ゲートガーデンズ東松戸ブライトヒルズの契約者専用のスレです。
いろいろな情報交換を有意義にしませんか。
所在地:千葉県松戸市紙敷土地区画整理事業施行区域内74街区1号(地番)
交通:北総鉄道北総線 「東松戸」駅 徒歩4分
武蔵野線 「東松戸」駅 徒歩4分
売主:名鉄不動産 東京支社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
公式サイト http://www.gategardens.jp/
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/209351/
[スレ作成日時]2013-03-26 17:22:39
ゲートガーデンズ東松戸ブライトヒルズ〈契約者専用〉
No.101 |
by 住民さん 2013-05-13 23:06:47
投稿する
削除依頼
管理規約上は喫煙は部屋の中だけはOKと解釈することができるけど規約で占有部までは制限できないだけ。
それに換気扇の下はベランダと同じでngだと思う。 換気扇の下で吸うってことは部屋に臭い、色が着くのが嫌だから可能な限り外にばらまいてるだけ、それも人目につかないように では? 嫌煙家からすればやるせないですよね。 可能な限り煙は部屋の中だけ処理してよって感じです。 不可能?だからやめてほしいってのが本音。 |
|
---|---|---|
No.102 |
換気扇がngって。。
じゃあ君の家の作るキムチ臭いカレーやらキムチ臭い魚やらもngで こちらとしては勘弁して! ご飯作るのもngって事じゃん。 |
|
No.103 |
確かに換気扇をつけていると外からの風と一緒に色んな臭いが入ってくるからね。
|
|
No.104 |
確かに換気扇から臭いが入ってきますね。このようなことは総会できちんと決めるべきだったと思います。総会で色んな意見が出るのだろうな、と思っていましたがこのスレで上がっていた様な意見はまったく出ませんでした。何のための総会だったのかなと言うのが本音です。
|
|
No.105 |
↑そんなこと言えるわけないじゃん!
言った瞬間The end. 自分の部屋番と名前が議事録にのるかも知れないよ! |
|
No.106 |
問題を認識しているのにもかかわらず、総会など実際の議論の場で俎上に挙げず、ネットで一部の人間がちまちまやり合っているだけじゃ、事態は改善しないと思うがな。
|
|
No.107 |
ごもっとも!
でも、理想と現実の狭間で揺れ動いております。 |
|
No.108 |
換気扇
風が強い日は逆流してきませんか? 前のマンションは逆流防止が付いていましたが、このマンションには付いてないようです? |
|
No.109 |
24時間換気システムも逆流するの?
|
|
No.110 |
隣の臭いが窓から入ってくるのはしょうがないのでしょうか…
|
|
No.111 |
お互い様なんだから。
|
|
No.112 |
お互い様なのは分かっています^^なので、みなさんはどのように対処しているのかなと思ったのですが…
|
|
No.113 |
直接言う。
我慢する。 引越する。 |
|
No.115 |
巨大毛虫、見た方いますか。
日曜の昼過ぎ、エントランス付近の外壁を登っているところを見かけましたが、 夕方にはエレベーター前の階段内に侵入していました。 体長10cmはあったと思います。 鳥肌ものです。 |
|
No.116 |
見てないなぁ。
門から玄関までの間に草木が植えられてるから居たとしても不思議ではないけど、 10cmだったらビビるね。。 |
|
No.117 |
最近虫が多いなぁと思いますね。巨大毛虫はまだ見たことないけど、さすがにそのサイズはゾッとしますね。
|
|
No.118 |
こういうことはここに書く前に即管理人に言って欲しいなあ。被害者が出る前に。
|
|
No.119 |
マンション前に成田ナンバーのマークⅡがいつも駐車違反してますねぇ
レジディア東松戸の住民の車だと思いますが 取締りしてもらえないのかな~ |
|
No.120 |
成田ナンバーの車は私もずっと気になってました。あともう1台頻繁に停めている車もいますね…
|
|
No.121 |
マークⅡって白の、角に停めてある車ですよね?
助手席が物に占拠されていて、後部席が見えないので車中泊の方かと思ってました。 |
|
No.125 |
成田ナンバーの車、たしかに気になってました、かなり頻繁に停まってますし、怪しいですよね!
