グランアルト越谷レイクタウンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
間取:3LDK, 4LDK
面積:65.10平米~91.34平米
売主:大京
販売代理:住友不動産
復代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 大京
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/255476/
[スレ作成日時]2013-04-10 09:09:25
グランアルト越谷レイクタウンってどうですか?Part2
No.101 |
by 匿名さん 2013-04-26 09:17:03
投稿する
削除依頼
緑地多いから駅近なのに虫多いよね
虫苦手な人は敢えてここにしないでも良いんじゃないか コンクリートの街たくさんあるじゃん |
|
---|---|---|
No.102 |
ここのマンション出来る頃には池ほぼ完成してるし、ここの住人はあまり虫の影響うけないんじゃないかな。
どうしても納得いかない人は今現在はUR機構、完成後は越谷市が管理なので問い合わせるなり、クレームしまくれば良いと思う |
|
No.103 |
荒川との接続など、これからなんですね
情報ありがとうございます。 現時点で住民の少ない南方面は塞き止、Dグランフォートや分譲住宅が広がる西水路と北部調整池の 水を調整しているということなんでしょうね 流れが生まれれば、水もきれいになって 様々な植生がはぐくまれる美しい景観ができあがりそうですね 楽しみ♪ |
|
No.104 |
みなさんは自力でマンション買う予定ですか?私たちは親の支援多少してもらうことになるので、実際このマンションが親が気に入らなければ話が進まないので、私はけっこう気に入ってるけど…
|
|
No.105 |
虫苦手な方ではないのですが、壁や洗濯物についた、小さな虫がびっしりついているのをみて、鳥肌がたちました。
この地域じゃ、同じ経験している人多いと思います。 |
|
No.106 |
>>105
都心から25km圏内というそこまで、ど田舎でないこの地域で原因はなんだったんですか? |
|
No.107 |
やはり虫は多いのでしょうね。しかも低層階(T_T)
うちの子は、コバエや蚊でさえも見つけると半狂乱で叫びます。田舎に行った時には周りの家族が引くほどでした。虫コナーズは効かないかなあ。叫び声で苦情きそうで気が重いです(>_<) |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
今日日経に載ってましたが、南口スマートグリッドエコ街オープンらしいですよ~
|
|
No.110 |
地球の真の支配者は虫でしょう。知ってましたか?
種類は多様であり、数も膨大、どこにでもいるよ。 人間は虫のテリトリーに住まわせてもらってるだけ。 結論、共存共栄しかない。 |
|
No.111 |
この連休中のどこかでレイクタウンか南口エコ街でも遊びに行って実際に虫がどんだけいるのか自分の目で見たら良いと思う。
|
|
No.115 |
体臭だったりして。きれいな空気の中では、感じちゃったかな?
|
|
No.116 |
>>81さん
そうですね。学校までちょっと距離があると、お友達が住んでいる所も遠いい可能性の 方が高いかもしれませんね。マンション内にどれだけ小学生のお子さんがいらっしゃる 方がいるのかな。一度帰ってきて、また学校の近くまで行くというのも、心配ですし、 できたら家の近所で遊んでもらえたら安心なんだけどな。 |
|
No.118 |
否定する人に質問しても絶対にシカトされる衝撃・・・
|
|
No.119 |
最初っから意見交換する気なんてなく荒らすだけだから質問しても返答はないでしょう。
|
|
No.120 |
虫ぐらい我慢しましょう。 ここでなくも、虫はたくさんいます。
|
|
No.122 |
武蔵野線以外の線たくさんあります。
ご利用は計画的に☆ |
|
No.123 |
なんで、あの辺りは臭いがするんでしょうか。
|
|
No.124 |
多分アロマ系のお店とエステ系のお店があるからですかね?
|
|
No.125 |
ペットショップ。ファミレスなど、飲食店があるからでしょう。そりゃ、においぐらいするでしょう。体に害があるわけではないので、気にしすぎない方がいいと思います。
|
|
No.126 |
お手頃なマンションですね。休みを利用してぶらりと見に行こうかと思ったらモデルルームは平日でも予約制となっていました。プレゼントもあるみたいなので行ってみても良いのですがもういっぱいかなあ。
|
|
No.127 |
武蔵野線、京葉線は、今になって、問題な路線じゃないです。我慢できない人は、他の路線すればいいだけです。
今日夕方のニュース番組の天気予報でも、この2路線は、風で止まるので、気をつけた方がいいですと、名指しされたぐらいです。 |
|
No.128 |
予約なんかしなくても、ぜんぜん大丈夫だよ。それぐらい、部屋は余っているんだから。
疑うなら、行ってみて。 |
|
No.129 |
基本はここに限らずどこも予約していった方が双方効率的に満足出来る見学になると思います。
|
|
No.130 |
確かに部屋の余りはあります。
しかし、60程しか余っていない。 モデルルームのオープンから6ヶ月で320程決まっている。 結構売れてるよ。 疑うなら、行ってみて。 |
|
No.131 |
No.128 この掲示板に意味なくかじりついてるけど、買うの?買わないの?買えないの?僻んでるの?
