[契約者専用] ブランズ四番町
No.1 |
by 契約済みさん 2013-03-18 09:51:16
投稿する
削除依頼
先日契約が終わりました。
フリープラン申し込まれた方、どんな感じにしますか? うちは床暖房と天カセ増設を考えています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
うちも昨日契約しました。今後よろしくお願いいたします。
天カセ増設はうちも検討しましたが、配管の関係で下がり天井が増えるみたいであえなく断念。 コーナーサッシのカウンターに天然石貼ってもらおうかと思っています。 |
|
No.3 |
うちは洗濯機置き場に扉をつける予定です。
みなさんは洗濯機置き場はそのままですか? |
|
No.4 |
洗濯機置き場の扉はいいですね。ここに限らず、最近のマンションはついてないことが多いですよね。お見積もりでたら金額教えて頂ければありがたいです。
|
|
No.5 |
コーナーサッシに天然石、いいですね。
うちはモデルルームと同様、キッチンの背面のカウンターの壁面を天然石にします。 |
|
No.6 |
玄関にどれくらいの大きさの鏡を入れるか迷っています。
|
|
No.7 |
はじめまして。宜しくお願いいたします。このマンションのバルコニーは狭いうえに室外機やヒートポンプやらで実用性に乏しいと思っています。皆さまはこのバルコニーにタイルを敷き詰めますか?
|
|
No.8 |
バルコニー狭いですよね。タイルですが、東急ホームズに任せずに引き渡し後に自分でどこかに依頼した方がずっと安いと営業の方が言っていました。
|
|
No.9 |
そうですよね。ほとんど使うことのない狭いバルコニーにオプションで15万はないですよね。
|
|
No.10 |
バルコニーは人工芝にしようかと。
Storageをフリープランで使いやすい棚に変えるか悩む。 みなさんはStorageはそのままですか? |
|
No.11 |
人工芝ですか。それもいいですね。どうせ狭いバルコニーなら視覚的に緑を入れてもいいですね。ウッド調にして観葉植物でも置こうかな。
Storageはどのタイプのお部屋ですか? Gタイプですか? |
|
No.12 |
Gです。
Storageは上の方がデッドスペースになりがちですよね。 フリープランでStorageの中身、工夫されましたか? |
|
No.13 |
いえ、何もしていません。
キッチン横ですし納戸としてより食品庫として使う予定です。コンセントもあるのでウォーターサーバーを置くので残りのスペースには自分で棚を設置する予定です。スチールラックで極力デッドスペースが出来ないように工夫するつもりです。 |
|
No.14 |
食洗機を変更した方いらっしゃいますか。
|
|
No.15 |
標準のはハーマンですね。オプションのパナソニックのはしゃべるだけで機能は変わりませんと担当の方が仰ってました。というわけでうちは変えてません。
|
|
No.16 |
ミーレにされた方いらっしゃいますか?
|
|
No.17 |
うちはパナソニックの深い型にしました。
標準のは浅すぎてディナープレートが入りませんし。 |
|
No.18 |
検討スレで東急は3流だとか番町に無理やり住むとか周辺住民さんに言われてますが大丈夫でしょうか?
本当にそんなに排他的なんでしょうか? 子供が九段小学校に入学する予定ですが虐められたりしないでしょうか? |
|
No.19 |
番町は子供が多くて、休日に東郷公園に行くと、たくさんの子供連れがいますよ。
|
|
No.20 |
かなり上層階まで建ってきましたね。
自分の部屋になるであろう辺りを見上げると嬉しくなります。秋にはインテリアオプション。インテリア雑誌で研究中です。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
21さん
こちらこそ宜しくお願いいたします。 窓ガラスのフィルムはUVカットか何かでしょうか? うちは玄関の壁面のミラーをどういったものにするか、考え中です。 |
|
No.23 |
窓ガラスのUVカットフィルムです。
他の物件ではLow-Eガラスが標準だったのでフィルム貼った方がいいかなと思いまして。皆さんあまり気になさらないのでしょうか? 当方も玄関の壁面に姿鏡をつける予定です。エコカラットのミラーにしようかと思ってます。 |
|
No.24 |
23さん
うちもリクシルのエコカラットのミラーにします。 エントランスは大事ですものね。 ここ、Low-Eではないのですね。 うちは南向きで西には窓がないので気にしていませんでした。 |
|
No.25 |
いま11階を作っているらしいです。日々高くなります。
|
|
No.26 |
いよいよインテリアオプションの案内が届きましたね。
エコカラット、どのタイプにするか、またまた迷います。 内覧会、いつ頃になるか、ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.28 |
契約者以外の書き込みはご遠慮を。
九段小は番町PHや桜苑、グランの子供たちも通いますから。 |
|
No.29 |
皆様、ガラスコーティングはどうされますか?
