネタしつこいですね。
|
|
No.89 |
上大岡10分圏内で3LDKの賃貸相場と需要はどうですか?ご存知の方、教えて下さい。
また、この物件だったら賃貸で借り手がいると思いますか? |
|
No.90 |
賃貸で月20万以上で貸せると思います。
|
|
No.91 |
月々20万払うならば、買っちゃいますよねぇ~
|
|
No.92 |
>91
人によると思います。 |
|
No.93 |
徒歩で、駅にむかうときなど結構道が狭い所もあり車が来たときは気を使います。
後雨天の日などは、バス停留所が近くにないので大変ですね 風をともなう雨の場合は前の日にタクシー予約するようにしています。 前朝天気が悪くタクシー会社に電話したのですが、すぐには行けないと言われて 会社遅刻したことがあります。 物件環境は、静かで落ち着きがあり悪くはないと思います。 |
|
No.94 |
道が狭く夜は街頭も少ないとなると...犯罪や事故などに巻き込まれないようにしなければならない...それはちょっと嫌です!
|
|
No.96 |
道端の狭さ、街灯の少なさ、これは改良されないのでしょうか?
物件がよくても、高い買い物。 安心して住める環境が揃った物件の方を選びますよね |
|
No.97 |
同一人物だと思うけど、このネタ飽きないの?
|
|
No.98 |
道幅3Mだと...引っ越しの時、トラック行き来で、周辺住民に迷惑をかけそうですね。駅から徒歩圏内なので、車はそれほど必要なさそうですが、友人が来る時は気をつかわせてしまいそうです。
間取り的には、ステキですが住環境が考えてしまいます。 |
|
No.99 |
>98
大倉山とか日吉の方が道幅狭いよ。 |
|
No.101 |
もうすぐ登録が始まる7戸ってどの間取りタイプななのか見たかったのですが、公式サイトではどれだかわからず、Yahooにのってる5タイプでいいのかな?
個性的な間取りタイプが多いですね。 |
|
No.103 |
>102
ソースは? |
|
No.105 |
>104
記事の画像アップして。 |
|
No.106 |
再開発失敗ですか・・・
1年ほど上大岡には行っていないのですが、最後に行ったときには駅前はかなり賑わっているように感じましたけど。 人は多くてもショッピングビルなどの景気が悪いのでしょうか。 あまりいいお店入ってないですしね。 横浜、みなとみらいにもすぐ行けてしまうし。 なかなかむずかしいですね。 でも住民はかなり多そうですし、なんとなく増えている気がしますが。 |
|
No.107 |
>106
はいはいお疲れ。 |
|
No.108 |
再開発失敗の記事がないから、アップできないみたいだね。
|
|
No.109 |
工事の大型機材は裏道を使ってますが、マンション住民の駐車場は狭い道側で、私達近隣住民としては、大変迷惑です。
これから住む方にはどうしようもないですが、駐車場場所をもう少し配慮できなかったのかと…。 |
|
No.110 |
そんなに道が狭いなら 多少問題も出ると思いますが
道路を一方通行にしろと警察に陳情したら? |
|
No.111 |
道が狭い割には住宅が多く、道路の先は階段で行き止まりもあるので、一方通行にしても回り道する道がないのです。これから先、引っ越し業者のトラックや住民の方の車が増える事を考えると、子供やお年寄りの方には本当に注意してほしいです。
|
|
No.115 |
横浜市の財政赤字に比べたらかわいいもん。
おおげさ過ぎる。 |
|
No.117 |
てか何を失敗したの?
