マンションの陽当たりが良ければいいんですが。
公式サイト:http://www.mecsumai.com/tph-urawa117/
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
販売予定:平成25年12月中旬予定
完成日または予定日:平成26年11月下旬
入居(予定)日:平成27年1月下旬
敷地面積:3915.87m2
分譲後の敷地の権利形態:専有面積割合による所有権の共有
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上12階建(建築基準法上は地上11階地下1階建)
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
備考:バルコニー面積:3.02m2~20.21m2 建築確認済証番号:第UHEC建確24447変1号(H25.3.28)用途地域:第二種中高層住居専用地域、第二種住居地域
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
【スレッドタイトルに正式物件名を追加しました。
スレッド本文を変更し、公式サイトURL、物件概要を追加しました。 2013/07/17管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-20 00:52:04
ザ・パークハウス浦和別所(旧・浦和別所3丁目の三菱地所のマンション計画)
No.151 |
by 物件比較中さん 2014-04-13 15:45:46
投稿する
削除依頼
このマンション、別所沼公園を売りにしていますけど、
公園まで徒歩5分くらいかかりますよね 葬儀場の影響なんて受けないのではないでしょうか |
|
---|---|---|
No.152 |
低層階や南向きは葬儀場見えないから関係ないと思いますよ。
西向きの高層階は嫌でも目に入ってしまうので、かわいそうな気がします。 眺望がいいからここにした人もいるでしょうに。 |
|
No.153 |
マンションは葬儀場と離れているので、相場に影響はありません
ただし別所沼公園目の前に葬儀場は、正直がっかりですな。 反対者は水面下でいるみたいですが、結局建つんだろうな~ どなたか葬儀場移設できる知恵持ってませんか? |
|
No.154 |
マンション建設反対の上りに葬儀場の文字も入れさせてくれるようにデベに交渉してもらいますか。
|
|
No.155 |
近くのマンションに住むものですがみんなで協力して反対したいですね。
|
|
No.156 |
大至急
策を打ってください!!! のぼりでも何でもいいです。 私は市長さんに直談判しときます |
|
No.157 |
えっと…すみません。
別所沼公園前の志木街道沿いに葬儀場ができるとのことですが、どこにできるか詳しく教えていただけないでしょうか。 現地を見る限りまとまった土地もないですし、情報のソースもみつけられなかったので。 情報の出処となるURLも教えていただけませんか? |
|
No.158 |
ハンバーガーやさんがあったところですか?
セブンイレブンの跡地のほう? |
|
No.159 |
どっちにしろ、葬儀場には土地が狭すぎるような。
ただ単に葬儀屋の事務所ができるだけとか…? |
|
No.160 |
ファストジュールとセブンの間ですね。
もとハンバーガー屋さんです。 |
|
No.161 |
あんなちっちゃい土地に葬儀場なんて作れますか?
普通ならもう少し広い土地を取りそうですが… 私も根拠情報が知りたいです。 |
|
No.165 |
>あんなちっちゃい土地に葬儀場なんて作れますか?
>普通ならもう少し広い土地を取りそうですが… 最近のセレモニーホールは小さいキューブ型の建物もあります。 建物の下に駐車場スペースもつくれますし。 近所の方は告知があったから反対運動しているのです。 反対ののぼりも立ってます。 この公園を知っている住民なら、出来れば違う施設を望むでしょう。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
小さい葬儀場ならそれほど目くじら立てなくてもいいのではないですか。
葬儀場は結局どこに建てようとしても反対運動にあうものですし。 |
|
No.168 |
大小の問題じゃないよ
真隣の人は、嫌だろうに そうでなくても、別所沼公園は街のシンボルとして環境を大事に考えている人も多い。 分からないのが交通の便があまり良くないのになぜそこの土地にしたのか。 それは公園が目の前だから、わざとやってきたんだろう。 |
|
No.170 |
なんか葬儀場関係のレスをいくつか削除申請してる人いますね
なんか都合悪いこと書いてありましたっけ |
|
No.171 |
公園の傍の葬儀場も閑静な住宅街に建てられるマンションも周辺住民にとって迷惑な点では同じだと思いますけどね。周辺住民はこのマンションを葬儀場と同じように忌み嫌って見てると思いますよ。
|
|
No.173 |
マンションも葬儀場も、近隣住民だけの問題で
当事者でなければ分からないし そんなあなたも、隣に火葬場とかパチンコ屋とかできたら平静ではいないでしょう。 |
|
No.174 |
↑
その通りですね スミマセンでした |
|
No.175 |
こちらはいわゆる地下室マンションというものなのでしょうか?