最近は、マンション側に駐車してますし、なんとかしたいですよね。 |
|
No.126 |
警察に通報してもらいましょう!
|
|
No.128 |
ゲスト用の駐車場がないんだから来客があった時にマンション前に停められるのは便利だと思う。しかも立地的にマンション前の道路に停めるのはブライトヒルズの住民関係だろうから、下手に騒いで通報のしあいになるのは馬鹿げてる。
|
|
No.129 |
本当に警察に通報して白のマーク‖が駐禁とられるならマンションの前に置いてる住人関係者の車もこれから置けなくなるかもしれないですね。確かにマーク‖は邪魔だし怪しいけど結局マンション前も路駐になる訳で、やってることは同じだと言われたら反論出来ない気がします。
|
|
No.130 |
毎日路駐。
月額6~7千円払って専用駐車場に停めてるのが馬鹿らしいね。 |
|
No.131 |
路駐してもいいけど、常識のある駐車をしてもらいたいね
出入り口付近での長時間駐車はやめてもらいたいですね 荷物の積み下ろし、乗降がかまともに出来やしない 特にごみ置き場の方の入り口、いつも東北ナンバーの同じ車が長時間停まってる、非常に迷惑です。 |
|
No.132 |
マークⅡに対して、即時移動を促す張り紙が車のフロントガラスに
置いてありましたね(マンション名で。管理組合名義ではない?)。 今朝見たら移動されてましたが、果たして功を奏するかどうか。 |
|
No.133 |
そもそも路駐は違反だろ?
路駐するなって話じゃん。 通報されて15000だっけ?取られたらしなくなるよ。 |
|
No.134 |
罰金15000円です。駅前の警察の方は路駐してる車があっても完璧スルーですよね。マルエツの前とか邪魔でしょうがない。
|
|
No.135 |
もう通報したから大丈夫ですよ!
|
|
No.136 |
この辺は、私道だったり、駐車禁止ではないので無理なのでは・・・?
|
|
No.137 |
今回のようなケースは、直接的に道交法違反とは言い難そうですが、
保管場所法には抵触しているものと思われます。 下記のサイトが参考になりますね。 ttp://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/law2parkro.html |
|
No.138 |
その話は、解決したから、もういいでしょう。
|
|
No.139 |
持ち主か?
カリカリしたらダメだぜ。 |
|
No.141 |
↑あなたもね(^_^)
|
|
No.142 |
駐車するのはいいけど、さすがに、夜通し停めてるのは、いかんよね…週末なんて、土日停めっぱなしの車もある訳だし。
|
|
No.143 |
通報しまくるつもりですから。
乞うご期待! |
|
No.144 |
↑やれるものならやってみてください。 以上
|
|
No.145 |
マンションの前にある三角の土になってる部分に放置自転車あるじゃないですか。その内の1台を東松戸駅から歩いてきた男の人が乗って行ったんですけど、駐輪場に預けずに毎日あそこに置いているんですかね?放置してるのバレないようにわざわざこっちに置いて駅まで歩いているのかな?マンションの敷地じゃないかもしれませんが、やめて欲しいなーなんて思いました。ま、迷惑かけられてるわけではないんですけどね。
|
|
No.146 |
警察に集中的に取り締まりをやってもらうしかないね。
|
|
No.147 |
ちなみに、話題になった成田ナンバー白のマークツーですが、場所を変えただけで、路駐は続けてますね。
|
|
No.148 |
なぬ!?
検挙! 検挙!! 今すぐ検挙!!! |
|
No.149 |
というか、探し出して10円傷でも付けてやろうかしら。うふふ。
|
|
No.150 |
場所変えただけとか懲りないねぇ〜
|
|
No.151 |
ここの住民おもろい人ばかりで、少し安心した。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
句読点が無断に多い。
=ペット飼ってます? |
|
No.154 |
↑意味不明
|
|
No.155 |
句読点にまで文句つけなくてもいいのでは?笑
|
|
No.156 |
総会で意見して返り討ち食らったから?
|
|
No.157 |
何かな?
|
|
No.158 |
最近虫多いですよね。そういえばこの間1階でゴキブリ見ました。もうゴキブリ住み始めたのかな〜(._.)
|
|
No.163 |
誰が?
|
|
No.166 |
皆さんの家の網戸に1~2ミリの白い糸状のホコリのような物付いてませんか?