|
|
No.118 |
上大岡って横浜の副都心として再開発されたんですね。
恥ずかしながら知りませんでした。 空き店舗が目立つなと思ったことはありましたが、いつ行っても賑やかですよね。 |
|
No.119 |
>空き店舗が目立つなと思ったことはありましたが
見たことない。 毎度、ご苦労様です。 |
|
No.120 |
上大岡は鎌倉街道沿い以外すべて坂。
道は狭いし曲がっている。 電信柱はでっぱてるしバスも通る。 それでもみんな住みたがる。便利だから。 |
|
No.121 |
坂っていう程の坂もそんなにない。
120は、上大岡を知らないんだろうね。 |
|
No.122 |
|
|
No.124 |
ここのデべのヒルズも完売したが
こっちは駅近い分、高かったな 低層の造りでいい感じですね 急行停車駅で横浜第2の都市でもあり 生活には便利ですね |
|
No.125 |
1期は6000万くらいでしたが、
上大岡で80平米が6000万はかなり割安ですよ。 |
|
No.128 |
ここって、現実的に見てマイナス要素になりえる事を書くと削除されますね。
何の参考にもならないと思う。 プラス要素とマイナス要素どちらも含めて見て検討出来るかどうかが大事だと思うので。 管理人さんはぜひ、公平な立場で管理していただきたいです。 |
|
No.129 |
住むのには周辺も静かで落ち着いた雰囲気でいいですよね。実際駅から歩くと12~13分と
いった所でしょうか。昔は駅前になにもなかった上大岡も年々どんどん変わっていきますね。 すごく便利な駅で都内にも横浜へも出るのが近くて便利な立地です。車で横浜へ出るのも 国道1号をひたすら行けば20分位で着きますよね。 |
|
No.130 |
上大岡という街はね。
ここのマンションの前車はすれ違えない位細いよ? 現地見た? |
|
No.131 |
ここ80平米で6000万もするの??
坪250近いよ!? 最戸の三井でもそんなしない。タワー並み。 売れんの? |
|
No.132 |
三井のグラステラスは、6500万以上したから三井の方が高いよ。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
タワーの坪300はプレミアム住戸だけ。
一般仕様は250以下です。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
新築にこだわらなければ、上記のグラステラスや、このマンションの真下のパークスクエアの中古が、ちょうど今売りに出ています。坂が気にならないのであればオーベルグランディオもありかも。
|
|
No.137 |
たしかアトラス上大岡ヒルズが最後値引きで完売でしたので、こちら(レジデンス)はそうならないように営業して欲しいですね。
|
|
No.138 |
136さん
ちなみに中古の相場っておいくらくらいなんでしょう? 新築にこだわっていませんが、中古でも高いのでは? 最終がいつになるのかわかりませんが、値引きがありそうなら待ってもいいかなという気分です。 でも、いい部屋は選べなくなるのでしょうね。 2期は広い間取り中心だから価格も高そうですね。 |
|
No.139 |
上大岡のタワマンってプレミアム除いて
平均坪300もしましたか? 75平米で約7000になりますが、そんなに しなかったような。 |
|
No.140 |
>139
坪300しましたよ。 |
|
No.141 |
上大岡って高いんですね。
平均坪単価が300ならここはかなり お得ですね。 |
|
No.142 |
>138
現在売りに出ている物件で徒歩10分以内だと パークスクエアが75m2弱で4,000万強 (築13年 徒歩4分フラット) オーベルグランディオが80m2強で4,600万強 (築14年 徒歩3分坂あり) グラステラスが70m2強で5,200万(築1年 徒歩8分フラット) タワー・ザ・レジデンスが75m2弱で6,000万弱(築3年 徒歩3分フラット) http://goo.gl/vG4rxN このアトラス上大岡レジデンスと似た物件だと 徒歩8分坂ありで 最戸2丁目のパークホームズ上大岡ディアエアー(築9年)でしょうか。 少し前に売りに出ていたのが80m2で3500万弱でした。 |
|
No.143 |
じゃあやっぱりここ高くない??
