母の知り合いのおばあちゃんが住んでた一軒家を娘さんが私夫婦が引っ越しを考え探してたら、おばあちゃんも老人ホームに入り娘さんも持ち家があるとの事で…もし良かったら使ってと言われ引っ越しを考えているのですが、1つ気になる点が。家自体は内装リホームしてありキレイなんですが、畳の部屋に面した所に縁側?的な所があるんですが…その縁側に収納スペースと言うか…観音開きの押入があり、何故か上半分棚で下半分に水道蛇口と流し台があるんですよ。よく庭にある水道設備みたいな…説明が下手でごめんなさい。とりあえず水道設備が押入にあるんです(/_;)何ゆえそこに何の為にあるのか分からずチョット怖いです…おばあちゃんはもう会話が出来る感じでもないし娘さんも分からないそうです。もしかしたらその下が井戸だったのかな!とか思いながら、引っ越しを決断できずいます。それが何の為か分かる方いませんか?また、うちにもあったって方いませんか?庭にも水道設備があるので庭の水やりの為でもなさそうです。
[スレ作成日時]2013-04-02 16:06:49
築35年くらいの家の謎…分かる方いませんか?
3:
匿名さん
[2013-04-02 16:52:51]
|
違ったとしても不要だったらお嬢さんに言って
あなたの負担で撤去すればいい話ではないでしょうか?
これがあるから躊躇しているというのは
なんだかいわくありげでイヤだわというこじつけで
単純におばあちゃんの家に住みたくないだけでしょう?
そう思っている自分も認めたくないから
なにか嫌なことを見つけてこじつけて断ろうとしているだけでは?