クレール宝塚ベルエールってどうなんでしょうか?
No.181 |
by 暑いですね 2004-07-25 09:25:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
新しいマンションが近くにできるということだったので気になって見に行って
みました。177さんの言うように、ベルエールを過ぎたところで信号の左側 にそれらしきものが・・・ ウチは西よりなのでベランダから新しいマンションがこっち向きに見えたらいやだな と思いましたが、それはなさそうです。高さもそんなになさそうだし・・ マンションもかなりできていました。来月の内覧会が楽しみです。 |
|
No.183 |
181さん 周辺状況についてはあくまでいい情報ですよ!例えば中山駅周辺のBKは月末
すごい混雑だが山手に上がると空いているとか・・・・です。 私が レスする事で混乱を招く可能性があるので退出しますという事です。 |
|
No.184 |
購入された方、教えて頂けませんか。
購入を検討しています。 腰痛持ちなので、キッチンの高さが合わないと辛いのですが オプションで高さは変えられるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 |
|
No.185 |
184さん。始めは3パターン選べましたが既に締め切っています。
私は85cm標準高さ選びました。高くするのは台を使えるが低くは出来ないと 言われ標準高さにしました。 |
|
No.186 |
こんな場があるなんて知りませんでした。皆さんいろいろお考えですね! まあ意見は人それぞれでしょうし、すべての人が100%満足するなんてありえないですよね。住民の力で住みよいマンションになればいいですね。
|
|
No.187 |
185さん、ありがとうございます。
もう変えれないんですね。 ということは、他のオプションも同じですよね? 完成間近だからしかたないか・・・。 |
|
No.188 |
裏手が山で、公園は誰でも入れるんですよね。最上層 怖くないですか?
|
|
No.189 |
188さん、公園までは誰でも入れるけど、公園からマンションまでは
階段があり階段下には鍵が付いていてだれでも入れないと聞いています 裏手は山ですが山とマンションは少し離れているはず。最上階の屋根と 山が引っ付いているってことはないんじゃないの? 安全とは言いきれませんが、怖くはないと思います。 |
|
No.190 |
自分も188さんと同じ疑問を抱いていたので、実際に見せてもらいました。
公園と階段の間には一応小さな扉がついていて、心理的には住民以外は 階段を降りにくいように感じました。 階段の下に189さんのおっしゃるように鍵がついた大きな扉があり、 住民以外が『簡単に』入ることはできないです しかし・・・絶対ではないです。 子供たちの通学路でもあるんで、防犯ビデオ等の強化をするなど、 住民たちで対策することも必要なようにかんじました。 最上階だから怖い、ということはないとおもいますよ。 それより、マンションの中に泥棒が入ってしまったら最上層以外も 同じですし、不特定多数の人が見ている掲示板なので詳しくは 書きませんが、最上層以外にも気になるところはありました。 このマンションにかぎらず、オートロック付であっても 宅配便などを装ったりすれば玄関からいくらでも住民以外が入ってくる 可能性はあるので、悪いことをしようとする人間が入りにくい対策を たくさんしてもやりすぎということはないですよね。 |
|
No.191 |
来週内覧会ですが、どなたか内覧会業者を使われる方いますか?
家はお金がないので家族でいきます。 |
|
No.192 |
191さん私は知り合いを連れて行きます、勿論この業界の人間です。
しかし、思うにこれは気休めに近いと思ってますよ、内覧会でチェック できるところは所詮見える所だけです、裏というか例えば 壁の中、 床の下、天井裏など等、壁や配管の材質・・・ 中身は我々に確認しようがないのが現状です。 阪神大震災で私は仕事柄、潰れたビルを幾つも見てきましたが 皆さんも記憶にあると思いますが、明らかに手抜きを指摘される ビルが幾つもありました。 しっかり見ることは大切ですが、最終的に太平工業(真柄建設を含め) という会社を信頼するしかない。 そして、しっかりした管理組合を立ち上げて、このマンションの 資産価値を高める為の活動を住民全戸が協力し合えるような 仕組みを作るのが一番大事だと思いますよ。 |
|
No.193 |
今日内覧会行かれた方いますか?