|
|
No.30 |
ガラスコーティングって案内されてましたか?no checkでした。
今度のインテリアオプション会で聞いてみたいと思います。 |
|
No.31 |
ガラスコーティングはUVカットフィルムのことですよね。
うちも勧められて見積もりは出してもらいましたが、このフィルムは永久的なものではないみたいですし、フィルム張っても、家具は日焼けしてしまうようなので、やめる予定です。 大理石コーティングはもちろんお願いする予定です。 |
|
No.32 |
チョットバタバタしていたので、レス遅れました。
コーティングはどちらかというと西向きですかね?? 大理石コーティングって、キッチンの大理石にやるやつですか? ウチってどうなんだろ?パパやってくれているのかな? もうすぐ第2回インテリアオプション会ですね |
|
No.33 |
大理石コーティングは、お玄関や廊下の話です。
窓のフィルム、うちは南向きなので考えていません。あまり効果は期待できないらしいので。 |
|
No.34 |
昨日、工事途中の説明会がありましたね。みなさん、参加されましたか?
来週は、第2回目のインテリアオプション会ですか? |
|
No.35 |
参加しました。マンションの工程がよく分りました。
|
|
No.36 |
13階の東南の部屋を見せて頂きましたが、完全に前方南側が抜けていて、気持ちいい眺めでしたね。東側も財務省?の宿舎も完全に抜けていました。確か、桜苑よりも13階の方が若干高かったような気がしています。間違っていたらすみません。
10階の西側の部屋も見せて頂きましたが、最初説明を受けたエントランスで付近ではきこえていた、千代田学園の応援コール(頑張れーみたいな声)は、10階では全く聞こえませんでしたね。4階までの賃貸の方はわかりませんが、ある程度上なら全く気にならないのでは?というのが、私の感想です。 楽しみです。 |
|
No.37 |
マンションをおおっていたブルーシートが外れてきました。
完成が近づいているのが実感できます! |
|
No.38 |
アプローチの木が植えられています。
|
|
No.39 |
入口の鉄壁が外されていたので、私も植え込みを偶然見ました。いよいよ完成が近づいてきましたね!楽しみです!
|
|
No.41 | ||
No.42 |
いい感じですね。南側もブルーシートが外れて、南側の入り口も見えるようになりまいた。
|
|
No.43 | ||
No.44 |
グラン南青山で、躯体工事ミスがあったような話が出ているらしいですね。
もし本当だとしたら、お気の毒です。 素人なのでよくわかりませんが、そういうのはよくあることなのでしょうか? そして気になるのは、ここは大丈夫なのでしょうか?ということです。 |
|
No.45 |
入居開始後の住所の地番は何になるのでしょうか?
皆さんは既に知らされていますか? 四番町8番地4というのは建築時の仮の地番だと思いますが、、 |
|
No.46 |
102-0081
千代田区四番町2番地4 ですよ。 |
|
No.49 |
入居に向けて皆さんどういった準備をされていますか?
|
|
No.50 |
門の開け方がわからない。
誰がどうやってあけるのか。 人が入るときも門をあけるのか。 車だけならタクシーなど非住民の車は中に入れないのか。 |
|
No.51 |
今日見たら人用の専用の入口があった。
|
|
No.52 |
裏になんか駐車場みたいなスペースが作られてアスファルトのスロープ?も作られたけどこれは何のスペースかしらね。荷さばき用?来客の一時駐車スペース?
