ジェイグラン甲子園口 天道町ってどうですか?
No.151 |
by 契約者 2008-11-10 12:14:00
投稿する
削除依頼
私は白色にしました。
床の材質が楓の木ということを聞きました。 ただ、扉の色はもう少し濃い方がいいんですけどね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
床の色私は、ミディアムの予定です。
モデルルームの色もきれいだけど、うすい色は床の汚れがかなり目立ちます。 実家の床があれくらいですが、髪の毛一本が落ちても気になりますよ。 あとキッチンのつり戸棚はつけない予定です。 今住んでいるマンションがつり戸棚がついていて、南向きなのに朝でもキッチンは電気が 必要なのが嫌で。 色々悩みますが考えるのも楽しいですね。 |
|
No.153 |
なるほど、みなさんの意見が参考になります!
こればっかりは個人の好みですもんね。 キッチンの扉の色も、たくさんあって迷います。 結局は飽きのこない無難な色になりそうですが・・・ そうそう、洗面台の2種類がパンフレットの写真と モデルルームの物と違っていたので 昨日、思わず聞いてしまいましたが モデルルームの方が正解だそうですね。 オプションではなくて安心しました(^^ゞ |
|
No.154 |
先日契約に行ってきました。
床の色も決定しました。色々と悩んだ結果一番無難?なミディアムにしました。 扉の色は推奨されてる茶色の扉にしましたよ^^ どんなマンションに仕上がるか本当に楽しみです。 このマンション買われた方達はファミリー世代が中心でしょうか? 我が家は幼稚園前の子供1人の3人家族です。 |
|
No.155 |
公式HPに「第1期分譲 即日完売」が出ましたね!
自分が気に入った物件が、多くの方に気に入られたと分かり、うれしいですね☆ 床の色は、モデルルームと同じ色にしようと思っています。 初めは、一番濃い色にしようと思っていたのですが、ほこりが目立つので、こまめに掃除しないとダメ・・・と聞き、やめました。 吊戸棚ははずします。その分、カップボードをオプションでつける予定です。 この掲示板で、みなさんどんどん情報交換していきましょうね! |
|
No.156 |
甲子園口はすごい人気だな。芦屋も東灘でも岡本でも最近即日完売なんて聞いたことないのに。
しかしあの普通駅とコープが一層混みあうと思うとちょっと欝。 駅改築してくれないかな? |
|
No.157 |
154さん
我が家は夫婦2人です。 契約に行った際は、小さいお子さん連れから年配の方まで、幅広い層の方に出会いました。 どのような方々と一緒になるのか、楽しみです。 |
|
No.158 |
我が家も夫婦二人です。
住む人全員が意識して共用部をきれいに使えたらいいですね。 |
|
No.159 |
今週末がオプションの締め切りですね!
ところでみなさん、甲子園口駅から現地までどのようなルートを使いますか? ①並木道を通り、ファミマの手前を左折し真っ直ぐ ②コープの通りを真っ直ぐ ③JR沿いを真っ直ぐ 明るいうちは①のルートが落ち着いていていいのですが、夜は③が安全ですかね。 どうもあの青い電柱灯は慣れません(^^;) |
|
No.160 |
今日から第二期販売が始まりましたが、
第二期販売の戸数はいくつなのでしょうか? やはり8戸でしょうか?それとも、キャンセルがでて もっと増えたんでしょうか? |
|
No.161 |
広告を見てますが、8戸で3LDK3770万からみたいですね。
|
|
No.162 |
ちなみに一次販売で、上層階3LDKの価格はいくら位だったんですか?
やっぱり松並町より安かったのかなぁ・・・ |
|
No.163 | ||
No.164 |
相変わらず安いなぁグラン。甲子園口の相場を考えたらダントツで低価格ですね。そりゃ売れるはずだわ。
|
|
No.165 |
土地仕入値がほとんど無いからじゃないの。
社宅跡地所有者が売主になるメリットだわな。 まぁ、でも他が強気の価格設定で失敗しているわけだから、安いというより良心的、頭のいい価格設定ということだな。 事業の本質。 |
|
No.166 |
仕入れ値がかかってなくても甲子園口なら
建物や設備に金をかけて高級仕様にして売り出す手はあっただろうけどね。 今の不況じゃ無理だと判断したんでしょう。 グランは安い分、内装や共用部をコストを下げて質素にはしてるけど住みやすいと思う。 まあどちらにしろ天道町なら3千万円代が妥当だと思うよ。 |
|
No.167 |
松並より安いんじゃないですか、すごい!
