シーズ西神南
No.151 |
by 契約済みさん 2007-06-21 23:25:00
投稿する
削除依頼
温泉施設爆発事故がありましたね。
お隣さんにはくれぐれも管理をきちんとしてほしいです。 あ、オリックスか。 |
|
---|---|---|
No.152 |
以前、駅より西側は商業施設の予定と聞いたことがあります。
何か計画は進んでいるのでしょうか。 少し前にあのため池で事故もあったようですから 早く整備が行われたらいいのですが。 温泉施設はあまり歓迎できないです。 |
|
No.153 |
温泉施設の爆発は、関西では関東ほど危険ではないのではないでしょうか?千葉県を中心に、関東平野では、水溶性メタンが地下水に含まれてに大量にあります。これは主としてヨード(千葉県は世界一のヨード産地です)を生産するときの副産物として、関東地方の一部(かなり広い範囲)では、都市ガス原料に使われています。要するに平野が天然ガスタンク(ガス入りの地下水)の上に乗っかっているようなもので、そりゃあ注意しないと駄目でしょうね。
|
|
No.154 |
ところで第3期2次ですべて完売したのでしょうか?
書き込みめっきりないですね。 |
|
No.155 |
ここのマンション購入者・購入検討者さん達はあんまり書き込みしないんです。ドンマイです。
広告が入ってきてるので第3期2次はまだ残ってるでしょう。 結局どこがどんだけ売れ残ってるのか分からないですよね。今度聞いてみよ。 早く売れるといいですね。 |
|
No.156 |
先日MR行った所、10軒中7軒は花がついてました。。
プチ情報です。。 |
|
No.157 |
あら?花がつくボードが復活したんですね?
もう久しくMRもいってないもんなぁ。 契約済みの方々、今何してます? |
|
No.158 |
たま〜に、建築現場を見に行ったりしてます。
一番下の方なので、あそこかな〜・・とか、言いながら眺めてます。 |
|
No.159 |
我が家も久しくMR行ってないですね。
今はローンをどう組むか考えてるところですけど、かといって 銀行に相談しに行くわけでもなく.. まだ先の事だし〜 みなさんどうですか? |
|
No.160 |
今 住んでいるとこが伊川谷なんで暇があると見に行ってます!!
現在10階位まで立ち上がってますよ。 やはり現場を見るとテンションあがりますね |
|
No.161 |
僕も近所に住んでるのでたまに見に行きます。
西神南って緑と公園がいっぱいあるし道が平たいので散歩するにはいいですね。 これで徒歩圏内に美味しいラーメン屋があると言うことないんですけど(‾π‾) 。 |
|
No.162 |
西神南って郵便局とか銀行あるんですか?
|
|
No.163 |
NO.161です。名前間違えてました。誰も気付いてないと思うけど。
郵便局はあるけど銀行はATMしかないです。信用金庫とかJAなんかはあるみたい。 |
|
No.164 |
いつのまにやら第3次2期も完売!!
ほんまかいな? まぁ、いいや。がんばれシーズ!! |
|
No.165 |
シーズのホームページをみると第3期3次では14戸販売する
ようですが、明らかに増えてますよね。キャンセルする人が 多いのかな。まだ来年のことですが、きれいに完売すればいい ですよね。 |
|
No.166 |
同じオリックスが隣に建てるから
そっちを待ってもいいかも。 |
|
No.167 |
台風、通り過ぎましたね。
西神・西神南は普段から風がビュービュー吹いてますが、今回はどんなだったかな? |
|
No.168 |
余りビュービュー吹きませんでした。
|
|
No.169 |
全然書き込みないですね
なんか寂しいな。 |
|
No.170 |
こんな場所あったんですね!?
もうすぐローンの決定が近づいていますが、 あまりバタバタしてません…。 テンション上げるのに、MR見に行こうかな…。 ちなみに私は、モデルルームそのまんまの部屋です。 |
|
No.171 |
久しぶりの書き込みです。
ローンの本審査の申し込みっていつですか? |
|
No.172 |
最近MR行ってないですけど売れ行きはどうなのでしょうか?
ローンの申込みは秋以降じゃないですかね。 金利が上がらなければいいんですけど…。 |
|
No.173 |
チラシが入ってたインテリアコーディネートセミナー予約しました。楽しみだ♪
かっこいい部屋にしようと思ったらお金かかりそうですね、頑張って貯金せにゃぁ。 モデルルーム行くのも久しぶりだしローンの話しもしてこよ。 いつの間にかシーズも最終分譲なんですねぇ。すっきり完売するといいですね。 あぁ、早く入りたい。 |
|
No.174 |
初めて書き込みします。
かなり早くに決めてしまっていて、皆さんの書き込みをチョコチョコ見てました。 ところで、 最終分譲のチラシを見ると、保育園の話題が出てなかったような・・・ ウワサによると、認可されないとか言う話も・・・ うーん。まだ小さいのがいて、友働きの我が家としては、かなり心配。 東町のつぐみ保育園は、いっぱいらしいし・・・ どうしよーかなー。 あと、学童もほしいんですけど・・・マンションでやってくれないかしら。 |
|
No.175 |
>>174さん
半年くらい前に出てた広告にも保育園のことが何にも書いてないことがありました。あれれ?と思いましたがその時は計画がどうにかなったってことはありませんでした。いろんな客層の方々がいると思うんで、今回は保育園があることを知らないほうが幸せな人たち向けの広告なんじゃないですかね。 子育て支援物件で神戸市の認定を受けてるみたいなんで保育園がオジャンになることはないでしょう。 それより保育園ができたはいいけど定員オーバーで入れませんでしたってほうがよっぽど心配っす。 |
|
No.176 |
うちも保育園は不安です!!!