|
|
No.144 |
>143
かなり割安だと思います。 |
|
No.145 |
坪300がわずか3年くらいから随分
値崩れしましたね。 上大岡は購入時高くて、中古で値崩れが早いんですね。 |
|
No.146 |
>145
その部屋は坪250だったのでしょう。 |
|
No.147 |
タワー住民です。通りかかったので参考までに。
一般仕様は南で坪250位。その他は向き広さによりますが220~240位です。 プレミアム住戸は300以上も有ります。 売りに出されている物件は販売時より高いですね。 |
|
No.148 | ||
No.149 | ||
No.150 | ||
No.151 |
なるほど、これは狭い‼
|
|
No.152 |
大倉山とか日吉の方が狭いよ。
|
|
No.153 |
そうなんですね。
でも大倉山も日吉も検討外なので比較論は意味をなしません。 とにかく、この狭さがこの距離続いたら不便ですね。 間違いなく。 |
|
No.155 |
>150
遠方住まいなんで助かります。これ、一通じゃないですよね? すれ違う時大変そうだな~。 電柱、気をつけないとですね。。 他にこの道を使わなくて済む方法も多分ありますよね。念には念を、普段使う道はより安全なほうを選ぶことが賢明だと思います。 |
|
No.156 |
>155さん
149/150です。 残念ながら一通ではありませんでしたよ。 しかもこの道ですれ違うことは、道幅が狭すぎて不可能です。 どちらかが途中の分岐点、もしくはレジデンスの駐車場までバックしないとやり過ごす事が出来ません。 マンションの裏側からまわると、横浜市営地下鉄の港南中央駅(港南中学の脇)に出ました。 途中にある他マンションの前はやや広くなってましたが、大半は1台しか通れない道幅でした。 ただ、こちらの道の方がバックしても、他マンションや、お寺の駐車場へ退避可能(たぶん)なので、精神的には楽かもしれません。 |
|
No.157 |
それって一方通行の道でしょ。
|
|
No.158 |
鎌倉街道と平行している旧道が一方通行なので、そちらと勘違いしていないでしょうか?
鎌倉街道から青木橋を渡ってマンションへ続く導線は一方通行ではありません。 また156さんが仰っている裏側とは、上大岡を見下ろす側のニューパースとパークハウスの前を通る道のことだと思いますが、こちらも一方通行ではありません。 港南中央へ出る導線は青木橋からの導線よりも広く、後退や退避しなければならない箇所は3、4箇所で、工事車輌もこの道を使用しています。 この地域は道幅が狭い箇所が多いので、どうか歩行者に配慮した運転をお願い致します。 |
|
No.159 |
上大岡って鎌倉街道一本入るとこんな道ばっかりだよね。
だんだん坂もきつくなるし・・・ ここはまだましな方だね。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
京急って朝けっこう混みますよね?
都内への通勤だと遠い上に混んでて大変な気がしますね。 実際はどうなのでしょう? |
|
No.163 |
電車の本数は多いはずですが、朝は混んでますね。
上大岡、横浜、川崎などで降りる人もけっこういるので、 運とタイミングが良ければ座れることもあるかもしれません。 ドア付近だとぎゅうぎゅうではないでしょうか。 乗る位置によっても混み具合が違うので、 毎日観察して空いている車両をねらうと良いかも。 普通電車ならけっこう空いていて座れる確率も多いでしょうけど、 都内へ行くなら時間がかかりすぎますね。 |
|
No.164 |
7時台のの特急・通勤快速は前の方に並ばなければ吊革さえ掴めません。
入口はぎゅうぎゅうです。横浜で結構降りますので吊革はゲット出来るかも。 それでも田園都市線とか東海道・横須賀線に比べればましです。 |
|
No.165 |
東海道線そんな混んでないよ。
|
|
No.166 |
いやいや 東海道線 東京まで 横浜7時~7時15 運良ければつり革