|
|
No.176 |
No.175
その通り 建築基準法でも問題なく、意外と周辺に配慮されたつくりかと思いますけど。 |
|
No.177 |
通勤なんですが、電車になる場合はここから中浦和まで行くか、それともバスで浦和まで出ちゃうかっていう感じの2択になってくるでしょうか。どこに行くかにもよりますが浦和までバスで行けるのは選択肢の1つとしては良さそうな感じですね。でも途中、道はいかがでしょう?渋滞するような箇所はありますか?なるべく時間通りに運行してくれればいいのですけれど。ご存知の方いらっしゃいますか?教えていただければありがたいです。
|
|
No.178 |
この物件の場合、浦和駅を使った通勤は厳しいと思いますよ
17号線の信号が長いし手前は混みます。 17号線わたってからも、県庁前まで下ったカーブのところもよく混んでいる印象です 時間が読めません というか、別所沼公園沿いのバス停まで徒歩5分は見ておかなくてはならない時点で 毎朝のバス利用は厳しい気がしますね |
|
No.179 |
武蔵浦和まで自転車がマストだね!
|
|
No.180 |
武蔵浦和まで自転車が1番無難かと思いますよ。
|
|
No.181 |
自転車通勤は人身事故が怖いのと、雨の場合に苦労しそうですね。。
|
|
No.182 |
普段は自転車で武蔵浦和まで、悪天候の時は中浦和まで徒歩とか使い分ければいいんでないですかね?
バスで浦和駅に行くのは非現実的な気がします。 |
|
No.183 |
いろいろ言われてるけど、ここにする予定です。
|
|
No.184 |
ご自身が良いと思われたなら、ここの物件を買えばよいと思いますよ。
ネガティブ意見や誹謗中傷は気にしてはダメです。 そーいう書き込みする人って、他のマンションの営業だったり、買いたくても買えない人だったりするので。 |
|
No.185 |
葬儀施設建設と反対運動は、どう決着をつけるのだろう。
大問題ですよね。 ここ大丈夫かな? |
|
No.186 |
大問題ってどんなことが?
今ですと、どこでもマンション建設の折には、お定まりのように立て札やのぼり?がでてますよねえ?それも完成して分譲が進み、人が住み始めると何もなかったかのように、いつの間にやらなくなってる事ですしね おまけに葬儀場が以前ハンバーガーやさん跡地にできたとしても、少し距離がありますし、高層階のベランダから覗きたくたって無理な向きですよね 素敵なマンションができて植栽など道なりに綺麗に管理してもらえると、有りがたいです。 |
|
No.187 |
ここの反対運動は、他とは若干性質が違うような…いずれにせよ、なんとかして欲しいですね。
葬儀場ははっきり言って関係ないでしょう。隣接するわけじゃないし。 どちらかというと、別所沼公園を利用する全ての人の問題かと。 |
|
No.190 |
187です。
反対運動はなんとか決着つけて欲しいですよね。189さんの仰るように住んでからのことを考えるとネックですよね。 ただ、葬儀場は近くにあるだけで嫌だと188さんや189さんは仰ってますが、具体的には半径何メートル程離れていた方が良いのですか? 私の感覚ですと、葬儀場までの距離は充分保たれていると思いますが。 |
|
No.191 |
189です。
葬儀場は嫌悪施設。最寄駅、いわゆる生活圏にはあってほしくないです。 悪いけど、半径何メートル、との質問には、具体的な数字では答えられない。 少しでも離れていてほしい。建物自体は必要施設かもしれないけど、 購入するマンションのそばに、これから建設させるなんて、絶対嫌です。 資産性にも絶対に影響すると思う。 |
|
No.192 |
盛り上がりませんねぇ。
ここの良いところは何ですか? ネガ情報はよく分かったので、ポジティブな情報をお願いします。 |
|
No.193 |
浦和は利便性のよい街ということが特色でしょうか。全体的に住みやすい街ですし、のどかな地域です。比較的ファミリー向けのような気がします。
|
|
No.194 |
浦和はいいところですよね。ここの物件はやっぱり別所沼公園が近いことが売りなんですかね?
|
|
No.195 |
別所沼公園は良いのですが、葬儀場ができちゃうんですよね。
魅力半減。別のところに造ればよいのに。 あと、ここの建築に対して周辺住民も、あんなに反対しなくてもねぇ。 |
|
No.196 |
たしかにこんなところに葬儀場作らなくても…て感じですね。ここの間取りや設備はどうですか?
|
|
No.197 |
間取りは収納についてもそれなりに確保されているようですし、設備は必要なもの一通りありそうですね。
ディスポーザーに食洗機、保温浴槽やミストサウナもありますね。 |
|
No.198 |
設備は文句なしに充実してますよね。
静かなところなので、休みの日はおだやかに暮らせそうなのがいいなと思います。 |
|
No.199 |
この2か月間上層部6F以上の工事がストップしているような気がしてなりません。
反対運動に、市議が出ていているようです。6F以上の伸びるのでしょうか? ご存じの方 教えて下さい。 |
|
No.200 |
葬儀場はどこにできるのですか?
|