もう販売してる部屋も少ないみたいですが以前から検討しております。
最近やたら中ノ島周辺はタワーマンションが建ってますがこのマンションは他と比べてどうなんでしょうか?
周辺のマンションも色々見学された方、教えて下さい。
所在地:大阪府大阪市北区中之島3-5-11
交通:地下鉄四つ橋筋線「肥後橋駅」徒歩4分
【大阪板へ移動いたしました。2017.5.22 管理担当】
[スレ作成日時]2004-12-22 22:49:00
グランスイート中之島タワー は?
No.2 |
by 匿名はん 2005-01-10 14:17:00
投稿する
削除依頼
まだ少し残っているみたいですよ。
|
|
---|---|---|
No.3 |
私は、パークタワー大阪 中之島フロントの方が、間取りがいいと思いました。
60㎡〜75㎡の住戸が南面にとられている事も、魅力的でした。 しかし、ゲストルームが無い事が、残念です。 |
|
No.4 |
中之島3丁目というアドレスはブランドだと思います。
ほかの中之島って名前がついているマンションは中之島以外でしょ。 |
|
No.5 |
確かに。北区中之島はブランドですね。
パークタワー中之島は西区ですよね。 不動産屋が市内では北区、中央区が人気が高いので、 資産性があると言ってました。 |
|
No.6 |
資産性というのは将来的に転売を考えたとき売却しやすいということでしょうか?
|
|
No.7 |
そうです。資産性が高い=値下がり率が低い、賃貸にだしたときの賃料の高い、
を意味します。西区でも、堀江小校区は人気のようですが。 市内での人気校区ベスト4(堀江小、常盤小(阿倍野)、五条小(天王寺区)、?) の1つですし。 |
|
No.8 |
>堀江小、常盤小(阿倍野)、五条小(天王寺区
はあ? だれが言ってるの? |
|
No.9 |
タワーで眺望がとれない(前にビルが建ってる)部屋はいかがなもんでしょう?
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
確かに五条、常盤は有名新学校への進学率は市内トップクラスですよね。
某予備校のチラシによくその手の情報は載ってます。 堀江も有名なんですか? |
|
No.12 |
堀江の小学校 有名なんて 聞いたこと無い。
|
|
No.13 |
あと何戸残ってるのでしょうか?
|
|
No.14 |
そんなに残ってなかったと思いますよ。
|
|
No.15 |
眺望取れる部屋はまだ残ってるんでしょうか?
|
|
No.16 |
東側なら3000万円台で10階以上が残ってました。
南側も20階が残ってました。6邸くらい残ってたみたいです。 |
|
No.17 |
このマンション、もう分譲貸しの広告が入っています。2LDK,家賃月額18万5000円だそうです。
|
|
No.18 |
保証金とかはどのくらいなんですか?あの辺りだと月額18万は妥当なんでしょうか・・?
|
|
No.19 |
近くにスポーツクラブあったっけ?
|
|
No.20 |
2号線沿いのオアシスが一番近いと思いますよ
|
|
No.21 |
近くにスーパーありませんよね?
どうやって生活したらいいんだろう? こんなこと言ってる人間は中ノ島には住めないのでしょうか? |
|
No.22 |
1K以内にライフがあります。
あとは、阪急のキッチンエールが使えるようになってます。 ちょっとお高いのですが、キッチンエールを使おうと思ってます。 |
|
No.23 |
セレブー
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
Yahoo!電話帳
トップ > 大阪府 > 大阪市 > 北区 > グルメ、ドリンク > 食料品店 > 食料品店 > 中之島 1件中1件を表示しています。 -------------------------------------------------------------------------------- 博竜商店 06-****-**** 大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32-148 ってダイビルの中やん |
|
No.26 |
あとは土日に野田のジャスコに買出しですかねぇ〜
|
|
No.27 |
これから先も、あの辺にスーパーとかできそうにないし・・・
ちょっと不便かもしんない。 |
|
No.28 |
コープさんはどうですか?