横浜7時15 つり革は無理 横浜7時30 混雑 横浜7時45 ラッシュ みたいな感じ |
|
No.167 |
東海道線は駅が少なくて早く着くのはいいのですが、途中降りる人がいない分ギュウギュウ状態が長いですよね。
その点京急なら品川までの間に何ヶ所か人の入れ替えがあるから一息つけると思います。 でも朝の上大岡駅のホームは人でいっぱいですよね。 |
|
No.168 |
上大岡7時台の電車は凄いですね。
前の方はホームも一杯、おまけに女性専用車両も有るので・・・ 後ろの方がましかも。 |
|
No.169 |
最近上大岡に引っ越した友達に聞いたのですが7時台が混んでいるので、1時間早く
上大岡5:57発に乗ったらしいのですが、もうこの時間から混んでいて 7時台の混雑とほぼ変わらなかったそうです。 対策としては、それ以前の電車に乗るか羽田空港行きの特急に乗り、 京急蒲田で品川方面の電車に乗り換えるのがおすすめと言ってました。 電車通勤は、それなりの覚悟やなれる事はなく毎日が戦いだと友達が言ってましたね。 |
|
No.170 |
羽田空港行きの特急という手がありましたね。
以前慌てて飛び乗ったらやたらに空いていてラッキーと思ってうたた寝をしていたら、聞き覚えのない駅に止まっていて慌てて降りたことがありました。 1時間も早起きするなら普通電車に乗ってうたた寝という手もありますね。 座っている制服姿の学生さんなどの前に立てば途中で座れるでしょうし。 |
|
No.171 |
都内までは確かに遠いですね。
京急本線はやはり混んでるんですか。やはり人口が多いだけに仕方ないですね。 時間をずらしても混んでいるとは相当ですね。 職場が横浜だと近くて良さそうですね。 |
|
No.172 |
上大岡がなぜ人気なのかと聞いたことがあるのですが、アクセスの良さだと言ってました。
それはいいのですが、住民が増え続けたら電車がますます混んでしまって 便利だけど辛い状態になりそうですね。 京急はけっこう本数が多いのでこれ以上便は増やせないでしょうし。 どこに住んでも言えることですが、職場が近いといいですよね。 |
|
No.173 |
アクセスいいかなぁ・・
確かに2路線使えるけど都内までそれなりに時間掛かるし・・ 私は町力だと思うけど。 横浜副都心でありここだけで生活可能なところだと思いますが。 |
|
No.174 |
アクセスや利便性って、そこに住む人によって便利に感じたり、
不便に感じるとか、いろいろなのかもしれないなって思います。 通勤時間によっても混雑具合も違いますよね。 一番混む時間帯っていつでしょうか。 |
|
No.175 |
午前7時~8時の間です。
|
|
No.176 |
そうなんですよね。
私もなかなか満員電車にはなれなくて、いつも電車に乗るだけですごく疲れます。 できれば、込んでいない電車に乗って通勤したいですけど、向かう方向はほとんど皆一緒なんですよね。 他の駅ですが、込んでいるのが嫌でいつもより1時間早く電車に乗ったら、いつもより電車が込んでました。 駅員さんに押してもらわないと乗れませんでした。 辛いですね。 |
|
No.177 |
やはりそれくらいの時間が混み合いますよね。
うちもそれくらいに出ないといけないです。 朝はもうしょうがないのでしょうね、どこに住んでいても。 せめて会社がフレックスを取り入れてくれるといいと思いますけれど そうでない限り通勤ラッシュについては諦めるしかないですね。 |
|
No.178 |
ほんの数分の時間差や車両の位置で混み具合が違う場合があるので、比較的空いている車両に乗れるといいですね。先頭寄りや後部寄りってどうでしょう?ホームを移動するのがまずは大変でしょうけど。真ん中あたりの車両はすごく混みますが、横浜駅あたりで入れ替わるタイミングがあるかもしれないです。
|
|
No.179 |
都内に通勤でアクセスがいいって(笑)
最初から上大岡選択しないでしょ。 |
|
No.181 |
別に荒しではないのでは?