後者だね。残念!バイバーイ! |
|
No.132 |
128じゃ無いけど、No.131もかなり頭悪そうだな。近所で無いことを祈る。
|
|
No.133 |
No.132はNo.128だろ。無理すんな(笑)
|
|
No.134 |
顔が真っ赤ですよ
|
|
No.135 | ||
No.136 | ||
No.137 |
ここ買うのリスクありすぎだろ。
|
|
No.138 |
>>137
リスク負うのはあなたじゃないから大丈夫v |
|
No.139 |
不特定多数の人達が匿名で意見交換する掲示板なので、
ここの情報は参考程度で、中高生じゃあるまいし匿名掲示板は本気にならない方が良いですよ。 |
|
No.141 |
|
|
No.143 |
電車は非常に不便な路線だと思います。このあたりは、地震も心配。でも欠点ってそれぐらいかな。あとは、いいんじゃないかな。
|
|
No.144 |
長谷工物件だけど価格は魅力的だと思います。長谷工は二重床二重天井使用は皆無なんですね。床暖は良いからディスポーザーは付けてほしい。隣にも同じマンションが出来るみたいなので、焦る必要もないと感じています。
仕様、構造、特徴等何も説明がなかった。こんなんで売れるのはよっぽど価格メリットがあるからなんだと実感しました。 大京、住不売る気在りますか?って感じました。 |
|
No.145 |
営業にもよると思いますよ。かなりレベルの低い担当者に当たってしまったんですね。確かに隣に同じ物件ができるので、
それからでも良いかと思いますよね。 ここの完成後のマンション内のモデルルーム見てからも、いいですね。 その時なら値引きあるから、買得ですし。 上の人たちは、ちゃんと現場きて、チェックなり、改善しろよな。お客様逃げちゃうよ。この不景気にもったいない。 |
|
No.146 |
2000万円ちょっとで文句なんて言わせねーよ!
|
|
No.147 |
住まいにこだわるなら注文住宅が一番ですよ。
マンションは高級マンションやタワマンの共用施設の充実以外は間取りや設備等どこもさほど変わらないですよ。 オプションで多少変わるでしょうけど。 ただ住民が加入する組合と管理会社次第では、だいぶマンションとしての価値が変わってくるので長い目で見る必要があると思います。 |
|
No.148 |
ディスポは出来る地域と出来ない地域があります。
マンション自体も最終処理する設備が必要なので当然ながら管理費や将来の修繕費は無いところよりは高くなります。 そこも含めて確認されると良いかもです。 |
|
No.149 |
都内に比べると断然レベルは低い物件です。資産価値もないでしょう。しかしながら、
埼玉、千葉、神奈川の中で、比較すると、いい物件だと思います。 |
|
No.150 |
GW前だったんだけど、ここの営業?事務?(どちらかは不明)、感じ悪かった。
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.151 |
ここは環境が売りの一つだと思います。
レイクを一周して見ると色々発見がありましたよ。鴨なんかも結構いました。 |
|
No.152 |
都内に出るのは不便。だけど、空が広いよ。都内じゃなかなか無理だね。
|
|
No.154 |
>武蔵野線沿い買う人の気がしれないよね。色々と調べた方がいいよ。
住んでから公開しないためには、平日の朝夕の通勤時間帯に乗ってみることをおすすめする。 キティとかトレインスタンドドランカーとかが許容出来ればいいんじゃない? |
|
No.155 |
>車通勤なら、この辺りは買いですよ。かなりおすすめです。
土日はレイクタウン~コストコ渋滞で車で出かけるのが大変だけど。 |
|
No.157 |
北側にマンションの計画があるそうです。
デベはどこなんでしょう? |
|
No.159 |
イオンのクレーム言われても。
武蔵野沿線頑張ってる会社なのに。 吉川美南もイオンだから影響うけちゃいますねー |
|
No.161 |
ここ、営業の対応悪いだけじゃなくて、ウソつくからな。単に知識がないのかもしれないけど。
|
|
No.162 |
|
|
No.165 |
スレ違い。勘違いしてる人多いけど
グランアルトはこの街を総合プロデュースしてる訳じゃないんですよね。 ただのマンションです。 イオンの事はイオンへ武蔵野線の事はJR東日本へ、 地域の事はUR機構か越谷市へ聞かれた方が、確かな情報が得られます。 過去ログにも執拗に粘着炸裂されてるので何度も何度も詳しく情報出てます。 |
|
No.166 |
>>165 そんなことみんなわかってる。
|
|
No.167 |
↑無駄な書き込みはやめて
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
まともに相手しないほうが良いですよ。
執拗に粘着してる愉快犯だから返答もしてこないです。 最近愉快犯結構逮捕されてるので、どがすぎるとやられますよ。 IPでばればれだし。 |
|
No.173 |
うちはとても良いスタッフさんにお会いできて、この物件を決める事ができました。営業さんにも色々な人がいるでしょうが、それも運ですね!