|
|
No.53 |
ゴミ収集車用と聞きました。
契約者さんなら上の質問、いずれも皆様ご存知だとは思いますが。 |
|
No.54 |
契約者じゃなくて家族だからよく聞いてない
|
|
No.55 |
こういう誰でも覗けるオープンなスレッドでゲートの入り方など聞かないでいただきたいですね。
わからないことあれば東急に直接お尋ねください。 |
|
No.56 |
まったくその通りです。
|
|
No.57 |
エントランスの並木道と裏庭に照明がつきました。
|
|
No.58 |
セキュリティー感覚が皆無ですね。困ったものです。
|
|
No.59 |
こんにちは。
みなさんは、引っ越し会社もう決められましたか? 意外と高い見積りなので、びっくりしました。。。。 いい方法ってないんでしょうかね??? |
|
No.60 |
相見積もりを取ればいいと思います。アリさんとかアートとか。幹事会社にこだわる必要は全くないですよ。
|
|
No.61 |
幹事会社さんは、予想よりかなり高かったです。
そうですね、相見積もりをとってみます。 ありがとうございます! |
|
No.62 |
北側のアプローチは、なかなか重厚な感じで期待通りの出来ですが、南側の玄関は非常に貧相な感じすね。
もう少し何とかならなかったのかしら? |
|
No.63 |
南側には、隣にボロボロのテニスコートがあるので、見かけ悪いですね
|
|
No.64 |
ゲート両脇の壁の色がグレーで両サイドのマンションの壁の色合いと全く調和されておらず、舞台のセットのような印象がしますね。できれば同じ色調が良かったですね。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
公の場所で住んでいる都道府県を聞かないでいただきたいですね。個人情報ですので。
|
|
No.67 |
横から失礼します。
幹事会社とは別のところに相見積りをお願いしたら、 幹事会社の30%OFF程度でした。 別の会社とは、幹事同様まあまあ名のしれたところです。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
個人情報保護感覚が皆無ですね。困ったものです。
|
|
No.71 |
内覧会に出席しましたが、水圧や排水の具合を確認しようとしたところ、清水建設の方に水は出さないでほしいと言われました。
内覧会で水圧や排水のチェックは必須だと思うのですが、皆様のお部屋ではいかがでしたか? |
|
No.72 |
本日内覧会に行きましたがメインエントランス(ゲートの次のインターホンのある)の壁の石が薄い色の方はさほど気にならないですが濃い色の石の方の目地(石と石のつなぎ目)が全くしていなく、空間が空いていてよく見るとなんと簡素な感じがしてもの凄く勿体無いです、ちゃんと担当の方に言わせて頂きましたが目線で目立つ所だけ直しますと言われていたのですが物件を後にした今ではもの凄く気になります。
もう1度部屋の手直しも頼んだのでそこが直ったか見に行く時に確認しますが入居予定の方で内覧会行く方は是非気にして見て見て下さい!! 1人が気になって言うよりは沢山の人が言わないと全部を直してもらう事は無理なようなので皆さんの声をお願いします!! 内覧会が終わってしまい引っ越しが始まってしまうと自分達負担で直すことになり兼ねません、自分が手放す時にもかなりの査定ダウンだと思いますので是非皆さんの声をお願いします!! メインエントランスはマンションの顔なので宜しくお願いします!! |
|
No.73 |
↑ 私は気になりませんでしたが。。。。
|
|
No.74 |
↑見ました?見て気にならないなら凄く残念です。本当の石屋さんが見たら全取っ替えです!!
|
|
No.75 |
内覧会の受付があったところですか?
|
|
No.76 |
私も凄く気になりました、一応伝えましたがはぐらかされたのでもう1度連絡しようと思います、私だけだと思ったので強く言えなかったです。少し心強くなりました!!
|
|
No.77 |
内覧で水圧や排水の確認できないって本当ですか?
水道がまだ開通していないのでしょうか? |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
石の目地はあれで良いと思います。
それより個人の感覚で、勝手に共有部分の補修を依頼するなど、とんでもないことだと思います。 私は補修に反対です! |
|
No.83 |
お部屋から東京タワーのイルミネーションがきれいに見えて、得した気分でした。
|
|
No.84 |
うちからも予想外に東京タワーがきれいに見えました。
南側高層階からの眺望は想像以上に良いですね。 |
|
No.85 |
東京タワーの眺望は羨ましいです、東側で高層階の方で晴れた時に眺望確認された方はいますか?
