先日、HAT神戸の県立美術館へ行った時に
建設中のサーパスフレシア灘駅前を見かけました。
(結構な高さまで出来上がっているようでした)
マンションギャラリーは閉鎖となったようですが
「一戸」残っているようです。
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
あのマンションはどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-10 20:15:00
サーパスフレシア灘駅前ってどうなんでしょうか?
2:
住まいに詳しい人
[2007-07-10 20:58:00]
|
3:
匿名はん
[2007-07-10 23:10:00]
いつの間にか順調に売れてますね。
かなり以前ですけど、モデルルーム行ってきました。 マンションの1階を使用していたので、キッチンなどの一部しか みることができませんでしたが、造りなどは結構好きでした。 灘駅前は住居専用地域ではなかったと思いますが、それは気にしない 人もいます。80㎡程度が最大だったのと、機械式駐車場でしたね。 近隣の状況については近くにリベール灘北(特にお勧めしているわけ ではありません。)があったので、そちらのスレが参考になるのでは。 私は買ってないので、購入者の意見が聞けるといいですね。 |
4:
ご近所さん
[2007-07-29 22:47:00]
私はリベール灘北を購入しました。うまれてからずっと灘区に住んでいますが、やはりJRの線路の上と下とではぜんぜん違います。結構灘駅はマイナーでだめだというスレが多くてびっくりしていますが、きっとそんなことを言っている人は、灘駅や王子公園周辺で生活をしたことがないかたですね。すべての沿線からも近いですし、5分も歩けば緑がいっぱいだし、何より水道筋はかなり安く主婦には最高の買い物場所です。
子どもを持つ母としてはやはり学校区もきになりますので、リベールなら福住小学校・上野中学校というこのあたりではとてもよい学校に行けます。サーパスだったらたぶん原田中じゃないかな?私たちの世代では原中はあまり評判がよくなかったからあまりいい印象ではありません。 三宮や六甲道は特急もとまるしかなり便利だけど、六甲道はうちの両親も住んでいるけど、あまりにもにぎやかすぎて子どもを育てる環境ではないと思います。夜も車の音がかなりうるさいです。六甲道は年取ってからすむとこだと地元の私は思っています。 でも、どっちにしても最近は灘駅周辺とても住みやすくなってますよ! |
5:
購入者
[2007-09-04 22:37:00]
いいところ…駅が近い。三宮に近いのにうるさくない。美術館や動物園に近い。営業の人がよかった。
悩んだところ…コープがない。仕事帰りの買い物が不便。もちろん水道橋商店街もあるし、関西スーパーもあるけど、仕事帰りに寄るのは少し遠いかも。(今は駅前にコープがあるところにすんでいるので)。南側のビルと近いので、日あたりはどうかな(それと居酒屋の看板が…) 好みが分かれるところ…至ってシンプル。共用施設がエレベーターとか必要最小限しかない。食洗機、ミストカワック、床暖房、ディスポーザーなどがない。オール電化ではない。私たちはそれがよかったですが、好みが分かれるところだと思います。戸数は32戸、それも好みが分かれると思います。 間取り等細かいところはありますが、比較した物件の中で一番自分たちの好みには合っていて、納得しています。 ところで完売したみたいです。 |
私はいくら安くてもいりません。
なぜかはご想像に任せます。
どうしてもHATなら賃貸で安くありますよ(笑)