ヴィアージュ夙川について
82:
匿名
[2006-09-14 00:34:00]
|
83:
匿名はん
[2006-09-25 21:40:00]
入居近くでカキコなくなっちゃってかなしいよ、、、。
|
84:
匿名はん
[2006-09-30 19:55:00]
阪急電車の通勤者です。
このマンション、ものすごく電車と近くて 電車に乗っていても中が結構見えています。 下着などの洗濯物は中に干す方がいいかもです。 |
85:
購入検討者
[2009-04-04 23:46:00]
こんばんは、最近このマンションの売りのチラシをよく目にしますけど環境や便利な事、不便な事などを教えて
頂けたらと思います。建物を見た感じ騒音問題とか気になりそうですが? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
171沿いで前に線路、それは購入する側が充分分かって購入する。
そこに嫌気や不安が有るなら購入しなければよい。
騒音対策のサッシは充分防音効果がある。
眺めが良いマンションは結局、カーテンを閉めておかねばならない。
どこから覗かれているか分からないからだ。実際、今住んでいるマンションがそうだ。
(阪急にかかわらず)線路沿いの肉眼で見える可能な範囲の建物に住んでいる者は
何らかの目隠し対策をしているだろう。
そんな立地に該当する物件は実際どれほどの数になるのだろう。
春と秋の気候の良い日に、窓を開けて、外気の風を家に通し、快適に過ごせる住まいは
ラッキーの極みなのだろうが、都会、もしくは街中でそれを望むのは難しい。
裕福な者は山手でそれを手に入れればよいし、貧者は田舎に行けば可能かもしれない。
田舎まで言わずとも、不便さが付きまとうだろう。
(しかし窓を開け放って快適な日数が、四季のある日本にどれほあるのか)
生活環境の良さというと個人差があるのだろうが、交通機関や生活環境などの
利便性と価格を照らし合わせ、購入したい者はする。
立地条件上、窓を開け放つ事はなかなか出来ないだろうが、
【音】サッシを閉めておく事で電車や車、バイクなどの騒音は問題ない。
【空気】エアコンは空気清浄機能が付いている。が、必要なら空気清浄機は
別で購入してよい。都会に住む者にとって、浄水器と空気清浄機は
必需品だろう。
また洗濯機も乾燥機能が付いた物だ。天気、時間に左右されず、
干すのと取り込む手間がないのが理由だったが、このマンションの
立地にはなお最適であろう。
【光】 南向きの、気持ちの良い光が差し込む。電車内やその他の目線を考え、
レースカーテンはシェードにした。日中、気になる処まで高さを調整し、
直射日光をガラス越しに取り込む事も可能である。
都会に住む者にとって、騒音、空気汚染、その他の公害は付きまとう。
そんな中で、南向きで光が確保され、建築技術や文明の利器により
おのずとそれらの問題がここまでカバーでき、価格が安い物件、
購入したい者はするし、不安の有る者は購入しなければよいのである。
ただし物件は残り僅かである。