自分が内覧会行った日は曇っていたので眺望はほとんど無かった状態だったので見れた方は教えて頂けないですか? 担当の方はスカイツリーが見えるとは言っていたのですがどれくらい見えるのでしょうか? 宜しくお願いします!! |
|
No.86 |
来週、内覧会を予定している者です。
既に終えられた方から感想やアドバイスを頂けると嬉しいです。 |
|
No.87 |
スカイツリーは上半分が見えました。
|
|
No.88 |
>87
有り難うございます、晴れた日に見るのが楽しみです、夜景も楽しみです!! |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
我々も今度内覧にいきます。
ご自身の住戸内ではどのような指摘箇所がありましたか? フローリングの傷やきしみは特に気になりませんでしたか? 参考までに教えていただけますでしょうか? |
|
No.91 |
多少の傷はありましたが、概ね満足できる仕上がりでしたよ。
|
|
No.92 |
エントランス脇の石のパネルはああいうデザインだと思います。
目地ではなく、パネルとパネルの間の隙間ですから、変に埋める方が不細工になると思います。 化粧パネルではなく、コンクリートにタイルだと思って購入されたのであればお気の毒ですが。 |
|
No.99 |
ゲートがよくわかりません。
|
|
No.100 |
私個人の内覧の感想としては、価格以上の内容だと満足しています。 内覧の日、隣でテニスの練習をしていましたが、当初心配されたパコパコ音は、南側高層階の室内では全く聞こえませんでした。 それより、前述にもあったように、想定していなかった、東京タワーのイルミネーションがとてもきれいで感動しました。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.102 |
ゲートはなかなかの出来ですね。アプローチもいい感じです。
|
|
No.103 |
内覧してきました。
内覧前は不安でしたが、ゲートには感動しましたし、建物も概ね満足して、安心することができました。 裏口の柵が貧相でしたのと非常階段の床がボコボコしていたのが気になったので、案内して頂いた方にお伝えしました。 特に非常階段を見ていない方は次回の内覧会で是非チェックしてみて下さい。 |
|
No.104 |
遅ればせながら、内覧会の感想です。
細かいキズ、クロスの浮き/微妙な隙間など、 10箇所ぐらい気になるところを伝えてきましたが、 総合的には、満足しています。 ただ、お風呂です。 ネックレスト付きのバスタブは良い、非常に良いと思ったのですが、 そのネックレストの出っ張りのために、フタの形状が残念な 形になっていると感じました。断熱タイプじゃないし。 それと、シャワー一式。 施工担当の方からは高級品と伺いましたが、見た目、質感、 操作感からは少し残念な感じがありました。 実際浴びてみないと分からないところが有るのですが、、、 あと、浴室内に物干しバー?のホルダがあるのも邪魔に思いました。 そんなところでしょうか。 最後に、話題の石パネルの隙間ですが、、 個人的には全く気になりませんでした。 施工担当の方は隙間を補修すると仰っていましたが、そのままの 方が良かった。 エントランスの部分だけ、隙間を埋めるようなので、 統一感も損なわれてしまいますね。 ただ、隙間にはラバーがハミ出したような、ゴミのようなモノが 多少見受けられて、それは気になりました。 |
|
No.105 |
賃貸を検討しております。
ようやく募集が開始されました。 相場に比べてそこまで高く無いように思いますが 皆様のご意見をお聞かせ頂けると幸いです。 http://www.creavision.co.jp/building/1215/ |
|
No.106 |
分譲用と賃貸用は仕様が同じなんですかね?
|
|
No.107 |
賃貸と、分譲の仕様は違うと聞いています。。。
|
|
No.108 |
不動産屋さんからは、賃貸と分譲は、基本仕様は同じと聞きましたけど。
|
|
No.109 |
賃貸は4階までで眺望ゼロ、日当たり悪いし、分譲の人はフリープランやオプションで自分好みに変えてるんだから比較になりませんよ。
|
|
No.111 |
学園通り側から向かって右側の階段部分のセキュリティーをしっかりしてほしいです。石の隙間よりもね。
|
|
No.112 |
セキュリティーが厳しすぎると住みづらくなる。時に大きな不便を強いられる。それはデメリットだ。
|
|
No.113 |
日本一治安が良くて警察がこれだけいる街でマンション内に入ろうと思う方が捕まえて下さいと言ってるようなもんだから大丈夫だとは思いますが、さらに用心した方が良いと思われる方はご自身の部屋のセキュリティーを重視されてはと思います!!