因みにそのスタッフさんは4月で移動してしまいましたが。 |
|
No.175 |
この粘着質は日本人じゃないだろ。流石に同じ事を何度も何度もしつこすぎる。
過去レスから長きに渡り笑 一度目をつけられると、頻繁に侵してくるから定期的に主張しないとなめられっぱなしです^^; |
|
No.178 |
前スレというより
何年も前からね。 過去の話題をずっと掘り返してはループする。 越谷レイクタウンの構想は数十年前からだが 我々は2013年に生きている。 そして越谷レイクタウンスレッドは他にありここはマンション情報掲示板だということ。 越谷レイクタウンの情報は既に多くの過去レスにでつくしてます。 |
|
No.179 |
自殺だけじゃなく事故死もあったそうですが。
|
|
No.180 |
マンションコミュニティのマナー記載のルール違反なので管理人よりアクセス禁止になると思います。有意義に楽しくお使い頂く為のルールが載ってます。
掲示板を利用する前に読まれる事を望みます。 |
|
No.182 |
南側完売しちゃいましたね
|
|
No.183 |
どれも貴重な情報。長く住むんだし。
|
|
No.184 |
悪意ある嫌がらせにしか思えないから削除されたのです。
何故削除されたのかガイドライン読みましょう。 1km離れた場所の事故情報が必要とは思えない。 |
|
No.187 |
>>184
私は気になりますね。 |
|
No.188 |
だったらこのマンション検討しなければいいのにw
他にマンションいくらでもあるでしょうに。 ただ、都心だと付近での事件事故多発してるのでお気をつけて。 |
|
No.189 |
>>187
親族探して供養されてはどうでしょうか。 |
|
No.190 |
駅は都内近づけば近づく程人身事故多いし、駅近に住まないでちょっと離れた閑静な場所で検討すれば
気にしなく良いかもです。 |
|
No.191 |
ここの自殺は2人ともイオン内。
|
|
No.192 |
>>189さん
誰の家族ですか? |
|
No.193 |
しかし、不謹慎だ。
斎場跡地が付近にあった事は事実ですが、いずれ皆さんやご親族がお世話になる神聖な場所です。 この地域一帯も治水対策の一環でかなりの人達が助かってるはずなのに。 |
|
No.194 |
マンション批判は個人の価値観あるししょうがないけど、
こういう批判材料はわざわざ探してきて貼り付けたり頻繁に出すもんじゃないね。 デッドライン越えてるw このマンション蹴落としたい執念は痛いぐらい伝わるが、 もう少し人としてまともな批判の仕方ないのかね。流石にやり方に引くわ~ |
|
No.195 |
私はここの情報が助かりましたが。
安い理由もわかりましたし。 |
|
No.196 |
いろいろな理由で土地が安かったから安いのであって、手抜きとかを心配しなくて済んだということですが。
|
|
No.197 | ||
No.198 |
結果的には良かったですね!
ただ所詮匿名の掲示板。参考程度に自分で調べた方が良いですよ。逆もしかり良い事ばかりの情報もですね。 |
|
No.199 |
こことマンション販売重なるようなライバル視される付近のマンションてありましたっけ?
大宮浦和川口の激戦区ならわかるけど、購入検討前提の掲示板で明らかに敵意むき出しの 批判が執拗に多いのが気になりまして。過去にもレイクタウンマンションや戸建が立ってますが ここまで執拗に批判されてないですよね?むしろ戸建買う人にここ地域の批判したとこで何の得 にもならないのでしないでしょうけど。 |
|
No.200 |
>>152さん
私も同じ事を思いました。ここの駅を降りて、アウトレット方面に歩いている時に 空がとても広くすごくすがすがしい気分になりました。その時に物件買うなら ここだなと思ったんですよね。まだ子供はいないですが、子育てをこんな環境で したいなと。レイクタウンへ行けば買い物も何でもそろいますし。 |