ジオ グランデ六甲(旧称: 「阪急 『六甲』 駅前マンション」)はどうでしょう?
No.151 |
by 匿名さん 2007-07-08 22:47:00
投稿する
削除依頼
販売員ではないのですが、販売開始という頃には迷いが晴れていないと、竣工までズルズルと悩み続けることになり誰にとってもハッピーではありません。不動産は結婚と良く似ていますね。それで電車の音ですが、少なくとも建設現場から発生している周囲への騒音よりは確実に静かです。電車に比べると、エンジンの持続音の方が不快なものです。
|
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
迷ってもいいんですが、気に入った部屋を手に入れるには申し込んでおく必要がありますし、他にも希望者が居て抽選となった場合には、当選からハンコをつくまで、一ヶ月以下でしょう。そこでギリギリの悩みを抱えるのは、あまりお勧めではないということです。ハンコついてしまったら、悩んでも仕方ないですが、手付け放棄というリスク確定の方法はあり得ますね。既に計画発表から半年は経ってるのですから、一目惚れではなく、じわじわと確実な愛が育っていれば間違いないです。抽選外れたら、残った部屋に新たな愛を育むか、それとも新天地へ?
|
|
No.154 |
150さんはこの物件購入について何がネックになってられますか。
私は別の物件を買って完成待ちなのですが、買った物件についても色々と思うところあります。この物件についても販売員の方に質問したり現地行ったりしたので、何かご参考になることがあれば、私見ですが、思うところを回答させて頂きたいと思います。 |
|
No.155 |
なんか業者のようなコメントする人がいる・・・・。
|
|
No.156 |
150さんへ
決しておすすめはしないが抽選後辞退してもいいんや それくらいに気持ちで申し込んでみるのも一法や それなら今月いっぱい悩める。 こんな掲示板ごときで 販売員の自作自演と思いこんでやめるのはばからしいと思うよ |
|
No.157 |
私は販売員ではありません。この物件についても、計画段階で現地を見に行った、チラシを見た、電話した程度しか知りません。
私は、私観としては、「こんなに金出して電車の横で生活していくのはいかがなもんか。」と思ってますが、156さんの通り、抽選になるほど人気なんだったら、何も言うことはありません。それだけの価値を見出されてるんでしょうね。私は、ずっと前に計画地を見てやめました。 |
|
No.158 |
156さんに同意。抽選に当選した後で辞退、これは稀なことではありません。資金提供者や居住予定者の一部にでも反対があればゴリ押しで契約するのは止めた方が良いのです。それはともかく、この物件、そんなに悩んで嫌うほど電車が憎いかなー?私なんか、大好きだけど。
|
|
No.159 |
モデルルームを下から眺めて屋上を推測すると、絶好のバーベキューテラスになっているようです。実物の建築デザインを見ると、離れのAタイプ屋上は冊なし緑化テラスに見えます。冊を入れて共用廊下に結べば、これまたバーベキューテラスに。間取りを全タイプ公開する「までもなく」高倍率の抽選となった模様。根強いですね、六甲の人気は。
|
|
No.160 |
マンションでバーベキューするという発想が信じられない。
|
|
No.161 |
それも駅前でしょ。たばこを吸っても苦情が出るご時世なのにね。
|
|
No.162 |
まあ皆さん、この地を踏んで下さい。駅前にして山手、周囲を圧倒してそびえる城邸のルーフテラスで煙を立てても、誰も困らないですよ。風が回り込んでる日や、上階のあるベランダでは無理ですが。実際、この辺の一戸建ての屋上では、よくジュージューやってます。
|
|
No.163 |
だめだこりゃ。戸建とマンションを同一視してる・・・。
住人さんどうしでトラブルにならないことを祈るね。 |
|
No.164 |
っていうか業者そのものの発言と思われるね。見識を疑う。
|
|
No.165 |
あの白いテラスをよく見て、周囲の地図も良く検討されると良いですよ、ホントに遮るものが無いのです。真北には、ちょっと例外ありですが。今晩みたいな穏やかな夜なら、何も問題なし。重ねて言いますが、上階のあるところではだめです。