出来具合はどうでした? 部屋からの眺めは想像より良かったでしょうか? |
|
No.194 |
今日内覧会いってきましたよー
ウチは建築士さんに同行をお願いしました。結果、活躍されることはありませんでした。 曰く「前に見に行ったマンションよりかなりしっかりしてる」とのこと。ちょっとほっとしました。 南西低層階なんで眺望はわかりませんが、思ったより見晴らしがよかったです。 甲山がきれいに見えました(^0^) |
|
No.195 |
何で同じマンションで評価が部屋によってばらばらなのか理解できない
僕はこの内覧会でショックを受けた、モデルルームに比べ内部の作りや 材質がこんなに違って見えるのは、自分だけか? 内覧会というのに部屋の掃除がよくないし汚れが多い、 194さん、貴方の部屋はそんなに良かったのですか? 又建築士さんが活躍できないほどしっかりしてたのですか? 信じられないな、出来るものならその部屋みたいね。 |
|
No.196 |
我が部屋は下記の様(一部)な状況です。
(傷や汚れなど人により許せる範囲などが異なると思います。 専門用語が分からないので分かりにくい表現もあるかと思います。) ・壁紙 つなぎ目、離れて見ても間が空いてるのが分かるもの数カ所。 (床〜天井間で目の高さの辺りだけ50cm位の長さとか他) 切り端がガタガタ。 特に天井側は同じ一辺で隙間空いていたりいなかったりと見苦しい。 壁などに指先くらいの凸があり、その上に壁紙を貼っている。数カ所あり。 ・押入 天袋のふすまが動きが悪く、外そうと試みるも外れない。 ・傷 下駄箱内側の板表面がめくれている。 床や扉に表面擦り傷というより切り傷気味のもの数カ所。 ・汚れ ため息も出なくなるくらい多々。 ・その他 建設会社の人は書記係。汗を何箇所も落とし放置。 チェック箇所にテープを貼りその上からボールペンで番号記入する。 特に問題無い方、お願いです。お部屋見せてください。 再内覧会いつですか? |
|
No.197 |
うーん、なんだか不安になってきました。
すべてのドアや戸など確認しましたが、鳴きもなく開け閉めできました。 隙間もなかったと思うのですが、感覚だけで確認してます。 傷もなかったと思うんですが、チェックが甘かったのかも。 下駄箱の中も隅々までは確認してません。めくれてないことを祈る・・・ |
|
No.198 |
壁紙なんて全戸同じ職人さんが作業したとは考えられないし、
だから職人さんにより技術がまちまちなのも理解は出来るけど、 素人目でみて現在住んでいる賃貸よりひどい出来には正直がっかりです。 「貼っておけばいい」風でした。 特上でなくていいので、普通にやり直してもらいます。 |
|
No.199 |
内覧会済ましてきました。他の方も書き込みされているように、内容にガッカリです。
今週内覧会で、契約者が来るのが分かっており、また、指摘される内容なんて 事前に予測がつくはずなのになぜこんなに目立つ傷や、割れ、隙間を施工完了後 に施工会社が独自にチャックし、自主的に直そうとしないのか疑問というか、あきれてものが言えんないとは まさにこのこと。契約者を馬鹿ににした内覧会でした。 付き添いの担当者に細かなことを質問しても ”よく分からない”等あいまいな返答しか返ってこないし なんか”アルバイト”を雇っているのか?施工会社に疑心を抱くばかり。 再内覧会ではもっと目をこらし指摘箇所の修正具合を厳しくチェックしてやるつもりです。 |
|
No.200 |
うちもほとんど問題ありませんでしたが…。少なくとも、生活していく上でとても気になる程度のひどい傷や汚れはなかったです。1つ、
「まあまあ気になる」程度の物はありましたが、我慢できない!住む気をなくした!というほどのものではありません。 今まで色々あったマンションなので内心期待せずに行ったのですが、思ったより部屋の中がきれいだったので、逆に驚きました。 同じマンションなのにどうしてこうも評価が分かれるのでしょうか…。私も理解できないです。 同行の方も親切な方でした。確かにチェック箇所に貼ったテープの上から、番号を記入していましたが(^^;) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報