マンション買うからには共働きをしないと!!! 入れなかったら困る。 でも、担当さんの話によるとマンション住人だからって優先ではないようだし。。。外れたらどうしよう。。。 あと、ワンちゃんいるおうち多いのかなぁ??? うちはワンちゃんいまぁす |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
176です。
そうですか・・・無理ですか。 少し前出産した為、仕事を辞めたのですが先に復帰するべきですねぇ。。。 ありがとうございます。 |
|
No.179 |
そうですね・・・定員オーバー・・・なんて嫌ですね。
12月になったら、がんばって申請しなきゃ。 |
|
No.180 |
見てるとやっぱり小さなお子さんがいるファミリーが多そうですね。
うちにもよく泣く小さいのがいますんでどうぞよろしく。 |
|
No.181 |
いまだに週末来場者が多いのには驚きます。
それだけ人気が高いって事ですねー。 冷静に考えて広さ・値段・環境のバランスを考えたら 「買い」でしょうねー。 |
|
No.182 |
先週末MRに行ったらば、結構賑わってて、最終分譲40戸のうち半分くらいに花がついてました。頑張れ、シーズ!!
ぼちぼちローンを決めねばなりませんね。各銀行が互いの様子を見ながら金利優遇の幅を大きくしてきてますね。自由競争ばんざい!!! |
|
No.183 |
うちも小さい子供がいますので極力ご迷惑を掛けないようにしたいと思います。皆さんよろしくお願いします
|
|
No.184 |
小さい子供は多いし、保育園までついてるし、毎日毎日ドタンバタンとうるさいのでしょうね。
ここは二重天井でもないし、よほどスラブ厚がないと上階の音等で問題噴出でしょう。 おまけに、自転車までエレベータに乗られたらたまりませんね・・ |
|
No.185 |
ここは二重天井です。
|
|
No.186 |
184さんではないですが、二重天井でしたっけ?
|
|
No.187 |
保育園ですが、認定保育園が入ることは確定しているそうですが、
認定保育園のためマンション住民優先にはならないので入れる保障は ないとのことです。 |
|
No.188 |
ですよねぇ・・・。でも、保育園が下にあるからには遠くに入れるより
下がいい。 入れたらいいなぁ。。。 そろそろローンも決めないと!!! みなさん、決まりましたか??? 固定と変動で主人はなやんでいるようです。 |
|
No.189 |
保育園に入れないとマンションの魅力が2割減です(´д`)トホホ。
どないかうまいこといきませんかねぇ? それでも西神南が好きなんでしょうがないかなと思っております。 ローン、性格的に心配性なのでフラットと変動を半々で考えてます。 |
|
No.190 |
うちも主人は固定と変動を半々で考えていますが。。。
賭けですよね。 |
|
No.191 |
<<184・186さん
前に建築図面を見せてもらって確認したので、 二重天井で間違いないと思います。 |
|
No.192 |
<<191さん
ありがとうございます。予想外だったのでうれしいです。 上階の音とかかなり軽減されるんでしょうか?よかったよかった。 |
|
No.193 |
初めて投稿します。今回の最終期に申し込み要望を出し、10月8日の抽選で購入可能か決定するという立場にいます。はやく決定すれば良いなーーと思っています・・・・。小さいお子様が多いということは、子育て真っ最中の者にとっては心強いことです♪入居が決定しましたらよろしくお願いします☆
|
|
No.194 |
抽選決まればいいですね。
うちも来年春に一人目が生まれる予定で嫁はこっちの地元の人間じゃ ないんで、同じ境遇のご近所さんがいれば安心して仕事していられます。 みなさん同じスタートからのご近所付き合いになるんで今から楽しみで 仕方ないっすね♪ |
|
No.195 |
西神は地元以外の人間が多数いるので、ローカル色の少ない地域。
関西ノリがいやな人にも比較的問題のない地域でしょう。 |
|
No.196 |
ほんとう(●´艸`)
みさなん、よろしくお願いしまぁす♪ |
|
No.197 |
働くママ多いのかなぁ???
私は働く予定でぇす♡→ܫ←♡ |
|
No.198 |
インテリアのオプションどうされますか??
我が家は貯金と相談中です |
|
No.199 |
フローリングコートは魅力的ですが値段が・・・
その他は予定なしです |
|
No.200 |
うちは全く予定なしです。するんやったら後でするかなぁ。
例えばバルコニータイルとか・・・ あまりにも値段が高すぎるから・・・ オプション会には勉強がてらに参加させて頂きますがね♪ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報