|
|
No.166 |
穏やかな日でも空気の流れはあるんですよ。
その空気がどこに行くか誰にもわからん。 |
|
No.167 |
目と鼻の先にマンションがある真北にさえ流れなければ大丈夫。登った煙は拡散しますからね。
|
|
No.168 |
はいはい、バーベキューOKという規約を業者さんが
作って、住民同士でトラブルが起こって信用なくしてもいいのだから そういう営業販売をすればいいさ。 |
|
No.169 |
阪急不動産に関わりのある人は、こんな場所には書き込まないでしょう。発覚すれば、いや煙が立つだけでも信用失墜ですから。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
もう少し前に見に行ったら良かったですね、保険会社の社宅が建ってて、とても広い運動場が広がっていたのです。線路に隣接はしていても、実は線路と道を挟んで建っている周囲の建物よりは線路から遠いのです。ホームの奥行きは意外とあることが、google マップを見ると良くわかります。
|
|
No.172 |
今回のも、ここに建ってた社宅くらいに線路から離して建てればよかったのにね・・・。まあ、普通そんな贅沢な建て方しないですか。それに、電車の音ばっかり言われてますが、ベランダに出てたら電車の中の人から充分見られる距離ですよね。たとえ高層階でもしっかり見えるのではないでしょうか。
|
|
No.173 |
岡本駅北に建ってるジオより、少し見辛い程度でしょう。逆梁の建物は見上げると梁ばかり見えますから。1F や 2F は、植栽やフェンスが目隠しになるはずです。ここでは洗濯物をベランダで干さない方が良いのは確かですね。
|
|
No.174 |
エントランス周辺だけは、タイルの質がワンランク上なんですね。梅雨が明けて、どんどんコンクリートを打ち始めました。雨が降ったら休み、余裕の施行が続いています。
|
|
No.175 |
業者みたいなカキコだね。
|
|
No.176 |
工期に余裕がなく切羽詰まったら、雨の日や凍りそうな朝でもコンクリートを打つ現場もあるのです。捨てコンが終わったようなので、これから1年かけて合計 9 階仕上げるのは難ないことでしょう。最後に植栽も余裕を持って、根鉢の粘土をちゃんと処理してから植え込むと、美しい緑や花が永く楽しめます。ここで急ぐと、枯れ庭の悲劇。
|
|
No.177 |
芦屋サマーカーニバル・8月11日が近づいて来ました、灘区から一番良く見える花火です。この物件の最上階からだと、他にも毎日のように大阪湾の花火が見えることでしょう。8 月 19 日にはカトリック教会の納涼の夕べ。納涼の地です、六甲は。
|
|
No.178 |
毎回真夜中のカキコミおつかれさま。
|
|
No.179 |
私もそれを感じてました。眠れないのかなぁ?と
|
|
No.180 |
販売員だったら真夜中の書き込みになりますよね?
内容と時間からしてそう思いたくなるワ。 |
|
No.181 |
こんな深夜まで起きてたら、販売員は勤まらないことでしょう。今は抽選直前で、一日中仕事が詰まっているはずですから。神戸の花火はともかく、芦屋の花火の頃には販売も一段落するんでしょうね。ところで、ホームページのパースには白い線が描かれています。そこまでは目隠しのフェンスが張られるという意味だと思います。植栽はサツキが主体のようですが、折角なら石垣に向けて桜のトンネルにして欲しいな。
|
|
No.182 |
こんなに高いし、線路の横なのに抽選ですか。皆さん裕福ですね。
私は、見送ってしまいましたが、引続き物件探してるので、 抽選会の状況等、もし良かったらまた教えて下さい。 お願いします。 |
|
No.183 |
裕福なんですよ、六甲の人々は。私は指をくわえて見てるだけですが、いかりでン千円もする食品を次々とカゴに入れて行く人々には、一種の尊敬を覚えます。なお、いかりと阪急オアシスと、どちらが高くつくかは、品目ごとに良く比べてみないと損をします。一見すると強そうなオアシスも、実は○○に弱いという弱点も抱えているものです。インスタントラーメンは、いかりの方が安かったりします。金持ちはカップヌードルがお好き?
|
|
No.184 |
抽選会もう終わったのでしょうか?