大田区・品川区辺りまでなら便利かもしれないがそれより遠いとちょっとね・・・ |
|
No.182 |
>181
サラリーマンだとその地域で70平米くらいの狭い間取りしかの買えないじゃん。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>183
目的は、何なの? |
|
No.188 |
上大岡駅周辺は、百貨店をはじめ大型商業施設が充実していますね。
そして物件環境は、駅からほどよく離れて騒音など少ないので 静かな環境に住みたいと考えているのなら悪くはありません。 ですが毎日電車通勤をする場合物件近くにバス停留所がないため 大雨など振ったときには、駅まで徒歩8分としても濡れて大変です。 車があれば買い物などや駅までの送り迎えなど便利になるので 物件駐車場は確実に確保したいところです。 |
|
No.191 |
でもここって道が狭くて、車出すことがストレスになりそう。
車があれば便利とは思えないかな・・・。 |
|
No.192 |
>191
大倉山とかの方が狭い道あるよ。 |
|
No.193 |
ここなら車なくてもいいんじゃないかなと思いましたが
天気が悪い場合の家族の送り迎えには必要かもしれないですね そういう時には駅前、そういうお車で混んでいるかもしれないですけど・・・ まず持ってみて、駄目なら手放してもいいかなとも思いました |
|
No.194 |
子持ちなので車つきで入居したいと考えていますが、駐車場台数は28台ですよね。
分譲マンションの駐車場では、契約した順、先着順に申し込みしているのでしょうか。 だとしたら、もう空きが少なくなっている可能性もありますよね。 物件概要に「※総戸数に対応」とも書かれているので外部駐車場も確保しているという事ですか? |
|
No.195 |
駐車場は先着順ではないみたいですよ。
ただ、やはり全戸数分は無い様ですね。 まぁ駐車場100%確保できるマンションなんて よほど駅から遠くないと実際はありませんが。 ここは周りに月極駐車場がいくつかあったので、 駐車場確保できなくても、空きが出るまでは 近くに停めようかと思ってます。 |
|
No.196 |
55戸で28台はきついわな。
|
|
No.197 |
上大岡は交通が便利だと良く聞きますが、車に慣れていると何かと便利なので手放せませんよね。
悪天候の時の送り迎えだけでなく、買い物や実家へ行く時など電車より車があったほうが便利だと思います。 ここからだと湘南、伊豆、箱根方面や丹沢方面など週末にドライブを楽しむにもいい場所ですしね。 周辺の月極め駐車場には空きがありそうですか? マンションの駐車場がダメでもなるべく近くに借りられるといいのですが。 抽選だとしたら、もしダメだった場合は部屋を決めてからの駐車場探しになるってことですよね・・・ |
|
No.198 |
今の時点で物件近く2カ所月極駐車場があります。
料金が12000円と15000円となっています。 手数料1ヶ月保証料も1ヶ月となっています。 どちらも平置き駐車場ですね。 物件駐車場の月料金も11,000円~15,000円なので変わらない料金で 利用できます。 ですがこの物件駐車場確保出来なっかた人がこの月極駐車場を 契約すると思うので空きがあるうちに確保した方がいいかもしれません。 |
|
No.199 |
>196
約半分です。 少なくはないと自分は思います、が。 近くでも車という予定の方多ければすぐ埋まるでしょうね。 上大岡駅は近め。 徒歩圏と断言していいと思いますからこの条件に基づいて判断すると足りる、かな? |
|
No.200 |
外部の月極駐車場もあるというのはいざと言うとき安心ですが、手数料・保証料が必要で、賃貸と同じで2年毎に更新料が必要になるんでしたっけ?
そうだとしたら経費削減で是が非でも敷地内駐車場を確保して置きたいところですね。 空き巣に比べてリスクが少ないせいか、車上荒らしなども少なくないようですし防犯の上でも敷地内が良さそうです。 |