|
|
No.114 |
石材水周りコーティングはしたのですが、みなさん、フローリングはコーティング等をされますか?
|
|
No.115 |
コーティングは全てやります。クロス以外は。
クロスはコーティングするより張り替えた方がいいので。 フローリングコーティングは東急さんではやってくれないので業者に頼みました。 |
|
No.116 |
ご意見ありがとうございます。
我が家でもフローリングコーティングの手配をしようと思います。 |
|
No.117 |
フローリングはヘリテージですか?
|
|
No.118 |
>117さん
ヘリテージです。 |
|
No.119 |
当方もヘリテージです。チェリー板の質感はいいですね。
光沢のあるコーティングだとあの質感が損なわれるような気がします。なのでマッドタイプのコーティングを選択するつもりですが118様はどうされますか? |
|
No.120 |
>119様
当方も同じ意見です。ツヤ消しタイプのコーティングのものを現在探しております。おすすめの業者等ありますでしょうか? |
|
No.121 |
自分のセンスを過信して石の隙間でクレームつけた輩のせいで改悪されたとなるとなんだか嫌ですねぇw
|
|
No.122 |
石の隙間含め共有部分ばかり気にする人って自分の部屋はパーフェクトだったんだろうか?それとも北向きの狭い部屋だから、普段共有スペースに入り浸るつもり?
|
|
No.123 |
もう良くないですかクレーマーの話は、それよりも私は南向きの高層階ですがNo.122さんのような失礼な人の方がよっぽど一緒に住みたくない人です。
北向きだろうが狭い部屋とか関係なくないですか?同じマンションに住む人達で実際その間取りに住まれる方は沢山いるわけで貴方こそ何様のおつもりで投稿してるんでしょうか? 普段お金があったり立場がある人間でもそんな偏見でしか物を見れない小さい器の人の方がよっぽど一緒に住みたくない人ですね、北向きの方と小さ目の部屋を選ばれた方に謝罪するべきです!! 部屋が大きいより心が大きい人の方がよっぽど人として価値のある人間です!! 始めて投稿させて頂きますがこんな一つのことをほじくり返していろいろ言う暇があったら少しでも世の中の為に尽くして下さい!! |
|
No.124 |
まあまあ、そう熱くならずに。
世の中に尽くしてくださいって、相手様がどういうお立場の方かも存じ上げず失礼ですよ。 世帯数が多いのですから色んな方がいますよ。価格帯がとても広いのは事実ですし、我々も南側、高層階ですが、正直価格帯が広いことがネックで購入を迷いました。購入価格に倍以上の開きがあるわけですから。 ただ我々も共有部分にさほど期待していないし、123さんはほじくりかえしてと言ってますが、石の隙間の話題はしつこかったし、どうでもいいと思ってましたが。 |
|
No.125 |
共用部分なんてどうでもいいこと。石だろうが木だろうが関係ないでしょ。大事なのはそこに住まう人の中身、素養なのでは?例えは少し違うが藪医者の玄関などと言われないように。
|
|
No.126 |
それに石の隙間の修正が変だったらまたやり直せばいいのでは?費用もそんなにかからないでしょ。
|
|
No.127 |
124さんの言うように世の中の為に尽くして下さいは言い過ぎました、失礼いたしました、申し訳ないです。
もっとこの掲示板をより良く使えるように願いたいです!! |
|
No.128 |
内覧会で見つけた浴室とトイレのセキュリティボタンについて。
小さな子どもがいるので、いたずらで押されてしまう日がきっと来るだろうと心配しています。 カバーをつけたいのですが、どういうものがいいのか調べているところです。 些細なことですね。。。 |
|
No.129 |
>>128
当方も同じことで悩んでいます。特にやんちゃな子なのでボタンというボタンは全て押してしまいます。もし非常ボタンを押して緊急出動があった場合は実費請求だそうです。確か5万程度だと。 非常ボタンを切ることは出来ないそうです。ただ、押した場合はまず室内でコールがなり室内で対応すればいいみたいです。対応がない、遅れた場合にセキュリティー会社に通報がいき出動となるようです。ですから鳴ったらすぐに対応するの繰り返しで乗り切るのがいいと思います。 |
|
No.130 |
>>129
同じ悩みを持つ方がいて、安心しました。 そうなのです。あのボタンの位置がちょうど子供の目の高さで、 いつかやらかしそうだと思いました。 ただ、まずは室内コールが鳴るのでしたら、どうにか対処できそうですね。 すぐにセキュリティ会社が出動すると思い込んでいたので、少しは安心しました。 |
|
No.131 |
|
|
No.133 |
>>132
申し訳ございません。腕白坊主なもので大人しい御子息をお持ちの方からされると理解し難いのかもしれませんが。 非常ボタンでセキュリティー会社が出動ともなれば他の住人の方々にご迷惑おかけするかと思い思案していた次第です。躾がなってないと言われれば返す言葉もございませんが。極力ご迷惑をおかけせぬよう気をつけますのでよろしくお願い致します。 |
|
No.134 | ||
No.135 |
入居に向けてどんな準備してますか?
