ワコーレ神戸本山プレイスってどうですか
No.2 |
by マンコミュファンさん 2008-03-23 07:36:00
投稿する
削除依頼
ワコーレシリーズはチープな装備のものが多いので、値段を見極めながら検討することが大切かと思います。くれぐれも値段の安さに惑わされないように、慎重に!!
|
|
---|---|---|
No.3 |
先日行きましたが、半分くらい契約済みでした。
|
|
No.4 |
この辺りは本山南小、本山南中の校区ですがどうなんでしょう?人気でてきてるのですか?
|
|
No.5 |
モデルルーム行って来ました。ワコーレっぽい感じでした。学校はそこそこ人気みたいですよ。R2南側というのはどうなんでしょうか?灘区の山奥に建つマンモスマンションより便利な地域で良いと思いますが、今一歩魅力がありません。
|
|
No.6 |
私もモデルルーム行きました。内装や雰囲気は気に入ったのですが、あの狭さで、あの立地で少し高すぎませんか?
いまひとつ、何かが足らない気がしてパスしました。しかしどうしてワコーレはあんなに狭いんでしょう…。 |
|
No.7 |
あと何戸か残ってるみたいですね。仕様もそこそこで良いのですが値段も高いし今は買い時ではないかな?と。マンションバブルはじけるかしら?来年再来年には値段下がるていう噂も聞くし。ただ噂だし、もぅ魅力的な土地は出てこないのかな?ここらで手をうつべきか?
|
|
No.8 |
気持ちわかります。今はいくら値引きが入ってもまだ高い。マンションは来年再来年が買い時かと。まだまだガソリンスタンド跡など、土地は出てくると思います。
|
|
No.9 |
ワコーレの評判別トピで賛否両論ですが。。。どんなもんなんでしょうか?
私は特に気にはならないのですが☆小ぶりなマンションでお値段も高めなんで悩みどころですが、購入された方、考え中の方魅力をおしえて下さい!! 今住んでる地域と近いのでゆらぎます。 |
|
No.10 |
ワコーレのマンションは比較的狭くないですか?
値段も割高のような感じがします。 |
|
No.11 |
でもまだ右肩上がりで高くなるみたいですよ!
東灘区は市場とは別な感覚だと思います。 上の方は相変わらず高値で手が届きませんが、以前では安価とされてた阪神沿線なども価格帯があがってきてるみたいだし。。。ここ数年はあがると思います。 子育て世代が住みたがりますし。そこが商売相手になるわけだから、学区的にも大きな問題なければなおさら集中するので値段は強気にいくでしょうね。 |
|
No.12 |
もっと情報くださいっ!!
|
|
No.13 |
>東灘区は市場とは別な感覚だと思います。
東灘区のごく一部に限られます。 |
|
No.14 |
しかも、そこの新築もすっかり売れなくなってます。地盤沈下著しい関西には、もはやマンション不況に逆らえる場所はない。
|
|
No.15 |
13 の方はここを購入されたのですか?
|
|
No.16 |
今迷う気持ちわかります。マンション不況だし、しばらくすればもっと値下げするでしょう…。本山南の土地なら下がるでしょう。
しかし待っていれば売れてしまうかもしれない。あと背中を一押しする材料にかけてますね…。 |
|
No.17 |
ワコーレ本山プレミアムについて、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.18 |
↑ 本山プレミアムとは?
新しくできるのか、間違いですか? どちらにしろ気になりますね! |
|
No.19 |
あと残り3邸みたいですね。
チラシはいってました。 マイホームかぁ。。。 |
|
No.20 |
ワコーレ本山プレイスは、あと一邸だったんじゃないかな〜。
生活するには、便利な場所だと思います。 さて、ワコーレ本山プレミアムについて、 場所は、ワコーレ本山フラッツのJRを挟んだ北方に建設予定です。 山幹に面した土地です。 市バスの停留所でいうところの、本山第一小学校前。 まだ、設計段階なので、詳細は問い合わせてみてください。 当初、食指が動かされましたが、山幹が拡幅されるという話を聞いて、 私は見送る事にしました。 |
|
No.21 |
そうですか。
ワコーレさんがまた建設予定なのですね!! でもプレミアムはもっと高そうですね。。。 夢のまた夢になりそうです。 |
|
No.22 |
ワコーレ本山プレミアムですが、
今月帰省の折に、現地の建築概要の看板を見てきました。 地下1階地上6階の全16邸、 着工予定平成20年8月上旬、竣工予定平成21年9月と記載されていたように記憶しています。 私も興味があるのですが、 山幹が拡幅されるのと、 斜め向かいが宗教団体施設で、隣がその駐車場というのがどうも気になっています。 |
|
No.23 |
本山プレミアム、6000万以上かららしいですよ。
|
|
No.24 |
さすが山幹沿い!!