エントリーしたのに全然連絡無いのですが? これってはずれということ? |
|
No.185 |
エントリーしたときに抽選会の日時と参加するかどうか説明されたでしょう?阪急不のくじは1番はあまり出ないよ。
|
|
No.186 |
エントリーは倍率優遇を受けるための手段で、申込ではないとエントリーシートに書いてありますよ。貰ったシートを良くお読みなさい。ウチは無事に当選したので、ホッとしていますが…。
|
|
No.187 |
当選おめでとうございます。重要事項説明は個別に行われるんでしょうか、その方が質問などし易いです。落選してもまあ、どこか空いた穴はあるでしょうし、六甲近辺は次々と物件が開発されますから、大船に乗った気分でどうぞ。
|
|
No.188 |
>>186
嫌味な人だね、全く。阪急不動産の営業マンも横柄だったし、他に決めてよかったわ。 |
|
No.189 |
ネットの書き込みは本物かどうか怪しいですから、嫌みに反応しないのがいいです。あれ、阪急不動産の営業さん、横柄でしたか?成約しそうな人には、いつもニコニコしてますよ。
|
|
No.190 |
ネットはいい加減なことばかりですからね。
誰が書き込んだのか、全部わかるようにしたら健全な意見交流になるんでしょうが・・・。 ところでグランスイート篠原本町と比較検討されている人はいませんか? |
|
No.191 |
車に乗る人はグランスイート、電車に乗る人はジオグランデ。
|
|
No.192 |
続けて書き込み。年月を経て、賃貸に出した時に、どちらが高値になるかは良くわからないです。ご入園の為の転居需要ではジオグランデに軍配が上がりそうですが、駅徒歩 1 分の物件は案外相場が低いんです。
|
|
No.193 |
フタを開けたら一戸だけ一期2次に。ごまかして2期に回さないのは、真面目なのか、それとも2期に回しても残りそうな場所なのか?ともかく、一期完売みたいなものですね、まずは売り抜けたかな。
|
|
No.194 |
新物件情報!?
山麓線よりちょっと上がったところ(赤松町?曽和町?) 神戸大通学路の角の賃貸マンションがあるところに 新築計画のお知らせ看板がついています。野村不動産でした。 駅から近いし、住宅街の中で場所は最高ですが、やっぱり高いのか? |
|
No.195 |
その情報、「 阪急御影〜阪急六甲今後の予定」の方に上がっています。戸数と面積から考えると、西隣の高級マンションくらいの価格にはなります。
|
|
No.196 |
こちらのスレッドも上げておこうかな。建設地はただいま打ち込みの後の養生中で、久々に静かです。駅から眺める六甲山の青空は、今夏が見納め。竣工したら海抜80メートル、どんな眺めなんでしょうね。ちなみに、駅北側のホームの桜はセミだらけです。風情を楽しみたい方、脱皮直後の唐揚げを賞味しみたい方にはお勧めです。
|
|
No.197 |
すごい抽選のようですが、私は現地見た段階で止めました。
いまさらで申訳ありませんが、引続き物件探してますので、「電車の騒音」と「すごい価格」を超える価値を見出されたところを教えて頂けませんでしょうか。 素人の投稿で申訳ありません。参考意見教えて下さい。 |
|
No.198 |
電車が見えて、すごい価格なのが良いのです。多少の騒音は気にしない、お金のことも考えない、細かいことは気にしない、そういう人々が作る共和国となるでしょう。それはともかく、ご入園用の賃貸物件としての価値は高く、新築プレミアム○割が一瞬で吹き飛ぶことは織り込み済みにした上で、中古価格がなかなか下がらないと予測されます。儲けは出ないにしても、まあまあの資産価値が見込めるということです。
|
|
No.199 |
197さん
検討しないのに、今さら何を知りたいの? 現地見てやめられたのであれば、考えるだけ無駄ではないですか? ネバーランドやグランスイートに目を向けたほうが建設的だと思います。 |
|
No.200 |
そう思ったらネバーランドやグランスイートに書き込んで、age ておかないと。今の時期に見て回ると、標高が高い方に軍配が上がるでしょう。冬だと逆転するんですが。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報