|
|
No.136 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.137 |
祝 竣工
|
|
No.138 |
幹事会社以外の引越業者の車がゲートの中に入る方法が分からなくて二七通りに多数路駐してるのは道路交通上、迷惑ですし交通事故を誘発します。
今日夕方には、ゲートの中に入れないヤマトホームコンビニエンスの車が二七通りに何時間も路駐して、大きな家具を道路から手で押して搬入しているのを目撃しました。あんなに長い距離を手搬入するのですから家具は振動で傷んだはずです。 アート引っ越しセンターの複数台の車も何時間も二七通りに路駐して待機していました。 引っ越しはこれから1か月以上続くので、二七通りの交通の迷惑にならないよう対策すべきです。 |
|
No.139 |
そうですね。たしか家財宅急便のトラックが道路に止まったまま小雨の中、冷蔵庫を運んでました。東急の方や警備員もいるのにどうにか出来ないのかと思いました。
缶ビールを買い込んで新居で取り急ぎ乾杯されるであろう方々をお見かけしました。羨ましい限りです。 |
|
No.140 |
今日は(日中は)ゲート脇にゲートを開けてくれる交通誘導員が常駐してたので引越業者がスムーズに入れたようです。
引越がある日は必ずゲートで誘導員が常駐しててほしいですね。 ゲートの入り方が一見の業者でも分かるようでないと二七通りへの駐車を招きますから。近隣住民からの110番通報が入りかねません。 |
|
No.141 |
今日もIDCのトラックが、うちのマンションの前に二台連なって止まっており、反対側の郵政省官舎の前にも引越しのトラックが止まっていたこともあって、車を出す時に結構大変でした。ゲートの中に駐車してもらうようお願いします。
|
|
No.142 |
住んでみたけど、まあまあいいかも、なんて思っています。
皆さんはいかがですか??? |
|
No.143 |
まだ何とも言えません。一か月住んでみてから感想述べてみます。
|
|
No.144 |
思ったより、外観がショボいのが残念です。
北側からのアプローチは、なかなか高級感ありますが、南側のエントランスは安っぽくてかなりイメージと違いました。 |
|
No.145 |
このマンションの住人で、今日は天気が良いからか、ベランダに物干しで洗濯物を干している人が多くいますね。
これでは、アパートと変わらないですね。 良いのでしょうか? |
|
No.146 |
このマンションは省エネマンションです。乾燥機は極力使わずベランダに干すべきです。そういうエコロジーな生活をしている住人が多い程マンションの価値が上がると思います。車なんかも欧米では排気量を少なく見せるためにわざとダウングレードした排気量表示をするのがセレブの証になっています。S500に乗っていてもあえてS350のプレートにするのがトレンドです。バブル時代とは逆なんですよ。
|
|
No.147 |
外観を気にするのは分かりますが乾燥機を使うか物干しに干すかは住んでる住人の自由です。
アパートと変わらないと言う意味もイマイチ分かりません、賃貸の人も居ますが分譲で買われてる方がほとんどなのでアパートとは全然違いますよね!! 住んでる人が1番快適に生活出来るのが1番だと思います、周りをどうこう言うんじゃなくて自分の生活を充実させましょう!! |
|
No.148 |
参考までに、番町パークハウスとルクセンブルクハウスではバルコニーの壁から上に見えるような
物干しで洗濯物は干さないようにという規則になっています。 そこで、壁より低いタイプの折りたたみタイプの物干しを利用しています。 |
|
No.149 |
他人のマンションのベランダをジロジロ見てブツブツ言ってる不審者を発見した場合、どうしたらいいでしょうか?
|
|
No.150 |
やはり、外観は大事です。
物干しでベランダに干すのは問題外。まさに安アパートと変わりせん。 理事会で議論し対処を求めます、 |
|
No.151 |
個々の住人の多くはまだ番町の生活に慣れていないのでしょう。
洗濯物はベランダに干さないという規則を作りましょう。 |
|
No.155 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.156 |
なぜ、低層階などと制限を付ける必要があるのですか?
