センター川崎マークレジデンスってどうでしょうか。
生活利便性の良さそうなところですよね。
マンションの中身はどうか気になってます。
所在地:神奈川県川崎市川崎区宮本町6-2(地番)
交通:京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分
南武線 「川崎」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:42.25平米~68.63平米
売主:住友不動産
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kawasaki_center/
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【正式名称決定のためスレッドタイトルを変更しました。 2013.08.16 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【川崎駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.17】
https://www.sumu-log.com/archives/3583
[スレ作成日時]2013-04-02 18:03:42
センター川崎マーク・レジデンス(旧:(仮称)川崎グランドホテル跡地計画)
No.151 |
by 匿名さん 2013-09-27 09:23:52
投稿する
削除依頼
>その筋の方々が入り乱れ
マイナス要因もなにも 実は、これがないと地上げがすすまないのが 川崎の現実 |
|
---|---|---|
No.153 |
プレゼントとか始めてるけど、そういう事じゃないんだよ営業さん。
ミッドマークと比べられて営業の仕方が残念なんだよ。 とにかく電話かけてではなくて、量より質です。 ◆総合マンションギャラリー 川崎駅前館◆ <ご来場キャンペーン> “石鍋シェフ たっぷり保存 万能スチーマー” 初めてご来場を頂いたお客様にもれなくプレゼント!! |
|
No.154 |
>151
地上げとは、 「建築用地を確保するため、地主や借地・借家人と交渉して土地を買収すること」 「所有者が分かれている土地をまとめて大規模開発にあてるため、業者が個別に地権者と交渉して土地を買収すること」 だよね。 その筋の方々が入り乱れることによって地上げした川崎の事例は、例えばどこにあるの? 「川崎の現実」なんて言っておいて、一つも挙げられないなんてことないよね? |
|
No.155 |
万能スチーマーもらってない…
|
|
No.156 |
もう一回来いってことだ言わせんな恥ずかしい
川崎案件の土地がマズイってんじゃなくて、あの辺りの土地絡みで その筋にひと声かけたらいろんな勢力があっという間に雁首揃えて 仁義なき岩下志麻vs高倉健のファイナルファイトが始まっちゃうような ところが問題なんだよな。 銀柳街って最初名称聞いたときは銀竜街だと思ったよ。 |
|
No.157 |
>例えばどこにあるの?
お前は馬鹿か。 そんなことばらせるわけねえじゃん。 裏家業ってのは、表に出ないから裏なの。 川崎案件がマズったのは、ファイナルファイトが見えてちまったこと。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
・免震じゃない
・駅から8分 ・ディスポーザーない ・リビングの入り口位置が変 ・値段が高い ・タワーマンションじゃない ・西側の市役所は立て替えで24階建てになる ・南向きがない ・夜になれば周りは真っ暗 ・営業がしつこい。連休は予定が入ってるというのに何度も電話してくる。 ミッドと比較検討していましたが、駄目な箇所が上記あったのでやめました。 個人的には一番はじめに資料請求した時の 営業さんがワードで仮に作ったであろう資料が送られてきた時に その貧相さ不安感が沸き、 その後に届いた正式な資料の中央に「街中謳歌」と大きく書いてあったため 中国的な匂いがしてさらに不安になりました。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
159さん
ミッドにしますか? |
|
No.163 |
最後までここと、ミッドで迷ってましたが、ミッドにします!
条件が、ミッドの方が全て少しではあるけど上でした。 トータルだと、大きな差でした。 |
|
No.164 |
どっちも低レベルで50歩100歩じゃん。
|
|
No.165 |
川崎の駅近に住みたく私もミッドとすみふで悩みました!
建物的にはミッドが捨てがたいですが、 やはり立地がどーも受け入れられずスミフで決めます! |
|
No.166 |
ガーラいいですよね!3LDKで住友不動産より1000万近く安い!
あの価格で川崎駅15分圏内は、今後買えそうにありません! ただ駅から気軽に歩ける距離ではないので、自転車が必要ですね。 川崎駅近郊でせっかく新築買うなら、 今は住友不動産かモリモトの物件から選ぶしかないですねー |
|
No.167 |
川崎分譲なら住友かミッドですね~
ミッド過剰人気してるから、個人的にはpassしたいですが、ミッドかな~ |
|
No.168 |
ミッドマークつえーわ
|
|
No.169 |
アデニウム川崎は?