一度グランもファミリーマンションばかりじゃなくて ジオのグランデみたいに高級路線の物件を建ててみてもいいのに。 こんな時代でも人気があれば売れますよ。 |
|
No.168 | ||
No.169 |
>168さん
ジオのグランデは甲子園口にはないですよ??? |
|
No.170 |
覚悟はしていましたが、やはりJグランは安いですね…
天道町とはいえ山手幹線より上の稀少地域に 安価な大規模物件が出来るのは初めてかもしれません 正直、多少不安の声が地元から挙がっているのは事実です。 皆様、公園とか綺麗に使ってくださると嬉しいです。 |
|
No.171 |
この物件を契約しました。よく、天道町だからとか天道町とは言え等の書き込みがありますが、天道町は何か悪い点があるのでしょうか?
現在は大阪に住んでおり、甲子園口の環境を全く知らないまま契約しました。物件的には気に入ってます。周辺環境等、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 お願い致します。 |
|
No.172 |
天道町は閑静で良いところですよ。強いて言えば、中学校区が・・・・かな?
|
|
No.173 |
地元の子育て世代で、公立中を希望する家庭はこの物件購入を見送ったとか・・・。
立地的にも価格的にも申し分のない、よい物件だと思う。甲子園口は住みやすい。 |
|
No.174 |
172さん、173さん早速ありがとうございます。中学校区の事は以前にも書き込みがありましたので、理解してました。
やはりみなさん私立希望の方が多いのかもしれないですね。 私もまだ小さいですが子供がおり契約するか悩みましたが、お気楽に考え過ぎかもしれないですが、10年たてば今と状況が変わっているかもと思ったのと、それよりもこの物件と甲子園口が気に入ったので契約しました。 周辺の環境が良い、住みやすいとの事なので安心しました。ありがとうございます。 |
|
No.175 |
別に悪い意味じゃなく天道町は安いから、という意味なのでは。
北町や二見に比べたらランクが下がりますから。 でも普通の家族にとってはこちらの方が背伸びせず住めて良いと思いますよ。 |
|
No.176 |
>>170さん
>正直、多少不安の声が地元から挙がっているのは事実 この先の見えない不況下、それ相当のマンションを買える状況を鑑みれば、それなりの所得層・堅実な層の集まりだと普通は思いますが。 不安の声は杞憂だと思いますので、ご安心ください。 |
|
No.177 |
>>175さん
もちろん北町も二見町も間違いなくいいところだけど、天道町も同じですよ。 熊野町も、松並町も含めて。甲子園口近辺 徒歩10分くらいのところは いいとこですよ。どこも。ランクなんて住んでる人は関係ないんじゃないですか。 |
|
No.178 |
第二期(最終)分譲8戸が12月6日受付開始、7日正午締め切りです。
熾烈な抽選になる予感がします。 |
|
No.179 |
チラシ見ました。1階の庭つきの部屋が良いですね。でも南西の端の部屋だと駅から更に遠くなる印象です。かなり横に広いマンションですから。
|
|
No.180 |
価格はお手頃だったのですが間口が狭かったので1期は見送りました。
抽選だったらしいのですが抽選にはずれたという声を聞きませんが はずれた人もいるのでしょうか。 |
|
No.181 |
抽選に外れた人いないんじゃないでしょうか?
1期終了後に話を聞きに行ったら、 「キャンセルがでるかもしれないから、気にいった部屋があったら言ってくださいね」 と言われたので、ほんとに1期完売したのかな〜と思ってます。 まあ、よそは完売しましたと嘘をつける売れ行きにすらなっていないから、 よそよりは売れていそうですが… いずれにしてもそんなにあせる必要はないと思ってます。 それで完売しててもまぁ縁がなかったと。。 |
|
No.182 |
今日は話題の「西宮ガーデンズ」へ行ってきました!