高層階は特別だと思ってますか? |
|
No.157 |
154さん失礼な言葉は控えてください、貴方こそそう思うのなら居なくなればいいのではと思います、自分の家で物干しを使わなければいいだけですから!!
馬鹿はないですよ、人それぞれ、それが嫌なら最初からベランダに干すのがダメと制限されてるマンションを選んで下さい!! |
|
No.158 |
買う前に了承して買っているのだから今更つべこべ言うのはどうかと思います、私もそれが嫌なら規制されてるマンションを買うべきだと思います
|
|
No.159 |
モデルルームの時からバルコニーに物干し用アームがあったじゃないですか。
バルコニーに直接布団とか掛けてたらさすがに問題だとは思いますが。 個人的には洗濯物より、リビングの照明に蛍光灯色を使用されているお部屋が目立って、そちらのほうが安っぽいような。ダウンライトと調和しないし。まあ、個人の自由ですが。 |
|
No.160 |
154さんとか150,151さんのような方ってジーパンとか履かないのかな?洗わないの?
ジーパンって乾燥機にかけてもなかなか乾かないし天日干しした方がいいと思うけど。 |
|
No.161 |
浴室乾燥機じゃ縮むしね。
バルコニーで洗濯干すの反対してる方々って、家事もあまりやらず、デニムなんて縁のない、おじさん、おじいさんでは。 高級ランジェリー身に付けてたら乾燥機なんて論外ですよ。 |
|
No.162 |
ベランダの洗濯物は下着や褌で無い限りいいと思います。
冬場に実家から送られてくる柿で干し柿を作ろうと思っているのですがそれもダメでしょうか? |
|
No.163 |
ここの住人さんって、余り都会に住みなれていない人が多いのでしょうか?
物干しで干す場合は、外から見えないようにするのが常識。公団住宅と同じ感覚じゃ困ります。 このままだと、きっと布団を干す人も出てくるでしょう。 組合の理事会で取り上げるようお願いします。 |
|
No.164 |
>>163
布団を干してはいけないのですか? ではあなたは一年中寝汗とダニだらけの布団で寝るのですか?信じられません。 都会派気どりもいい加減にして下さい。お里がしれますよ。 私は誰にも迷惑をかけていません。私が干した布団が落下して誰かに怪我でもさせたというならいざ知らず、見てくれが悪いなどという自分勝手な理由で強要されても困ります。布団も干さない不潔、不衛生な人がいるとは先が思いやられますな。 |
|
No.165 |
私も昼間働いている身としては、昼間の洗濯物より夜の照明のカラーのほうが気になるね。
リビングに蛍光灯色はがっかりですね。子供部屋ならともかく。 |
|
No.166 |
>164 布団は布団乾燥機を使うのが常識でしょう?
|
|
No.167 |
ここの住人さんは感情的になる人が多いのでしょうか?
ここは、場所柄、一応、高級マンションの部類に入るかと思いますので、ある程度外観に気を使うのは当然だと思います。 以前、三井の某パークマンションに住んでいましたが、管理規則で布団、洗濯物をバルコニーで干すことは禁止されていました。 洗濯物をバルコニーに干す場合も、外から見えない高さにするとか、布団を干すのは禁止するとか、新しいルールを作ればよいと思います。 |
|
No.170 |
ところでベランダに鳥がきませんか?
