初めて投稿します。
掲示板に慣れないので、スレ違い・検討違いな点があることをお許しください。
実は、最近、某新築分譲マンションに越して参りました。
体調を崩し、通勤時間の短縮のためです。
グレードも高い方で、遮音性も悪くないはずなのですが…
(二重床・天井、スラブ厚240㎜、戸境壁厚220㎜以上)
小さなお子さんが多いため、家中を走る音や建具の開閉などの衝撃音はたまに聞こえますが、
気になりません。
テレビの音、お子さんやペットの泣き声は聞こえません。(外に出ると聞こえることがあります)
しかし、ピアノの爆音だけが響き渡ります。
天井から壁にかけて、数時間も単調な音(滅茶苦茶な調べ)が聞こえてきます。
特に低重音が響くので、耳鳴りもし始めました。
初めは、仕事から帰宅した後、夜の8時まで再外出したりしておりましたが、
本当に苦痛で、すっかり参ってしまいました。
注意喚起するビラの掲示や個別配布もしてもらいましたが、改善されません。
都心で戸建を探すことは現実的ではないですが、マンションも「ピアノの音」を
考えると、恐怖症になってしまいました。
そこで、一度高級賃貸マンションに越して、じっくり物件をもう一度検討しようと考えています。
高級賃貸マンションでは、森レジデンスやラトゥールシリーズがあると思いますが、
これらの物件にお住いになられた方がいらっしゃったら、住み心地を教えてください。
立地の口コミはありますが、構造スペックや管理体制などについては情報が得られません。
今回、初めてのマンション購入でしたが、近隣のピアノの音に悩まされないような間取りや
スペックの物件は存在するのでしょうか?
地域は、渋谷区・港区・千代田区です。
どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-07 12:12:58
遮音性についてのご相談
レスが検索されませんでした。
画像:あり