神鋼不動産のジークレフ垂水ってどうですか?
No.151 |
by ちろりん 2007-06-16 20:49:00
投稿する
削除依頼
こんばんは。先日管理人さんに問い合わせしてみましたら
6月20日以降の予定とおっしゃっていました。 それにしても何も連絡ないですよねぇ・・・。 共働きの方などは急に言われても予定が付かないのでは・・・。 我が家も何かと子供の事で出ている事が多いので少し不安です(^^ゞ |
|
---|---|---|
No.152 |
3カ月点検も管理組合理事会に報告されない形で実施の方向ですか。日常感じている不具合があれば、点検に合わせて書面でクレームを出しておくことが大切です。
|
|
No.153 |
>ちろりんさん
ありがとうございました。 でももう22日なのに、なんの話もないし手紙もないですよね。 今日別件で管理人さんと話したときに聞いたのですが、まだちょっと決まってなくて・・・と言われてしまいました。 対応がいい加減で心配です。 |
|
No.154 |
今日はどうしてこんなに路駐が多いんでしょう?
管理人さんがいないときって必ずこうですよね。 駐車場への入り口にも2台。 1台のはずの客用スペースにも3台。 こんなにモラルが悪いとは思っていませんでした。 |
|
No.155 |
こんにちは♪入居済み住民さん。
そうですね。 こういう事をなくす為にも早急にしっかりとした管理組合を作らなければと思います。 管理人さんに駐車の件は相談した事が有りましたが、納得の行く回答は得られませんでした。 普通は何号室の来客なのか分かる様にすべきだと思うのですが・・。 あと、一台しか無い来客スペースなので時間帯も明記すべきだと思います。 近くのコープに停めている方もいらっしゃると言うのに・・・。 |
|
No.156 |
管理規約に、理事会や総会の開催を申請する手続きが書いてあります。管理組合は既に成立していますから、理事会はともかく臨時総会の開催は申請できるわけです。管理会社の応対については、日付を明記した日記を残しておきましょう。不具合について「時効」という言い訳を防ぐことができます。
|
|
No.157 |
初めて見つけた掲示板ですが・・・
すごいことになっていたんですね、購入前は皆さん心配ですものね。 全戸完売したそうですね。おめでとうございます!! 住んでる者としてもちょっとうれしいですね。 なかなか住民の方とお話したり会ったりすることがまだないですが これから集まりなんかあるんでしょうか… (^^)楽しい入居ライフ送りたいのでヨロシクお願い致します! |
|
No.158 |
昨日は隣の社宅であんな事件があって怖いですね。
先日は、コープのATMでも強盗未遂。 治安が悪くて不安です。 皆さん、何か対策されてますか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報