鳥よけネットを付けようと思っているのですが効果ありますでしょうか? |
|
No.171 |
うちは今のところ鳥はきていませんが、鳥ってまさかカラスとかですか?公園の近くだからありえますよね。
しかし168 169さんは同一の暇な意地悪おばさんと思われますが、同じマンションの住民を貶すのはよろしくないかと。 共同住宅が気に入らないなら戸建てへどうぞ。 |
|
No.172 |
価格帯が一緒だった為、三番町の新築物件と、最後まで迷いました。モデルルームで、あちらは、ベランダ物干し禁止でしたが、こちらは干せるという事に驚きました。(一応こちらも高級物件と認識しておりましたので。)マンションは生活の場でもありますが、資産でもあるので、皆で価値を高めていきたいものです。できれば、景観を損ねるような干しかたは避けていただきたいです。その為のルール作りは、今後、必要だと思います。
|
|
No.173 |
自分勝手な意見が多いですね(笑)。
マンションは共同住宅なんだから、譲り合って暮らすものです。 価値観は人それぞれです。すべて思い通りにしたいなら戸建を買った方が良いですよ。 もっとも戸建てでも、町会のルールはありますが。 |
|
No.174 |
盛り上がってまいりました
|
|
No.175 |
身勝手な意見ではないと思います。
ベランダに布団や洗濯物を干すのは、如何なものかと思います。 是非、理事会で議論し、ルールを作ってもらいたいと思います。 |
|
No.176 |
干物禁止条例を早く制定して欲しいよ、新築マンションにはね。
番町はC国みたいになりたくないな。 |
|
No.177 |
>171
気に入らないなら戸建てに行けと言うのはあまりに暴言ではないでしょうか? 価値観は人それぞれですが、何をしても良いという事にはなりません。 それに、意地悪なおばさんとか、人を貶す発言は問題です。 |
|
No.178 |
布団をベランダの手すりに掛けて干すのは落下の可能性もあり禁止すべきである。
しかしながら購入時にベランダに洗濯物を干せると説明され、標準装備されている状況で物干し竿に洗濯物を干す行為を禁止する根拠はどこにもない。強要以外の何ものでもない。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
ベランダに洗濯物を干せると説明を受けたのは事実ですが、それを止めるかどうかは管理組合で決めればよい事です。
新しいルールを作って、どうしてもベランダに干す場合も、高さを制限するとか、外から見えないようにするとか、考えればよいのでは? |
|
No.181 |
>>177
価値観が人それぞれなら洗濯物も干す干さないも人それぞれなのでは? 規約に反する行為ならいざ知らず。共同住宅なら我慢も必要だよ。 現に私も大の動物嫌い、犬アレルギーでマンション内で犬を飼っている人がいるのも正直辛い。しかしマンションの規約でペットは飼育できることになっているのだから我慢しているよ。それが大人というものだよ。 まだお若いようだからいろいろ経験して学ぶとよい。 老婆心ながら。 |
|
No.182 |
私のような年寄りにはよくわからないが、何故そんなに洗濯物を干しているのを見られたくないのか?
アドバイスだが簾をベランダの上に引っ掛けて洗濯物を見えなくするのはどうかな? |
|
No.184 |
前に住んでいたマンションは外干し禁止ではありませんでしたが、竿ホルダーが低い位置についていたので外からは、洗濯物が全く見えませんでした。住人の皆さんが、ベランダはマンションの共有部分と思っていて、花などを飾りなるべく美しく飾ろうと努力していました。その為、古くなって売却する時も、新築の購入時より、値上がりしていました。浴室乾燥機で乾かしても、衣類や高級下着が縮む事はありませんでしたし、布団乾燥機の使用や、工夫すれば低い位置でも布団をベランダから見えないように干す事は可能でした。ベランダに洗濯物がずらりと並んでいる風景は、将来のマンション価値の低下につながると思います。
|
|
No.185 |
洗濯物をベランダに干した場合、どれくらいの資産価値の低下になるのですか?
|
|
No.187 |
1階から見る限り、昨日、今日と、洗濯物を見えるように干していらっしゃる方はそんなにいないと思いますよ。
バルコニーでの洗濯物を禁止されているお隣の番町PHやTPH四番町でも洗濯物を見えるように干していらっしゃる方は見受けられます。割合的には特別ブランズの方が見えるように干していると騒ぎ立てるほどでもないと思いますがね。 |
|
No.195 |
物干しの件、終了〜
もうやめましょ、物干しサイトになってますよ!! 終わり終わり、ああ言えばこう言うの繰り返し!! 解決はしないですから、他の事話しましょう |
|
No.199 |
ここに書き込んでいる方の一部はブランズの住民さんではない方が面白おかしく書き込んでいると思います。
こちらは契約者限定です。 |
|
No.200 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報