個配も可能ですよ。 今のマンソンでは利用しているので、阪急さんと併用できたらと思っています。 あと、クリーニング屋はどこが良いんでしょうね。 |
|
No.29 |
コープは考えてませんでした。
阪急とどっちが使い勝手がいいんでしょうか?? キッチンエールは本来は配達地域外だけども、ここは使えるっていう話だけで キッチンエールに決めてしまっていました。ほかも検討してみないといけませんね 。 クリーニングはコンシェルジュで取り扱うって書いてましたけどたっぱりお高いんでしょうねぇ。。。 |
|
No.30 |
>29
阪急は専用スペースに配置されるというのがメリットでしょうか? 他の業者が中まで入れるか心配です。 新聞の朝刊もですが。 クリーニングですが、出前館で調べたら、今利用している福島区のクリーニング屋さんも対象地域のようです。 さて、明日は鍵引渡し♪ 遅くなってしまいました(^_^;) |
|
No.31 |
まだ部屋あるかなあ
|
|
No.32 | ||
No.33 |
>30
うちは此花からの引越しです。よく似た感じですね。 鍵渡しは明日になります。新聞は取る予定はないんですが、 上まで持ってきてくれないと辛いですね。ところで阪急の専用スペースってどこですか?? 説明でありましたっけ・・・?場所はあるっていうのは聞いていたんですが。。。。?? 引越しはいつですか?オプション施工の関係で来月になってしまいましたxxxx また引越し後の感想聞かせてください。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
ありがとうございます。
今度行ったときに確認してみます。 今日も何人かの方が引越されていました。 でも自転車置き場はまだ5台くらいしかなくって寂しい感じでした。 昨日はかわいいコンシェルジュさんがいらしゃいましたよ^-^ 引っ越すのがとっても待ち遠しいです。 |
|
No.37 |
>36
かわいい女の子のコンセルジュ?男の子? |
|
No.38 | ||
No.39 |
|
|
No.40 |
補修依頼書は10日まででしたが、皆さんはどうされましたか?
うちは、もう...(・_・、) 以下略 |
|
No.41 |
エレベーターのカメラには要注意です。
ゆうべ、1階で待っていたら、モニターに若い二人連れが 二人見つめ合っているなぁと思ってると 男性のほうが、女性の胸をツンツンされているではないですか。 あの、映像って防犯上録画されているのですよね。 |
|
No.42 | ||
No.43 |
|
|
No.44 |
ふ
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
ちょっとずつ減ってますね。平日・休日ともに見学の方がよく来てますよ。
|
|
No.47 |
ゴッホ展も明後日まで。
展覧会の帰りにモデルルームにも見学者が結構来られてましたね。 |
|
No.48 |
http://www.marubeni-sumai.com/bukken/0014/
いよいよ、残り2戸って本当? |
|
No.49 |
単身で大阪に2年ほど住むため、賃貸物件の候補のひとつとして考えています。仕事の関係上、早朝に出社し、夜遅くに帰ることが多いと思うのですが、コンシェルジェは何時まで常駐してくれているのでしょうか。土日にもクリーニングなどの受け渡しや受け取りをお願いすることはできますか? 実際住んでみての住み心地、感想なども教えてください。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
ゴッホ展が終わって前の道も静かになりました。
普段はこんなに静かなところだったんですね。 忘れていました^^; 住み心地はいいですね。買い物は梅田か、野田阪神のジャスコに行くことが多いです。 |
|
No.52 |
ありがとうございました。静かそうな場所だし、システムも便利そうですね。
これを参考に候補物件を絞って見に行こうと思っています。 |
|
No.53 |
お盆休みでコンシェルジェさんはお休みですね。
|
|
No.54 |
検討しています。
中之島はブランドなのですか? 新大阪からも近いですか? |
|
No.55 |
中之島はブランドというよりも
大阪のビジネスの中心地そのものだろう。 新大阪からも近いとはいえるが・・・・どちらの方? |
|
No.56 |
ここの住人は、近隣の一流企業の中年サラリーマン夫婦や会社を退職された夫婦の方が多いが、中には、ヤバ系ベンツでいかにもチ+ぴ*風のいい年したとても中之島系ではなくなんば系の似合わんのおっさんが住んでるのには、ちとショックやった。柄悪い。
|
|
No.57 |
有名ですわ。あの人。よくご存知で。 WHITE CL
|
|
No.58 |
それよりも。あの橋のたもとの家やな、
|
|
No.59 |
ついでに、
関電ビルも解体もあと少し 三井パークタワーのモデルルームも解体が始まる。 変電所の解体もあと少し |