買える人は買えるんでしょうねぇ。。。 |
|
No.25 |
17=20です。
実は、私は問い合わせをしてみました。 先にも書いたとおり、まだ詳細設計が出来上がっていない状態であることを前提に丁寧に説明していただきました。 価格は、7000万円〜9000万円超くらいになりそうだとか。 1フロア3邸になる見込み等お話頂きました。 山幹北側の宗教団体については、その時にはお話は出ませんでしたが、 私はほぼ毎日あの前を通っていますが、 特に気になる程度の活動はしていないような気がします。 もちろん、早朝や年に一回のお祭等があれば、話しは別ですが、 入居を躊躇う程のことはないかと思います。 |
|
No.26 |
いい場所だなあ。
|
|
No.27 |
昨日モデルルームの横を通ったら「完売御礼」になっていました
よく売れましたね! |
|
No.28 |
みました!みました!
完売することはいいことです! |
|
No.29 |
実際2つ余ってますよ!
電話してみてください、キャンセルでたと連絡ありますよ。 |
|
No.30 |
売り出し部屋が以前と違っていたので、一度完売はしてのキャンセルでしょうね☆
そりゃそうですよ。 高い買い物ですもん。 そう簡単にはいきません。 |
|
No.31 |
いえ、ちがいますよー
普通に売れなかった様子。裏とってるから、本当です! |
|
No.32 |
余ってる1戸は本当にキャンセルですよ!
そっちのものなんで間違いございません。 |
|
No.33 |
No.09の「近所をよく知る人」が「ワコーレの評判、別トピで賛否両論ですが・・・どんなもんなんでしょうか?」とありましたが、個人的経験では、さんざんでした。誠実さに欠けるし、マーケティングで出来たイメージは虚像で、実際の中身は問題ですね。
|
|
No.34 |
口ばかりで誠実さは感じられない。
|
|
No.35 |
こちらの物件契約済みの方いらっしゃいますか??
いろいろ聞きたいと思いまして(^.^)b |
|
No.36 |
和田興産ワコーレばかりでないかもしれませんが、この企業の場合は、販売用のカタログにも誇大なことやウソの記載がありました。そして、それへの対応は全くなし。何度手紙をだしても・・・もっともどうしようもなかったのでしょう。「無視するのがベスト」と言うことでしょうか。 皆さん大いに注意してください。
|
|
No.37 |
ここにもついにきたか!!
中傷するやつが。 |
|
No.38 |
どうして単なる「抽象」ととるのでしょうか? やりどころのない、まじめな話です。
|
|
No.39 |
それはデベが悪いのか?
失敗経験をデベのせいにするのはどうかと。 下調べが甘かったのでは。 評判とか噂も全て調べ納得して購入するもんですよ。 せっかく手にいれた城をデベの文句にかわってしまうのがとてもかわいそうです。 |
|
No.40 |
↑
購入する気もないのに、こちらにも登場してるのですね。あらしの匿名はん! |
|
No.41 |
NO.39さん、あなたのコメント、「それはデベが悪いのか?」「失敗経験をデベのせいにするのはどうかと。」「下調べが甘かったのでは。」は、基本的には、その通りだと思います。「下調べ」をしていらっしゃる方のためにも、この情報を提供しています。「失敗経験」を避けるために・・・
勿論、誇大・虚偽広告したり、契約時に約束された制度に従ってクレイムに対応しないディバロッパーが悪いのは明白、あなたは、どうやって事前に見分けることが出来ますか? 「自社の利益優先・社会的公正なし」という企業は、残念ながら、沢山あります。この企業もその一つ!? |
|
No.42 |
#39の匿名さん、何か言うことないのでしょうか? ずっと待っているのですが・・・
|
|
No.43 |
あ
|
|
No.44 |
この物件は完売したのでしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報