|
|
No.171 |
ミッドが完売すればお鉢が回ってくるんじゃないですか
|
|
No.173 |
①モリモトと大和ハウス工業が売主、安宅設計が設計、東亜建設工業が施工
②住友不動産が売主、三井住友建設が設計・施工 これだけ聞いたら②選んじゃうな。 |
|
No.174 |
確かにねぇ。まあ、①はだからこそあの値段なんでしょ。
|
|
No.175 |
うーん、たしかに。。。
会社のブランドとゆーとなんか悔しいが、家族も友人も安心してくれますねぇ。 |
|
No.177 |
173さん
1、2だけで、 価格帯と駅迄の距離が近ければ、無条件でミッドを選ぶのではないでしょうか? 住人からしたら、売主が誰かとか、 関係無いような気しますが、 |
|
No.178 |
売主が誰かとか、
関係無いような気しますがって。。。 買った後で重大な不具合がみつかった。 その時、売主が倒産してて雲隠れとまではいかなくても、言を左右にして逃げ回る なんて会社だったらどうすんのよ。 |
|
No.179 |
買った後の対応や、何年先でも存在してくれている可能性が高い会社を選びたいですよねぇ。
こういった買い物は特に目先の特徴に左右されてしまいますが、会社の重要性を考えさせられます。 |
|
No.180 |
設計施工が一緒のマンションなんて嫌ですね。
どこでコスト削減されているか分からんし、チェックが甘くなる。 |
|
No.181 |
まぁ、物事は一長一短のですからね。
価格面で言えばそういう事ももちろん考えられますね。 私は一緒の方が会社間の責任の所在がしっかりするから 別々よりは安心かなと考えましたよ。 |
|
No.182 |
ミッドも大和ハウスが売主に入ってるから大丈夫でしょ
もう売主部分しかアピールポイントがないのかしら 住友ですからと言いまくる営業さんと一緒だね |
|
No.183 |
大和ハウスが売主に入ってるのは大きいですね!
ディスポーサー付いて、免震って、 スゴいかも |
|
No.184 |
東亜建設工業は同じ川崎市でRC造にするところに木片と発泡スチロールを使った
手抜マンションをついこの間作った実績があり、モリモトは上場直後に破綻するという 詐欺まがいのことを平然と行う会社。 悪いけど、普通に考えたらどっちも全く信用なんかするべきでない企業。 もちろん、だからといってこのマンションがいい物件かどうかとは 全く別問題。 個人的にはここは方位、立地、間取り、設備全てが最近の新築物件では中の下ってところか。 ところが値段は中の上をつけてるから売れない。それだけ。 |
|
No.185 |
確かに建物は中の下かもね〜(笑)
でも、立地は上でしょ☆ |
|
No.187 |
住友も最近札幌で大きい耐震偽装やってるからどっちもどっちじゃん。
設備仕様は最低ランクだね。 |
|
No.188 |
耐震偽装するのは売主ではなく設計者、
責任をとるのは売主、 では? |
|
No.190 |
川崎で坪250以上でディスポーザーなしって
相当高値で土地つかまされたのかな まあすみふだったら竣工後2.3年かけてうれればいいのかな |
|
No.191 |
スミフで都心に比べたら安いでしょ!
東京のスミフマンションは普通のサラリーマン じゃ買えないよ… |
|
No.192 |
都内はほんとそうですねー!
ここの坪単価は確かに280万前後ですが リーズナブルな部屋は3LDKで229.4万円〜ですね! 1LDKは低層階〜高層階まで価格が並列してましたよ! これは比較検討してる人なら知っているかと思います。 オリンピック効果でマンション価格も上がっているようですね?! 買う決意が少し出遅れました。 マンション悩んでましたが、やっぱり買い時なんですかねー? |
|
No.193 |
すみふの良さってなんでしょう?あの立地の悪さ分からないよね。地元の人でなければ。
|
|
No.194 |
>193
絶対に駅から現地まで歩いてみた方がいいよね |
|
No.195 |
好評で1期完売、2期やるからきてね、って手紙が来たけど
ここ買うカモがそんなにネギ鍋になったのか |
|
No.196 |
そんなにって何戸?
|
|
No.197 |
>190さん、この規模ではディスポーザーは難しいと思います。
同じスミフんの鶴見に比べると頑張っているけど高いよね。 俺的には、ホテルライクな車寄せに+アルファの金は出せんな。 いくらでも、低物件でも車寄せ位有るから しかも狭いものを 頑張ってるから間取りが、あまりにも窮屈、収納率低すぎでしょ、やっぱり無いと思います。 |
|
No.199 |
たしかにミッドはパッと見印象良いんだけどなー…
でも川崎駅のどこに住んでるの?と聞かれた時に ミッドの立地は正直職場の人とか友人に言えないわ… 堀之内近いと言えど役所横と風俗に囲まれてる立地なら… 悩む… |
|
No.200 |
その気持ちわかります、設備仕様は良いんですよね!
でも立地で言うなら環境より、ミッドの隣の古いアパート ですね、同規模の建物が建設されたら開口面が全部無くなる と思うと、二の足踏んじゃいます。 |