とっても広くてキレイで感激でした。 マンションから徒歩圏内なので嬉しいです♪ 治安や交通渋滞の不安はありますが 便利で快適な生活はいいですよね☆ |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
学校区?良い学校に行ってるからって良い子ばかりじゃないし、悪いと言われても悪い子ばかりじゃない。今の時代、普通に見える奴の方が悪い奴ばかり・・・
|
|
No.185 |
>>181さん
20戸以上で抽選になっています。 中には1戸で3者以上の抽選もありましたから、落ちた方は結構いらっしゃいます。 マンション購入はノンビリ屋さんには不向きです。中々決めらず、チャンスを逃していいことないです。後押しする人が周りにいればいいのですが。 |
|
No.186 |
でも、校区は大切でしょう?資産価値にも響いてきますし・・・。
この物件、校区さえよければ、本当に言うことなしだったのになぁ・・・。 |
|
No.187 |
校区を問題にするのは、中学校に進学させる対象の世帯、しかもそのことを気にし、私立に行かせられない世帯に限定されますよね。
したがって、校区が資産価値に影響すると判断するのは186さんのような一部だけです。 ご自身が資産価値に影響を与えると「勝手」に判断しているに過ぎません。 翻って、校区のみで資産価値に影響云々と考えるのは他の人たちにとって何ら問題にならないということです。 立地や環境ではなしに、校区だけで住む場所を見送るという判断は果たして全うな生き方でしょうか・・ |
|
No.188 |
>>187さん
そのとおりだと思います。 この辺りが住みやすいのは、186さんのような考え方をされる方が、 住民として入ってこられないことこそが、さらに住みやすい環境に なっている所以かもしれません。 |
|
No.189 | ||
No.190 |
校区について何だかんだいっていますが、その方々は
実際の学校の状況について、どれだけ把握して話しているのでしょうか? 現実の状況をみようともせずに、うわさだけで批判する人がいるから、 いつまでたっても偏見・差別がなくならないのでは?? このマンションに住む気がなく、校区について話したい人は、 別の場所で、思う存分語ったらいいのではないのでしょうか?? |
|
No.191 |
そうそう。もう校区の話はやめましょう。
どうなるものでもないですし。 ここを購入された方はそれを納得済みですし、10年後は 公立の中高一貫が西宮にもできてるかもしれないですしね。 ところで、第二期の募集が始まりましたが、最上階が 残っているようですが、どうしてでしょうか? |
|
No.192 |
何故でしょうかね?
それは売主しかわからないですね。 販売戦略があるのでしょう。 ただ、真ん中付近の6階は、現地をきちんと確認した上でよく考えたほうがいいかもしれません。 前のマンションは5階建てですが・・・ |
|
No.193 |
6階は前のマンションから抜ける高さのため、他の階に比べ価格がかなり高く設定されています。
また、残っている部屋は比較的小さめの部屋のため、小さいのに価格が高い、ということで 他の部屋より少し人気がなかったのだと思います。 なので特にそれ以外に問題点があるということではないと思います。 低層階であれば6階と同じような価格でかなり広い部屋が買えますからね。 1階も同じ戸数が2期分譲になってますよ。 マンションだから1階も人気が低めなのかな。 |
|
No.194 |
>6階は前のマンションから抜ける高さ
本当にそうでしょうか?? 前のマンションの高さあるいは階高について、役所にある建築確認申請書を「ご自身」の目で確認されましたか。 重要事項説明書にあるように、すべては自身で確認すべきことで、前のマンションの5階は新築の6階より低いと勝手に判断してはいけません。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
思い込みって怖いですね。特に高額な不動産を買うときには思い込み(「普通」という思い込み)が思わぬにミスつながります。不動産を侮るなかれ。
ちなみに、ジオ甲子園口1丁目がなぜ4階建てかご存知ですか。建築制限から考えると「普通に」5階まで建つのですよ。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>196さん
もう何ヵ月も前にジオに行ったので覚えてませんが、ジオの1階はジェイグランで言う2階の高さだったと思います。 販売員さんに1階は避けたいと話した時に現地でジオの1階は普通のマンションの2階相当の高さになると聞いた覚えがあります。 私は予算的にも最上階は無料だから2階を購入しましたが、ジェイグランに関してはあまり視界が抜けるとか考えて購入されてる方は少ないて思うのですが… それよりも環境や物件が気に入って購入されてるのではないでしょうか!? 視界が抜けるとか考えるなら高層マンションを買うのでは!? ジオの話をここで出すのは関係ないと思うのですが… |
|
No.199 |
グランは建築制限がある時代に建つマンションなんだから6階建てだろうが、周りの建物より高くなることはまずないですよね。
無理せず建てれば5階建てのマンションが適当なんでしょうが6階建てにした分、1フロアの天井は低いのでしょうね。 |
|
No.200 |
196です
ジオの例を出したのは、Aマンションの5階とBマンションの6階で高さが同じあるいは逆転する場合もあるということを193さんや195さんのような方にお知らせしたかったからです。 ジオの4階と前に建っているマンションの5階とほとんど同じということですね。 階数が違うのに、です。 199さんのおっしゃるとおり、グランも5階建てにすることも十分可能だった分、前のマンションの5階とグランの6階が同じあるいは逆転する場合もある。思い込みでは失敗する、ということです。視界は関係ない、最上階であればいい、というなら問題ないのですが。 ちなみに、グランの階高は低くはなく、標準的な高さです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報