見た感じ灰のようでもあるし・・何なんでしょうねぇ? |
|
No.167 |
我が家も気になってました。
それも網戸掃除した2日後だったので。 |
|
No.168 |
うちも付いてます。
窓や網戸をそろそろ掃除しようかなと思ってた矢先に。 |
|
No.169 |
今朝、また成田のマークⅡがディシディア前に停まってましたね。
ここしばらくは、南方の草の生い茂っている住宅用地に停めてたのに。 だれかが、もう終わったからいいでしょうとか言ってたけど、何を以てそう言ったのか聞いてみたいもんだ。 |
|
No.170 |
その前に気になって気になって仕方ないならあなたが通報するなり
対処すればいいんじゃないでしょうか? 他人任せはどうかと思うよ。 |
|
No.171 |
通報するのが煩わしいからに決まってるじゃないか!
言わせんな!! |
|
No.172 |
ここに書き込んでどうしようと?結局、他人任せでしょう?
車の事が気になって気になって気になって仕方ないなら自分で対応しましょう。 |
|
No.173 |
どうでもいいよもう車の話は。
路駐でも何でも好きなだけやらせとけ。 |
|
No.175 |
そッスね。
|
|
No.176 |
まあまあ。
白いホコリみたいなテイッシュのカスみたいなゴミ、うちも網戸についてます! 前の森からきてるのかな…何だろう。 掃除がめんどくさそう。 |
|
No.177 |
みなさん白いホコリどうやって取りました?
|
|
No.178 |
掃除機で丁寧にとりました。
|
|
No.179 |
ありがとうございます!
|
|
No.180 |
最近フローリングの廊下部分がギシギシ音が鳴るようになりました。
これって瑕疵になるんでしょうか? |
|
No.181 |
え?うちもなるけど?
フローリングなんてそんなもんじゃん。 |
|
No.182 |
フローリングの床鳴りもそうですが、クロスの継ぎ目も気になり出しました。
次の定期点検の際、指摘してみます。 |
|
No.183 |
ギシギシ言うのはフローリングのコーティングのせいではなくてですか?
この間の点検でクロスの継ぎ目を指摘し点検してもらいましたが、クロスは季節によって伸び縮みするので張り替えても変わらないと言われそのままでしたよ。 |
|
No.185 |
「フローリングの床鳴り」についてhttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3435/
上記に色々掲示されています。参考にしてください。 廉価なフローリングじゃなくても床鳴りはします。 |
|
No.186 |
とあるトラブルがあり、長谷工プレミアムアフターサービスにかけたところ、
夏期休業のため8/19以降の対応になるとの返答。 水道が使えないというレベルではないものの、かなり不便をしているのに、長谷工の殿様対応に辟易しました。 来週いっぱいは、対応してくれなさそうなので、住民の皆様方もご注意ください。 |
|
No.187 |
緊急連絡先ってあるのでは?
|
|
No.188 |
緊急連絡先はインフラなど最低限の緊急事項のみの対応です。
|
|
No.189 |
プレミアムは名ばかりですね。
質は勿論そういう時の対応の速さが一番欲っしてるのに。 顧客視点が不足してますね。 差し支えなければどんなトラブルですか? |
|
No.190 |
>>189
インターネットが7/31から使えません。 NTTの作業員に診てもらったら、マンション内部の系統の不具合によるものとのことで、長谷工に言ってくださいとのこと。 いまは携帯で何とかしのいでいるけど、3週間もネットが使えないのは痛い。ネット代も払ってるのに。 |
|
No.191 |
理事長に言ったの?理事長の怠慢だよ。
|
|
No.192 |
置物に物申しても。。。
|
|
No.193 |
心中察します。
確かに携帯で代替は辛いですよね。 お盆じゃなきゃここまで大事にならなかったと考えると不幸な事故ですね。 ゼロよりマシ そう思って時が経つのを待つしかなさそうですね。 冷静に耐え忍んでくださいね。 |
|
No.194 |
KDDIは使えてます。
使えないのは190さんのお宅だけですか? |
|
No.196 |
190ですが、聞くところによるとどうやら他に何軒かこの相談が長谷工に寄せられているようで、まだ対応中らしいです。
NTTの人の推測では、1F~4F,5F~9F?という具合にハブが振り当てられていて、 何らかの原因で上階の系統に不具合が出ているのではとのこと(うちは上階)。 194さんが何階にお住まいなのかは分かりませんが。 今しばらくは我慢するしかないですね。。 |
|
No.197 |
地震じみ〜に揺れましたね。壁の向こうからキシキシ鉄筋?がきしむ音が聞こえて恐かったです。
|
|
No.198 |
工場跡地、何が建つんだろう?気になる....
|
|
No.199 |
>>198
ヒモでかたどってありますよね。一軒家にしては広い気が…となるとアパート? |
|
No.200 |
誰が押したんですか?
|